Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#9201 2020-04-21 14:19:10

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Я не так уж далеко от ДС, соседняя область, но до нас тоже никогда ничего не доходит

Анон, это где так хорошо? Буду знать, где потом дачу покупать на случай будущих пиздецом :)

#9202 2020-04-21 14:22:46

Анон

Анон пишет:

спд! Да распечатай или напиши себя список БОЛЬШОЙ, все, что упомнишь и носи рулончиком.

вопрос не в том, как это обойти, а просто сама инициатива всратая и ничего не решающая по сути. А люди это сидели придумывали и даже деньги получат за эту поебень.
У меня закуп раз в неделю, я беру много, но одно и тоже, плюс под акцию что-то из бытового - если будут стиральные, то их, если прокладки, то их. Поэтому без списка.
Ну напишут все рулоны.
Меня больше бесит, что например, выкладку с лоточками упакованной сырой рыбы закрыли, и там где я раньше мог подойти и сразу взять супнабор или там на жарить, я теперь стою в очереди, в мясной отдел(что вообще не соответствует, насколько помню санпину), чтобы мне выдали что-то из рыбного, и еще на людей ругаюсь, которые вперед меня пролезают, я ж пытаюсь дистанцию держать и даже разметку нанесли вообще-то.

#9203 2020-04-21 14:23:12

Анон

Анон пишет:

А у нас (Ростов) детскую площадку во дворе так и не обмотали на разу(((
И подъезды у нас не мыли.

Да поди только в ДС и в ДС-2 моют  :blabla:

#9204 2020-04-21 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Анон, это где так хорошо?

Чую, что Ярославль, не? У нас тут и салоны работают, и гулять легально, ага.

#9205 2020-04-21 14:25:35

Анон

Анон пишет:

вопрос не в том, как это обойти, а просто сама инициатива всратая и ничего не решающая по сути. А люди это сидели придумывали и даже деньги получат за эту поебень

во-во (анон с отличившимся горсоветом). Можно и рулоны написать и с собой носить, можно в телефоне создать один список и показывать, это морока, конечно, но не сильная. Тут сам факт, что власть принимает решения, которые создают неудобства, а на распространение вируса не меняют. Абсурдная работа ради работы, не заебался - не подебил

#9206 2020-04-21 14:32:51

Анон

Анон пишет:

Да поди только в ДС и в ДС-2 моют 

Так логично, там же вроде основные очаги заражения

#9207 2020-04-21 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Не, у нас один раз точно мыли  =D
Уфа

#9208 2020-04-21 14:36:18

Анон

Анон пишет:

Вангую, что это для того, чтобы по магазинам не слонялись те, кто вышел просто прогуляться и замаскировал это под выход в магазин.

Вот лучше бы разрешили нормально гулять

#9209 2020-04-21 14:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обязательно пускать в магазин только со списком продуктов!

Гспд! Да распечатай или напиши себя список БОЛЬШОЙ, все, что упомнишь и носи рулончиком.
Сравнивать, думаю, никто не будет, да и заставлять купить то, чего в корзине нет, тоже  :lol:

Анон и в лучшие-то годы не писал, когда очень нужно было, забивал в заметки на телефоне.

#9210 2020-04-21 14:40:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, у нас один раз точно мыли  =D
Уфа

Мыли, один раз. Но у нас ещё и поливали ездят по ночам, типа, обеззараживатели.
Тоже анон из Уфы.

#9211 2020-04-21 14:49:53

Анон

Анон пишет:

это ж не корь, а хрень обычная

Эту хрень приравняли к особо опасным инфекциям, типа считается, что это типа страшнее кори и в 100500 раз заразнее, хотя куда уж больше. При кори все эти пляски в противочумных костюмах не положены.

#9212 2020-04-21 14:54:17

Анон

Меня бесит абсурдность ситуации. Сижу, гуглю смертность по гриппу и цифры довольно жуткие. Но почему-то никто не бегает, не орет и ничего не закрывает. Сначала у меня была только тревожность, теперь ее заменила злость.

#9213 2020-04-21 14:56:03

Анон

Анон пишет:

Аноны(именно этой темы), а у вас как-то изменилось отношение к короне на данный момент?

Сложно сказать. Я был уверен сначала, что это утка, что панику раздувают силы, которым это выгодно. Сейчас склонен считать, что-то существует, нельзя мистификацию строить на совсем пустом месте. В масштабах до сих пор не уверен, насколько точная оценка распространения и опасности, потому что а) статистика везде по-своему считается, нет ли такого, что в отдельных странах типа Италии больше смертей списывают на вирус, чем на другие причины, не глядя; б) в основном слышно политиков и журналистов, которые орут и нагнетают. Мнения учёных в информационном поле звучат тише.
Но на всякий случай никуда не ходил без надобности уже в начале, не общался с пожилыми родственниками и так далее, мало ли что.

Отредактировано (2020-04-21 15:02:51)

#9214 2020-04-21 15:35:49

Анон

Анон пишет:

У нас в доме наняли уборщицу на два мытья в неделю с хлоркой, за десять тыщ в месяц) Моет, ручки обрабатывает, всё путем.
Дальнее Подмосковье.

#9215 2020-04-21 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Аноны(именно этой темы), а у вас как-то изменилось отношение к короне на данный момент? Ну типа раньше больше боялся, а теперь меньше? Или наоборот? Или также. Я именно про болячку, не про экономику.

Как чел из группы риска не паникую, но самоизолируюсь (не то, чтобы в этом в моей жизни что-то сильно поменялось лол). Лучше я короной переболею тогда, когда про нее и про то, как с ней справляться, будет известно больше, чем сейчас.

#9216 2020-04-21 16:14:51

Анон

Анон пишет:

Эту хрень приравняли к особо опасным инфекциям, типа считается, что это типа страшнее кори и в 100500 раз заразнее, хотя куда уж больше

Что странно. Тут где-то приносили схему, что корь заразнее.

#9217 2020-04-21 16:22:28

Анон

Анон пишет:

Аноны(именно этой темы), а у вас как-то изменилось отношение к короне на данный момент? Ну типа раньше больше боялся, а теперь меньше? Или наоборот? Или также. Я именно про болячку, не про экономику.

Раньше не верил, а то и отрицал, теперь дошло, что зараза-таки есть и надо меры соблюдать, иначе произойдет коллапс с медициной - больниц и врачей не будет хватать на всех, и работать будет некому, если все будут месяцами на больничном( То есть почти смирился с карантином вынужденным, хотя сначала грустно было, что всё поотменяли, закрыли или перенесли (сам работаю). Но жизнь продолжается, как бы то ни было, вот уже апрель перевалил за середину, может как-нибудь переживем)

#9218 2020-04-21 16:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это где так хорошо?

Чую, что Ярославль, не? У нас тут и салоны работают, и гулять легально, ага.

Неа, Владимир.

Анон пишет:

Буду знать, где потом дачу покупать на случай будущих пиздецом

Наши дачи популярны, да  =D

#9219 2020-04-21 16:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ж не корь, а хрень обычная

Эту хрень приравняли к особо опасным инфекциям, типа считается, что это типа страшнее кори и в 100500 раз заразнее, хотя куда уж больше. При кори все эти пляски в противочумных костюмах не положены.

Корь - самая липучая из всех болезней, которые только есть в широком доступе. А пляски не положены по одной простой причине: прививка, мать её. Никаких вспышек бы не было, если бы не антипри-долбоёбы.
Ждём вакцину от короны, чё. Ебанутые уже восторженно пляшут про то, как нас будут чипировать, травить аллюминием и порабощать

Отредактировано (2020-04-21 16:34:01)

#9220 2020-04-21 16:36:50

Анон

Как чел из группы риска не паникую, но самоизолируюсь (не то, чтобы в этом в моей жизни что-то сильно поменялось лол). Лучше я короной переболею тогда, когда про нее и про то, как с ней справляться, будет известно больше, чем сейчас.

Бро)))

#9221 2020-04-21 17:39:26

Анон

Кабаны из Хайфы, теперь на видео)

#9222 2020-04-21 17:46:58

Анон

Анон пишет:

А пляски не положены по одной простой причине: прививка, мать её.

Нет. Пляски не положены, т.к. корь не относится к особо опасным. А так контактные привитые тоже высаживаются на карантин, сдают анализ на антитела либо сразу повторно прививаются.
А вот от чумы вакцина есть. И антибиотики есть, а не так, как с ковидом "эффективность не доказана, но будем лечить". Но это не отменяет костюмов, оцепления, всего этого.
Да, ковид вызывает тяжёлые формы, да, от него умирают, да, меры предосторожности нужны. Но я пока не вижу, чтоб он был заразнее и тяжелее кори, да ещё настолько, чтоб сравняться с чумой.

#9223 2020-04-21 18:05:21

Анон

Анон пишет:

А так контактные привитые тоже высаживаются на карантин, сдают анализ на антитела либо сразу повторно прививаются.

О, теперь понятно почему в Питере при вспышке кори врачей гнали из подъезда, где был зараженный. А то я думала просто с врачами не хотели контактировать, но еще из-за кори на карантине сидеть не хватало. Что до прививок, ревакцинация раз в 10 лет, чего эти антитела проверять-то?

#9224 2020-04-21 18:34:49

Анон

Анон пишет:

Сижу, гуглю смертность по гриппу и цифры довольно жуткие.

Они приблизительные дохуя.
https://swisshealthmagazine.ch/ru/%D0%B … -covid-19/
На, вот тут врач все расписывает - и почему ковид опаснее гриппа и про гриппозную статистику (которой на самом деле нет, потому что тесты не делаются, а записывают туда по симптоматике). Ковид опаснее гриппа. Это уже много раз объяснено с подробностями как и почему. Ковид намного заразнее, ковид дает куда больший процент осложнений и в среднем - значительно больше смертельных исходов, особенно в условиях завала медицины (грипп ее не перегружает до завала). В среднем 8% медиков заражаются гриппом от пациентов. И 30% - ковидом. Нихуя так разница, да?

Отредактировано (2020-04-21 18:37:45)

#9225 2020-04-21 18:38:34

Анон

Анон пишет:

В среднем 8% медиков заражаются гриппом от пациентов

Для медиков обязательна прививка от гриппа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума