Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Аноны, не срача ради, а просто из любопытства от интроверта - домоседа, а что вас больше всего триггерит в сидении дома?
В смысле, я понимаю что если вообще безвылазно и нет балкона, например, то да, мне на 4-5 день просто необходимо было хотя бы за продуктами пройтись.
Но в общем, что именно триггерит, в чем ключевой выматывающий/раздражающий фактор?
а что вас больше всего триггерит в сидении дома?
Сидение, блядь, дома. Захотел погулять - сиди дома. Захотел в магазин сходить (не продуктовый, а там, одежду купить, книгу или ещё что) - сиди дома, магазины не работают. Про кино-театры-концерты вообще молчу. Сиди дома, как в ёбаной тюрячке
А, это я ещё путешествия не упомянул. Вот где главная жопа. Живёшь на огромной планете, но для тебя недоступно ВСЁ, кроме твоей блядской квартирки. Всё.
Отредактировано (2020-07-06 12:28:28)
что вас больше всего триггерит в сидении дома?
Без вины виноватый(с). Ничего не сделал, а сиди в тюряге. Фу. Анон тоже домосед так-то, но обязаловка крипует.
Аноны, не срача ради, а просто из любопытства от интроверта - домоседа, а что вас больше всего триггерит в сидении дома?
Мне очень плохо без мероприятий, живого общения с друзьями и просто вдалеке от скопления людей, очень быстро депрессия обостряется и суицидальные мысли навязчиво лезут. Я несколько лет по состоянию здоровья хикканил и теперь у меня панику вызывает одиночество и ощущение что жизнь мимо проходит
Без вины виноватый(с). Ничего не сделал, а сиди в тюряге. Фу. Анон тоже домосед так-то, но обязаловка крипует.
Плюсую. Я не так часто выбирался, да и работа и была из дома, но есть ряд важных для душевного равновесия и ощущения благополучия вещей, которые теперь недоступны. Это бесит. Ощущение, что качество жизни скатилось куда-то на дно дна.
КОНЦЕРТЫ
сиди в тюряге
а почему в тюряге-то?
Хотя обязаловку я могу понять. Это как тот мем с "ну теперь мне уже не хочется".
Но в этом плане есть шанс - если нельзя поменять обстоятельства, можно поменять отношения. Быть может поможет относиться к дому не как к тюрьме, а как ну... к убежищу? Типа вокруг мир бушует, а я пересиживаю в своём уютном бункере.
Другое дело если дома не комфортно =\
Живёшь на огромной планете, но для тебя недоступно ВСЁ, кроме твоей блядской квартирки. Всё.
а ты прям путешествуешь? Каждый год? Я прост нищеброд, для меня в принципе недоступно на планете вообще всё, в лучшем случае найдутся деньги в соседний город съездить или на озеро. Поэтому наверное даже не подумал про этот аспект.
сиди дома, магазины не работают. Про кино-театры-концерты вообще молчу. С
а онлайн типа не так прикольно? И ты вообще часто ходишь?
Или тут прикол не в том, что вы часто путешествуете и выходите на улицу, а в том, что самой возможности нет? Это меня тоже напрягает, но я стараюсь просто не думать, и переключаться на другое, искать положительные стороны. Быть может вам поможет эта идея? Опять же я не хочу прям указывать, это просто совет. Просто я постоянно вижу что люди буквально самоубиться готовы от сидения дома и у меня немножко диссонанс возникает, вот мне любопытно стало, что именно это провоцирует.
Анон пишет:Так может у нее инсульт уже из-за короны, об этом она не думала? Может, конечно, и нет. Но ты ей намекни.
Это мужчина. Это первое. Второе - если не лечить гипертонию годами, может случиться еще и не такое и без короны. Третье - к нам сюда соседи набежали в очередной раз, что ли?
Анон, ты э... В голову только ешь? Я-то слоупок, понятно... Но ты э... Тоже тормоз, правда, по другой причине.
- Тут человек отказывается ехать в больницу с инсультом. Потому что боится ковида!
- Так ты ему намекни, что его инсульт может быть ковидным, бгг. (Подразумевается: авось человек наоборот, рванет бегом в больницу, потому что с инсультом вообще-то шутки плохи).
- ААААА ИЗ СОСЕДНЕГО ТРЕДА НАБИЖАЛИ РАСРАС ИНСУЛЬТ ИЗ БЕЗ КОВИДА МОЖЕТ БЫТЬ И ДАЖЕ ВЕРОЯТНЕЕ ЧТО ОН У НЕГО ТАКОЙ ТАМ ГИПЕРТОНИЯ И АА ААААА
Отредактировано (2020-07-06 12:37:43)
Я несколько лет по состоянию здоровья хикканил и теперь у меня панику вызывает одиночество и ощущение что жизнь мимо проходит
анончик, просто шлю тебе лучи поддержки. Твоя жизнь не пройдёт мимо! Конечно, всегда будут моменты, которые ты упустишь, но в общем и целом, твоя жзинь не ограничивается этими месяцами и всё придёт в норму. А по поводу паники от одиночества - попробуй копнуть, почему эта паника возникает... ну это скорее в мозгоправку, но с этим может быть реально справиться - я раньше тож паниковал, сейчас полегче стало.
Я тоже интроверт, но:
- Однообразие обстановки и недостаток впечатлений. На улицу вышел - там цветы на клумбе, котик умывается, человек с собакой идёт, облака, птички. Вроде как сменил обстановку, мозг от экрана отлип, посмотрел на мир.
- Невозможность переключиться на работу и обратно. В офисе я на работе, вышел из офиса - все, дверь закрыл, работу оставил. Дома переоделся и упал. А тут хер знает, то ли на работе ты, то ли дома...
- Недостаток физической нагрузки. Я легко могу пройти десять тысяч шагов в день, это по моим меркам небольшая прогулка, а то и по двадцать тысяч наматываю. Дома по квартире столько не набегать.
- Недостаток одиночества. На прогулке я один, даже в толпе, и сам по себе. Иду куда глаза глядят, думаю. Дома же на ограниченной территории постоянно рядом кто-то есть.
- Замиакориваюсь. На работу идти - все равно душ принять, голову помыть, чистую приличную одежду натянуть... Дома скатываешься к дьяволу, одетому в сраку. А зачем, если все равно взаперти?
Отредактировано (2020-07-06 12:41:13)
а ты прям путешествуешь? Каждый год?
Стараюсь даже не по разу в год. Как получится, конечно.
Я прост нищеброд, для меня в принципе недоступно на планете вообще всё, в лучшем случае найдутся деньги в соседний город съездить или на озеро
Я пока тоже не по всей планете, максимум - до Европы доезжал. Но, да, когда совсем нищеброд и без денег - то хоть по области поездить, тут тоже много интересного у нас.
а онлайн типа не так прикольно?
Это как еду из ресторана с фоточкой этой самой еды в гугл-картинках сравнивать
И ты вообще часто ходишь?
Вон, выше написал:
У анона их две штуки отменили
Или тут прикол не в том, что вы часто путешествуете и выходите на улицу, а в том, что самой возможности нет?
Одна херня.
А вообще анон вчера впервые с начала марта в кафе посидел, даже не на веранде Они у нас официально ещё не открылись, но некоторые уже да. Господи, как хорошо было
Видимо у меня просто жизнь грустная, что я разницы особо и не заметил
Анона наоборот немного воодушевило что всё что можно пошло в интернет и стало больше общения, потому что всех объединяет вот такое вот обстоятельство.
Движения меньше это да, но я стараюсь не забывать про ежедневную разминку. Ну и выходить гулять у нас было запрещено совсем недолго, на вечернюю пробежку в основном даже если нельзя было, то никого не трогали.
В общем, спасибо за ответы, аноны, я вас понял и подивился какие люди разные)
А вообще анон вчера впервые с начала марта в кафе посидел, даже не на веранде Они у нас официально ещё не открылись, но некоторые уже да. Господи, как хорошо было
я прям как в ДС2 открылись, так и пошёл сидеть. В лучших традициях жара сменилась дождём и стало холодно, но анон просто сдвинулся дальше под зонтик и наслаждался. Даже в кои то веки не раздражало что несут долго
Типа вокруг мир бушует, а я пересиживаю в своём уютном бункере.
Другой анон, но не могу не влезть со своим авотуминя. Короче, пару недель в апреле я и правда воспринимала это как "спасаюсь в своем убежище". Но, во-первых, сложно спокойно пересиживать в своем уютном бункере, пока весь мир летит в пизду с ускорением и непонятно, чего ждать дальше. Ну и во-вторых, умом я понимала, что все закончится рано или поздно, но ощущения были такие, будто моя жизнь закончилась и я никогда больше отсюда не выйду и мой мир больше не вернется в свое привычное состояние.
Ну и путешествия были важной частью моей жизни - я за зимний сезон по три раза выезжала в горы кататься, на майские всегда ездила в Европу, летом на море, осенью тоже куда-нибудь недалеко для души. В итоге за один только карантин у меня накрылась майская Европа, апрельский Калининград, июньский Питер с танцами. А сильная просадка по финансам ставит под вопрос вообще все поездки на ближайшие пол года - год. Сейчас хоть в ДС практически все заработало, и я вернулась к танцам, прогулкам по паркам и вообще какой-никакой движухе. Но вот конец апреля-май были ппц тяжкими.
Типа вокруг мир бушует, а я пересиживаю в своём уютном бункере
Не работает. Я каждый или через день выползал и выползаю погулять или в магазин, и кроме может пары недель, ничего там не бушует. Всё цветёт, солнышко, люди гуляют и едят мороженое.
Но в кино, или в театр, или планетарий, или куда угодно не сходить. Ну, до недавнего времени.
И онлайн это, само собой, не то. Не плохо, но просто в принципе невозможно сравнивать
Отредактировано (2020-07-06 12:59:58)
Но в общем, что именно триггерит, в чем ключевой выматывающий/раздражающий фактор?
Сам факт. Я не оч социальный анон, но я всегда в движении, мне куда то надо поехать, спортом позаниматься, чтоб чувствовать себя нормально. Я просидел дома два дня, сказал нахуй и шароебился по округе, правда у меня был таки рабочий пропуск и я не боялся. Но работа хоть и к счастью не надомная не спасает. Это рутина.
Эти раз.
Ну и по вторых это насильственное действие с не свободный выбор, это бесит.
Быть может поможет относиться к дому не как к тюрьме, а как ну... к убежищу? Типа вокруг мир бушует, а я пересиживаю в своём уютном бункере.
Но с миром ничего не происходит. Вот это кстати тоже бесит про обожемиррухнул. Ничего с ним не происходит, ну вирус, не новость так то.
а ты прям путешествуешь? Каждый год?
Не тот анон, но вообще типа да, для путешествия достаточно сидячки в поезде-автобуса-электрички. Палатки, байдарки. Велосипеда. Это не стописятыщ и Гоа, это житейская радость.
Быть может вам поможет эта идея?
Анон, ты очень странный и пытаешься залезть сверху. Нет, эта идея не поможет. Сюрприз: люди разные
Концерты да, это тоже боль(
В голову только ешь?
А хамить зачем? Не ковидный там инсульт. И это не тот намёк, который способен конкретно этого коллегу напугать. Кстати, я не говорил, что он боится заразиться. Он боится оказаться в больнице, в которой в любой момент могут объявить карантин, и так просто, под отказ от госпитализации, уже будет не выйти на свободу.
Но с миром ничего не происходит. Вот это кстати тоже бесит про обожемиррухнул
Именно. В интернет зайдёшь - ужас-паника-трупы на улицах-все умрём. На улицу выйдешь - тишь-мир-благодать, птички поют, цветочки цветут, даже люди какие-то ходят и как-то не торопятся прямо у моего подъезда ложиться и помирать
В смысле, я понимаю что если вообще безвылазно и нет балкона, например, то да, мне на 4-5 день просто необходимо было хотя бы за продуктами пройтись.
Ничего не триггерит. Мне все равно пока не до путешествий, а на дачку я могу поехать, из дома выходила столько, сколько было надо. Не хватает коллег на пообщаться вот.
И ещё не факт, что если заразишься - не переболеешь в лёгкой форме.
"Попасть в процент" я как раз имела в виду "попасть в процент тяжелых", муж вон переболел 2 дня температуры и 3 дня насморка, если бы тест не делали, на ковид бы и не думали.
Недостаток впечатлений, на экране это это такой эрзац ощущений, что я его даже не считаю.
Но в этом плане есть шанс - если нельзя поменять обстоятельства, можно поменять отношения. Быть может поможет относиться к дому не как к тюрьме, а как ну... к убежищу? Типа вокруг мир бушует, а я пересиживаю в своём уютном бункере.
По-моему, это еще хуже чем относиться к дому, как к тюрьме, так ты хотя бы можешь злиться на тех идиотов, которые в правительствах сидят, а в бункере, да нах не надо выживать ни в каких бункерах, пусть выживальщики там сидят и трясутся, для меня лучше сдохнуть, чем выживать.
Это меня тоже напрягает, но я стараюсь просто не думать, и переключаться на другое, искать положительные стороны. Быть может вам поможет эта идея? Опять же я не хочу прям указывать, это просто совет. Просто я постоянно вижу что люди буквально самоубиться готовы от сидения дома и у меня немножко диссонанс возникает, вот мне любопытно стало, что именно это провоцирует.
Нет никаких положительных сторон в том, что из развлечений на двоих остались только бухло и сериальчики. Ну такое.
Нет никаких положительных сторон в том, что невозможно сменить обстановку и расслабиться в кафе/кабаке с друзьями. Нет, на дому не то же самое. Да, я проверял.
Нет никаких положительных сторон в том, что я не могу раз в неделю выбраться на выставку и поаутировать пару-тройку часов в современное искусство (меня это расслабляет и перезагружает).
Нет никаких положительных сторон в том, что нельзя поехать в соседний город погулять, потому что там все закрыто. Ну да, прошелся по улицам, посмотрел на новые дома, охренеть радость.
Нет никаких положительных сторон в том, что невозможно купить себе одежду/обувь, если ты не такой везунчик, что можешь обойтить без примерки и ощупывания, я не могу заказать себе сотню вещей на дом, чтобы выбрать одну.
И я могу еще долго продолжать.
У меня ужас по поводу мира не от ковида а от людей которые бунтуют и других новостей
Замкнутое пространство.
Анон клаустрофоб, квартира не то чтобы большая. Сама по себе она, разумеется, не пугает обычно, но от невозможности надолго выйти начинает потихоньку давить и вызывать неприятные ассоциации. И это анон ещё раза два-три в неделю на сутки уходил, хоть обстановку менял и прогуляться мог. Сидел бы безвылазно - очень хреново бы себя чувствовал.
А ещё анона очень сильно помогает расслабиться и снять тревожность нахождение в большой толпе. Чисто по ТЦ в самое людное время пройтись или по улице. А тут это и ещё многие другие способы недоступны стали.