Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-03-16 01:12:09

Анон

Заебавшихся от коронаистерии тред

Тебя заебал творящийся вокруг идиотизм? Сосед выносит мусор в химзащите? Подруга надела противогаз даже на кота? Родители забили гараж тремя тоннами риса? Пожрать теперь нормально не купить, кругом тлен и запустение, все вокруг воют, трясутся и дрочат на Неизбежный и Неминуемый Пиздец? Эпидемия захватила даже последний оплот здравомыслия - Холиварку, и истерички, как вирус, лезут изо всех тредов, заражая последних здравомыслящих анонов.
Чувствуешь от этого недомогание, выраженное в полыхании где-то в глубоких и тайных недрах твоих? Поздравляю! У тебя прекрасный иммунитет! Неси сюда все выплясы идиотов, расскажи обо всех известных тебе случаях вирусной ебанины.

Создадим заповедник здоровых, крепких разумом анонов, и победа будет за нами :fuck:

Кухня апокалипсиса

Вакцину обсуждают тут - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6134

#326 2020-03-17 01:32:30

Анон

Re: Заебавшихся от коронаистерии тред

Анон пишет:

Меня не пугает коронавирус, я не вижу, чем он страшнее того же гриппа. Меня напрягают все эти карантины, объявление пандемии и закрытие границ. Меня не оставляет мысль, что коронавирус - только повод, притянутый за уши.

Плюсую сюда. Наверное, кто-то пытается нажиться, посеяв в людях панику.
Честно говоря, так устал уже от повсеместной истерии из-за всего подряд, журналисты вечно из всего сенсации раздувают. То один вирус, то другой, то глобальное потепление, то конец света, то понос, то золотуха, ааааа, мы все умрём. Да конечно умрём и конечно же все в итоге, вопрос только раньше или позже, ну так чего переживать.
Печалит, что все развлечения закрываются, не хотелось бы, чтобы работу на удаленку перевели. На продукты, как мне показалось, цены в магазинах подскочили. А все из-за паникеров, которые ажиотаж создают. Паника уляжется, а цены так и останутся задранными, классика.

#327 2020-03-17 01:37:22

Анон

Анон пишет:

Меня не пугает коронавирус, я не вижу, чем он страшнее того же гриппа.

От него нет специфического лечения и/или прививок, по существу все упирается в койкоместа и аппаратуру вентиляции легких, если не причинять карантинных мер, то банально преумножится число больных, кончатся койки и подскочит смертность.
Но делают все это так чрезжопно, что все равно бесит.

#328 2020-03-17 01:40:39

Анон

Анон пишет:

Но делают все это так чрезжопно, что все равно бесит.

Бесит именно что сознательное нагнетание и раздувание паники, отчего самые нервные создают ажиотаж, бьются в истерике обо все поверхности и бегут все скупать, а менее нервным тоже жизни нет - приходится тоже бежать покупать, иначе всё выметут и вынесут и жрать будет тупо нечего.
Цепная реакция и идиотизм, а все благодаря нашим СМИ и вою из каждого утюга, как все страшно и опасно.

#329 2020-03-17 01:47:28

Анон

Заебало уже это "ПРОПАДЕТ, ВСЕ ИЗ МАГАЗИНОВ ПРОПАДЕТ". Миллион раз уже сказали, что работают пункты пропуска на импорт и экспорт. Нит, у них все пропадееет на месяцы, нет, на годы, нет, навсегда  :panic2:

Отредактировано (2020-03-17 01:48:02)

#330 2020-03-17 01:54:24

Анон

Анон пишет:

Нит, у них все пропадееет на месяцы, нет, на годы, нет, навсегда

И они just in case скупают тонну гречки, тонну муки и тонну риса. И из-за этого пиздеца я теперь не могу приготовить запланированные блины, блядь.

#331 2020-03-17 02:00:09

Анон

Анон пишет:

Заебало уже это "ПРОПАДЕТ, ВСЕ ИЗ МАГАЗИНОВ ПРОПАДЕТ". Миллион раз уже сказали, что работают пункты пропуска на импорт и экспорт. Нит, у них все пропадееет на месяцы, нет, на годы, нет, навсегда  :panic2:

И чего ж тебе в этом треде не сидится? Специально бякаться ходишь?

#332 2020-03-17 02:03:25

Анон

Анон пишет:

Печалит, что все развлечения закрываются

Да и ходить развлекаться в итоге не с кем, потому что у всех вокруг трагические ебала и истерическое "мы все умрем" в глазах.

#333 2020-03-17 02:03:32

Анон

Анон пишет:

И чего ж тебе в этом треде не сидится? Специально бякаться ходишь?

(другой анон)
Я вот бякаюсь об реаловых знакомых. Тут в тред ходить не надо.  :bubu:

#334 2020-03-17 02:12:47

Анон

Если бы анон никогда не видел, как толпы белок-истеричек оказывались правы, анон бы пожалуй не волновался, но увы.

#335 2020-03-17 02:14:27

Анон

Анон пишет:

Если бы анон никогда не видел, как толпы белок-истеричек оказывались правы, анон бы пожалуй не волновался, но увы.

Ой ладно, вспомни, как все бросились бытовую технику покупать в конце 2014 года. Типа "вложиться хоть куда-то". Ну и где они теперь.

#336 2020-03-17 02:38:24

Анон

Анон пишет:

Ой ладно, вспомни, как все бросились бытовую технику покупать в конце 2014 года. Типа "вложиться хоть куда-то". Ну и где они теперь.

ну... у моих родителей нормальная плазма вместо "да он же еще нор показывает и так сойдет", нормальный холодильник вместо нутыпонял, нормальный пылесос, нормальная газовая плита вместо того же нутыпонял, у каждого свой ноутбук вместо общего компа и вечного "он мой интернет позакрывал! - она снова каких-то собак на весь экран поставила!"
ну и так по мелочи.
без той паники я их на электрочайник не мог растрясти, потому что "ну можно же обойтись". а так сделали свою жизнь значительно комфортнее.

сейчас они в группе риска и территория наша в зоне риска (все эти заработчане из Польши и Италии ломанулись домой, напившись на границе парацетамола, чтоб не сидеть в карантине иф чо, за сутки уже два автобуса десантировались в городе), я чуток нервничаю. но с другой стороны, они задумались о здоровье и укреплении иммунитета (чуток поздновато, но хоть так хорошо), прислушиваются к рекомендациям о гигиене (это такое счастье! а то иногда кажется, что у отца водобоязнь. война за мытье рук идет уже давно).

ну и ладно, да, у анона немножк бзик на мытье рук - легкое окр и вотэтовсё, а сейчас так хорошо - все руки моют, даже дверные ручки за собой протирают, а кто не, на того можно смело прикрикнуть на законных основаниях. это такой кайф, аноны!

в общем, из любой паники можно извлечь пользу и найти плюсы для себя. просто надо хотеть. а большинство не хочет, большинство хочет орать и метаться.

#337 2020-03-17 02:43:22

Анон

Анон понял, что его бесит в этих жестких карантинах и прочих активных мерах борьбы с коронавирусом типа "отменить массовые мероприятия", "закрыть школы", "запереть всех по домам", "закрыть границы", "объявить санитарную войну". Лицемерие. Камон, ребята, вы  делаете вид, что спасаете всех, но на самом деле вы просто пускаете по пизде экономику и ведете санитарную войну с собственным населением. Но как же не приосаниться и не побить себя в грудь, восклицая, что мы-де защищаем жизни, а это все временные трудности, сплотимся, будем сознательными, будем мыть руки. В результате охуевшее население сидит дома, кто-то все равно заражается, кто-то все равно умирает, экономика идет по пизде, и никому не становится легче от этих карантинов. Но вы, дорогие властьимущие, стоите такие все в белом и смахиваете скупую слезу. Суки.

#338 2020-03-17 02:45:37

Анон

Анон пишет:

Ну и где они теперь.

Где где. Сидят с хорошей техникой по домам в карантине на мешке гречки, а не как анон с говенным теликом который видел открытие Эльдорадо в нулевых.

#339 2020-03-17 02:53:50

Анон

Вот казалось бы, да? Но анон заебался выбивать себе сука больничный, потому что если тебе просто очень хреново, а не вотэтавот корона, да и копье в спине не торчит, то пошел-ка ты нахуй.

Скрытый текст

#340 2020-03-17 02:55:46

Анон

Анон пишет:

Лицемерие.

Соглашусь. Если делаете, то делайте хорошо, а не на отъебись. В итоге карантин, а по улицам шастает куча людей, в маршрутах забито, в магазинах и аптеках очереди. То есть, люди все равно контактируют, местами еще и активнее чем раньше. Те же детишки и студенты по домам тоже не сидят. Ну и смысл такого карантина, если никто не контролирует ничего?

#341 2020-03-17 02:58:58

Анон

Анон пишет:

Ну и смысл такого карантина, если никто не контролирует ничего?

Анон, а как ты проконтролируешь, к каждому подъезду мента с палкой поставишь? Или будешь ловить прохожих на улице и выписывать им штрафы? Сама идея карантина - тупая.

Отредактировано (2020-03-17 02:59:14)

#342 2020-03-17 04:27:24

Анон

Анон пишет:

:vanga: не пропадёт, но цены подскочат. А что бы их не поднять, если тупые истерички всё равно всё выносят подчистую? А нормальным людям придётся тоже всё по повышенной цене покупать.
Анона как-то вот совсем не радует перспектива переплачивать из-за истеричек.

Отредактировано (2020-03-17 04:28:37)

#343 2020-03-17 04:42:04

Анон

Анон пишет:

не пропадёт, но цены подскочат

Они и так подскочат из-за доллара по 70, но из-за истеричек скачок будет куда более ощутимее и болезненней.

#344 2020-03-17 05:14:30

Анон

критикующее видео про корону

#345 2020-03-17 05:14:56

Анон

Анон пишет:

Анон понял, что его бесит в этих жестких карантинах и прочих активных мерах борьбы с коронавирусом типа "отменить массовые мероприятия", "закрыть школы", "запереть всех по домам", "закрыть границы", "объявить санитарную войну". Лицемерие. Камон, ребята, вы  делаете вид, что спасаете всех, но на самом деле вы просто пускаете по пизде экономику и ведете санитарную войну с собственным населением. Но как же не приосаниться и не побить себя в грудь, восклицая, что мы-де защищаем жизни, а это все временные трудности, сплотимся, будем сознательными, будем мыть руки. В результате охуевшее население сидит дома, кто-то все равно заражается, кто-то все равно умирает, экономика идет по пизде, и никому не становится легче от этих карантинов. Но вы, дорогие властьимущие, стоите такие все в белом и смахиваете скупую слезу. Суки.

Ага. В Киеве вон появились 2 подтвержденных случая. Один из них - это человек, который навещал больную коронавирусом в Житомире и таким образом заразился.
Навещал.
То есть, у нас есть такой вот ужасный вирус, от которого надо спасаться ценой всего и вся. Есть небольшое количество заболевших, которых всячески изолируют. И больного человека, находящегося в изоляции в больнице, можно прийти и навестить, не являясь даже родственником. А потом поехать себе в Киев, а не оказаться в карантине на 2 недели. Хотя нам рассказывают, что связи заболевших отслеживают, на карантин и в самоизоляцию отправляют.

Но конечно, главное сейчас - закрыть метро. Тогда-то вирус нам нипочем.

А казалось бы, можно просто не давать навещать первых больных в больницах, а если уж даёте - следите за тем, чтобы навещающие потом отбыли в изоляции положенное время и сдали анализы. Вроде бы в больнице несложно увидеть, кто там навещает, не надо даже никаких мер по отслеживанию контактов проводить. Охуенная защита жизней и здоровья граждан. Ну, зато защитили очень многих от работы и зарплаты.

#346 2020-03-17 06:18:17

Анон

Я в панике. Но не потому что кокорона, а потому что паника задолбала и она грозит грохнуть и так еле живую экономику. Отмена всех концертов уже ударяет по подруге, потому что за "обстоятельства непреодолимой силы" им денег никто не заплатит за работу с этими концертами, и она без ЗП.
А у меня в компании были прецеденты, когда сокращали в момент фин.кризиса (см. 2008 год) и мне страшно =\
Кроме того анон ещё помнит оч голодные девяностые, когда питались самодельными лепешками на воде и гречкой безо всего. А с деньгами у меня и без кризиса сильно плохо

#347 2020-03-17 06:43:55

Анон

Анон пишет:

Я в панике. Но не потому что кокорона, а потому что паника задолбала и она грозит грохнуть и так еле живую экономику.

Вот да, анон, такая же история. И ладно бы ещё была надежда на теневой доход, но запечатали же со всех сторон. Посадили всех на карты и не дай Ктулху у тебя годовой доход, которого и так не хватает, а будет ещё меньше хватать, превысит официальную цифру - пизда счетам, останешься должен г-ву, и с голой жопой. Тут, блядь, хочешь не хочешь, а начнёшь параноить на счёт намереной истерии. Ну а что? Очень удобно. Пенсионную реформу провернули когда стадо было занято футболом, а сейчас конституцию переписывают под шумок, разжигая панику с этим коко.
:vanga: как только конституцию перепишут, все пляски с вирусом, в этой стране по крайней мере, резко утихнут. Бегающие слоники вдруг остановятся и, внезапно, поймут что оказались в такой жопе, что дальше некуда.

#348 2020-03-17 07:03:31

Анон

Напуганные коронавирусом сметают туалетную бумагу  :trollface:
(смотреть с 5:46)

Скрытый текст

#349 2020-03-17 07:09:49

Анон

А короне уже сделали маскота в виде анимешной женщины?  :slow1:

#350 2020-03-17 07:18:09

Анон