Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
А вообще да, заебали оба полюса. И вот эти, с истериками на тему масок, и долбоёбы, катающиеся в припадке с воплями про убийц при виде людей на улице.
А уж после дискуссии в этом треде вдвойне.
Исследование, опубликованное в Ланцете, для тебя достаточно научное? Я тоже сралась из-за недостаточной эффективности масок, пока не появились исследования - я уже писала одному из анонов, для которых ты выглядел убедительно, поискать это исследование в треде умирашек. Но для тебя специально ссылку сюда принесла.
Сходи, почитай, можешь потом рассказать, что из этого вынес
А ты читала это в оригинале?
Начинается автоматический перевод текста вот так:
Маска для лица использование может привести к большому сокращению риска инфицирования (п=2647; АОР 0·15, 95% Ди 0·07 до 0·34, РД -14·3%, -15·9 к-10·7; низкая степень уверенности), с более сильными ассоциациями с N95 или аналогичных респираторов по сравнению с одноразовые хирургические маски или аналогичные (например, многоразовые 12-16-слой хлопок маски; гвзаимодействие=0·090; задняя Вероятность >95%, низкая достоверность). Защита глаз также ассоциировалась с меньшим количеством инфекции (n=3713; АОР 0·22, 95% Ди от 0 * 12 до 0 * 39, РД -10·6%, 95% Ди от -12·5 до -7·7; низкая достоверность).
Низкая достоверность чего? Результатов?
Низкая достоверность чего? Результатов?
это не низкая достоверность, а низкая вероятность. Отключи гугл перевод и включи мозг.
Слушайте, но ведь и до короны носили маски, носили очки, у врачей это вообще стандартная аммуниция, и вдруг годы практики и применения для большей безопасности себя и пациента обнуляются, не работают? Даже не против короны, но вкупе с ней сейчас еще куча сезонных орви летает. А с учетом завала в больницах, невозможности попасть с температурой на прием, а врач на дом может прийти дня через 4, то как-то не кстати даже некороной заболеть.
Я конечно говорю про правильное ношение, чистых сменяемых масок, не одной и той же.
На людей без масок не кидаюсь,их дело, но для себя решил,что правильнее носить.
А ты читала это в оригинале?
Да, и тебе советую прочитать все выводы исследования, а не только первый абзац, например:
Eye protection might also add substantial protection. For the general public, evidence shows that physical distancing of more than 1 m is highly effective and that face masks are associated with protection, even in non-health-care settings, with either disposable surgical masks or reusable 12–16-layer cotton ones, although much of this evidence was on mask use within households and among contacts of cases.
Про низкую достоверность - нет, это не совсем так. Можешь почитать поподробнее про грейды в мед исследованиях и как они присваиваются https://bestpractice.bmj.com/info/toolk … -is-grade/
И потом прочитать ВСЕ исследование, где авторы несколько раз пишут о том, что оценивают достоверность ниже, чем могли бы, например сноска в табличке Table 2GRADE summary of findings в той части, которая касается Face mask vs no face mask
‡ The effect was very large, and the certainty of evidence could be rated up, but we made a conservative decision not to because of some inconsistency and risk of bias; hence, although the effect is qualitatively highly certain, the precise quantitative effect is low certainty.
Слушайте, но ведь и до короны носили маски, носили очки, у врачей это вообще стандартная аммуниция, и вдруг годы практики и применения для большей безопасности себя и пациента обнуляются, не работают? Даже не против короны, но вкупе с ней сейчас еще куча сезонных орви летает. А с учетом завала в больницах, невозможности попасть с температурой на прием, а врач на дом может прийти дня через 4, то как-то не кстати даже некороной заболеть.
Я конечно говорю про правильное ношение, чистых сменяемых масок, не одной и той же.
На людей без масок не кидаюсь,их дело, но для себя решил,что правильнее носить.
Врачи носят маски, перчатки и очки на операциях, чтобы в отрытую полость оперируемого не попадали слюна, пот, бактерии. Вирусы к этому отношения не имеют никакого.
До сих пор никто так не ответил на простой вопрос. Почему до 2020 года никогда при сезонных вспышках ОРВИ, гриппа, пневмоний и любых иных вирусных заболеваний врачи не рекомендовали носить маски здоровым людям с пометкой "защита для окружающих". Неужели такое простое и более-менее эффективное средство защиты проходило мимо ученых и исследователей? И тут вдруг выяснили - помогает. Внезапно стало панацеей.
Маска на лице имеет больше внушаемо-успокаивающий эффект. Но никак не помогает защититься организму.
Про то, что маски должным образом не утилизируются даже говорить не хочется. Все эти "врачи"-доказатели полезности масок почему-то скромно умалчивают о том факте, что использованная маска представляет собой опасность и не настаивают на том, чтобы в стране заработал контроль за сбором и утилизацией этих отходов. Странные врачи.
Почему до 2020 года никогда при сезонных вспышках ОРВИ, гриппа, пневмоний и любых иных вирусных заболеваний врачи не рекомендовали носить маски здоровым людям с пометкой "защита для окружающих".
Вообще-то всегда рекомендовали, если заболел, надеть маску и не распространять свои заразные сопли и слюни на всех вокруг.
До тебя правда не доходит словосочетание "бессимптомный носитель"? И тот простой факт, что если у тебя еще нет симптомов, то ты все равно заразен, потому что у тебя может быть просто инкубационный период. И с дыханием и разговором ты уже распространяешь вокруг себя это говно.
Вот для чего в основном требуют носить маски. Чтобы ты, весь такой красивый, в момент наибольшей заразности не перезаражал весь автобус, в который залез.
Ну и плюс маска хоть немного, но защищает здоровых от слюны таких же красавчиков, которым маску в магазине или транспорте надеть невыносимо даже на полчасика.
Отредактировано (2020-11-06 12:16:21)
А почему в треде заебавшихся от короннабесия уже которую страницу пляшут пропагандисты масок?
А почему в треде заебавшихся от короннабесия уже которую страницу пляшут пропагандисты масок?
Мне тоже интересно, зачем они сюда протекли.
Ты, анон, ещё начни причитать, что как началась эпидемия ВИЧ/СПИД народ стал чаще про гондоны думать.
Гондоны заставляют надевать при любом выходе на улицу? Правда что ли?
Я заебался об карантин, а не об маски. Наоборот считаю, что если бы носили маски, да тестировали больше, то уже давно все вернулось бы в норму. И кафе бы работали, и садики и школы и так далее. В Китае вон целые огромные фанмиты проводят с толпами фанатов, концерты дают, а у нас в кинотеатр до сих пор нормально не попасть, так как продают 10-15 на зал в лучшем случае.
Работаю с вирусами 3-4 группы (по российской классификации). И правда, зачем я маску ношу... Наверное, чтобы не заразить их.
Потому что короннабесие это хлоркой полы мыть по три раза в день, а носить маски это разумное требование при любых ОРВИ. И я, если честно, на десятый месяц эпидемии в ахуе, что все еще остаются люди, которые не могут потерпеть маску на своем лице в общественном месте.
Отредактировано (2020-11-06 14:00:13)
И я, если честно, на десятый месяц эпидемии в ахуе, что все еще остаются люди, которые не могут потерпеть маску на своем лице в общественном месте.
Я тоже на десятый месяц выдуманной пандемии в ахуе, что все еще есть люди, которые до сих пор гордо носят свои масочки и считают, что этим весь автобус от своих слюней мужественно спасают, экие супермены.
Я тоже на десятый месяц выдуманной пандемии
Наконец-то прозвучало ключевое слово. "Выдуманной". Собственно, дальше можно не читать. Ковиддиссидент в треде, вирусанет, властискрывают, расходимся.
Отредактировано (2020-11-06 14:46:48)
на десятый месяц эпидемии в ахуе, что все еще остаются люди, которые не могут потерпеть маску на своем лице в общественном месте.
Анон не так давно перед большим ТЦ наблюдал, как девушка орала на охранника, который не пускал ее без маски. Казалось бы, надела, прошла, сняла. Но нет, нужно же брызгать слюной и устраивать истерику. При том, что надеть бы все равно пришлось, потому что в ТЦ ни в один бутик без маски не пускали.
выдуманной пандемии
Сходи итальянцам об этом расскажи.
Я как-то даже понять не могу, откуда берутся люди с глазами на жопе. Да, носить маски то еще говно по ощущениям и можно понять тех, кто их не носит. Нет никакого смысла пидарасить квартиру с хлоркой по три раза в день. Но игнорировать, что все больницы, да даже в каких-нибудь пердях, забиты больными с тяжелой пневмонией, а такого даже в эпидемию гриппа не было, ну, это нужно какую-то очень специфическую призму в глазах иметь.
Отредактировано (2020-11-06 15:08:34)
Почему до 2020 года никогда при сезонных вспышках ОРВИ, гриппа, пневмоний и любых иных вирусных заболеваний врачи не рекомендовали носить маски здоровым людям с пометкой "защита для окружающих".
Правильно, потому что врачи руководствуются принципом баланса вреда и пользы - в эпидемию гриппа, который не настолько заразен и нет бессимптомных, носить маски всем нет необходимости (вредно для экологии, если все начнут скупать маски, то не хватит врачам). Даже в начале пандемии ковида ВОЗ рекомендовала носить маски только тем, кто непосредственно ухаживает за больными или входит в группу риска. Затем, с появлением новых данных о болезни и с ее стремительным распространением, ВОЗ пересмотрела рекомендации - потенциал масок в сдерживании роста зараженных превышает потенциальный вред природе.
Врачи носят маски, перчатки и очки на операциях, чтобы в отрытую полость оперируемого не попадали слюна, пот, бактерии. Вирусы к этому отношения не имеют никакого.
Блииииин, серьезно? Вирусы сами, видимо, по воздуху летают, а не передаются с теми же частичками слюны. Нобелевку за чудесное открытие этому анону.
И я все еще напоминаю тебе, что носить или не носить маску - личное дело каждого. Хуесосят тебя здесь не за это, а за то, что ты не можешь свой личный выбор оставлять своим личным делом и не заебывать им окружающих - кассирш, очередь, небо, аллаха.
Я как-то даже понять не могу, откуда берутся люди с глазами на жопе.
Магическое мышление, анон. И эмоциональная перегрузка. Это психзащита такая. Если допустить, что вирус реален, то придется допустить, что и ты, и твои близкие могут заболеть. А это СТРАШНА. Но если убедить себя и пару-тройку таких же, что все это просто заговор правительства с целью превращения людей в стадо и реальной опасности нет - всеок.
Та же ковидоистерия, вид в профиль.
Как-то так это работает.
Отредактировано (2020-11-06 15:14:57)
Наоборот считаю, что если бы носили маски, да тестировали больше, то уже давно все вернулось бы в норму.
На самом деле нет.
И кафе бы работали, и садики и школы и так далее.
Но они работают. В школах даже на дистанционку не отправляют уже при обнаруженном в классе ковиде. Как бы всегда будут болеющие, гриппом там, ковидом и прочими ОРВИ. Выть и трястись при этом не обязательно.
Та же ковидоистерия, вид в профиль.
Добавлю еще, что это более вредный вид ковидоистерии, чем у тех, кто купается в хлорочке
Если допустить, что вирус реален, то придется допустить, что и ты, и твои близкие могут заболеть.
Но ты и близкие могут заболеть гриппом с тяжелыми последствиями. Почему это не СТРАШНА, а ковид типа всё, гробгробкладбище?
(Анон им успешно переболел, к слову. Не, не бубонная чума ни разу).
Анон им успешно переболел, к слову. Не, не бубонная чума ни разу).
У меня кстати очень много человек в окружении переболели, все ттт прекрасно себя чувствуют уже, живые, здоровые
сам анон переболел ещё до начала истерии, видимо, и мне очень повезло, потому что тогда ещё не истерили из каждого чайника, что при заболевании надо выкапывать умиральную яму
Отредактировано (2020-11-06 15:38:09)
Да вот как-то сам вирус меня вообще не пугает, а вот то, что вся эта медицинская система из хоть как-то, но работающей, за полгода превратилась в какой-то бля пиздец, вот это уже вызывает некоторые опасения. Ситуация, когда из всех врачей в поликлинике остается только два терапевта, а в остальными проблемами ебись как хочешь, ну, прям не радует.