Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Можно подумать, "без работы" - это единственная цена за карантин.
Ну и плюс безработица - это не только про "нет денег на развлекашки, ужмемся но проживем". Это про рост уровня преступности (в т.ч. и убийств), про отсутствие денег на обследования и лечение, про сокращение финансирования социальной сферы. Короче, мое мнение пока такое, что от последствий карантина мы можем потерять больше жизней, чем от самой короны.
жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.
Анон вот уже второй месяц не может попасть к мозгоправу, анона начинает плющить.
И это я ещё тихий, просто злой и раздражительный, я посрусь в интернете, швырну в стену подушку и пойду дальше более или менее нормально функционировать. А люди с депрессией? С БАР? С чем-то, что не взять под контроль усилием воли и стравливанием пара в пизданутых срачах? Им тоже два года сидеть на жопе ровно?
Им тоже два года сидеть на жопе ровно?
И с первой-второй стадией онкологии тоже, пока она не превратится в нечто потяжелее. Впрочем, в соседнем треде своя атмосфера на этот счет, пару сотен страниц назад какая-то ебанько усиралась, доказывая, что четвёртая стадия рака - хуйня, отлично лечится и с ней прекрасно можно жить до ста лет, не то что с короной.
Анон, там было много классных вариантов:
- жить на тюре (голодание полезно, и в бухенвальде люди выживали)
- работать в гос секторе (т.е. сидеть дома за зарплату, аноны писали, что готовы сидеть на голом окладе. Вариант с тем, что у их бюджетных организаций денег не будет даже на оклады, если экономика схлопнется, не рассматривается)
- удаленочка (опять же, как будут существовать все эти фирмы с удаленочкой при пиздеце в экономике, они не думают. Типа айти выживет в сферическом вакууме - как и бюджетники, видимо)
Как будут жить все остальные, им похуй. Все просто должны самоизолироваться, чтобы их не заразить, а чо там с работой их не волнует.
Ты забыл вебкам и устроиться уборщиками и санитарами в больницу
Куча народа с хроническими или не угрожающими жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.
Ты тоже думаешь, что это делается из вредности, а не из-за полных больниц, занятых врачей и того факта, что хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание?
Я понимаю, что вопрос риторический. Меня удивляет, как можно сто раз получать ответ на эти возгласы, но продолжать вопить в сто первый.
Россия богаче Новой Зеландии вообще-то.) И мы даже в строжайшем карантине не все на социалке сидели - экономика замедлилась до 40%, что ли... На чуть менее строгом карантине (мы поэтапно выходили), уже до 80%, а на наименее строгом - аж до 92% обычного объема (я хз, как это меряют, если что, из статей с опросом экспертов). Тут все же речь о политической воле, которой ни в России, ни в тех же США нет. :-(
ВВП Новой зеландии на душу населения 38k$, а России 11k$, в каком месте РФ богаче НЗ?
Далее, у вас остров, у вас нет производственных цепочек распределенных, у вас нет ситуации "живу в одной стране, работаю в другой", нет привычки ездить на выходные в другую страну, у вас в разы меньше перемещения, аэропорт Окленда 13 млн пассажиров в год, аэропорт только Санкт-Петербурга 19.3 млн в год, а в Москве их вообще 3. Европа и Россия не могут жить с закрытыми границами, карантин карантином, а грузы как возили, так и возят, потому что без этого капец.
У вас маленько население, у вас нет мегаполисов на миллионы человек, у вас другие жилищные условия, не натягивается ваша модель на остальной мир.
Анон пишет:Куча народа с хроническими или не угрожающими жизни прямщас заболеваниями (которые превращаются в неисправимый пиздец, если ими не заниматься прямщас) не могут получить доступ к медицинской помощи.
Ты тоже думаешь, что это делается из вредности, а не из-за полных больниц, занятых врачей и того факта, что хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание?
Я понимаю, что вопрос риторический. Меня удивляет, как можно сто раз получать ответ на эти возгласы, но продолжать вопить в сто первый.
Не из вредности, а из неорганизованности и глупости. (нет, не врачебной, хотя в некоторых случаях и их тоже) И что ты предлагаешь? Этим людям нужно умереть, но радоваться, что они умрут не от короны?
Другой анон
Не из вредности, а из неорганизованности и глупости.
Есть конкретное количество врачей. (Со временем уменьшающееся, увы). Если они заняты ковидными больными, наделать новых копипастом нельзя.
И что ты предлагаешь? Этим людям нужно умереть, но радоваться, что они умрут не от короны?
Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать.
Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать
Но не два же года, как там дрочат? Месяц, два, три можно протянуть, но два года?
Но не два же года, как там дрочат?
Не знаю, кто на что дрочит. О двух годах вроде нигде официально речи не идёт.
Ну, мне например регулярно надо ходить к онкодерматологу. Я очень сомневаюсь что онкодерматологи занимаются ковидом, а меланома может развиваться очень стремительно, но тем не менее попасть к врачу я не могу)))
Не знаю, кто на что дрочит. О двух годах вроде нигде официально речи не идёт
Мы обсуждаем внесённую каким-то нахуй упоровшимся аноном идею, что два года сидеть на карантине не страшно
Экономисты уже подсчитали, что размазанные меры (ну то есть два года сидеть с ограничениями) менее вредны для экономики, чем бесконечные открывашки-закрывашки. Люди сами себе врать будут и в уши/глаза ссать, потому что пока не переболел - так и не страшно, а переболел - уже не страшно.
Мы обсуждаем внесённую каким-то нахуй упоровшимся аноном идею, что два года сидеть на карантине не страшно
Он писал про "нельзя ходить к врачам два года"? Тогда сорян.
Сколько, блядь, раз повторять вам, унылым, что НЕ ВСЕ ВРАЧИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ занимаются ковидными пациентами. Или вы, летние дети, думаете, что все без исключения онкологи, кардиологи с урологами и гинекологами сутками дежурят в красных зонах? Все онкологии, тубдиспансеры, урологии, гинекологии и прочие логии переделаны под ковидарии? Что за тупость? Что за пиздец творится в ваших головах?
Типа айти выживет в сферическом вакууме - как и бюджетники, видимо)
Ващет даже у айтишников начали потихоньку урезать з/п.
Если начнёт - тебя, по идее, должны будут принять.
Нет, считается что у меня не экстренный случай
Или вы, летние дети, думаете, что все без исключения онкологи, кардиологи с урологами и гинекологами сутками дежурят в красных зонах? Все онкологии, тубдиспансеры, урологии, гинекологии и прочие логии переделаны под ковидарии? Что за тупость? Что за пиздец творится в ваших головах?
Нет, я так не думаю. Читай до конца коммент, плиз.
хроническое заболевание + ковид, подхваченный в больнице = не очень хорошее сочетание
Это вроде давно известно, что многие хроники переносят ковид хуже и умирают чаще.
Есть конкретное количество врачей. (Со временем уменьшающееся, увы). Если они заняты ковидными больными, наделать новых копипастом нельзя.
Потому что думать надо было раньше, а не кидать профильных специалистов куда не надо. Не проебывать медицинскую систему, например.
Речь о хронических заболеваниях, которые не должны привести к смерти вопрямзавтра. В то же время многие хроники имеют хороший шанс умереть, если к их хрони добавится ковид. Им безопаснее переждать.
Зато хороший шанс промучиться сидя эти карантины от боли — да запросто. И для этого не надо иметь онкологию. Достаточно получить начало желчнокаменной болезни или панкреатита в карантин. Про почечные проблемы я вообще молчу. Это все хронические болячки. Но они лечатся долго, а иногда дают веселые ухудшения. И поверь, человеку с почечной коликой наплевать на эту корону.
Есть дохрена специальностей которые вообще никаким боком к ковидным.
Есть пруфы, что эти врачи сейчас ковыряют в носу? Я серьёзно, я не в курсе. Просто сидят и ничего не делают?
Нет, считается что у меня не экстренный случай
Ты уточнял? Тебе сказали, что со стремительным ростом меланомы тебя не примут?
Есть пруфы, что эти врачи сейчас ковыряют в носу? Я серьёзно, я не в курсе. Просто сидят и ничего не делают?
Занимаются экстренными. Плановые ток вот недавно и не везде
И поверь, человеку с почечной коликой наплевать на эту корону.
Но с почечной коликой + ковид ему не станет лучше. Ему, скорее всего, станет ощутимо хуже.
Занимаются экстренными.
То есть, всё-таки заняты.