Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Бесит каждодневная статистика "СЕГОДНЯ ЗА СУТКИ 45000 ЭТО РЕКОРД С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ" (это не шутки, у нас в эуропейской стране с комендантским часом вот так)
Сука, а ниче, что в начале пандемии и в апреле тесты не делали практически никому, а сейчас каждый ходит тестироваться просто так даже без симптомов? Говорят, что нас этими дикими цифрами опять готовят к посадке в четыре стены.
Хочется повеситься уже.
Хочется повеситься уже.
Шшшш, спокойнее, анончик, повеситься мы всегда успеем я все-таки с интересом жду, когда эта всемирная афера проколется на какой-нибудь фигне и вся правда выплывет наружу, ну что короновирус был не поводом для столь суровых мер.
А что это тогда, этот коронавирус? И какая правда должна выплыть?
Бесит каждодневная статистика "СЕГОДНЯ ЗА СУТКИ 45000 ЭТО РЕКОРД С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ" (это не шутки, у нас в эуропейской стране с комендантским часом вот так)
Сука, а ниче, что в начале пандемии и в апреле тесты не делали практически никому, а сейчас каждый ходит тестироваться просто так даже без симптомов? Говорят, что нас этими дикими цифрами опять готовят к посадке в четыре стены.
Хочется повеситься уже.
Ужасно достали своей статистикой! Я сейчас специально посчитала: в моей европейской стране процент зараженных от числа всех тестов (коих уже сделали два миллиона) - 12 %, актуальных больных - 7 %, вылечилось уже 4 %, умерло 0,1 %, госпитализировано 0,2 %, а относительно всего населения больных 1,4 %, умерло 0.02 %! Не, с такими цифрами панику не посеешь
Еще и в пятницу папарацци поймали министра здравоохранения, который и завел это локдаун, как он выходит ночью из ресторана и беседует с другими политиками и владельцем ресторана, и всё без маски (напомним, по его распоряжению все рестораны закрыты и маски обязательны, когда находишься ближе двух метров от других людей). Дурдом "Весёлый коронавирус", в общем.
Еще и в пятницу папарацци поймали министра здравоохранения, который и завел это локдаун, как он выходит ночью из ресторана и беседует с другими политиками и владельцем ресторана, и всё без маски (напомним, по его распоряжению все рестораны закрыты и маски обязательны, когда находишься ближе двух метров от других людей). Дурдом "Весёлый коронавирус", в общем.
Ну так и всё, теперь будет новый министр здравоохранения, а этого пинком под зад.
Процент евреев, совершавших кровавые ритуалы, вредящие арийской нации, был ещё меньше, но это не помешало под таким предлогом поубивать миллионы в концлагерях при молчаливом согласии добропорядочных граждан.
Вон даже avva поехал кукушкой от страха, опыты на людях во имя всего человечества предлагает разрешить:
https://avva.livejournal.com/3319152.html
Процент евреев, совершавших кровавые ритуалы, вредящие арийской нации, был ещё меньше, но это не помешало под таким предлогом поубивать миллионы в концлагерях при молчаливом согласии добропорядочных граждан.
Предлог, под которым миллионы поубивали в концлагерях, не имел никакого отношения к кровавыми ритуалами против арийцев. Постыдился бы пороть такую чушь. Видимо, эти миллионы интересуют тебя исключительно как непобиваемый аргумент в споре.
Ну, я давно предлагал бункероебам отдать имущество государству, а самим удалиться в хорошо дизенфицируемые спец учреждения с лабораториями и культурным досугом в виде раскопок траншей
Да, меня это просто мыкает.
Может посмотреть, сколько всего тестов делают сейчас и тогда? И на соотношение количество тестов/количество больных, чтобы посмотреть, насколько оно изменилось по сравнению с началом пандемии.
Достала эта нескончаемая истерия.
Массовое помешательство прекрасно обойдётся и без всяких циферок. Они просто поддерживают уже сложившееся мнение и интерпретируются в нужном ключе, а вовсе не анализируются в качестве доводов «за» или «против».
Если совсем коротко, то ничего сделать с вирусом человечество не может (без того, чтобы встать всем миром с ног на голову, что даже в самых тоталитарных государствах вызовет вопросы о соразмерности угрозы и ответа на неё), но в большинстве всю жизнь сидит мысль о том, что человек — царь природы, «наука» — единый ответ на все вопросы, а «государство» — главная и единственная нянька, решающая все-все проблемы его жителей. В результате глобально творится ебанина и происходит имитация бурной деятельности.
даже avva поехал кукушкой от страха
Авва никогда устойчивостью кукушки не отличался, извини, я его уже более 15 лет знаю. А уж в условиях массовой истерии...
Из обуждения там:
Все этически неприемлемые вещи в истории всегда оправдывались ссылкой на то, что-то «зато спасём миллионы».
Аминь.
Отредактировано (2020-10-25 11:35:40)
Все эти "ну умрут сотни, но спасутся миллионы" почему-то всегда находят причины, почему им нельзя в эту жертвенную сотню Они-то, несомненно, из спасенных миллионов.
Вот пусть идёт и пробует российскую вакцину, ну а чо, исследовать же нужно! А анону лично и экспериментального лечения уже хватило.
В этом плане определённое уважение вызывает Метроэльф, который сейчас как раз тестирует вакцину. Или уже закончил? Анон не настолько фанат, заглядывает в его ЖЖ раз в пятилетку.
Бесит каждодневная статистика "СЕГОДНЯ ЗА СУТКИ 45000 ЭТО РЕКОРД С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ"
мне особо доставило, что наше Минздравохранения еще сочло нужным уточнить, что к положительным они также относят пациентов с подозрением (sic!). к чему эти кривые тесты вообще?
Мне сегодня друг написал из Бухареста. Работает по контракту. Цитирую:
Тут по всей стране каждый день +5000, из этого почти пятая часть Бухарест. Пытаются как угодно тормозить, не закрывая бизнес. Детей разогнали по домам, развлечения не успели толком открыться, снова позакрывали. Рестораны туда же, что не имеют летних площадок, хотя теперь уже и холодно снаружи есть.
Не то что хуже тут чем в РФ, тут просто не мухлюют со статистикой.
И тесты делают как положено. А то пока делался тест моей свекрови в РФ, норму повысили и всё, нет у неё ковида, потому что одной сотой не хватает. А то, что двусторонняя пневмония, то к короне отношения не имеет.
Конечно, это ковид, у них вся школа-интернат болеет сейчас. Но вот из-за таких махинации ковида у неё нет, в статистику не попала, с больничного выпнули заражать оставшихся коллег и детей.
——————————————-
Читаю и думаю. Ок, допустим у всей страны ковид. Но чем это страшнее гриппа-то? И вообще получается, что чем больше ужесточают режим и заставляют носить маски, тем больше заболевших.
Надо же, как своевременно Кинг написал "Институт". Там убивают сотни детей, чтобы спасти миллионы взрослых.
Это смешно, но похолодание помогло мне так и не стать масочником - у меня просто шарф теперь на носу.
Как только вижу приближение полицаев - бац и засунул нос в шарф.
Вчера был в Москве на концерте в клубе на ВДХ. У метро стояла машина с бесплатными прививками от гриппа. По ВДНХ гуляли толпы народу.
В клубе народу битком. Градусник на входе опять показал 36.1, хотя у меня 36.7. Если заказать напиток с трубочкой, то можно весь концерт без маски сидеть - я же пью.
Читаю и думаю. Ок, допустим у всей страны ковид. Но чем это страшнее гриппа-то? И вообще получается, что чем больше ужесточают режим и заставляют носить маски, тем больше заболевших.
ИМХО, страшнее только тем, что кому-то заболевшему потенциально понадобится ИВЛ, а аппаратов на всех не хватит. Но, судя по моим местным евро-статистикам, таких людей относительно немного, и почти все пожилого возраста и с разными сопутствующими заболеваниями, т.е. и обычный грипп у них бы, по-моему, вызвал разные осложнения. По моей личной статистике среди 20-30 летних знакомых те, кто имел ковид, перенесли его не хуже, чем обычную простуду/ОРВИ (кто-то покашлял три дня, кто-то лежал в постели неделю, кто-то вообще не заметил )
Вообще, все эти меры против ковида похожи на попытки вылечить понос анальной пробкой
И вообще получается, что чем больше ужесточают режим и заставляют носить маски, тем больше заболевших.
У анона получается, что прошёл почти год (если считать Китай), но о болезни по-прежнему известно чуть меньше, чем ничего, и хрен знает, от чего там зависит количество заболевших (оно во всех странах по осени практически резко подскочило, хотя осень у всех достаточно разная).
ИМХО, страшнее только тем, что кому-то заболевшему потенциально понадобится ИВЛ, а аппаратов на всех не хватит.
Скорее, тем, что от гриппа у людей в массе есть какой-никакой иммунитет, поэтому они не в таких количествах им одновременно болеют, а от ковида нет, а вот по поводу технологии лечения (и её эффективности) анон согласен.
Читаю и думаю. Ок, допустим у всей страны ковид. Но чем это страшнее гриппа-то?
Тем, что корона намного заразнее, из-за чего в абсолютных цифрах одновременно болеет гораздо больше людей. Если бы грипп был такой же заразный, уверяю тебя, было бы ещё веселее, чем сейчас.
Читаю и думаю. Ок, допустим у всей страны ковид. Но чем это страшнее гриппа-то?
Тем, что более заразен. В итоге болеет слишком много народу. Большинство нормально переносят, но больницы, аппаратуру, персонал на всё это где-то брать надо. Анон - реанимационная сестра, и вот весь октябрь учил анестезисток в реанимации работать, в больнице и в лучшее-то время сотни медсестёр не хватает, а уж сейчас... Три реанимационных поста добавилось, а кому на них работать, вот и ставили нас в пару с анестезистками, чтоб мы их научили.
И вообще получается, что чем больше ужесточают режим и заставляют носить маски, тем больше заболевших.
Ну не знаю, как и где, но в аноновом городе заболеваемость как раз сейчас увеличилась, весной было сильно меньше. Тут даже не заставляли - народ сам маски массово надел.
Правда, сам анон как-то закрытия всего, как весной, совершенно не желает Какой смысл, если всё равно после ослабления всё повторится?
Надо же, как своевременно Кинг написал "Институт". Там убивают сотни детей, чтобы спасти миллионы взрослых.
А Достоевский-то как подсуетился!
Из-за короноистерии во многих кафешках на вынос перестали наливать кофе в свою кружку( В чёрном списке - кафетерии в "Азбуке вкуса", Surf Coffee, некоторые "Правды кофе" (но в одной мне налили).
у меня просто шарф теперь на носу.
Как только вижу приближение полицаев - бац и засунул нос в шарф
У меня куртка с высоким воротником, я его на нос поднимаю
У анона абонемент на фитнес истек, надо бы новый оплачивать, а вроде и стремаешься - вдруг не сегодня-завтра опять всех закроют? У анона в городе резко одним днем закрыли все развлекательные комплексы для детей, например. Нехуй развлекаться в каникулы идите в гаражи