Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Видел у мужского салона очередь на стрижку. Вот это да.
Видел у мужского салона очередь на стрижку. Вот это да.
Не всем же дома под машинку стричься)
Анон сегодня купил себе обувь! В магазине! С примеркой! Счастье-то какое
А еще открылся сэконд недалеко от дома анона Правда, распродают пока остатки былой роскоши, как будет дальше с поставками, хз.
Отредактировано (2020-06-10 21:34:36)
Тож ходил в ТЦ, думал позырить просто, ушел с покупками. Маску попросили ток в одном магазе, перчатки нигде, примерочные работают. Красота)
Про проблемы без доступа к больницам для плановых процедур пример. Знакомая несколько месяцев назад прошла лечение от рака матки. Операции, радиация, химиотерапия, все дела. В феврале закончила, в апреле у нее должна была начаться интенсивная физиотерапия, и тут их перевели на "видео-прием" для всего не-экстренного. Она не в России, кстати, в США. Сама работает в околомедицинской сфере и понимает последствия этого "простоя" - если не заниматься сейчас физиотерапией восстановительной, то велик шанс вообще потерять нормальную работу ног. По видео ей вообще ничем не смогли помочь - типа, ждите, пока откроемся. И вот ладно она знает, что и как делать, и хоть и с трудом, но сама эту физиотерапию по возможности себе проводит с помощью партнера. Но не у всех же медицинское образование сбоку лежит, чтоб вообще понять, что ты пропускаешь критичный период "не срочного" лечения.
Другой пример - операции на колени после спортивных травм. Там частая ситуация, что если сразу не сделать, то всю жизнь серьезные последствия (поэтому, скажем, люди платят из кармана за срочные операции, чтоб не ждать в очереди по году государственных). Эти операции в карантин не делаются.
Про хроников вообще молчу, да. И про диагностику тех, кто еще не знает, что у них пиздецома.
Про длинный карантин, доступ к врачам и прочее связанное могу сказать вот что.
У нашей семьи ковид, у всех четверых. У меня и у мамы есть хрони. Моя хронь по ЖКТ обострилась, хрен его знает от короны, от жары или еще от чего. Но врач ко мне, естественно, не придет потому что ковидный в этом не сечет, а обычный прийти не может (цитата диспетчера), купить лекарства конечно можно, но нет гарантии что схема от прошлого лечения подействует, врач три раза ее меняла и все равно не уверена что она помогла.
Мне нужно к эндокринологу и планово и по ухудшению состояния, но я не могу и непонятно когда смогу. Нужно к кардиологу - то же самое.
Это не считая ебанины с результатами мазков, их просто не получить. Поликлиника не может дозвониться до лаборатории, роспотреб пересылает к эпидем центру, эпидем центр разводит руками. Поликлиника тоже разводит руками. При этом больняк мужа, например, вообще не зареген в ФСС и непонятно когда будет.
Люди, которые хотят в том треде карантина на долгое время и ужесточения, готовы вот с таким же столкнуться? Готовы по ОРВИ сесть на два месяца дома и получить нихуевый шанс вылететь с работы? Готовы ждать по 30 дней не пойми чего.
И да, я заебалась от коронаистерии, особенно потому что на практике для легко-средней формы никакой нормальной картины лечения нет, нет и связи между службами, никто не может сказать сколько нам еще ждать, не потерялись ли в процессе результаты. Я работаю сейчас на больняке удаленно, но при этом платят мне в два-три раза меньше и активно намекают, что я засиделась на больняке. У мужа то же самое и мне совсем не улыбается перспектива потерять работу нам обоим зараз, с учетом того что у нас еще мелкий и пожилая мама.
Отредактировано (2020-06-11 12:21:55)
Люди, которые хотят в том треде карантина на долгое время и ужесточения, готовы вот с таким же столкнуться?
Не хочет никто, но скажи спасибо другим заебавшимся, их непиленным ноготочкам, их негулянным кошкам и их нерабскому отказу от выполнения минимальнейших мер. Полтора месяца всячески просаботированного карантина, и система удивительным образом все еще перегружена, а кое-где сломана в хламину.
Анон пишет:Люди, которые хотят в том треде карантина на долгое время и ужесточения, готовы вот с таким же столкнуться?
Не хочет никто, но скажи спасибо другим заебавшимся, их непиленным ноготочкам, их негулянным кошкам и их нерабскому отказу от выполнения минимальнейших мер. Полтора месяца всячески просаботированного карантина, и система удивительным образом все еще перегружена, а кое-где сломана в хламину.
Тебе в соседний тред. Но, раз уж ты просочился, то.
Даже если бы все сидели, не выходя никуда, то после отмены карантина началась бы вторая волна. Потому что все равно остаются службы, которые обязаны работать (тебе тепло и свет в дом не сами по себе приходят, например). И таких служб много, поэтому на 100% вирус не уйдет. И что случится, когда карантин снимут? Правильно, новая волна.
Проблема не в том, что карантин кто-то плохо соблюдал (в конце-концов, не так уж много этих ноготочков нарушало), а в том, что система оказалась не готова - нехватка персонала там, где он нужен и закрытые на карантин больницы (в которых надо было изначально принимать меры защиты как в ковидных, а не надеяться, что туда никто вирус не принесет).
Тебе в соседний тред. Но, раз уж ты просочился, то.
Я слежу за обоими тредами, и меня каждый раз веселило, как местный не сильно умный товарищ цеплял оттуда самую жесть и, захлёбываясь слюной, тащил сюда. Какие, мол, там все истерички поголовно да еще и мыло жрут.
Что же до остального твоего, не хочу спорить. Мое видение из окна говорит о толпах праздношатающихся, которые удивительным образом теряли жизненную необходимость выходить из дома в дни похолоданий. И теперь уже можно лишь гадать, если бы да кабы. Факт, что система была не шибко готова, а явное большинство гуляющих имело её проблемы с оттягом.
Хотим мы или нет, заебались мы больше или меньше, мы все в одной лодке. И переиграть спуск на воду этого скрипящего и давшего сотню течей корыта уже нельзя
Ходил на ноготочки, гулял, ничем не заболел.
Прям все поголовно на ногтях заражались и в парке, ага.
Система была сломана в хламину задолго до. Но кое как подлатали, и пока пердит старушка потихоньку. Опять же, нет нормальной статистики, кто где заразился. В моей республике первый очаг был в республиканской больничке, по которой ковид начал ходить то ли с января, то ли с февраля. Читала опус мужика из Питера, как он лечился от ковида и сдернул из тамошней больнички, так та была завалена мигрантами со строек и с жкх. Спасибо скученному проживанию. А еще вспышки в домах престарелых и на вахтах.
Только не ноготочккосрач, опять.
Аноны из ДС, которые уже начали жить обычной жизнью (ездить на работу, пользоваться общественным транспортом, спускаться в метро, заходить в ТЦ), расскажите вкрации, как оно там? Достаточное ли количество транспорта, много ли людей в масках, по-прежнему ли обязуют заходить в ТЦ в масках и перчатках?
С понедельника засел дома и несколько выпал из реальности, а завтра нужно ехать в дела, плюс хотел заехать в ТЦ Коламбус (забыл, так ли он правильно называется) на Пражской.
Отредактировано (2020-06-11 18:22:01)
Аноны из ДС, которые уже начали жить обычной жизнью (ездить на работу, пользоваться общественным транспортом, спускаться в метро, заходить в ТЦ), расскажите вкрации, как оно там? Достаточное ли количество транспорта, много ли людей в масках, по-прежнему ли обязуют заходить в ТЦ в масках и перчатках?
С понедельника засел дома и несколько выпал из реальности, а завтра нужно ехать в дела, плюс хотел заехать в ТЦ Коламбус (забыл, так ли он правильно называется) на Пражской.
Вчера вечером (около 8) на таганско-краснопресненской было примерно как обычно, толпа. В масках примерно 70% (но у некоторых сдвинута с носа).
В магазинах тоже большинство в масках (в тц в центре была во вторник, тоже почти все носят маски).
Судя по сайту госуслуг, в Колумбусе открыт МФЦ на разные услуги, которые были ранее недоступны. Так что есть вероятность, что и прочие отделы ТЦ открылись. Раньше (личные наблюдения) работал только О-кей, Еда!, аптеки, зоомагазины, Фикспрайс и М-видео на выдачу заказов.
Напишите лучше, работает ли Тройка без ограничений, и можно ли уже платить в транспорте банковской картой.
Напишите лучше, работает ли Тройка без ограничений
А какие ограничения ты имеешь в виду? Если ты про пропуска, то их отменили. Моя тройка спокойно работает. Банковской картой не пробовала оплачивать, но если ты имеешь в виду турникеты с оплатой картой, то не вижу причин им не работать, если пропуска отменили.
Напишите лучше, работает ли Тройка без ограничений, и можно ли уже платить в транспорте банковской картой.
У нас в ближнем ПодДС с конца марта отменили оплату картами местных маршруток до метро. Тупо убрали терминалы. Либо наликом, либо переводом. Раздражает до ужаса.
Тоже прям интересно, работает ли моя Тройка в автобусах ДС и метро. Я ее нигде не светил, пропуска не заказывал.
Тоже прям интересно, работает ли моя Тройка в автобусах ДС и метро. Я ее нигде не светил, пропуска не заказывал.
Да почему вы думаете, что ваши тройки могут не работать? И как это может быть связано с каким-то "свечением" при заказе пропусков?
Анон из ДС, светил своей тройкой вовсю пропуска личные заказывал, тройка со вторника работает как обычно.
ТЦ Коламбус
была там во вторник. народу тьма, кто в масках, кто как. жарко же, все сдвигают под нос при первой возможности.
в декатлоне на входе стоял мужик с антисептиком и перчатками, но никого не заставляли подходить. я прошла без перчаток, маска на подбородке, никто слова не сказал.
в другие магазины не заходила, но в целом ощущение такое, что все открыто и все дорвались
за велосипедами была очередь, два парня-настройщика еле справлялись.
Банковской картой не пробовала оплачивать, но если ты имеешь в виду турникеты с оплатой картой, то не вижу причин им не работать, если пропуска отменили.
Да, это и имею в виду. Спасибо!
Анончик, а Юникло работал? Мне нужны рубашки-поло, а то опять закончатся, они быстро заканчиваются
Да почему вы думаете, что ваши тройки могут не работать? .
Просто интересуюсь, анон, "что там у людей". 2.5 месяца не пользовался общественным транспортом, несколько выпал из реальности.
Отредактировано (2020-06-11 18:44:03)
Просто интересуюсь, анон, "что там у людей". 2.5 месяца не пользовался общественным транспортом, несколько выпал из реальности.
А, ну там просто уже ответили про тройку, а потом еще один анон спросил) Имей в виду, что общественный транспорт уже достаточно сильно заполнен, увы, прошли беззаботные денечки пустого метро
Анончик, а Юникло работал? Мне нужны рубашки-поло, а то опять закончатся, они быстро заканчиваются
Я в колумбусе был в прошлую субботу, писал на пред. странице. Магазины там работают все, Юникло тоже.
В сам ТЦ без масок и перчаток не пускают, охрана тормозит. А после прохода в самом ТЦ народ кто как ходил. Но в магазинчики без масок не пускала охрана самих магазинов.
Аноны из ДС, может, кто знает. У родителей не работает карта москвича для проезда в электричке. Для поездок на ОТ разблокировали, а на электричку их не пускают. Где разблокировать в кассах не знают. Я перерыла инет, не нашла тоже. Пойду завтра в МФЦ поспрашиваю, но, может, кто знает, что нужно сделать.
И еще один анон плюсует. Лучше бы сделали на месяц по китайскому типу, не сдохла бы экономика, чем на годы растянули.
Я прямо не мог пройти мимо этой лютой чуши а соседнем треде.