Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134


#10126 2020-05-01 18:40:15

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

порекомендуйте анону недорогое, но приличное красное сухое

А какие страны ты любишь, анон? Я вот в последнее время на мальбек подсел, австралийский Opi хорош.
Могу порекать красные сухие из Приората, там почти все прекрасны, они правда довольно сильно минерализованы.
Если Приорат дорог, то посмотри из соседних регионов - Монсантс и Терра Альта. Рекаю гарначу оттуда или смесовые сира-гарнача, гарнача-темпоранильо. Чистое темпоранильо кому-то заходит, а на вкус анона - вода водой. (

Про страны вопрос на миллион, анон. Веришь, анон до кризиса вино пил по большим праздникам, где-нибудь в Европе и местного производства. А там оно, на вкус анона, всё плюс-минус остановка вполне приличное. Но анон не эстет... из Петербурга.

Оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-01 18:41:26)

#10127 2020-05-01 18:44:33

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты гран резерва берешь?
А вообще темпранильно из руберо дель дуэро и торро очень очень насыщенное. Правда оно там называется тинто дель торро, но на самом деле все тот же сорт.

Разные беру, потому что гран резерва ничего не гарантирует. Ординарное может быть лучше гран резервы если год у ординарного удачный, экселенца, а резерва, например, бонита всего лишь. У анона есть сводная табличка по годам и регионам Испании (тк анон прибивается по испанским винам больше всего), с ней по магазинам и хожу :lol:

Я в принципе больше люблю гарначу, чем темпоранильо, у нее сам по себе вкус более яркий. Но рибейро дель дуэро смотрю, конечно, если вижу оттуда что, хороший регион ) Но в принципе, мне риоха, например, из-за преобладания в ней темпоранильо меньше нравится, хотя у них и гарнача интересная есть. Кастилья-ламанча тоже бывают хорошие, интересные варианты, и, как ни странно, Мадрид.
Но в последнее время открытие просто мальбек - Опи дороговат конечно, хотя по скидкам нормально. Он же есть у обиквы (емнип), и если в Отдохни смотреть, новый свет, там можно мальбек в районе 300-400 найти. Если к сухим душа лежит, попробуй мальбек, не пожалеешь, оч интересный вкус.
Из недорогого - пинотаж из Южной Африки хорош. В пятерке, кстати, довольно часто бывает.

Оффтоп

Скрытый текст

#10128 2020-05-01 18:48:40

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Могу посоветовать зинфандель из Калифорнии - не розовый полусладкий, а насыщенный красный сухой.

Зинфандель категорически не люблю, никакой.
Гарнача во всех вариантах от красной из Приората до белого каннонау с Сардинии - любимый сорт анона )

#10129 2020-05-01 18:51:18

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

А как тебе карменер с ароматом борща?

#10130 2020-05-01 19:00:23

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Про что конкретно ты говоришь? Потому что неудачный год или тип бывает у всех вообще сортов  ;D

#10131 2020-05-01 19:00:59

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Про что конкретно ты говоришь? Потому что неудачный год или тип бывает у всех вообще сортов  ;D

Разве вкус борща - признак неудачи?  :lol:

#10132 2020-05-01 19:02:24

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Про что конкретно ты говоришь? Потому что неудачный год или тип бывает у всех вообще сортов  ;D

Ну вообще для карменера хорактерен аромат варенного перца и овощей, что дает ощущение борща. Это не неудача, это как запах котиков для совиньон блана или запах нефти для новозеландского рислинга - фича, а не баг.

Отредактировано (2020-05-01 19:02:48)

#10133 2020-05-01 19:07:49

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Ну вообще для карменера хорактерен аромат варенного перца и овощей

Ну ваще нет. Фруктовая нота да, лесные ягоды да, борщ - нет. Тебя кто-то обмОнул.

#10134 2020-05-01 19:09:33

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

запах нефти для новозеландского рислинга - фича, а не баг.

Во, я когда первый раз открыла и ощутила мощный запах резины - прям конкретно офигела. А потом оказалось что так и надо.

#10135 2020-05-01 19:26:21

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вообще для карменера хорактерен аромат варенного перца и овощей

Ну ваще нет. Фруктовая нота да, лесные ягоды да, борщ - нет. Тебя кто-то обмОнул.

Сорри за опечатку, хОрактерен, да XD
Слушай, помимо того, что я их сама чувствую, эти ноты, они у меня в справочнике указаны, и на курсах сомелье о них рассказывали. Если не считаешь их характерными для сорта - что ж, у всех вкусы разные.

#10136 2020-05-01 21:15:19

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Каштан и что-то еще

Скрытый текст

#10137 2020-05-01 21:16:43

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Яблоня и ирисы

#10138 2020-05-01 21:21:53

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Спасибо, анон! Цветы на яблоне такие большие по сравнению с обычной, интересно, что за сорт?

#10139 2020-05-02 01:15:12

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Традиционный анон с опознавалкой

Скрытый текст

#10140 2020-05-02 01:24:18

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Уже ландыши! Зависть!
Спасибо, анон)

#10141 2020-05-02 02:34:15

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Моя родственница в разговорах между делом вбрасывает новости про вирус, что по телеку сказали, что она думает. Она не паникует, ее тоже все задолбало, а меня безумно задолбали эти вбросы, потому что я тысячу раз просил не говорить, не упоминать, я телек не смотрю, чтобы не нарваться, по сайтам не хожу, чтобы не нарваться, не говорю про это и слышать ничего не хочу, но она все равно вбросит. Она не со зла, понимаю, сложно не говорить, когда оно везде, но я потом сам не свой, потому что от разговоров с ней мне тревожно. Задолбался.

#10142 2020-05-02 10:20:42

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Жаль, что я не могу пить вино. Голова от него болит так, что хоть выбрасывай. А вот от водки.... от водки не так.  =D

Анон бывший почти-алкаш, анону нельзя выпивать чаще, чем раз в несколько месяцев по чуть-чуть, иначе последствия непредсказуемы. Упоролся по ПП вместо алкашки)

#10143 2020-05-02 10:27:46

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон наконец-то сподобился приготовить его, культовое блюдо карантина - гречку!  А то карантин будет не настоящим  =D

#10144 2020-05-02 10:33:54

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон наконец-то сподобился приготовить его, культовое блюдо карантина - гречку!  А то карантин будет не настоящим

я за все время один раз ее варила))))

#10145 2020-05-02 10:36:40

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон регулярно готовит гречку с куриной печенью, рекомендую.

#10146 2020-05-02 10:43:18

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

У меня семья гречку любит, варю часто, особенно гречку с мясом и грибами и нажористо и вкусно. А сегодня по плану окрошечка.  :lolipop:

#10147 2020-05-02 10:43:50

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

У анона от гречки болит желудок, поэтому он её практически не ест. Хотя и любит с мясом и черносливом. :drooling:

#10148 2020-05-02 12:48:07

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

с мясом и черносливом

Никогда не пробовал так готовить.
Сегодня хочу гречу на молоке сварить и с сахаром полакомиться.

#10149 2020-05-02 12:57:12

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:
Анон пишет:

с мясом и черносливом

Никогда не пробовал так готовить.
Сегодня хочу гречу на молоке сварить и с сахаром полакомиться.

Попробуй как-нибудь, анон. Пища богов!

#10150 2020-05-02 13:01:12

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анончик, который любит гречу с мясом и черносливом, поделись рецептом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума