Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#15126 2020-11-05 19:07:10

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Заставляют масочки носить.

Сволочи! А потом в газовую камеру наверное!

#15127 2020-11-05 19:11:57

Анон

Что за ебанутый масочник тут пляшет, снова набег из соседнего треда?

#15128 2020-11-05 19:12:54

Анон

Анон пишет:

Так не дают сделать свой выбор ведь. Заставляют масочки носить.

Всегда есть выбор. Ты можешь не носить маску и доказывать свое право ее не носить в суде, опротестовывая штрафы. Можешь поддержать или развернуть антимасочную компанию в СМИ и правозащитных организациях или организовать пикет против масок. Можешь переехать в регион/страну, где ношение масок не обязательно. Можешь уехать в ебеня, где всем похуй.
Анон, реальность она не под кого не подстраивается. Она просто есть. Что-то тебе нравится, что-то нет, что-то ты можешь изменить, что-то не можешь. И если бы вменяемый взрослый человек, то:
1. Ты способен отличить ситуацию, когда ты можешь изменить что-то в объективной реальности и когда не можешь.
2. Ты способен создать и реализовать план действий, который позволит тебе либо изменить ситуацию, если это возможно, либо адаптироваться к ситуации так, чтобы получать минимум возможного дискомфорта, если не можешь.
3. Ты отдаешь себе отчет в том, что делать тебе хорошо и красиво ни реальность, ни люди вокруг не обязаны, и если ТЕБЕ что-то надо/не надо, то ТЕБЕ и искать способ это получить/отмазаться. Свой и для себя. Никто тебе ничем не обязан. 

А топать ножками и возмущаться, демонстративно требуя у мира и людей вокруг взять и перестать делать не так, как ты хочешь - терминальный инфантилизм.

Отредактировано (2020-11-05 19:14:10)

#15129 2020-11-05 19:15:23

Анон

Я всего лишь нписал, что "лаять тоже  полезно". Это тоже  выбор и план. Попытался объяснить, почему.

#15130 2020-11-05 19:19:15

Анон

Анон пишет:

Я всего лишь нписал, что "лаять тоже  полезно". Это тоже  выбор и план. Попытался объяснить, почему.

Лаять на кого, анон? Заметь, тебя тут не за саму позицию антимасочника даже захуесосили - антимасочников много, фиг с ними, это реально их выбор. У меня подруга такая - идейно бегает от полиции и контролеров, а если просят надеть маску, отказывается от покупки и покидает магазин. Сама и молча. Я не считаю, что она права, но я уважаю ее за то, что она не создает своей позицией проблем никому, кроме себя, а со своей жизнью каждый волен делать, что хочет.  А за то, что лаять ты предлагал на тех, кто вообще никак повлиять на эту ситуацию не может и находится в еще более хуевом положении, чем ты.
Пикеты, петиции, протесты - да, могут дать эффект (если что, не поддерживаю, просто исхожу что цель именно заставить правительство отменить масочный режим). Опротестовывание штрафов - тоже. А вот требование тебя без маски обслужить со скандалом, при условии что магазин имеет право отказать тебе в обслуживании без маски или пафосное называние всех, кто маски носит, стадом они чему помогают? Чему способствуют?

Отредактировано (2020-11-05 19:22:26)

#15131 2020-11-05 19:22:25

Анон

Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой  следуют все. Пикеты и прочая борьба властям до лампочки.

#15132 2020-11-05 19:24:01

Анон

Анон пишет:

Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой  следуют все.

Серьезно? Я вот до твоего появления в треде периодически на маску забивал хуй, если не требуют, а послушал тебя и решил, что нет, я уж лучше в масочке, чем быть как ты. И я не один такой.
Обвинения и оскорбления, анонче, так, если ты не в курсе, в норме вызывают у людей реакцию протеста, а не согласия, по скольку являются формой проявления агрессии и соответственно идентифицируются. Так что ты своим бенефисом увеличил стадо как минимум на одну овцу.
Те кто носит маски не перестанут их носить от твоего асуждения и оскорблений. Ни  один.
Миссия провалена.

Люди сами способны принимать за себя решения. И если оно не совпадает с твоим - то увы, это та часть  объективной реальности, повлиять на которую ты если и можешь, то крайне несущественно. И совсем другими методами.

Отредактировано (2020-11-05 19:26:52)

#15133 2020-11-05 19:30:06

Анон

Анон пишет:

Серьезно? Я вот до твоего появления в треде периодически на маску забивал хуй, если не требуют, а послушал тебя и решил, что нет, я уж лучше в масочке, чем быть как ты. И я не один такой.
Обвинения и оскорбления, анонче, так, если ты не в курсе, в норме вызывают у людей реакцию протеста, а не согласия. Так что ты своим бенефисом увеличил стадо как минимум на одну овцу.
Те кто носит маски не перестанут их носить от твоего асуждения и оскорблений. Ни  один.
Миссия провалена.
Люди сами способны принимать за себя решения. И если оно не совпадает с твоим - то увы, Это та часть  объективной реальности, повлиять на которую ты если и можешь, то крайне несущественно. И совсем другими методами.

А пикеты и протесты у властей вызывают реакцию протеста, а не согласия: как, у нас  что-то там требуют? щас  мы  им  покажем, кто здесь  хозяин.
Я никого так-то тут оскорблять не планировал и не осуждал. Слово "стадо" употреблял для пояснения  механизма: ну  вот так  оно работает.

#15134 2020-11-05 19:30:20

Анон

Анон пишет:

если просят надеть маску, отказывается от покупки и покидает магазин

Делаю так же, если зашел просто позырить, а не купить что-то конкретное. Сразу становится "не очень-то и хотелось".

#15135 2020-11-05 19:31:29

Анон

Анон пишет:

Способствуют тому, чтобы маски не стали нормой, которой  следуют все.

Агрессивные любители полаять, особенно там, где это откровенно мешает повседневной жизни других людей, в магазине, в какой-нибудь очереди или в общественном транспорте, вызывают у людей, не являющихся хамоватым быдлом, отвращение и брезгливость. Никто не любит избыточную, ничем особо не мотивированную агрессию.

Отредактировано (2020-11-05 19:33:15)

#15136 2020-11-05 19:34:36

Анон

Анон пишет:

Агрессивные любители полаять, особенно там, где это откровенно мешает повседневной жизни других людей, в магазине, в какой-нибудь очереде или в общественном транспорте, вызывают у людей, не являющихся хамоватым быдлом, отвращение и брезгливость. Никто не любит избыточную, ничем особо не мотивированную агрессию.

Слово "лаять" я употребил в  виде  повтора, цитаты. Не нужно "избыточной агрессии", "крика" и тому подобного.

#15137 2020-11-05 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Я никого так-то тут оскорблять не планировал и не осуждал. Слово "стадо" употреблял для пояснения  механизма: ну  вот так  оно работает.

Но выглядело это, мягко говоря, не очень. Да и позиция твоя, надо сказать, обоснована довольно шатко.
Ты говоришь, что постоянное ношение маски, мешающее нормальной циркуляции воздуха, опасно и вредно. На что тебе спокойно ответили, что да, не полезно, но реально опасно только для совсем маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями органов дыхания или сердца, которым, кстати, рекомендована самоизоляция, так как они что с маской, что без, первые в очереди за ковидом.
А еще существует множество людей, которые по ряду причин закрывают лица регулярно, надолго и без всякого масочного режима: спасатели, пожарные, врачи в силу профессии, бедуины, альпинисты, походники  из-за особенностей климата, потому как дышать пылью/песком/болотными газами/сверхохлажденным или слишком горячим воздухом, продуктами горения и микрофлорой пациентов не полезно в еще большей степени. И да, им в этом всем тоже нихрена не комфортно и не весело.
Ну и массового  мора женщин в странах, где лица им закрывают из религиозных соображений тоже что-то не зафиксировано. Вот тут уже можно говорить о маразматичности и нарушении прав, но все еще массовой смертности от этого не выявлено.
Никто не говорит что маска это норма. Но в ТЕКУЩЕЙ ситуации она необходима. Это норма времени, когда ее НЕ ношение потенциально  опаснее. Хочешь - носи. Не хочешь - не носи. Но каждый сам решает, хочет он снизить риски заражения или нет, и приходит к определенному выводу по собственной воле, а не потому что ему что-то там навязали.
А магазины/ОТ/госконторы и вовсе балансируют между форматами зла, которые "оба хуже" и наезжать на них за это уже просто скотство, как по мне. Самое натуральное.

Отредактировано (2020-11-05 19:40:37)

#15138 2020-11-05 20:00:04

Анон

Спасатели, альпинисты и прочие герои - это не средние люди. Они это сами  выбрали, и  здоровье им позволяет.
Исламские женщины... "мора у них нет"?  Ну  так  и у  нас сейчас мора нет, у нас же  даже эпидемии нет в  научном  смысле  слова. Кто их  считает, тех  заморенных  исламских  женщин?
"Форматы зла" - вот точно. Молча надевать маску - в перспективе большее  зло, чем возмущаться  в  магазине.

#15139 2020-11-05 20:03:31

Анон

Анон пишет:

"Форматы зла" - вот точно. Молча надевать маску - в перспективе большее  зло, чем возмущаться  в  магазине.

Почему? Я вот считаю, что существенно меньшее. И могу обосновать.

Отредактировано (2020-11-05 20:03:43)

#15140 2020-11-05 20:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему? Я вот считаю, что существенно меньшее. И могу обосновать.

Обоснуй.

#15141 2020-11-05 20:38:00

Анон

Маска — это просто маска. Не символ зла, не клеймо принадлежности к стаду, не модный аксессуар. Всего лишь средство, блядь, индивидуальной защиты в период пандемии, не больше не меньше. Экзальтированная демонизация тут совершенно не к месту, хотя... она нигде не к месту. Будем рационалами, рационалы на длинной дистанции всегда выигрывают)

#15142 2020-11-05 20:39:31

Анон

Анон пишет:

Обоснуй.

Отсутствие маски и его последствия:
1. Увеличение скорости распространения вируса
2. Повышение риска заболеть
3. Увеличение и без того запредельной нагрузки на систему здравоохранения.
4. Финансовые убытки в виде штрафов, выписанных за нарушение масочного режима.
5. Закрытие торговых точек, в том числе продовольственных и связанных с продажей предметов первой необходимости, а так же аптек за зафиксированное нарушение масочного режима или на карантин.
6. Увеличение вероятности повторного введения режима самоизоляции.
7. Риск введения режима реальной ЧС.

Наличие маски и его последствия:
1. Небольшой дискомфорт при ношении.
2. Необходимость носить с собой еще один предмет в догонку к мобильному, кошельку/картхолдеру/ключам от дома и машины.
3. Недовольство и осуждение от ноунейм идейных безмасочников в интернете или на улице.

Отредактировано (2020-11-05 20:40:52)

#15143 2020-11-05 20:39:58

Анон

Боже, тут все ещё это тупое антимасочное срется?

#15144 2020-11-05 21:07:09

Анон

Анон пишет:

Отсутствие маски и его последствия:
1. Увеличение скорости распространения вируса
2. Повышение риска заболеть
3. Увеличение и без того запредельной нагрузки на систему здравоохранения.
4. Финансовые убытки в виде штрафов, выписанных за нарушение масочного режима.
5. Закрытие торговых точек, в том числе продовольственных и связанных с продажей предметов первой необходимости, а так же аптек за зафиксированное нарушение масочного режима или на карантин.
6. Увеличение вероятности повторного введения режима самоизоляции.
7. Риск введения режима реальной ЧС.

Наличие маски и его последствия:
1. Небольшой дискомфорт при ношении.
2. Необходимость носить с собой еще один предмет в догонку к мобильному, кошельку/картхолдеру/ключам от дома и машины.
3. Недовольство и осуждение от ноунейм идейных безмасочников в интернете или на улице.

Спасибо. Со многими  пунктами я не могу  согласиться, они преподносятся как не требующие доказательств, очевидные. Или же доказательства к ним как бы есть, но они ненаучные, вроде картинок, неизвестно кем и на каком  основании нарисованных.
Но! не буду далее заебывать уважаемое  общество :)

#15145 2020-11-05 21:49:32

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет, что анон так и не объяснил, почему.

Примеров, что люди носят маски и никакого апокалипсиса не случается, дофига - те же азиатские страны, да и тут на холиварке полно людей говорило (и я в том числе), что еще до ковида, когда сами болели или вообще в период эпидемий, носили маски.
А обратных примеров почему-то не приводят.

#15146 2020-11-05 22:07:23

Анон

Анон пишет:

Но! не буду далее заебывать уважаемое  общество

Спасибо, дорогой!  :iloveyou:

#15147 2020-11-05 22:12:14

Анон

Анон пишет:

Или же доказательства к ним как бы есть, но они ненаучные, вроде картинок, неизвестно кем и на каком  основании нарисованных.

Исследование, опубликованное в Ланцете, для тебя достаточно научное? Я тоже сралась из-за недостаточной эффективности масок, пока не появились исследования - я уже писала одному из анонов, для которых ты выглядел убедительно, поискать это исследование в треде умирашек. Но для тебя специально ссылку сюда принесла.
Сходи, почитай, можешь потом рассказать, что из этого вынес

https://www.thelancet.com/journals/lanc … 9/fulltext

#15148 2020-11-05 22:35:15

Анон

Анон пишет:

Это же хуйня от бессилия. И эти крики про стадо, и скандалы с кассиршами - у людей накопилось столько злости, усталости, страхов, а выплеснуть их они могут только вот так, в форме бессмысленной ярости или параноидальной шизы про ведомое стадо в масках. Вроде смешно иногда на них смотреть, а когда задумаешься, почему это происходит, грустно.

Оно, на самом деле, ещё до эпидемии начало копиться.
Я до недавнего почитывал в фейсбуке одну группку градозащитную. В основном чтоб мониторить новости, где что опять снесли, похерили и так далее. Всё время до короны народ там бурлил, мол, надо восстать, надо протестовать, надо бороться - но предсказуемо всё сдувалось, потому что пикеты винтились, на обращения клался хуй и так далее. Как только пошла корона - начался просто вал гордых сообщений о том, как норот проснулся, лично автор поста наорал на кассиршу в пятёрочке и кондуктора в автобусе и ходит без маски гордый собой, не дал сломить свою свободу личности. И толпа одобряющих в комментах, потрясающих сорванными масками как знаменем революции. У них и правда остался единственный в их представлении фронт борьбы, где их потуги хоть как-то заметны. Хотя ситуация для неё вообще не та, мягко говоря, да и практической пользы никакой. Но их не останавливает.

А вообще да, заебали оба полюса. И вот эти, с истериками на тему масок, и долбоёбы, катающиеся в припадке с воплями про убийц при виде людей на улице. И вроде понимаешь, что все устали, что нервы у всех на пределе и не ясно, что будет дальше и когда всё это кончится, всё понимаешь, да. Но и тем, и тем хочется в рожу плюнуть, потому что ты тоже не железный и тоже заебался сверх всякой меры.

#15149 2020-11-05 22:41:49

Анон

Анон пишет:

И вроде понимаешь, что все устали, что нервы у всех на пределе и не ясно, что будет дальше и когда всё это кончится, всё понимаешь, да. Но и тем, и тем хочется в рожу плюнуть, потому что ты тоже не железный и тоже заебался сверх всякой меры.

Вот прям в точку каждое слово. Заебали все.

#15150 2020-11-05 22:42:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот, это и грустно. Масочки разошьете стразиками, и будете жить в новой  реальности.

Ты, анон, ещё начни причитать, что как началась эпидемия ВИЧ/СПИД народ стал чаще про гондоны думать. Экое же стадо, правда? :sacrasm: Нет бы ебстись как раньше со всей гаммой чуйств и ощущений, так ведь прогнулись же, новая реальность, зомбирование, что там у тебя ещё в наборе "аргументов".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума