Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Если для выезда из страны и въезда в другую достаточно будет сдать тест и надеть маску в самолёте, я вообще не против. Да, неудобно, но в целом не заебистее, чем визу сделать или билеты купить.
А мне муж сказал, что принципиально не будет делать тесты, поэтому пока это будет обязательным требованием, он со мной никуда не поедет, и меня не пустит.
Ну сочувствую, чо
Каждый сам выбирает, что больше в приоритете; вот в данном случае путешествия или поездки версус принципы по поводу тестов
(У меня бы, пожалуй, тоже отношениям пришел конец, если б из-за какого-то сраного теста муж в единственный за сложный год отпуск отказался бы ехать, мы офигенно ездили в поездки, когда получалось, и это очень спасало мне психику, но это частный момент, каждый имеет право на принципы)
Вообще есть мысль, что медицинский учёт при путешествиях в какой-то форме может и остаться навсегда как раз, в отличие от масок. Не так, как сейчас, конечно
Но примерно как с досмотрами в аэропортах и вокзалах - когда-то их не было, сейчас они норма; меня вот они бесят и унижают побольше тестов, но никуда не денешься, если хочешь пользоваться поездом/самолётом.
Возможно,будет что-то типа виз, только карточки прививок, например. Но, надеюсь, нескоро и только после супер-безопасной вакцины
Отредактировано (2020-10-29 18:01:26)
Возможно,будет что-то типа виз, только карточки прививок, например.
Для анона это все равно что закрытые границы, анон ебал какую-то хуйню себе колоть непроверенную.
Для анона это все равно что закрытые границы, анон ебал какую-то хуйню себе колоть непроверенную.
+ много.
А мужа противника тестов (это я анон с мужем) в чём-то понимаю. Сейчас пока ничего, но кто знает, какие могут ввести санкции, если вдруг тест выявит вирус? Вдруг в клетку посадят на месяц без права выхода? Считайте, что я параноик, но ожидать можно уже всего.
Ну я не по непроверенную. Не в ближайшее же время это все, пройдут же годы, появится и нормальная вакцина, наверное. Вот тогда я б даже не против был, сделал вакцину и гуляй свободно.
Ну, или просто забьют
А пока та самая, нормальная, кругом проверенная, стопроцентно безопасная и всеми признанная вакцина не появится, возможны еще эпизоды на границах типа "У вас какая вакцина? Такая? Пройдите в пень, пожалуйста, мы в нашей стране такой не доверяем, нам только этакую"...
Сейчас пока ничего, но кто знает, какие могут ввести санкции, если вдруг тест выявит вирус? Вдруг в клетку посадят на месяц без права выхода? Считайте, что я параноик, но ожидать можно уже всего.
+1000. Я тоже от тестов бегаю, потому что ДС. Запрут и поставят соцмониторинг, с которого без штрафов вообще никто не соскочил. А потом и чего похлеще придумать могут.
Нене, лучше уж я, даже если больной, тихо переболею дома и бесплатно. Шансы на выживание сразу резко вырастут.
Отредактировано (2020-10-29 22:54:59)
Я тоже от тестов бегаю, потому что ДС. Запрут и поставят соцмониторинг, с которого без штрафов вообще никто не соскочил.
Да я вообще не понимаю, зачем метаться — сразу врачей вызывать, тесты делать и прочее. Симптомы есть, но не подыхаешь? Запрись дома, пей много жидкости, лечись симптоматически, следи за состоянием. Ну узнаешь ты, что у тебя ОН САМЫЙ, и что? Как его лечить, никто не в курсе, включая самые продвинутые медицины мира, максимум, которого можно добиться — положат в клинику, где точно езе сопроводиловку какую-то подхватишь...
Да я вообще не понимаю, зачем метаться — сразу врачей вызывать, тесты делать и прочее. Симптомы есть, но не подыхаешь? Запрись дома, пей много жидкости, лечись симптоматически, следи за состоянием. Ну узнаешь ты, что у тебя ОН САМЫЙ, и что? Как его лечить, никто не в курсе, включая самые продвинутые медицины мира, максимум, которого можно добиться — положат в клинику, где точно езе сопроводиловку какую-то подхватишь...
This. Специфического лечения нет, а если уж заболел, так лучше лежать и пить горячее дома в уютной кровати и тишине, а не в переполненной палате, а то и вовсе в больничном коридоре. Плюс дома я хоть точно знаю, что пью, а в больнице запросто могут закатать какую-нибудь условно эффективную срань с тонной побочек. Типа рибавирина.
На меня история чела, которого еще в разгар первой волны положили, пытались им лечить, а когда он отказался, заменили рибаверин АРБИДОЛОМ поразила в самую печень.
Отредактировано (2020-10-29 23:55:20)
К слову про тесты. Некоторые работодатели, если уж ты засел дома с простудой, требуют по возвращении тест с отрицательным результатом. Особо упоротые даже два теста. Разумеется, за свой счёт Иначе считаешься злостным чумным боссом, которому в офис вход воспрещён.
Сама сижу как идиотка на больничном, жду результатов Если придёт положительный, мои негодующие крики будет слышно даже на Плутоне, сил нет уже дома сидеть(((
Иначе считаешься злостным чумным боссом, которому в офис вход воспрещён.
Удаленки нет у вас?
Вообще, заразен человек максимум две недели, в основном — до начала симптомов, потом тест уже и не нужен...
За свой счёт вообще дичь.
За свой счёт вообще дичь.
А у нас даже тех, кто с симптомами и имеющих право на бесплатное тестирование, отправляют своими ногами на платку из поликлиник На бумаге у президента всё красиво, конечно, а в реале...
. Специфического лечения нет, а если уж заболел, так лучше лежать и пить горячее дома в уютной кровати и тишине, а не в переполненной палате, а то и вовсе в больничном коридоре. Плюс дома я хоть точно знаю, что пью, а в больнице запросто могут закатать какую-нибудь условно эффективную срань с тонной побочек.
Кто бы спорил. Но это хорошо, если тебе не нужен больничный. А то ведь и под увольнение за прогулы можно попасть.
Водителям Москвы поставили ультиматум из-за пандемии. Это грозит коллапсом
Вот и добровольная вакцинация, и права человека. Как же всё заебало!
Вакцинацию все должны пройти до 31 октября.
В смысле? 31, сука, завтра Я, надеюсь, хоть обязали всё же раньше, а новость только сейчас появилась, а то это уже крайняя степень идиотизма уже.
Хотя оно и так идиотизм и без этого.
Отредактировано (2020-10-30 13:11:21)
Удаленки нет у вас?
Вообще, заразен человек максимум две недели, в основном — до начала симптомов, потом тест уже и не нужен...
Удалёнка есть, но мои основные обязанности - это работа руками (которую я люблю и уже успела соскучиться по ней за все эти карантины) и работа с реальными документами по типу "подпиши тут, поставь печать в отделе Х, отнеси заверить в отдел Y и сдай начальнику отдела Z". Попытки координировать второе по удалёнке вызывают лютый баттхерт, потому что все остальные коллеги при слове "документы" падают на пол и начинают рыдать, типа сложно
Вдогонку к предыдущему сообщению - начальству пофиг на данные о заразности, они один раз пересрали из-за бессимптомника с положительным тестом и теперь страхуются типа.
А так да, заразность до появления симптомов вообще сводит на нет все эти пляски с тестами. Я вот обнаружила, что, кажется, простудилась, посреди рабочего дня в середине недели, и могла бы стать отличным чумным боссом, если бы это был реально ковид)))
начальству пофиг на данные о заразности
Не оскудеет земля русская идиотами
Только что в треде каком-то прочитал — у человека повышенная температура, он собрался тест делать. Некоторые считают, что сделать тест = предотвратить болезнь или вылечить ее, что ли?..
Может, человек считает, что если оно - то все, гроб и кладбище, пишем завещание, а если не оно - то можно со спокойной душой расслабиться...
Может, человек считает
Учитывая низкую точность тестов, нужно быть очень не нетревожным челом, чтобы расслабиться. Но нетревожный и не побежит делать тест...
Некоторые считают, что сделать тест = предотвратить болезнь или вылечить ее, что ли?..
Я бы делал тест, чтобы знать, корона это или нет. Условно, могу ли я друзей в гости пригласить потусить вместе и съездить к родителям или на две недели забаррикадироваться наглухо. С банальной простудой я бы еще съездил к пожилым родителям, а с короной уже нет.
Я сегодня ехал на автобусе из Наро-Фоминска. Народ в белых масочках почему-то считает, что раз они в масках - то могут смело на меня кашлять. Не отворачиваясь. Воспитание? Нет, не слышали.
Я тоже в баффах и еще у меня есть ковбойские платки. Ни разу никто не спросил, почему не маска. Говорят, в Германии в аэропорт не пускают в баффе вместо маски, а у нас пускают.
Представляете, сколько денег тратится на всю эту х***ю. У меня по всему городку маски валяются. У знакомых на работе с людьми каждые три недели тесты заставляют делать. А это нехилые деньги. Маразм из Питера - там начальство запретило артистам после спектакля выходить к поклонникам общаться на... улице. На улице возле театра!
Только я думал, что меня выпустят в командировку - как опять Германию закрыли. Предвижу новые митинги.
И как же перчатки задолбали. Раньше когда при плюс 7 мне было холодно и хотелось надеть перчатки - надо мной смеялись. Теперь где надо и где не надо ходят в перчатках. Зайдешь в любой магазин - там первым делом продаются маски и перчатки у входа.
Насильная вакцинация от гриппа?! Если человек тихий носитель какого-нибудь риновируса, он после прививки долго болеть будет.
В Подмосковье с понедельника вводится обязательный режим самоизоляции для людей старше 65.
так я и знал, если говорят "все норм, все под контролем" - жди чего похуже. впрочем, уже не в первой(