Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#13251 2020-07-07 10:10:20

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебе это надо?

Это где считают заболевшими любого с соплями? И как они будут эти сопли телепатически диагностировать?
И что плохого в том, чтобы действительно никуда не ходить, когда ты больной или контактный?
Вроде вот этот мониторинг - это как раз то, что делают в Корее, и обычно на это надрачивпют как на способ избегать карантинов всеобщих, и радуются
А тут опять зачем-то надо не просто без маски, так теперь ещё и заразным бегать непременно
Если та тема - тема истеричек-умирашек, то здесь тема истеричек-нарушателей-параноиков-за-нами-следят, получается
Заебали что одни, что другие

#13252 2020-07-07 10:16:01

Анон

Анон пишет:

Тебе это надо?

Это где считают заболевшими любого с соплями? И как они будут эти сопли телепатически диагностировать?
И что плохого в том, чтобы действительно никуда не ходить, когда ты больной или контактный?
Вроде вот этот мониторинг - это как раз то, что делают в Корее, и обычно на это надрачивпют как на способ избегать карантинов всеобщих, и радуются
А тут опять зачем-то надо не просто без маски, так теперь ещё и заразным бегать непременно
Если та тема - тема истеричек-умирашек, то здесь тема истеричек-нарушателей-параноиков-за-нами-следят, получается
Заебали что одни, что другие

Я на прошлой неделе был в платной поликлинике, на входе всем измеряют температуру, везде объявления, что пациентов с признаками простуды не лечат, их отправляют в бесплатные поликлиники, проверяют там на ковид, а пока придут результаты - закатывают в карантин. См. историю про профессора-инвалида, которую оштрафовали из-за неустановленного приложения, у нее не ковид был, а обострение фарингита.
Вот хуй нам, а не избегание карантинов. Изоляцию из-за любого чиха, в прямом смысле этого слова, никто не отменял, в ДС она сопровождается установкой уебищного приложения с глюками и отправкой селфи посреди ночи.
Если примут законопроект об отслеживании по телефону, будут грести пачками, штрафы-то надо с кого-то брать.
А если тебя заебали и те и другие, иди в мирную тему, зачем ты бякаешься то здесь, то там?

#13253 2020-07-07 10:18:18

Анон

Ну если никто даже маски не носит, то и пытаются придумать какой-то ещё способ, чтоб не разносили заразу; по-моему, все закономерно

Отредактировано (2020-07-07 10:19:19)

#13254 2020-07-07 10:21:57

Анон

Анон пишет:

будут грести пачками, штрафы-то надо с кого-то брать

Для этого, блин, достаточно спуститься в метро и грести пачками штрафы со всех безмасочных. А отслеживание контактов очень помогло и Китаю, и Корее справиться с пандемией.

#13255 2020-07-07 10:29:08

Анон

Анон пишет:

Народ с кнопочными, а вы заразились, что ли? В

Мож я конечно чот не так понял, но в статье про отслеживание контактов заразившегосч. То есть это не ты болеешь, ты где то мимо ходил и мобила запеленговалась рядом с мобилой заражённого

#13256 2020-07-07 10:33:21

Анон

Анон пишет:

а нас вернули на удаленку, т.к. обстановка ухудшается (по внутренней статистике предприятия)..

Если ты этого хотел, анон, то поздравляю, если нет – сочувствую.

#13257 2020-07-07 10:37:18

Анон

Анон пишет:

Ну если никто даже маски не носит, то и пытаются придумать какой-то ещё способ, чтоб не разносили заразу; по-моему, все закономерно

А штрафовать за отсутствие и неправильное ношение масок (предварительно научив и прописав законодательно необходимость носить их правильно) они не пробовали, нет? Сначала, главное, бодро рапортуют о том, что печенегов и половцев страшный вирус победили, все на выборы, а потом вдруг выясняется, что опять во всём шашлычники виноваты удивляется, что народ не понимает, на хрена ему в тридцатиградусную жару с масками и перчатками заёбываться. :facepalm:

#13258 2020-07-07 10:38:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Народ с кнопочными, а вы заразились, что ли? В

Мож я конечно чот не так понял, но в статье про отслеживание контактов заразившегосч. То есть это не ты болеешь, ты где то мимо ходил и мобила запеленговалась рядом с мобилой заражённого

Именно. Проходил мимо, ехал в одном автобусе, и, кстати, интерено, как они будут различать соседей, которые не общались, но сидели каждый у себя дома через стенку? Также вангую все возможные глюки и ошибки, которые только могут быть. У нас не Корея.

#13259 2020-07-07 10:42:34

Анон

Глюки и ошибки будут, но мониторинг показывается лучшей мерой, чем всеобщий карантин, так что был вопрос времени, когда его начнут вводить. Обкатают - будет ошибок поменьше.

И если кто-то ехал в одном автобусе с больным, то неплохо бы да, весь автобус на карантин, я не понимаю, что в этом нелогичного?
Всяко лучше, чем запрещать ездить на автобусах в принципе.
А мб будет наоборот база данных постепенно формироваться, и там не только зараженные, но и переболевшие будут, с иммунитетом.
Опять же чтоб не сидеть зря кому попало
Сама задумка, в целом, хорошая. Понятно что реализация будет хромать, но опять же лучше, чем всех запирать-то

#13260 2020-07-07 10:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будут грести пачками, штрафы-то надо с кого-то брать

Для этого, блин, достаточно спуститься в метро и грести пачками штрафы со всех безмасочных. А отслеживание контактов очень помогло и Китаю, и Корее справиться с пандемией.

Отслеживание контактов и тестирование работает, но у нас тесты не рабочие и делают их мало, плюс их делают слишком долго. А то что они предлагают геоданные собирать, просто идиотизм, даже у геоданных телефона разброс в несколько метров и есть ошибки внутри помещения в десятки метров, у параметров базовых станций не координаты, а площади, причем довольно большие. Плюс геоданные никак не учитывают а находитесь ли действительно рядом. Если вы на 2х разных машинах в пробке рядом постояли по геоданным это контакт, в реальности — нет, если вы в соседних квартирах были и друг друга не видели — это контакт и т.д. Да, причем если вы были в магазине на 1-м этаже, а заразившийся у себя в квартире на 10-м, по геоданным это контакт. А сколько наляпают ошибок в алгоритмах я даже разбираться не хочу. При этом ты попадаешь на подписку, тест, которых выдает случайные результаты, которого ждать не известно сколько и из-за этого тебя запирают дома и всегда есть опасность что социальный мониторинг на твой регион тоже врубят. Нахуй, просто нахуй.

#13261 2020-07-07 10:44:43

Анон

Если вы на 2х разных машинах в пробке рядом постояли по геоданным это контакт, в реальности — нет, если вы в соседних квартирах были и друг друга не видели — это контакт и т.д. Да, причем если вы были в магазине на 1-м этаже, а заразившийся у себя в квартире на 10-м, по геоданным это контакт.

Во, вот это уже нормальные возмущения. Вот это дело. Действительно нахуй. Ну да может ещё обсудят и не введут все же

#13262 2020-07-07 10:47:56

Анон

Анон пишет:

Это не способ борьбы с заразой, это способ выслужиться для чинуш.

#13263 2020-07-07 10:48:09

Анон

А штрафовать за отсутствие и неправильное ношение масок (предварительно научив и прописав законодательно необходимость носить их правильно) они не пробовали, нет?

Пробовали, но после нескольких скандалов быстро надоело. Это же надо к каждому безмасочнику по менту приставить. А вот штрафовать автоматически, по данным операторов, это все еще золотое дно, и так просто от него не откажутся.

#13264 2020-07-07 10:48:31

Анон

Анон пишет:

если вы в соседних квартирах были и друг друга не видели — это контакт

Именно. Вот сижу я на диване, а у соседа из соседнего подъезда в этой стене розетка, от которой заряжается телефон. По геоданным мы переопылились во всех позах :dontknow:

#13265 2020-07-07 10:48:36

Анон

а что, реально есть где-то места, где насильно высаживают на карантин контактных или с признаками орви? я болела с положительным мазком, а мужу, который заболел следом, даже анализ отказались делать, и поставили орви, и вообще "с чего вы взяли что у вас кавид?". и у знакомых пара таких историй.

#13266 2020-07-07 10:49:42

Анон

А как в тех же Кореях отслеживается? Как они тогда обходят эти ошибки геоданных? Или там отслеживание не по геоданным, а какое-то более точное?

#13267 2020-07-07 10:51:02

Анон

У меня тож по всем знакомым история что их тупо не диагностируют и ничего не говорят. Они сами отсиживаются дома и всё.

#13268 2020-07-07 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Глюки и ошибки будут, но мониторинг показывается лучшей мерой,

Нихуя, сидеть из-за вот этого я чот не готов.

Анон пишет:

Сама задумка, в целом, хорошая

Хорошая? Слежка за передвижениями по телефону хорошая? Очнись анон О.о
Это пиздец а не идея

Анон пишет:

то что они предлагают геоданные собирать, просто идиотизм, даже у геоданных телефона разброс в несколько метров и есть ошибки внутри помещения в десятки метро

Зис

Анон пишет:

а что, реально есть где-то места, где насильно высаживают на карантин контактных или с признаками орви?

Видимо как повезет, у нас девочку с тонзиллитом посадили уебки и потеряли два мазка

#13269 2020-07-07 10:55:22

Анон

Анон пишет:

а что, реально есть где-то места, где насильно высаживают на карантин контактных или с признаками орви? я болела с положительным мазком, а мужу, который заболел следом, даже анализ отказались делать, и поставили орви, и вообще "с чего вы взяли что у вас кавид?". и у знакомых пара таких историй.

Ну вот в Китае было так: у них в вичате (а он там, кажется, у всех установлен - через него совершают платежи, покупают товары, короче целая экосистема) было цветовое кодирование на основе твоих перемещений. Зеленый - ты не пересекался с зараженными, желтый - возможно контактировал, красный - был контакт с зараженными. Без зеленого кода не пускали в транспорт, в магазины, да даже домой могли не пустить.
У нас насильный карантин с приложением только в ДС (и то тем, у кого мазки на ковид положительные или кто сдал кровь на антитела и у них превышение показателя M).

#13270 2020-07-07 10:57:53

Анон

Анон пишет:

А как в тех же Кореях отслеживается? Как они тогда обходят эти ошибки геоданных? Или там отслеживание не по геоданным, а какое-то более точное?

Корейцы всё-таки добровольно включают приложуху на смартах с gps. Когда это делается не из-под палки и не под угрозой всратых штрафов (а у меня сейчас подруга оспаривает штраф, который ей впаяли за то, что не удалось зарегиться на соцмониторинге, например), это может работать.
Так-то с нормальной обработкой и постобработкой проблемы обходятся (в gps координатах есть высота над уровнем моря. Можно исключать автомобили, оценивать скорость движения и время контакта, обрабатывать координаты в пределах помещений и так далее, задавать доп.вопросы). Но я не верю, что это сделают в муниципальной писульке.

#13271 2020-07-07 11:00:24

Анон

Анон пишет:

Очень просто — спрашивают где были, с кем виделись, а так как тесты делают быстро и проблемы запертых на карантине решают, то люди и не врут про контакты.

Анон пишет:

Зеленый - ты не пересекался с зараженными, желтый - возможно контактировал, красный - был контакт с зараженными. Без зеленого кода не пускали в транспорт, в магазины, да даже домой могли не пустить.

Только есть ли у тебя контакт ты сам отвечаешь при установке приложения, а не по данным отслеживается  :facepalm:

#13272 2020-07-07 11:01:41

Анон

Должна где-то все-таки сказать: мои знакомые в карантине ебанулись на отличненько. Одна - работник просвещения со стажем  - решила стать архитектором (снихуя) постит какие-то странные фотки раскрашенных камней у себя в саду, другой - в молодости крутой документалист, вся карьера и репутация на этом построена - постит селфи в голом виде полный рост, блять, это не развидеть.  :facepalm: я даже не преставляю, что в головах у остальных, это ужос кокойты.

Отредактировано (2020-07-07 11:02:42)

#13273 2020-07-07 11:05:44

Анон

Хорошая? Слежка за передвижениями по телефону хорошая? Очнись анон О.о
Это пиздец а не идея

Это ты, очнись, анон, это давняя тенденция всеобщей прозрачности и слежки, которая по всему миру давно идёт и будет идти и дальше. Это все и так уже есть и будет развиваться и дальше так или иначе, нравится это кому-то или нет, вирус просто это ещё больше усилил. Мы не в пониляндии живём и никак этого не избежим. Не в этом году, так лет через пять.
Вопрос только в том, в какой форме это все может развиваться. Вон, выше описывают, как это в теории можно сделать вполне разумно.

#13274 2020-07-07 11:08:21

Анон

Давай это оттянется на куда нибудь после нас)
Ну придется брать одноразовые симки не требующие ФИО и ходить с кнопочкой, что делать. Я в целом не против.
Тотальная слежка разумной быть не может. И ничего хорошего в ней быть не может.

#13275 2020-07-07 11:13:08

Анон

Тотальная слежка разумной быть не может. И ничего хорошего в ней быть не может.

Ну почитай социологов или политологов на эту тему, анон
Мы в этой "слежке" и так уже почти живём
Хотя ходить с кнопочными твое дело, конечно. Но лично мне удобнее с нормальным телефоном. И лично мне комфортнее было бы, если бы с помощью тотальной слежки нашли-отследили быренько того уебу, который меня пытался изнасиловать в подъезде, например. Это к вопросу о "что хорошего".
На дорогах вон везде тотальная слежка и камеры для соблюдения скоростного режима, и чёт ниче страшного.
И в принципе если на условных яндекс-картах можно будет видеть, кто рядом с тобой заразный долбоеб вышел шароебиться, то будет удобно его избегать.

Но это я так теоретизирую, конечно, и влажные фантазии, которые все равно воплотятся более криво-косо. Сорри за оффтоп.

Отредактировано (2020-07-07 11:13:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума