Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#12451 2020-06-09 10:57:13

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Можно подумать, "без работы" - это единственная цена за карантин.

Ну и плюс безработица - это не только про "нет денег на развлекашки, ужмемся но проживем". Это про рост уровня преступности (в т.ч. и убийств), про отсутствие денег на обследования и лечение, про сокращение финансирования социальной сферы. Короче, мое мнение пока такое, что от последствий карантина мы можем потерять больше жизней, чем от самой короны.

#12452 2020-06-09 11:01:57

Анон

Анон пишет:

жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.

Анон вот уже второй месяц не может попасть к мозгоправу, анона начинает плющить.
И это я ещё тихий, просто злой и раздражительный, я посрусь в интернете, швырну в стену подушку и пойду дальше более или менее нормально функционировать. А люди с депрессией? С БАР? С чем-то, что не взять под контроль усилием воли и стравливанием пара в пизданутых срачах? Им тоже два года сидеть на жопе ровно?

#12453 2020-06-09 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Им тоже два года сидеть на жопе ровно?

И с первой-второй стадией онкологии тоже, пока она не превратится в нечто потяжелее. Впрочем, в соседнем треде своя атмосфера на этот счет, пару сотен страниц назад какая-то ебанько усиралась, доказывая, что четвёртая стадия рака - хуйня, отлично лечится и с ней прекрасно можно жить до ста лет, не то что с короной.

#12454 2020-06-09 12:20:46

Анон

Анон пишет:

Анон, там было много классных вариантов:
- жить на тюре (голодание полезно, и в бухенвальде люди выживали)
- работать в гос секторе (т.е. сидеть дома за зарплату, аноны писали, что готовы сидеть на голом окладе. Вариант с тем, что у их бюджетных организаций денег не будет даже на оклады, если экономика схлопнется, не рассматривается)
- удаленочка (опять же, как будут существовать все эти фирмы с удаленочкой при пиздеце в экономике, они не думают. Типа айти выживет в сферическом вакууме - как и бюджетники, видимо)
Как будут жить все остальные, им похуй. Все просто должны самоизолироваться, чтобы их не заразить, а чо там с работой их не волнует.

Ты забыл вебкам и устроиться уборщиками и санитарами в больницу

#12455 2020-06-09 12:24:00

Анон

Анон пишет:

Куча народа с хроническими или не угрожающими жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.

Ты тоже думаешь, что это делается из вредности, а не из-за полных больниц, занятых врачей и того факта, что хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание?

Я понимаю, что вопрос риторический. Меня удивляет, как можно сто раз получать ответ на эти возгласы, но продолжать вопить в сто первый.

#12456 2020-06-09 12:24:17

Анон

Анон пишет:

Россия богаче Новой Зеландии вообще-то.) И мы даже в строжайшем карантине не все на социалке сидели - экономика замедлилась до 40%, что ли... На чуть менее строгом карантине (мы поэтапно выходили), уже до 80%, а на наименее строгом - аж до 92% обычного объема (я хз, как это меряют, если что, из статей с опросом экспертов). Тут все же речь о политической воле, которой ни в России, ни в тех же США нет. :-(

ВВП Новой зеландии на душу населения 38k$, а России 11k$, в каком месте РФ богаче НЗ?
Далее, у вас остров, у вас нет производственных цепочек распределенных, у вас нет ситуации "живу в одной стране, работаю в другой", нет привычки ездить на выходные в другую страну, у вас в разы меньше перемещения, аэропорт Окленда 13 млн пассажиров в год, аэропорт только Санкт-Петербурга 19.3 млн в год, а в Москве их вообще 3. Европа и Россия не могут жить с закрытыми границами, карантин карантином, а грузы как возили, так и возят, потому что без этого капец.
У вас маленько население, у вас нет мегаполисов на миллионы человек, у вас другие жилищные условия, не натягивается ваша модель на остальной мир.

#12457 2020-06-09 12:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Куча народа с хроническими или не угрожающими жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.

Ты тоже думаешь, что это делается из вредности, а не из-за полных больниц, занятых врачей и того факта, что хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание?

Я понимаю, что вопрос риторический. Меня удивляет, как можно сто раз получать ответ на эти возгласы, но продолжать вопить в сто первый.

Не из вредности, а из неорганизованности и глупости. (нет, не врачебной, хотя в некоторых случаях и их тоже) И что ты предлагаешь? Этим людям нужно умереть, но радоваться, что они умрут не от короны?

Другой анон

#12458 2020-06-09 12:29:39

Анон

Анон пишет:

Не из вредности, а из неорганизованности и глупости.

Есть конкретное количество врачей. (Со временем уменьшающееся, увы). Если они заняты ковидными больными, наделать новых копипастом нельзя.

Анон пишет:

И что ты предлагаешь? Этим людям нужно умереть, но радоваться, что они умрут не от короны?

Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать.

#12459 2020-06-09 12:30:53

Анон

Анон пишет:

Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать

Но не два же года, как там дрочат? Месяц, два, три можно протянуть, но два года?

#12460 2020-06-09 12:31:55

Анон

Анон пишет:

Но не два же года, как там дрочат?

Не знаю, кто на что дрочит. О двух годах вроде нигде официально речи не идёт.

#12461 2020-06-09 12:32:19

Анон

Ну, мне например регулярно надо ходить к онкодерматологу. Я очень сомневаюсь что онкодерматологи занимаются ковидом, а меланома может развиваться очень стремительно, но тем не менее попасть к врачу я не могу)))

#12462 2020-06-09 12:34:08

Анон

Анон пишет:

Я очень сомневаюсь что онкодерматологи занимаются ковидом

Хз, студентов медвузов призывали уже, так что не удивлюсь и этому.

Анон пишет:

а меланома может развиваться очень стремительно, но тем не менее попасть к врачу я не могу)))

Если начнёт - тебя, по идее, должны будут принять.

#12463 2020-06-09 12:34:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, кто на что дрочит. О двух годах вроде нигде официально речи не идёт

Мы обсуждаем внесённую каким-то нахуй упоровшимся аноном идею, что два года сидеть на карантине не страшно

Анон пишет:

Экономисты уже подсчитали, что размазанные меры (ну то есть два года сидеть с ограничениями) менее вредны для экономики, чем бесконечные открывашки-закрывашки. Люди сами себе врать будут и в уши/глаза ссать, потому что пока не переболел - так и не страшно, а переболел - уже не страшно.

#12464 2020-06-09 12:35:38

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем внесённую каким-то нахуй упоровшимся аноном идею, что два года сидеть на карантине не страшно

Он писал про "нельзя ходить к врачам два года"? Тогда сорян.

#12465 2020-06-09 12:35:42

Анон

Анон пишет:

Сколько, блядь, раз повторять вам, унылым, что НЕ ВСЕ ВРАЧИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ занимаются ковидными пациентами. Или вы, летние дети, думаете, что все без исключения онкологи, кардиологи с урологами и гинекологами сутками дежурят в красных зонах? Все онкологии, тубдиспансеры, урологии, гинекологии и прочие логии переделаны под ковидарии? Что за тупость? Что за пиздец творится в ваших головах?

#12466 2020-06-09 12:37:31

Анон

Анон пишет:

Типа айти выживет в сферическом вакууме - как и бюджетники, видимо)

Ващет даже у айтишников начали потихоньку урезать з/п.

#12467 2020-06-09 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Если они заняты ковидными больными,

Есть дохрена специальностей которые вообще никаким боком к ковидным. Но больница не принимает и все.

Анон пишет:

Что за пиздец творится в ваших головах?

Осложнение от ковидоистерии

#12468 2020-06-09 12:38:10

Анон

Анон пишет:

Если начнёт - тебя, по идее, должны будут принять.

Нет, считается что у меня не экстренный случай

#12469 2020-06-09 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Или вы, летние дети, думаете, что все без исключения онкологи, кардиологи с урологами и гинекологами сутками дежурят в красных зонах? Все онкологии, тубдиспансеры, урологии, гинекологии и прочие логии переделаны под ковидарии? Что за тупость? Что за пиздец творится в ваших головах?

Нет, я так не думаю. Читай до конца коммент, плиз.

Анон пишет:

хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание

Это вроде давно известно, что многие хроники переносят ковид хуже и умирают чаще.

#12470 2020-06-09 12:40:16

Анон

Есть конкретное количество врачей. (Со временем уменьшающееся, увы). Если они заняты ковидными больными, наделать новых копипастом нельзя.

Потому что думать надо было раньше, а не кидать профильных специалистов куда не надо. Не проебывать медицинскую систему, например.

Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать.

Зато хороший шанс промучиться сидя эти карантины от боли — да запросто. И для этого не надо иметь онкологию. Достаточно получить начало желчнокаменной болезни или панкреатита в карантин. Про почечные проблемы я вообще молчу. Это все хронические болячки. Но они лечатся долго, а иногда дают веселые ухудшения. И поверь, человеку с почечной коликой наплевать на эту корону.

#12471 2020-06-09 12:41:05

Анон

Анон пишет:

Есть дохрена специальностей которые вообще никаким боком к ковидным.

Есть пруфы, что эти врачи сейчас ковыряют в носу? Я серьёзно, я не в курсе. Просто сидят и ничего не делают?

Анон пишет:

Нет, считается что у меня не экстренный случай

Ты уточнял? Тебе сказали, что со стремительным ростом меланомы тебя не примут?

#12472 2020-06-09 12:42:29

Анон

Анон пишет:

Есть пруфы, что эти врачи сейчас ковыряют в носу? Я серьёзно, я не в курсе. Просто сидят и ничего не делают?

Занимаются экстренными. Плановые ток вот недавно и не везде

#12473 2020-06-09 12:42:41

Анон

Анон пишет:

И поверь, человеку с почечной коликой наплевать на эту корону.

Но с почечной коликой + ковид ему не станет лучше. Ему, скорее всего, станет ощутимо хуже.

#12474 2020-06-09 12:43:15

Анон

Анон пишет:

Занимаются экстренными.

То есть, всё-таки заняты.

#12475 2020-06-09 12:45:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Занимаются экстренными.

То есть, всё-таки заняты.

Экстренные случаи всегда были, их принимали вместе с плановыми, сейчас плановые приёмы отменили. Не потому что экстренных больше стало

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума