Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
И бесплатники не работают, а занимаются... (анон так и не понял, чем именно, потому как бедолаги-ковидники лежат в больницах, а не в поликлиниках).
Контактников, оставшихся на дому, они наблюдают. У анона на студенческой поликлинике некоторое время назад висело объявление, что пациентов на все виды осмотры не принимают - поликлиника переведена для наблюдения за студентами таких-то вузов, контактами второго уровня.
Ездят по домам, берут анализы. Что-то ещё делают, анон не в курсе, что.
Плечо болит адски, анон не может стоять, лежать, ходить и, что хуже всего, спать
Может быть вызвать скорую, чтобы дали тебе нужный препарат?
Анон с бурситом, а иммобилизовать плечо? И вместо диклофенака закинуться мовалисом, нимесулидом или мелоксикамом? Мне при травме голеностопа, как ни странно, найз помогал. Но отключить движение в пораженном суставе - это самое первое. Хирург еще может антибиотики назначить по результатам УЗИ и физиотерапию.
О, еще можно попробовать завалиться в городской травмапункт и поныть, что прям вот совсем умираешь, а врачи не принимают.
Что-то ещё делают, анон не в курсе, что
Вот именно. Наша администрация взахлеб вопит про "спасибо врачам", а каким врачам и за что конкретно "спасибо" поди догадайся. Наши поликлиники дружно повесили на сайтах приказ минздрава региона о прекращении планового обслуживания, "извините за временные неудобства" и молчок вот уже месяц. Ладно я, а куча людей с тяжелой хронью? Они как выживают? Если выживают(((
Может быть вызвать скорую
можно попробовать завалиться в городской травмапункт
Не вариант даже в докарантинные времена - нет показаний в срочной помощи.
иммобилизовать плечо
Первым делом. Анон, увы, опытный. Но в том и подлость этой болячки, что болит и в покое((( Нащет препаратов - боюсь незнакомое. Хорошо бы врач назначил, да где его взять.
Лан, прекращаю ныть и офтопить. Спасибо за сочувствие
Отредактировано (2020-05-03 02:49:05)
Наша администрация взахлеб вопит про "спасибо врачам", а каким врачам и за что конкретно "спасибо" поди догадайся.
А, ну то есть врачи тебе в целом не нужны, врачей не жалко, ты будешь сидеть дома на удалёнке, а они пусть вокруг твоего несчастного бурсита, который тем же диклофенаком и лечится, пляшут, они ж не люди.
Лан, прекращаю ныть и офтопить. Спасибо за сочувствие
Анончик, очень тебе сочувствую. Бурсит - такая гадость.
Фиг знает, кому эта инфа может пригодиться, но анон в ДС на волне всего происходящего смог купить кетанов, старые запасы которого подожрал и полгода не мог купить без рецепта новые. А тут удалось урвать коробку (100 таблеток) и анон рад до безумия.
ещё совет - попробуй поныть в аптеке про бурсит, показав, если есть, старую какую-нибудь выписку, справку, назначение в карте
Не поможет. Аптекари пуганные, анон с реактивным артритом пытался купить антибиотик, не суясь в больничку, показал старую пачку и старый рецепт. Проверки сейчас адские, народ пытался скупать антибиотики, хрен купишь даже там, где отродясь рецепт не спрашивали.
А, ну то есть врачи тебе в целом не нужны, врачей не жалко, ты будешь сидеть дома на удалёнке, а они пусть вокруг твоего несчастного бурсита, который тем же диклофенаком и лечится, пляшут, они ж не люди.
Передерг, анон, и перебои в работе пронзатора. Во-первых, я не на удаленке, я работаю со всеми вытекающими - дорога туда-назад, 10-12 часов в маске и тьма контактов. Теперь все это с одной рукой и в режиме от таблетки до таблетки. *заплакал*
Во-вторых, диклофенаком не лечится ни-че-го, только боль снимается на короткое время.
Во-третьих, я не прошу плясать, я прошу оставить хотя бы дежурных спецов. Меня же оставили.
В-четвертых, врачей, медсестер и санитаров очень жалко, но только тех, кто реально работает. Прости, но наблюдение за работой той же поликлиники во время сидения в очереди под кабинетом участкового всегда ввергало меня в тоску и недоумение. Беготня по коридорам за надом и ненадом, набивание одним пальцем карточки, вечные совещания поперек всякого расписания и вообще какая-то суета и бестолковщина. Правильно организованный рабочий процесс протекает по-другому, знаешь ли. Анон как-то влетел на внеплановую операцию и, памятуя километровые очереди за больничным, приготовился помереть в коридоре. Ан нет, путь от каталки в приемной до отключки под ласковым взглядом анестезиолога занял часа два, чтоб не меньше, и все бегом, без единого лишнего слова/движения. Было бы меньше, но в приемной пришлось подождать, привезли ДТП. Вот эти пашут, верю-уважаю-преклоняюсь, а что делают остальные?
Анону с советом Попробую, спасибо.
Если честно, меня очень бесят эти ванильные картиночки с врачами как "новыми супергероями", "новыми святыми" и тогдалие. Я из медицинской семьи и очень хорошо знаю, что работа это реально сложная (а сейчас совсем хуевая, честно говоря), но от волны показушности аж блевать хочется. У нас весь город заклеен постерами с "настоящими" врачами. Лол, это почти всегда главврачи и главные сестры — то есть, администраторы, а не реальные медики, да и администраторы зачастую очень хуевые.
Вместо того чтобы постить картинки с мимими-спасителями вконтактике, лучше бы маски тоннами не скупали, чтобы больницам больше досталост. У анономатери в больнице нет масок, у них медсестры из марли шили.
Отредактировано (2020-05-03 10:21:41)
Ну кстати да, плюсую к бестолковости некоторого мед персонала поликлиник - анон как-то ходил на курс внутривенных уколов. Вначале анон обрадовался, увидев даму лет 45, думал что она опытная и все сделает как надо. Спустя 10 минут истыканный и пристыженный за свои вертлявые вены анон был уже готов позорно бежать. И так было несколько дней, пока даму не сменил молодой медбрат, попадавший в вену с первого раза.
Короче, не все врачи одинаково полезны. Той даме я вот ни разу не благодарна
Анон с бурситом, а иммобилизовать плечо? И вместо диклофенака закинуться мовалисом, нимесулидом или мелоксикамом? Мне при травме голеностопа, как ни странно, найз помогал. Но отключить движение в пораженном суставе - это самое первое. Хирург еще может антибиотики назначить по результатам УЗИ и физиотерапию.
Плюсую к нимесулиду, мама нимесилом спасается.
Вместо того чтобы постить картинки с мимими-спасителями вконтактике, лучше бы маски тоннами не скупали, чтобы больницам больше досталост. У анономатери в больнице нет масок, у них медсестры из марли шили.
меланхолично Судя по стойкам в магазине анона, масок в достатке. Вопрос, почему они в магазинах, а не у врачей / медсестёр.
Если честно, меня очень бесят эти ванильные картиночки с врачами как "новыми супергероями", "новыми святыми" и тогдалие. Я из медицинской семьи и очень хорошо знаю, что работа это реально сложная (а сейчас совсем хуевая, честно говоря), но от волны показушности аж блевать хочется.
поддерживаю. Я вообще всегда немножко фанат медиков и медицины, люблю эту тематику, сам в медика даже не пытался, не моё это. Но вот эти слащавые посты прям раздражают.
Причем когда были первые благодарности ещё да, но когда все постоянно это повторяют... Это какая-то драматизация на пустом месте.
Но насчёт масок - в России же вроде запретили продавать абы как медицинские маски? Плюс распределение неравномерное, в какое-то место их уже завезли тонну, а где-то голяк.
Меня покоробила акция "мы вместе", по работе разослали мол давайте скинем свой дневной заработок в помощь. Я отмолчался, и ни через работу ни через этот сайт переводить не стал. Это мы вместе какое-то очень популистское, волонтерами рулит ОНФ а ОНФ это структура которая появляется только когда надо приподнять рейтинг власти и быть за все хорошее и против всего плохого.
Чтоб не ощущать себя сволочью, перевел деньги через доверенные и знакомые мне фонды, может не дневной заработок, но сколько было.
Мне кажется чрезмерное восхваление врачей такая же неприятная крайность как и "уууу эти врачи получают за ковид много денег это все тайный заговор".
меланхолично Судя по стойкам в магазине анона, масок в достатке. Вопрос, почему они в магазинах, а не у врачей / медсестёр.
В магазинах продаются не медицинские маски, на них прям так и написано...
Чтоб не ощущать себя сволочью, перевел деньги через доверенные и знакомые мне фонды, может не дневной заработок, но сколько было.
Анон, чтобы не ощущать себя сволочью, переводит деньги как и раньше в ночлежку, плюс сейчас еще поддерживает пару приютов для животных. Имхо, им сейчас помощь даже нужнее...
С масками фигня какая-то, аноны. Может быть, это еще от локации зависит, потому что Россиюшка велика, и товары/психозы по ней распределяются неравномерно.
Но сначала у нас в больницах еще оставались старые маскозапасы, а в аптеках их раскупали моментально. Каждый первый на улице был в маске. Потом вроде прошел этот ажиотаж, народ слегка подзаебался гулять с собаками в масках, зато больничные запасы подошли к концу XD Вчера мать меня попросила зайти по дороге в аптеку и купить ей десяток масок, потому что работать в марлевой то еще удовольствие.
Короче, фиг с ними, я просто хотел сказать, что меня бесят слащавые картинки. Жму руку анонам, которых они тоже достали.
Анон пишет:Чтоб не ощущать себя сволочью, перевел деньги через доверенные и знакомые мне фонды, может не дневной заработок, но сколько было.
Анон, чтобы не ощущать себя сволочью, переводит деньги как и раньше в ночлежку, плюс сейчас еще поддерживает пару приютов для животных. Имхо, им сейчас помощь даже нужнее...
Анончик!
ну я по сути тоже, тем, кому и раньше переводил.
Вообще считаю, что рубльвдень - лучшее решение для благотворительности.
И я согласен с тобой, в мы вместе очевидно много кто поучаствует а всяким мелким фондам как-то тоже выжить надо.
Видел в ашане сегодня паленые N95 (на самом деле китайское ясделие, отдаленно похожее) по ~400 рублей за штуку. Причем издалека охуел от ценника, думал может это за пачку из 5 штук хотя бы. Ближе подошел - ноуп, за одну, упаковка при этом в ссаный полиэтилен с дырочками и прям вот очевиднейший контрафакт.
Олсо, у кого есть рецепт, что делать с конспирологами, кроме игнора? Иногда они прорываются, надо им как-то так отвечать, чтобы не возникало желания продолжить.
Анон с рчередными видами весны. Осторожно! Много розового.
надо им как-то так отвечать, чтобы не возникало желания продолжить.
У моей тётки стандартный ответ "Мой батюшка меня не благословил на общение с вами". При этом ни к какому батюшке она не ходит. Ещё видел ответ в том же стиле "Мой падре запретил мне убийство по вторникам, прошу не провоцировать меня на грех".