Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
На самом деле, маски чрезвычайно полезные!
Анон пишет:Да, про больничные я не подумала, у нас еще с марта все больничные поотменяли, и у знакомых так же.
эм, а как решается вопрос оплаты и прогула/не прогула? Просто говоришь работодателю, что болен и не можешь даже удалённо тыкать в кнопочки?
Да, и в системе где-то заявку заводишь, у нас на портале в кабинете сотрудника, у нас всегда можно было так до 2х дней подряд взять, было 3 выбора: отгул, больничный без б/л и с б/л, сейчас последний пункт убрали, чтоб по врачам не шлялись. У МЧ в фирме на удаленку мало кого можно перевести, у них на входе измеряют температуру, повышенная — иди домой на 2 недели, но призывают иметь совесть и сообщать что заболел по телефону.
Да пусть сидит себе дома. Нагрузки на медиков меньше.
Да пусть хоть подыхает дома, главное чтоб дома, а не в ближайшем магазине/аптеке, дыша на всех заразой.
Да пусть хоть подыхает дома, главное чтоб дома, а не в ближайшем магазине/аптеке, дыша на всех заразой.
Сорян, ты треды-то не попутал, болезный? Здесь наоборот стебутся над истерией о том, как на тебя надышат заразой и ты помрёшь в муках.
Сорян, ты треды-то не попутал, болезный?
А тот болезный, что трясется от больнички, где просто обязательно помрет от ковида, не попутал?
Или эта истерика какая надо истерика в этом треде?
В одном аграфе из 1000 коек лежат психически больные люди , переведённые из стационаров из за карантина.
Хуйня.
Я работаю в психиатрической больнице, у нас очень узкое профессиональное сообщество, с тем учился, с тем работал, с этим на конференции пересекался, ниоткуда никого не переводили, это абсурд же.
Из дома могли забрать, не разбираясь, но выписать человеку из отделения, потому что карантин - чушь. Отделение на этот карантин и закрывают, благо, клиники так построены в СПб, что это зачастую отдельная галерея/крыло/этаж, а то и корпус.
Анон с контактом по ковиду вырвался на свободу закрыл больничный.
Короче, список контактных должен был пойти в роскомнадзор, а оттуда - постановление в поликлинику (чтоб бдили за состоянием и брали анализы) и данные в полицию (чтоб бдили, чтоб не нарушал карантин). У некоторых так и было, постановление пришло, за ними бдили. Остальные звонили сами. К одним, в том числе анону, приходили и бдили даже без постановления. К другим так и не пришли, и они просто сидели дома 2 недели. Это как с ЧС, ничего не объявлено, но сидите дома. Так и тут, больничного не будет, но сидите дома. Анону тоже сначала сказали, что никакого больничного, но потом всё-таки дали.
Когда взяты мазки, ответы приходят не раньше, чем через неделю. А то и через 10 дней. А то и через 2 недели. Анону теперь очень интересно, что это за статистика про заражённых каждый день, это данные недельной давности, или это в поликлинику сообщать сразу не обязательно. В детские поликлиники сообщают на следующий день, а взрослые подождут.
С момента взятия последнего мазка у анона прошло меньше недели, результата нет, но анона выписали с разрешением приступить к работе. Посмотрим, что будет после праздников, может, анон окажется ковид+.
Из контактных есть заболевший, вроде ковид+, есть неболеющий ковид+, пара человек болеющих ковид хз, все лечились дома, тяжёлых нет, конкретно у нас пока всё мирно. Несколько человек с невнятным недомоганием, у кого слабость, у кого температура 37, у кого недолгий кашель. У анона был эпизодический кашель и разово температура 37, если бы анон не бдил, то и не заметил бы.
Анон на это всё смотрит и думает, что лучше бы не запирали всё и всех подряд, а обязали носить маски и обследовали нормально.
Отредактировано (2020-05-09 01:15:43)
Можно ли заразиться сами-знаете-чем, если в лифте до тебя только что ехал чувак без маски?
Если он болен, обчихал весь лифт, а ты без маски - тогда есть некоторая вероятность. Иначе - нет.
Я был в маске. Мужик без маски (курьер в форме и с фирменным ранцем какой-то службы). После него в лифте попахивало перегаром Вот я внезапно и зассал - а вдруг? Начитался заодно ужасов о том, как (не)лечат корону, и сижу вот так:
После него в лифте попахивало перегаром
Он продезинфицировался, а ты был в маске, всё в порядке.
лучше бы не запирали всё и всех подряд, а обязали носить маски и обследовали нормально.
На это бабло надо. А бабла нету, оно уже осело где надо. Короче, как обычно. Я надеялся, что хоть у вас, в РФ, всё хотя бы наполовину так радужно, как говорят СМИ... хоть тесты делают.
хоть тесты делают
Так их делают. Но не больше, чем тянет отягченная коррупцией система.
Насчет тестов. Коллега в марте, до того, как все закрыли, но самоизоляция приезжающих уже была введена, вернулась из Вьетнама. Получила постановление сидеть дома 14 дней, к ней приехали из поликлиники, взяли мазок на корону. Ей не позвонили, второй тест не взяли. Она честно отсидела карантин, вышла на работу, а дня через два или три ей таки позвонили из поликлиники и сказали, что тест ещё раз надо сделать, потому что первый не получился.
ДС1 - прилетела новость, что смс-пропуска закрываются. ВОт бляди!!!! нормально же все было! едешь в соседнюю деревню - берешь пропуск. А с двенадцатого шо? ШТРАФ...?
ДС1 - прилетела новость, что смс-пропуска закрываются. ВОт бляди!!!! нормально же все было! едешь в соседнюю деревню - берешь пропуск. А с двенадцатого шо? ШТРАФ...?
остаются другие варианты оформления пропусков (на сайте, через приложение и т.д.)
ну хоть после мая отпустят? у меня здоровье разваливается
Суки!!! Вот нахрена? Я не зареген на сраных мосру и тд(( и не хочу
Я не зареген на сраных мосру
теперь-то зарегишься, пораженец, мвахахаха!!!
Живу в поддс, через неделю мне надо съездить в больницу в дс (это скорее научный центр, так что я не переживаю о возможности с кем-то переопылиться... я вообще не склонна к переживаниям). Жду с нетерпением вылазки. В Москве не была месяца полтора. На работу хожу. Вылазка в чумные пустоши, еееее.
Живу в поддс, через неделю мне надо съездить в больницу в дс (это скорее научный центр, так что я не переживаю о возможности с кем-то переопылиться
Только не говори что в эндокринологический... там вообще то тоже ковидарий открыли в одном из корпусов.))
Живу в поддс, через неделю мне надо съездить в больницу в дс (это скорее научный центр, так что я не переживаю о возможности с кем-то переопылиться... я вообще не склонна к переживаниям). Жду с нетерпением вылазки. В Москве не была месяца полтора. На работу хожу. Вылазка в чумные пустоши, еееее.
Я завтра на дачу поеду. На общественном транспорте. Это прям путешествие-путешествие. Я полтора месяца от дома не отходил.
ковидарий
Приступ филологического умиления!
Из плюсов всей этой фигни - у анона на Авито начали активнее покупать шмотки, скоро и шкаф освободится
у меня на авито тишина с начала кризиса. все вымерли.