Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#15001 2020-11-01 19:46:20

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Что за хамло тут выплясывает?

#15002 2020-11-01 19:48:19

Анон

Аноны, не кормите, сам уйдёт.

#15003 2020-11-01 20:02:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где их можно приобрести? Желательно в реале, чтоб хоть пощупать перед покупкой. ДС.

В спорт и вело магазинах, на вайлдберисе тоже видел.

Купил такую штуку. Следующий вопрос - как это носить? Если натянуть на нижнюю часть головы, закрывая нос, она совсем не держится - сваливается при ходьбе и просто при любом движении. Аноны, как вы доводите до ума эти изделия? Ушиваете? Вставляете резинку? Складываете каким-нибудь хитрым способом?

#15004 2020-11-01 20:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы доводите до ума эти изделия?

Не, моё как раз под диаметру такое, чтобы закрывать всё, что нужно, и не спадать. Но я натягиваю на вместе с ушами, не только на нос и челюсть. Не знаю, понятно ли объяснил)

Отредактировано (2020-11-01 20:20:18)

#15005 2020-11-01 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Купил такую штуку. Следующий вопрос - как это носить? Если натянуть на нижнюю часть головы, закрывая нос, она совсем не держится - сваливается при ходьбе и просто при любом движении. Аноны, как вы доводите до ума эти изделия? Ушиваете? Вставляете резинку? Складываете каким-нибудь хитрым способом?

пришей изнутри шнурочки или резиночки, чтобы накидывать их на уши.

#15006 2020-11-03 16:45:58

Анон

Пиздец бесит, когда говорят, что в масках плохо быть не может, вот посмотрите на врачей, они часами в масках и не вякают и вы не вякайте. Есть подозрение, что врачи, которым в масках совсем жизнь не мила, просто быстро отваливаются из профессии, многие еще во время учебы, и остаются те, кому более-менее норм, так что выборка для сравнения с обычными людьми получается какая-то нечестная(

#15007 2020-11-03 16:51:44

Анон

Анон пишет:

Пиздец бесит, когда говорят, что в масках плохо быть не может, вот посмотрите на врачей, они часами в масках и не вякают и вы не вякайте.

Сука, да! Еще бесит, когда приплетают всяких спецназовцев в масках, мотоциклистов в шлемах и т.п. - типа это норм, а в масочке, значит, полчасика походить не можешь! Да епт, я не спецназовец и не мотоциклист, и даже зимой лицо шарфом не заматываю, потому что дышать тяжело  :fuuu: Бесит, что люди как будто не понимают, что те, кому реально хреново в масках, и так не носят шлемы/шарфы/хэллоуинские маски/что там еще  :bubu:

#15008 2020-11-03 17:26:56

Анон

Пиздец надоели кукареки и плачи о том, что из дома за ненадобностью никуда не ездить, ни в Турцию, ни в Карелию. Весной ещё можно было понять, но сейчас, когда ясно, что это с нами не до завтра - бесит! Из каждого треда "куда же они поехали заражать?" "Вот из-за них ещё дома посидим"
Да, мечтал до 2022 на свою жизнь крест положить  :wall:

#15009 2020-11-03 17:50:05

Анон

А меня наоборот, заебали граждане, коллеги и родственники,  которые наседают с "ну почему ты в ноябре в отпуске никуда не хочешь"?! Надо, надо ехать. А мне не хочется связываться с этими "выложи тестик на сайте, заполни пятнадцать анкет" и тыды. И, внезапно, оказаться на внезапно введенном карантине не хочется. Плюс, сегодня подтвердился тест у коллеги, теперь я внезапно контактный, а может, вообще бессимптомный, опять тесты сдавать. Ну нахер, вот летом опять получше будет с обстановкой, тогда поеду.

#15010 2020-11-03 17:52:44

Анон

Вот почти та же фигня, анон. Только анон, помимо того, что с тестами задалбываться не хочет, вспоминает, сколько в этом году денег он уже потерял на всех возвратах и невозвратах. Данунах.

#15011 2020-11-03 18:42:08

Анон

Еще про маски говорят "Что вам в них сначала трудно дышать, это норма, потерпите, привыкнете". Анон час маску носил, полтора носил, два носил,  ничерта не привык, только хуже стало(

#15012 2020-11-03 19:04:22

Анон

Анон пишет:

Если придёт положительный, мои негодующие крики будет слышно даже на Плутоне

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ  :NOOO:

На девятый день с момента сдачи анализа вытрясла из клиники свои результаты, а то они всё никак не могли загрузить файлик в личный кабинет, и по телефону не хотели сообщать.
Одно радует: последующие тесты обещали делать уже бесплатно, по ОМС.

#15013 2020-11-04 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Из каждого треда "куда же они поехали заражать?" "Вот из-за них ещё дома посидим"

Господи, да.
Если бы закрытие границ и запрет на поездки внутри страны могли остановить корону, она бы уже закончилась.

#15014 2020-11-04 13:39:43

Анон

При том, что в Турции не так много заражений по сравнению с ДС
И 99 процентов местных в масках перманентно
(Анон, ездивший в Турцию в отель, где мало русских)
Конечно, заражались там
А не в аэропортах-транспортах-метро-магазинах с соотечественниками-безмасочниками в городе, что свыше 4000 заражений в день

#15015 2020-11-04 15:51:02

Анон

Анон пишет:

Еще про маски говорят "Что вам в них сначала трудно дышать, это норма, потерпите, привыкнете". Анон час маску носил, полтора носил, два носил,  ничерта не привык, только хуже стало(

Анончик, разным людям подходят разные вещи. Я понимаю, что ты заебался. Я сам заебался, особенно летом, особенно в транспорте и плохо кондиционированных помещениях (я на юге живу). В медицинской маске вообще дышать не могу, как и в текстильной с разным количеством слоев ткани. Летом спасался банданами, там под низ поддувает воздух, можно нормально дышать. Потом купил маску из спандекса, и вот в ней мне стало нормально дышать. Накупил много разных спандексовых, в помещениях и транспорте только в них. Каждому, в силу физических особенностей, подходят разные материалы, но все они хоть как-то снижают и вероятность заражения и собственную заразность, если ты носитель.

Я только-только переболел, совсем легко, почти без симптомов, и самый пиздец в том, что я был максимально заразен именно тогда, когда вообще не чувствовал себя больным. Догадался, что болен, только когда мгновенно нюх пропал, а это уже в среднем 5-7 день болезни.
За это время без маски я мог бы заразить многих людей. Все же, надеюсь, что с ней заразившихся от меня гораздо меньше. А, может, и я переболел легко потому, что тоже в маске и с дистанцией. Хотя особо других мер не соблюдал никогда, только руки мыл.

Отредактировано (2020-11-04 15:56:27)

#15016 2020-11-04 15:52:45

Анон

Анон, ты большой молодец. :heart:

#15017 2020-11-04 16:11:15

Анон

Анон пишет:

А, может, и я переболел легко потому, что тоже в маске и с дистанцией. Хотя особо других мер не соблюдал никогда, только руки мыл.

Скорее всего да, анон, большинство врачей склоняется к тому, что тяжесть болезни зависит от уровня вирусной нагрузки. Ты, конечно, хватанул, но немного, потому и переболел лайтово. А был бы без маски - мог и до аппарата ИВЛ допрыгаться.
Защищает и снижает вирусную нагрузку любой фильтр, то есть подойдет и маска, и бандана, и что угодно, достаточно плотное, чтобы не допускать ни наружу, ни в внутрь сопли и слюни. А вера в то, что спасает только медицинская маска это классика магического мышления.
Я где-то в ВК видел вполне на серьезных щах сказанное, что будет  маска защищать тебя или других зависит от того, каким цветом ты ее наверх носишь.  :facepalm:  Под это даже обоснуй подогнали.

Я в медицинских и плотных тканевых тоже дышать могу через раз, спандекс спасает. Ездить по городу приходится, в том числе и ОТ, я в ДС, но, ттт, пока здоров. Ну или перенес бессимптомно.

Отредактировано (2020-11-04 16:13:05)

#15018 2020-11-04 16:52:24

Анон

я уже не заебавшись, а привыкший заебавшись от истерии жить боль-менее, и аллилуя. Дальше жизнь покажет.

#15019 2020-11-04 16:56:59

Анон

Анон пишет:

Летом спасался банданами, там под низ поддувает воздух, можно нормально дышать. Потом купил маску из спандекса, и вот в ней мне стало нормально дышать. Накупил много разных спандексовых, в помещениях и транспорте только в них. Каждому, в силу физических особенностей, подходят разные материалы, но все они хоть как-то снижают и вероятность заражения и собственную заразность, если ты носитель.

вот поддерживаю, я выбрал баффы по той же причине. а вот в мед.маске и аналогах я не могу дышать, но что хуже — запотевают очки.
сам не болел и не болею, но если я бессимптомный — от моих чихашек и сопляшек любая тряпка спасёт или, по крайней мере, снизит концентрацию вируса в воздухе.

Анон пишет:

самый пиздец в том, что я был максимально заразен именно тогда, когда вообще не чувствовал себя больным

как и говорят исследования.

Анон пишет:

А, может, и я переболел легко потому, что тоже в маске и с дистанцией.

вполне возможно, чем меньше концентрация вируса с вдохом, тем легче проходит заболевание.

и да, анон молодец! не паниковал, но и других не заражал. самая разумная позиция.
и она пиздец как редко встречается.

#15020 2020-11-04 17:42:53

Анон

Анон пишет:

и да, анон молодец! не паниковал, но и других не заражал. самая разумная позиция.

Другой анон искренне недоумевает с радикалов всех мастей. Да, вирус, да, неприятный, но не ГГКП и не фигня, от которой можно отмахнуться. Даже если этокагрипп, гриппом болеть тоже нифига не весело и отъехать можно.
Закрытое лицо и дистанция - требования пусть и задалбывающие местами, но совсем не запредельные и не офигенно сложные к исполнению.  А и себе самому, и окружающим так спокойнее.

Честно сидел в самоизоляции когда ее объявили, а лицо закрыл сразу, как сообщили, что можно болеть бессимптомно и быть заразным. За себя, есчестно, не особо боюсь, я вообще не считаю свою жизнь чем-то прям офигеть ценным - есть ок, нет - да и пофиг, мне уже все равно будет. Но у нас в районе дофига пенсионеров и семей с маленькими детьми, заражать которых ну совсем не хочется.

Отредактировано (2020-11-04 17:44:34)

#15021 2020-11-04 18:27:50

Анон

Отрицатели заебали не меньше паникеров в первую волну. Теперь модно отрицать
И это надо делать неприменно публично, например перед кассиром и очередью позади тебя.
Блять, напиши в твитер, инсту, заведи ютуб и тикток со своим безусловно важным экспертным мнением, собери таких же долбоебов и долбитесь в десны, только не трахай мозг мне и несчастной кассирше.

#15022 2020-11-04 18:38:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если придёт положительный, мои негодующие крики будет слышно даже на Плутоне

КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ  :NOOO:

На девятый день с момента сдачи анализа вытрясла из клиники свои результаты, а то они всё никак не могли загрузить файлик в личный кабинет, и по телефону не хотели сообщать.
Одно радует: последующие тесты обещали делать уже бесплатно, по ОМС.

Сочувствую, анон
Желаю побыстрее поправиться и быстрее развязаться с дурацкими тестами и без всяких проблем.

#15023 2020-11-04 18:46:36

Анон

Хочу сказать, что хотя маски и бесят меня ужасно, но они все-таки помогают.
Я заболела весной, в мае и если правильно прикидываю сроки, то сначала заразился муж, а потом от него я.  До проявления симптомов мы получается пару дней успели поработать (при первых же симптомах у него вызвали врача и на работу я тоже сообщила и уже не выходила, работала из дома), оба носили маски, старались соблюдать дистанцию и общались с людьми на работе при необходимости. От нас никто не заразился, хотя маски были у кого-то тряпичные, у кого-то гигиенические, ну и у нас тоже гигиенические одноразки.
Переболели достаточно легко, т-т-т.

Так что вполне возможно что при ношении маски легче переносишь.
Но дышать в них все равно тяжко, да

#15024 2020-11-04 19:48:56

Анон

Анон пишет:

Отрицатели заебали не меньше паникеров в первую волну. Теперь модно отрицать
И это надо делать неприменно публично, например перед кассиром и очередью позади тебя.

+100. Бесят. Ты можешь сколько угодно отрицать ковид, быть нитаким и свободным,  и даже не иметь ни миллиграмма эмпатии, но подумать своими сильными и независимыми мозгами  о том, что если ты, такой гордый и независимый, со своей позицией попадешь на камеры или тебя увидит проверка из Роспотребназдора - магазин тупо закроют и тебе придется гордо и независимо пиздюхать в другой два квартала за хлебом, какая религия мешает?

#15025 2020-11-04 20:00:42

Анон

Анон пишет:

я выбрал баффы по той же причине.

А я читала, что баффы это не  маски, и могут штрафовать. Якобы комментарии  юриста.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума