Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#14951 2020-10-29 17:57:30

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Если для выезда из страны и въезда в другую достаточно будет сдать тест и надеть маску в самолёте, я вообще не против. Да, неудобно, но в целом не заебистее, чем визу сделать или билеты купить.

#14952 2020-10-29 18:00:04

Анон

А мне муж сказал, что принципиально не будет делать тесты, поэтому пока это будет обязательным требованием, он со мной никуда не поедет, и меня не пустит.

Ну сочувствую, чо
Каждый сам выбирает, что больше в приоритете; вот в данном случае путешествия или поездки версус принципы по поводу тестов

(У меня бы, пожалуй, тоже отношениям пришел конец, если б из-за какого-то сраного теста муж в единственный за сложный год отпуск отказался бы ехать, мы офигенно ездили в поездки, когда получалось, и это очень спасало мне психику, но это частный момент, каждый имеет право на принципы)

Вообще есть мысль, что медицинский учёт при путешествиях в какой-то форме может и остаться навсегда как раз, в отличие от масок. Не так, как сейчас, конечно
Но примерно как с досмотрами в аэропортах и вокзалах - когда-то их не было, сейчас они норма; меня вот они бесят и унижают побольше тестов, но никуда не денешься, если хочешь пользоваться поездом/самолётом.
Возможно,будет что-то типа виз, только карточки прививок, например. Но, надеюсь, нескоро и только после супер-безопасной вакцины

Отредактировано (2020-10-29 18:01:26)

#14953 2020-10-29 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Возможно,будет что-то типа виз, только карточки прививок, например.

Для анона это все равно что закрытые границы, анон ебал какую-то хуйню себе колоть непроверенную.

#14954 2020-10-29 18:16:34

Анон

Анон пишет:

Для анона это все равно что закрытые границы, анон ебал какую-то хуйню себе колоть непроверенную.

+ много.
А мужа противника тестов (это я анон с мужем) в чём-то понимаю. Сейчас пока ничего, но кто знает, какие могут ввести санкции, если вдруг тест выявит вирус? Вдруг в клетку посадят на месяц без права выхода? Считайте, что я параноик, но ожидать можно уже всего.

#14955 2020-10-29 19:17:52

Анон

Ну я не по непроверенную. Не в ближайшее же время это все, пройдут же годы, появится и нормальная вакцина, наверное. Вот тогда я б даже не против был, сделал вакцину и гуляй свободно.
Ну, или просто забьют

#14956 2020-10-29 21:39:37

Анон

А пока та самая, нормальная, кругом проверенная, стопроцентно безопасная и всеми признанная вакцина не появится, возможны еще эпизоды на границах типа "У вас какая вакцина? Такая? Пройдите в пень, пожалуйста, мы в нашей стране такой не доверяем, нам только этакую"...

#14957 2020-10-29 22:54:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас пока ничего, но кто знает, какие могут ввести санкции, если вдруг тест выявит вирус? Вдруг в клетку посадят на месяц без права выхода? Считайте, что я параноик, но ожидать можно уже всего.

+1000. Я тоже от тестов бегаю, потому что ДС. Запрут и поставят соцмониторинг, с которого без штрафов вообще никто не соскочил. А потом и чего похлеще придумать могут.
Нене, лучше уж я, даже если больной, тихо переболею дома и бесплатно. Шансы на выживание сразу резко вырастут.

Отредактировано (2020-10-29 22:54:59)

#14958 2020-10-29 23:44:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже от тестов бегаю, потому что ДС. Запрут и поставят соцмониторинг, с которого без штрафов вообще никто не соскочил.

Да я вообще не понимаю, зачем метаться — сразу врачей вызывать, тесты делать и прочее. Симптомы есть, но не подыхаешь? Запрись дома, пей много жидкости, лечись симптоматически, следи за состоянием. Ну узнаешь ты, что у тебя ОН САМЫЙ, и что? Как его лечить, никто не в курсе, включая самые продвинутые медицины мира, максимум, которого можно добиться — положат в клинику, где точно езе сопроводиловку какую-то подхватишь...

#14959 2020-10-29 23:50:10

Анон

Анон пишет:

Да я вообще не понимаю, зачем метаться — сразу врачей вызывать, тесты делать и прочее. Симптомы есть, но не подыхаешь? Запрись дома, пей много жидкости, лечись симптоматически, следи за состоянием. Ну узнаешь ты, что у тебя ОН САМЫЙ, и что? Как его лечить, никто не в курсе, включая самые продвинутые медицины мира, максимум, которого можно добиться — положат в клинику, где точно езе сопроводиловку какую-то подхватишь...

This. Специфического лечения нет, а если уж заболел, так лучше лежать и пить горячее дома в уютной кровати и тишине, а не в переполненной палате, а то и вовсе в больничном коридоре. Плюс дома я хоть точно знаю, что пью, а в больнице запросто могут закатать какую-нибудь условно эффективную срань с тонной побочек. Типа рибавирина.
На меня история чела, которого еще в разгар первой волны положили, пытались им лечить, а когда он отказался, заменили рибаверин АРБИДОЛОМ поразила в самую печень.

Отредактировано (2020-10-29 23:55:20)

#14960 2020-10-30 00:10:14

Анон

К слову про тесты. Некоторые работодатели, если уж ты засел дома с простудой, требуют по возвращении тест с отрицательным результатом. Особо упоротые даже два теста. Разумеется, за свой счёт  :troll: Иначе считаешься злостным чумным боссом, которому в офис вход воспрещён.
Сама сижу как идиотка на больничном, жду результатов  :hmm: Если придёт положительный, мои негодующие крики будет слышно даже на Плутоне, сил нет уже дома сидеть(((

#14961 2020-10-30 01:22:05

Анон

Анон пишет:

Иначе считаешься злостным чумным боссом, которому в офис вход воспрещён.

Удаленки нет у вас?
Вообще, заразен человек максимум две недели, в основном — до начала симптомов, потом тест уже и не нужен...
За свой счёт вообще дичь.

#14962 2020-10-30 08:52:14

Анон

Анон пишет:

За свой счёт вообще дичь.

А у нас даже тех, кто с симптомами и имеющих право на бесплатное тестирование, отправляют своими ногами на платку из поликлиник  :lol:  На бумаге у президента всё красиво, конечно, а в реале...

#14963 2020-10-30 09:29:15

Анон

Анон пишет:

. Специфического лечения нет, а если уж заболел, так лучше лежать и пить горячее дома в уютной кровати и тишине, а не в переполненной палате, а то и вовсе в больничном коридоре. Плюс дома я хоть точно знаю, что пью, а в больнице запросто могут закатать какую-нибудь условно эффективную срань с тонной побочек.

Кто бы спорил. Но это хорошо, если тебе не нужен больничный. А то ведь и под увольнение за прогулы можно попасть.

#14964 2020-10-30 13:02:47

Анон

Водителям Москвы поставили ультиматум из-за пандемии. Это грозит коллапсом

Скрытый текст

Вот и добровольная вакцинация, и права человека. Как же всё заебало! :bull:

#14965 2020-10-30 13:09:19

Анон

Анон пишет:

Вакцинацию все должны пройти до 31 октября.

В смысле? 31, сука, завтра :facepalm: Я, надеюсь, хоть обязали всё же раньше, а новость только сейчас появилась, а то это уже крайняя степень идиотизма уже.
Хотя оно и так идиотизм и без этого.

Отредактировано (2020-10-30 13:11:21)

#14966 2020-10-30 13:31:32

Анон

Анон пишет:

Удаленки нет у вас?
Вообще, заразен человек максимум две недели, в основном — до начала симптомов, потом тест уже и не нужен...

Удалёнка есть, но мои основные обязанности - это работа руками (которую я люблю и уже успела соскучиться по ней за все эти карантины) и работа с реальными документами по типу "подпиши тут, поставь печать в отделе Х, отнеси заверить в отдел Y и сдай начальнику отдела Z". Попытки координировать второе по удалёнке вызывают лютый баттхерт, потому что все остальные коллеги при слове "документы" падают на пол и начинают рыдать, типа сложно  :facepalm:

#14967 2020-10-30 14:07:13

Анон

Вдогонку к предыдущему сообщению - начальству пофиг на данные о заразности, они один раз пересрали из-за бессимптомника с положительным тестом и теперь страхуются типа.

А так да, заразность до появления симптомов вообще сводит на нет все эти пляски с тестами. Я вот обнаружила, что, кажется, простудилась, посреди рабочего дня в середине недели, и могла бы стать отличным чумным боссом, если бы это был реально ковид)))

#14968 2020-10-30 14:37:32

Анон

Анон пишет:

начальству пофиг на данные о заразности

Не оскудеет земля русская идиотами :facepalm:

Только что в треде каком-то прочитал — у человека повышенная температура, он собрался тест делать. Некоторые считают, что сделать тест = предотвратить болезнь или вылечить ее, что ли?..

#14969 2020-10-30 15:51:31

Анон

Может, человек считает, что если оно - то все, гроб и кладбище, пишем завещание, а если не оно - то можно со спокойной душой расслабиться...

#14970 2020-10-30 16:01:54

Анон

Анон пишет:

Может, человек считает

Учитывая низкую точность тестов, нужно быть очень не нетревожным челом, чтобы расслабиться. Но нетревожный и не побежит делать тест...

#14971 2020-10-30 23:37:13

Анон

Анон пишет:

Некоторые считают, что сделать тест = предотвратить болезнь или вылечить ее, что ли?..

Я бы делал тест, чтобы знать, корона это или нет. Условно, могу ли я друзей в гости пригласить потусить вместе и съездить к родителям или на две недели забаррикадироваться наглухо. С банальной простудой я бы еще съездил к пожилым родителям, а с короной уже нет.

#14972 2020-10-31 05:28:56

Анон

Я сегодня ехал на автобусе из Наро-Фоминска. Народ в белых масочках почему-то считает, что раз они в масках - то могут смело на меня кашлять. Не отворачиваясь. Воспитание? Нет, не слышали.
Я тоже в баффах и еще у меня есть ковбойские платки. Ни разу никто не спросил, почему не маска. Говорят, в Германии в аэропорт не пускают в баффе вместо маски, а у нас пускают.

Представляете, сколько денег тратится на всю эту х***ю. У меня по всему городку маски валяются. У знакомых на работе с людьми каждые три недели тесты заставляют делать. А это нехилые деньги. Маразм из Питера - там начальство запретило артистам после спектакля выходить к поклонникам общаться на... улице. На улице возле театра!

Только я думал, что меня выпустят в командировку - как опять Германию закрыли. Предвижу новые митинги.

И как же перчатки задолбали. Раньше когда при плюс 7 мне было холодно и хотелось надеть перчатки - надо мной смеялись. Теперь где надо и где не надо ходят в перчатках. Зайдешь в любой магазин - там первым делом продаются маски и перчатки у входа.

#14973 2020-10-31 05:33:22

Анон

Насильная вакцинация от гриппа?! Если человек тихий носитель какого-нибудь риновируса, он после прививки долго болеть будет.

#14974 2020-10-31 13:33:14

Анон

В Подмосковье с понедельника вводится обязательный режим самоизоляции для людей старше 65.  :facepalm:

#14975 2020-10-31 13:40:06

Анон

так я и знал, если говорят "все норм, все под контролем" - жди чего похуже. впрочем, уже не в первой(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума