Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#13276 2020-07-07 11:15:15

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

кнопочный офф

#13277 2020-07-07 11:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как в тех же Кореях отслеживается? Как они тогда обходят эти ошибки геоданных? Или там отслеживание не по геоданным, а какое-то более точное?

Очень просто — спрашивают где были, с кем виделись, а так как тесты делают быстро и проблемы запертых на карантине решают, то люди и не врут про контакты.

Анон пишет:

Зеленый - ты не пересекался с зараженными, желтый - возможно контактировал, красный - был контакт с зараженными. Без зеленого кода не пускали в транспорт, в магазины, да даже домой могли не пустить.

Только есть ли у тебя контакт ты сам отвечаешь при установке приложения, а не по данным отслеживается  :facepalm:

Ноуп

И я тебе даже цитату принесла, чтобы ты свой лоб поберег умник

Данная система функционирует на базе мини-программы «Код здоровья» («Health kit», 健康宝), которая доступна внутри мобильных приложений WeChat и AliPay. «Коды здоровья» анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и проверяют перемещения пользователя за последние 14 дней. Данный код могут потребовать во всех публичных местах, включая магазины, рестораны, аптеки, в общественном транспорте, а также при регистрации по месту жительства.

http://www.russia.org.cn/ru/news/o-sist … a-v-kitae/

Отредактировано (2020-07-07 11:19:46)

#13278 2020-07-07 11:17:03

Анон

Анон пишет:
кнопочный офф

Ну у половины моих коллег служебные телефоны кнопочный, включая меня. Никаких проблем.

#13279 2020-07-07 11:18:22

Анон

Анон пишет:

не ты болеешь, ты где то мимо ходил и мобила запеленговалась рядом с мобилой заражённого

На автобусной остановке, м?  И вы оба были в масках.

#13280 2020-07-07 11:18:58

Анон

кнопочный офф

#13281 2020-07-07 11:21:13

Анон

Анон пишет:

Вопрос только в том, в какой форме это все может развиваться. Вон, выше описывают, как это в теории можно сделать вполне разумно.

:vanga: У нас это сделают максимально всрато и уебищно.

#13282 2020-07-07 11:24:38

Анон

:vanga: У нас это сделают максимально всрато и уебищно.

Скорее всего да.
С другой стороны, система автомобильных штрафов за всякие нарушения вроде всех устраивает. Или, например, штуки типа оплаты воды и электроэнергии онлайн у нас лучше, чем в некоторых европейских странах. Или онлайн-банкинг у нас работает и удобный. То есть нельзя сказать, что в этой стране обязательно все  плохо. У меня нет особых надежд, но в целом сама идея такого мониторинга реально может спасти при пандемии. Мб не при этой, а при будущих.

#13283 2020-07-07 11:26:36

Анон

Анон пишет:

Ноуп

И я тебе даже цитату принесла, чтобы ты свой лоб поберег умник

Данная система функционирует на базе мини-программы «Код здоровья» («Health kit», 健康宝), которая доступна внутри мобильных приложений WeChat и AliPay. «Коды здоровья» анализируют эпидемиологическую ситуацию в стране и проверяют перемещения пользователя за последние 14 дней. Данный код могут потребовать во всех публичных местах, включая магазины, рестораны, аптеки, в общественном транспорте, а также при регистрации по месту жительства.

http://www.russia.org.cn/ru/news/o-sist … a-v-kitae/

Отвечаешь сам, предъявляешь при входе, вот информация от живущей в Китае а не агенства ОБС, вспышку в Пекине не по геодатам проверяли, а по тем, кто на рынке этот код предъявлял.
https://www.youtube.com/watch?v=U-7KpavyqEM

#13284 2020-07-07 11:27:48

Анон

Кстати, а как предполагается решать вопрос, если у анона три телефона (рабочий, корпоративный и личный)? Какому из них предполагается верить (особенно, если разбросать их в разных местах)? :lol:

#13285 2020-07-07 11:29:53

Анон

Анон пишет:

Но лично мне удобнее с нормальным телефоном.

А лично мне удобнее не сесть на две недели с уебищной полной за то что не там постоял

Анон пишет:

На дорогах вон везде тотальная слежка и камеры для соблюдения скоростного режима,

Анон, это обезличенно

Анон пишет:

И в принципе если на условных яндекс-картах можно будет видеть, кто рядом с тобой заразный долбоеб вышел

Какой. Пиздец. Это кошмар же О.о

Анон пишет:

Данная система функционирует на базе мини-программы «Код здоровья» (

Ну вообще то тож пиздец. Я вообще не сторонник того чтобы в доступе были данные о здоровье, вариантов злоупотреблений дохуя. Поэтому я никогда не обращаюсь в наше условеобесплатное, нахуй надо

#13286 2020-07-07 11:32:24

Анон

Насчет телефона - у меня в разгар всех изоляций сломался телефон, а все ремонты были закрыты. Я перенес все приложения на планшет, который обычно дома лежит, а как телефон теперь использую прекрасный аппарат, купленный за 500 р в ближайшем ларьке.
И знаете, мне нравится. В том числе, с точки зрения безопасности - чистая двухфакторная аутентификация, никаких вирусов, перехватывающих смс. Работаю я из дома, общаюсь не то, чтобы много, думаю так и оставить.

#13287 2020-07-07 11:33:32

Анон

Анон пишет:

И в принципе если на условных яндекс-картах можно будет видеть, кто рядом с тобой заразный долбоеб вышел шароебиться, то будет удобно его избегать.

Особенно смешно будет, если это и не заразный вовсе, а "ошибочка вышла".

#13288 2020-07-07 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Отвечаешь сам, предъявляешь при входе, вот информация от живущей в Китае а не агенства ОБС, вспышку в Пекине не по геодатам проверяли, а по тем, кто на рынке этот код предъявлял.

Во-первых, она не говорит, что геоданные не собираются. Во-вторых, конечно, очень забавно, что ты сначала называешь сайт посольства рф в китае источником ОБС, и тут же даешь ссылку на видео буквально ОБС  :lol:

#13289 2020-07-07 11:40:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в принципе если на условных яндекс-картах можно будет видеть, кто рядом с тобой заразный долбоеб вышел шароебиться, то будет удобно его избегать.

Особенно смешно будет, если это и не заразный вовсе, а "ошибочка вышла".

Да даже если заразный, заразность приходит и уходит. В эти две недели был заразный, а теперь больше нет. Но стопудов это будет адово глючить и как отметилось в системе когда-то, что ты заразный, так эти данные там и останутся на долгое, очень долгое время. Небольшой сбой и вот, лови штрафцов!

#13290 2020-07-07 11:46:25

Анон

Ну и чего там с неприкосновенностью частной жизни? Совсем охуели уже

#13291 2020-07-07 11:47:09

Анон

В Москве как раз далеко не так, как тут пишет другой анон.
В Москве медсестра, работающая в 15 ГКБ, но не в «красной зоне», спокойно ездит в автобусе без маски и перчаток (на работе уносилась);
В Москве поймали и поставили на учет собачниц.
В Москве посадили на две недели на карантин женщину с сыном (они ничем не болели, просто друг этого парня чем-то заболел и сказал, что они общались; на карантин с приложением закрыли обоих). Не закрыли только отца, который не был там прописан, поэтому он продолжал ходить в магазины и на работу.

И да, у меня хронический тонзиллит и хроническое воспаление придатков, поэтому температура регулярно 37,2 – 37,5, так что в жопе я видела весь этот «мониторинг».

#13292 2020-07-07 11:53:33

Анон

Анон пишет:

Глюки и ошибки будут, но мониторинг показывается лучшей мерой, чем всеобщий карантин, так что был вопрос времени, когда его начнут вводить. Обкатают - будет ошибок поменьше.

Сама задумка, в целом, хорошая. Понятно что реализация будет хромать, но опять же лучше, чем всех запирать-то

Она не хромать будет. Она будет безногая, безрукая и припадочная, как любая реализация любого "электронного документооборота" в нашем государстве.  Так то ну ее нахуй.

#13293 2020-07-07 11:58:03

Анон

Я сейчас еще увидела ролик с Китаем и их «кодом здоровья», но для комментариев у меня приличных слов не нашлось; шоб они так жили, в общем.

#13294 2020-07-07 11:58:50

Анон

Анон пишет:
кнопочный офф

анон, что за пониляндия у тебя. Масса людей среднего и старше возраста имеют кнопочные телефоны, схуя ли на них симок нет? То, что тебе смартфон впарили, говорит лишь о твоей внушаемости.

#13295 2020-07-07 12:02:15

Анон

Анон пишет:

анон, что за пониляндия у тебя. Масса людей среднего и старше возраста имеют кнопочные телефоны, схуя ли на них симок нет? То, что тебе смартфон впарили, говорит лишь о твоей внушаемости.

окей. ясно. я их давно ни у кого не видел. у единственной родственницы которая еще пользуется нокией с 2005 он очень стремный, по связи она плохо слышит.

#13296 2020-07-07 12:03:50

Анон

Такое ощущение, что у анонов из этой темы только один способ борьбы с эпидемией: забить на нее и жить как жили безо всяких мер вообще; кто помрёт, тот пусть помрёт
Ни маски, ни карантин в случае контакта - хотя это вроде вполне разумные меры

Но чем дальше, тем больше как-то мир показывает, что как раньше точно уже не будет, увы

#13297 2020-07-07 12:07:19

Анон

Карантин в случае контакта это разумная мера. Карантин в случае не особо достоверного по площади пеленга телефона на остановке - это пиздец.
Маски в магаз и общественных местах это норм мера, на улице и закрытие парков - это пиздец. Перчатки пиздец отдельный.
И т.д. и т.п.

#13298 2020-07-07 12:13:34

Анон

Анон пишет:

Она не хромать будет. Она будет безногая, безрукая и припадочная, как любая реализация любого "электронного документооборота" в нашем государстве.

... но с тяжеленной дубиной электронных штрафов. Попомните мое слово.

#13299 2020-07-07 12:14:22

Анон

Анон пишет:
кнопочный офф

Тебя наебали, анон. Нормально все обслуживается, все симки изначально большие для кнопочных, тарифы тоже есть все какие хочешь.

#13300 2020-07-07 12:17:23

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что у анонов из этой темы только один способ борьбы с эпидемией: забить на нее и жить как жили безо всяких мер вообще; кто помрёт, тот пусть помрёт
Ни маски, ни карантин в случае контакта - хотя это вроде вполне разумные меры

Но чем дальше, тем больше как-то мир показывает, что как раньше точно уже не будет, увы

Блин, читала, что какой-то анон из соседнего треда хочет устроить в этой теме локальный апокалипсис, принося новости про смерти и ИВЛ, но не верила, а, как видно, зря)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума