Вы не вошли.
Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.
Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами
Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134
Проблемы не потому что МЫ ВСЕ УМРЕМ ОТ ЭТОГО ВИРУСА, а потому что если все разом заболеют, то это будет очень высокая нагрузка на медицину, а как бы помимо этого вируса и так куча людей с проблемами со здоровьем
Ну то есть по принципу Умной Эльзы. Пнятненько.
(смотрит на заголовок)
(смотрит на анона)
это не грипп, блядь
ЭТО РАЗНЫЕ ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ
/смотрит в ответ, шо та бездна
анон, я нихуя не вирусолог. о сабже слышу урывками из случайных источников.
последнее излагали в электричке из громкоговорителя - мол, похож на грипп, слабость-чихание-температура, если не лечить, будет воспаление.
чо я не так сказал? на что влияет, грипп оно или нет?
На наличие способов лечения. Вакцинация от гриппа есть, от нового вируса в процессе разработки и клинических испытаний.
В аноновом городе тишь да благодать. Истерии нет, бумага и гречка в наличии, маски в основном носят сотрудники общепитов, на мимокрокодилах на улице маски редкость. А в интернет выходишь, и как тот чувак с пиццей с мемасной гифки - вокруг вакханалия, а ты как-то не к месту
Вакцинация от гриппа есть
Ну это сильно сказано. Есть-то она есть, но проблема в том, что никто точно не знает какой именно штамм будет в этом сезоне и какую конкретно вакцину надо колоть. Может повезти, а может и нет, гарантий никаких.
А у анона с сегоняшнего числа наступила она
Хорошо-то как))
Спецом сегодня спросил, будем ли уходить на удаленку, у своего шефа, теоретически у нас это вполне можно организовать.
Посмотрел, как на психбольного. Сдохни или умри, крч. Зато сидят на совещании в масочках.
Отредактировано (2020-03-17 12:34:37)
Окей, коронавирус - это представитель семейства коронавиридэ, а нихрена не инфлюэнца вирус (вставьте тип)
На грипп похожа любая ОРВИ, то бишь острая респираторная вирусная инфекция. Точно тебе только лаборатория скажет
100% помогает только вакцинация
ахаха
АХАХАХА
если аналитическая работа проведена успешно, то в данный сезон, скорее всего, не заболеешь или перенесёшь в более лёгкой форме
нет - упс
в одном только моем городе 400 с лишним человек умерло от пневмонии
возраст? пневмония вирусная или бактериальная, пошедшая от "ой, не буду лечиться" и прочих причин? эти люди лечились или как?
Зато сидят на совещании в масочках.
Особенно учитывая, что маска не поможет и рекомендуется только тем, у кого уже есть симптоматика)
Окей, коронавирус - это представитель семейства коронавиридэ, а нихрена не инфлюэнца вирус (вставьте тип)
На грипп похожа любая ОРВИ, то бишь острая респираторная вирусная инфекция. Точно тебе только лаборатория скажет
Окей, спасибо.
Ну я прост это. Была бы там какая-то лютая бубонная язва, типа половина заражённых померли, у половины от половины перед смертью отвалилась жопа, я бы тоже срал кирпичами на общих основаниях.
Но так-то... маски вотэтивот с санитайзерами, мойте руки сто раз в день...
Побуду ебанашкой под пакетом. Вот когда девушку с депрессивным расстройством, которая заказала бупропион, арестовали за контрабанду наркотиков, потом ассоциация психиатров (!!) России (!!) написала специальное письмо, где подтвердила, что бупропион нельзя использовать как наркотик, потом девушку пытались отмазать, представив невменяемой, а потом дело вернули на следствие - вот это, блядь, пиздец, вот это угроза, вот это трэш.
А не сраная вирусная инфекция со смертностью 3 %.
Тьфубля.
Анону единственное что уныло - неясно, как работу искать. Потому что имеющаяся удаленка творит фигню и денег не хватает.
Анон в группе риска - и имуунетет слабый, и только после операции, пусть и несложной, на на саму корону как-то пофиг. А вот что нормальную работу не найти - это проблема. Хотя я ее и так не мог найти, потому что дебил, просравший кучу возможностей и потому что не умею производить впечатление на собеседованиях.
Завтра пойду гляну, что там в соседнем магазине - все равно надо идти покупать пожрать.
Анону единственное что уныло - неясно, как работу искать.
работу не найти - это проблема. Хотя я ее и так не мог найти, потому что дебил, просравший кучу возможностей и потому что не умею производить впечатление на собеседованиях.
Ты это я, анон Начал жизнь с чистого листа в 2020, блин.
Блядь, у анона подошел срок заказа корма кошачьего, цены уже поднялись блин. Заказала сейчас сразу и себе, и матери, и подруге пока хоть какие-то скидки есть.
Ты это я, анон Начал жизнь с чистого листа в 2020, блин.
Обнимемся, анон.
Я в том году начал и было неплохо, но потом все пошло не так. Ну, хоть зубы почти вылечил и минимальная подушка безопасности есть - хоть на пару месяцев. Но все равно жопа.
А я хотел зубы лечить, но, похоже, в ближайшее время это не лучшая идея.
А я хотел зубы лечить, но, похоже, в ближайшее время это не лучшая идея.
Почему? Зубы лечить всегда хорошая идея (если насморка нет). Тут чем раньше, тем лучше.
возраст? пневмония вирусная или бактериальная, пошедшая от "ой, не буду лечиться" и прочих причин? эти люди лечились или как?
О, там целая статья. Может питерским анонам будет интересно. https://doctorpiter.ru/articles/14204/ Я хорошо помню этот сезон, потому что даже моя пофигистичная маман закупилась масками. Так и лежат. И честно, тогда я хотя бы понимал, почему люди нервничают, да и самому было не по себе. Хотя ничего не закрывали и в магазинах в целом было адекватно.
Так, по статистике всего 4460 петербуржцам (из них 3360 – взрослые) поставили диагноз «пневмония» во время эпидемии гриппа. Умерли 495 человек, дети переносили заболевание легче, однако и среди них есть один погибший. Врачи проанализировали 27 (5,5%) историй болезней умерших с посмертным диагнозом «пневмония» и установили связь с вирусом гриппа более чем в 50% случаев. Учитывая, что почти у трети пациентов, умерших от пневмонии, лабораторные исследования по поводу гриппа не проводились, специалисты сделали вывод, что 70% внебольничных пневмоний, а значит, и 340–350 летальных исходов от пневмонии в этом сезоне обусловлены гриппом. Еще у 102 пациентов «грипп» стал официальным посмертным диагнозом.
Специалисты проанализировали причины летальных исходов. На первом месте они назвали отсутствие вакцинации и адекватной противовирусной терапии на догоспитальном этапе — в 100% случаев. На втором - факторы риска развития жизнеугрожающих состояний. Их имели 88,2 % умерших. Это ожирение - 50%, сахарный диабет - 45,9, ишемическая болезнь сердца — 45,9, возраст старше 65 лет – 26%. Фатальную роль сыграло и позднее обращение за помощью (через 3 и более суток) - в 65% случаев.
Э? На то, что это совсем разные болезни? А так то хоть при язве, хоть при аппендиците живот болит и некоторые умирают.
Э? На то, что это совсем разные болезни? А так то хоть при язве, хоть при аппендиците живот болит и некоторые умирают.
Мне уже десять раз сказали, я даже не спорю, признаю, что не знал.
Причин всенародной тряски с воем всё ещё не понимаю. И не могу поверить, что на фоне регулярно происходящей тут же рядом хуйни перспектива заболеть сраным негриппом, который с некоторой вероятностью приведёт к воспалению лёгких, которое с крошечной вероятностью приведёт к летальному исходу, может так пугать.
Без пакета не стал бы до людей доёбываться, честно. Не могут же все они троллить. Но бля, это странно.
Я переболел хуйней с кашлем и высокой температурой без соплей. Как и полгорода. Вторую неделю лежу дома, честно говоря, заебался, потому что читать-сериалы надоело, а домашними делами заниматься нет сил. Вот в прямом смысле нет, немножко поготовил, и снова ложусь, собираюсь с духом в ванной уборку навести, и на такую слабость у меня большинство переболевших жалуются.
Так вот, половина знакомых уверяют, что у меня корона, они точно-точно знают от своих "знакомых врачей", и ждут от меня какой-то реакции. Ужаса? Паники? я не понимаю.
Ну ок, допустим у меня была корона, я не умер, болел дома, людей не общал, дальше-то что?
Ну ок, допустим у меня была корона, я не умер, болел дома, людей не общал, дальше-то что?
Как что?! Срочно беги сдаваться властям.
Отредактировано (2020-03-17 13:59:16)
Там, где в людей верят, их и так дома оставляют с указанием людей не общать, если они в реанимации не нуждаются, так что все так и было бы. Плюс карантин по окончании или тесты на отсутствие вируса в организме.
Не могут же все они троллить. Но бля, это странно.
Просто летальный исход тем более вероятен, чем больше людей заразятся. Этот летальный исход в 4-5% для стран с эпидемией такой только потому, что болезнь очень жестко сдерживают. Если сдерживать не будут, цифры и абсолютные, и относительные вырастут. А у гриппа по максимальным прикидкам летальность 0,1% и ходит он свободно уже долгие годы. Симптомы похожи, но они у всего вирусняка похожи.
И не могу поверить, что на фоне регулярно происходящей тут же рядом хуйни перспектива заболеть сраным негриппом, который с некоторой вероятностью приведёт к воспалению лёгких, которое с крошечной вероятностью приведёт к летальному исходу, может так пугать.
Крошечная вероятность сильно растет, если болеют все одновременно. Тут вот писали, что с испанкой несравнимо, из-за достижений современной медицины. Ну вот на 10 тысяч заболевших хватит этих достижений, а на остальных нет. Будут лежать дома или в больничных коридорах, совсем как сто лет назад. Без современных ивл и прочих ништяков.
Этот летальный исход в 4-5% для стран с эпидемией такой только потому, что болезнь очень жестко сдерживают.
Я читал противоположное. Такой высокий процент смертности скорее потому что очень много инфицированных людей, которые не попадают в статистику.
Точная смертность от COVID-19 до сих пор неизвестна, потому что разные страны по-разному подсчитывают количество зараженных.
В странах, где на коронавирус проверяют не так много людей, зарегистрированных случаев очень мало. Поэтому может показаться, будто умерших от новой болезни там больше, чем в странах, где проводятся более масштабные проверки и заболевших регистрируют более тщательно.
«В США сейчас смертность от него составляет 3,5%, потому что там мало кого проверяли. А в Южной Корее, где обследовали очень многих, смертность на уровне 0,6%», — констатирует Вейсе.
Что-то тут настроения начинают напоминать соседний тред
Крошечная вероятность сильно растет, если болеют все одновременно. Тут вот писали, что с испанкой несравнимо, из-за достижений современной медицины. Ну вот на 10 тысяч заболевших хватит этих достижений, а на остальных нет.
Анон, я всё ещё не вирусолог и не интересовался, так что сразу тебе поверю.
Но чот я смотрю вокруг на всех, кого выперли с работы в неоплачиваемый отпуск, кто хотел лечь в больницу, но вместо этого должен работать, кому из всей медицины теперь хватает только на сортирную бумагу, которую раскупили, и чот мне кажется, что эти санитарные меры точно аукнутся не хуже вируса, который !гипотетически !может заразить !больше людей, чем хватит меддостижений.
Ну окей, я понял, это такая, оказывается, всеобщая фобия - "если все заболеют негриппом, мне МОЖЕТ БЫТЬ не хватит ИВЛ, и тогда Я УМРУ УМРУ СДОХНУ АААА. Но если буду мыть руки 54 раза в день и трогать нос всего 9,6 раз в день по сравнению с привычными 12, 8. тогда страшный Ча не поймает меня".
Фобии ваще не рациональны, мои ещё тупее и всё такое. Просто поражает распространённость. Эпидемия инфекционного невроза, заразность выше, чем у короны, бля.