Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами 
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Заставляют масочки носить.
Сволочи! А потом в газовую камеру наверное!
Что за ебанутый масочник тут пляшет, снова набег из соседнего треда?
Так не дают сделать свой выбор ведь. Заставляют масочки носить.
Всегда есть выбор. Ты можешь не носить маску и доказывать свое право ее не носить в суде, опротестовывая штрафы. Можешь поддержать или развернуть антимасочную компанию в СМИ и правозащитных организациях или организовать пикет против масок. Можешь переехать в регион/страну, где ношение масок не обязательно. Можешь уехать в ебеня, где всем похуй.
Анон, реальность она не под кого не подстраивается. Она просто есть. Что-то тебе нравится, что-то нет, что-то ты можешь изменить, что-то не можешь. И если бы вменяемый взрослый человек, то:
1. Ты способен отличить ситуацию, когда ты можешь изменить что-то в объективной реальности и когда не можешь.
2. Ты способен создать и реализовать план действий, который позволит тебе либо изменить ситуацию, если это возможно, либо адаптироваться к ситуации так, чтобы получать минимум возможного дискомфорта, если не можешь.
3. Ты отдаешь себе отчет в том, что делать тебе хорошо и красиво ни реальность, ни люди вокруг не обязаны, и если ТЕБЕ что-то надо/не надо, то ТЕБЕ и искать способ это получить/отмазаться. Свой и для себя. Никто тебе ничем не обязан.
А топать ножками и возмущаться, демонстративно требуя у мира и людей вокруг взять и перестать делать не так, как ты хочешь - терминальный инфантилизм.
Отредактировано (2020-11-05 19:14:10)
Я всего лишь нписал, что "лаять тоже полезно". Это тоже выбор и план. Попытался объяснить, почему.
Я всего лишь нписал, что "лаять тоже полезно". Это тоже выбор и план. Попытался объяснить, почему.
Лаять на кого, анон? Заметь, тебя тут не за саму позицию антимасочника даже захуесосили - антимасочников много, фиг с ними, это реально их выбор. У меня подруга такая - идейно бегает от полиции и контролеров, а если просят надеть маску, отказывается от покупки и покидает магазин. Сама и молча. Я не считаю, что она права, но я уважаю ее за то, что она не создает своей позицией проблем никому, кроме себя, а со своей жизнью каждый волен делать, что хочет. А за то, что лаять ты предлагал на тех, кто вообще никак повлиять на эту ситуацию не может и находится в еще более хуевом положении, чем ты.
Пикеты, петиции, протесты - да, могут дать эффект (если что, не поддерживаю, просто исхожу что цель именно заставить правительство отменить масочный режим). Опротестовывание штрафов - тоже. А вот требование тебя без маски обслужить со скандалом, при условии что магазин имеет право отказать тебе в обслуживании без маски или пафосное называние всех, кто маски носит, стадом они чему помогают? Чему способствуют?
Отредактировано (2020-11-05 19:22:26)
Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой следуют все. Пикеты и прочая борьба властям до лампочки.
Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой следуют все.
Серьезно? Я вот до твоего появления в треде периодически на маску забивал хуй, если не требуют, а послушал тебя и решил, что нет, я уж лучше в масочке, чем быть как ты. И я не один такой.
Обвинения и оскорбления, анонче, так, если ты не в курсе, в норме вызывают у людей реакцию протеста, а не согласия, по скольку являются формой проявления агрессии и соответственно идентифицируются. Так что ты своим бенефисом увеличил стадо как минимум на одну овцу.
Те кто носит маски не перестанут их носить от твоего асуждения и оскорблений. Ни один.
Миссия провалена.
Люди сами способны принимать за себя решения. И если оно не совпадает с твоим - то увы, это та часть объективной реальности, повлиять на которую ты если и можешь, то крайне несущественно. И совсем другими методами.
Отредактировано (2020-11-05 19:26:52)
Серьезно? Я вот до твоего появления в треде периодически на маску забивал хуй, если не требуют, а послушал тебя и решил, что нет, я уж лучше в масочке, чем быть как ты. И я не один такой.
Обвинения и оскорбления, анонче, так, если ты не в курсе, в норме вызывают у людей реакцию протеста, а не согласия. Так что ты своим бенефисом увеличил стадо как минимум на одну овцу.
Те кто носит маски не перестанут их носить от твоего асуждения и оскорблений. Ни один.
Миссия провалена.
Люди сами способны принимать за себя решения. И если оно не совпадает с твоим - то увы, Это та часть объективной реальности, повлиять на которую ты если и можешь, то крайне несущественно. И совсем другими методами.
А пикеты и протесты у властей вызывают реакцию протеста, а не согласия: как, у нас что-то там требуют? щас мы им покажем, кто здесь хозяин.
Я никого так-то тут оскорблять не планировал и не осуждал. Слово "стадо" употреблял для пояснения механизма: ну вот так оно работает.
если просят надеть маску, отказывается от покупки и покидает магазин
Делаю так же, если зашел просто позырить, а не купить что-то конкретное. Сразу становится "не очень-то и хотелось".
Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой следуют все.
Агрессивные любители полаять, особенно там, где это откровенно мешает повседневной жизни других людей, в магазине, в какой-нибудь очереди или в общественном транспорте, вызывают у людей, не являющихся хамоватым быдлом, отвращение и брезгливость. Никто не любит избыточную, ничем особо не мотивированную агрессию.
Отредактировано (2020-11-05 19:33:15)
Агрессивные любители полаять, особенно там, где это откровенно мешает повседневной жизни других людей, в магазине, в какой-нибудь очереде или в общественном транспорте, вызывают у людей, не являющихся хамоватым быдлом, отвращение и брезгливость. Никто не любит избыточную, ничем особо не мотивированную агрессию.
Слово "лаять" я употребил в виде повтора, цитаты. Не нужно "избыточной агрессии", "крика" и тому подобного.
Я никого так-то тут оскорблять не планировал и не осуждал. Слово "стадо" употреблял для пояснения механизма: ну вот так оно работает.
Но выглядело это, мягко говоря, не очень. Да и позиция твоя, надо сказать, обоснована довольно шатко.
Ты говоришь, что постоянное ношение маски, мешающее нормальной циркуляции воздуха, опасно и вредно. На что тебе спокойно ответили, что да, не полезно, но реально опасно только для совсем маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями органов дыхания или сердца, которым, кстати, рекомендована самоизоляция, так как они что с маской, что без, первые в очереди за ковидом.
А еще существует множество людей, которые по ряду причин закрывают лица регулярно, надолго и без всякого масочного режима: спасатели, пожарные, врачи в силу профессии, бедуины, альпинисты, походники из-за особенностей климата, потому как дышать пылью/песком/болотными газами/сверхохлажденным или слишком горячим воздухом, продуктами горения и микрофлорой пациентов не полезно в еще большей степени. И да, им в этом всем тоже нихрена не комфортно и не весело.
Ну и массового мора женщин в странах, где лица им закрывают из религиозных соображений тоже что-то не зафиксировано. Вот тут уже можно говорить о маразматичности и нарушении прав, но все еще массовой смертности от этого не выявлено.
Никто не говорит что маска это норма. Но в ТЕКУЩЕЙ ситуации она необходима. Это норма времени, когда ее НЕ ношение потенциально опаснее. Хочешь - носи. Не хочешь - не носи. Но каждый сам решает, хочет он снизить риски заражения или нет, и приходит к определенному выводу по собственной воле, а не потому что ему что-то там навязали.
А магазины/ОТ/госконторы и вовсе балансируют между форматами зла, которые "оба хуже" и наезжать на них за это уже просто скотство, как по мне. Самое натуральное.
Отредактировано (2020-11-05 19:40:37)
Спасатели, альпинисты и прочие герои - это не средние люди. Они это сами выбрали, и здоровье им позволяет.
Исламские женщины... "мора у них нет"? Ну так и у нас сейчас мора нет, у нас же даже эпидемии нет в научном смысле слова. Кто их считает, тех заморенных исламских женщин?
"Форматы зла" - вот точно. Молча надевать маску - в перспективе большее зло, чем возмущаться в магазине.
"Форматы зла" - вот точно. Молча надевать маску - в перспективе большее зло, чем возмущаться в магазине.
Почему? Я вот считаю, что существенно меньшее. И могу обосновать.
Отредактировано (2020-11-05 20:03:43)
Маска — это просто маска. Не символ зла, не клеймо принадлежности к стаду, не модный аксессуар. Всего лишь средство, блядь, индивидуальной защиты в период пандемии, не больше не меньше. Экзальтированная демонизация тут совершенно не к месту, хотя... она нигде не к месту. Будем рационалами, рационалы на длинной дистанции всегда выигрывают)
Обоснуй.
Отсутствие маски и его последствия:
1. Увеличение скорости распространения вируса
2. Повышение риска заболеть
3. Увеличение и без того запредельной нагрузки на систему здравоохранения.
4. Финансовые убытки в виде штрафов, выписанных за нарушение масочного режима.
5. Закрытие торговых точек, в том числе продовольственных и связанных с продажей предметов первой необходимости, а так же аптек за зафиксированное нарушение масочного режима или на карантин.
6. Увеличение вероятности повторного введения режима самоизоляции.
7. Риск введения режима реальной ЧС.
Наличие маски и его последствия:
1. Небольшой дискомфорт при ношении.
2. Необходимость носить с собой еще один предмет в догонку к мобильному, кошельку/картхолдеру/ключам от дома и машины.
3. Недовольство и осуждение от ноунейм идейных безмасочников в интернете или на улице.
Отредактировано (2020-11-05 20:40:52)
Боже, тут все ещё это тупое антимасочное срется?
Отсутствие маски и его последствия:
1. Увеличение скорости распространения вируса
2. Повышение риска заболеть
3. Увеличение и без того запредельной нагрузки на систему здравоохранения.
4. Финансовые убытки в виде штрафов, выписанных за нарушение масочного режима.
5. Закрытие торговых точек, в том числе продовольственных и связанных с продажей предметов первой необходимости, а так же аптек за зафиксированное нарушение масочного режима или на карантин.
6. Увеличение вероятности повторного введения режима самоизоляции.
7. Риск введения режима реальной ЧС.Наличие маски и его последствия:
1. Небольшой дискомфорт при ношении.
2. Необходимость носить с собой еще один предмет в догонку к мобильному, кошельку/картхолдеру/ключам от дома и машины.
3. Недовольство и осуждение от ноунейм идейных безмасочников в интернете или на улице.
Спасибо. Со многими пунктами я не могу согласиться, они преподносятся как не требующие доказательств, очевидные. Или же доказательства к ним как бы есть, но они ненаучные, вроде картинок, неизвестно кем и на каком основании нарисованных.
Но! не буду далее заебывать уважаемое общество 
Меня удивляет, что анон так и не объяснил, почему.
Примеров, что люди носят маски и никакого апокалипсиса не случается, дофига - те же азиатские страны, да и тут на холиварке полно людей говорило (и я в том числе), что еще до ковида, когда сами болели или вообще в период эпидемий, носили маски.
А обратных примеров почему-то не приводят.
Но! не буду далее заебывать уважаемое общество
Спасибо, дорогой! 
Или же доказательства к ним как бы есть, но они ненаучные, вроде картинок, неизвестно кем и на каком основании нарисованных.
Исследование, опубликованное в Ланцете, для тебя достаточно научное? Я тоже сралась из-за недостаточной эффективности масок, пока не появились исследования - я уже писала одному из анонов, для которых ты выглядел убедительно, поискать это исследование в треде умирашек. Но для тебя специально ссылку сюда принесла.
Сходи, почитай, можешь потом рассказать, что из этого вынес
Это же хуйня от бессилия. И эти крики про стадо, и скандалы с кассиршами - у людей накопилось столько злости, усталости, страхов, а выплеснуть их они могут только вот так, в форме бессмысленной ярости или параноидальной шизы про ведомое стадо в масках. Вроде смешно иногда на них смотреть, а когда задумаешься, почему это происходит, грустно.
Оно, на самом деле, ещё до эпидемии начало копиться.
Я до недавнего почитывал в фейсбуке одну группку градозащитную. В основном чтоб мониторить новости, где что опять снесли, похерили и так далее. Всё время до короны народ там бурлил, мол, надо восстать, надо протестовать, надо бороться - но предсказуемо всё сдувалось, потому что пикеты винтились, на обращения клался хуй и так далее. Как только пошла корона - начался просто вал гордых сообщений о том, как норот проснулся, лично автор поста наорал на кассиршу в пятёрочке и кондуктора в автобусе и ходит без маски гордый собой, не дал сломить свою свободу личности. И толпа одобряющих в комментах, потрясающих сорванными масками как знаменем революции. У них и правда остался единственный в их представлении фронт борьбы, где их потуги хоть как-то заметны. Хотя ситуация для неё вообще не та, мягко говоря, да и практической пользы никакой. Но их не останавливает.
А вообще да, заебали оба полюса. И вот эти, с истериками на тему масок, и долбоёбы, катающиеся в припадке с воплями про убийц при виде людей на улице. И вроде понимаешь, что все устали, что нервы у всех на пределе и не ясно, что будет дальше и когда всё это кончится, всё понимаешь, да. Но и тем, и тем хочется в рожу плюнуть, потому что ты тоже не железный и тоже заебался сверх всякой меры.
И вроде понимаешь, что все устали, что нервы у всех на пределе и не ясно, что будет дальше и когда всё это кончится, всё понимаешь, да. Но и тем, и тем хочется в рожу плюнуть, потому что ты тоже не железный и тоже заебался сверх всякой меры.
Вот прям в точку каждое слово. Заебали все.
Ну вот, это и грустно. Масочки разошьете стразиками, и будете жить в новой реальности.
Ты, анон, ещё начни причитать, что как началась эпидемия ВИЧ/СПИД народ стал чаще про гондоны думать. Экое же стадо, правда?
Нет бы ебстись как раньше со всей гаммой чуйств и ощущений, так ведь прогнулись же, новая реальность, зомбирование, что там у тебя ещё в наборе "аргументов".