Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Анон, хочешь высказаться по сюжету новеллы?
Анончик, так в какой-то из соседних тредов отличный видос приносили, что феминитивы с "к" суффиксом это бред и не по-русски т.к. не одушевленное. Например, гримерка =гримерная комната, а не гример-женщина.
Директриса норм.
Я тебе как филолог говорю, что это вранье и спекуляция. Теннисистка, студентка, финансистка. Дело только в привычке.
Господи, ну теперь каждый будет сюда заходить и рассказывать про свое отношение к фименитивам и как он курсовые подписывал? Давайте с этим сразу в фемсрачи
Ну тебе ещё в школу сходить бы или хотя бы в словарь заглянуть, прежде чем хозяина треда изображать
Если кто-то захочет продолжить, пойдемте сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=318
Анон пишет:Как Украина вообще связана с феминитивами???
В украинском языке (как и во многих языках восточной европы, кстати) они есть, соответственно человек привык употреблять.
А как другие языки связаны с тем, что общение идёт на русском? Другие нормы же. Idol кстати без феминитива отдельного, пишут все female idol.
Теннисистка, студентка, финансистка.
Спекулянтка. Кажется, нужно не механически -ка лепить, а добавить -т- для благозвучности. Блогертка Но вообще, нужно учитывать благозвучность, а не просто приставлять гласные с конца
Ну тебе ещё в школу сходить бы или хотя бы в словарь заглянуть, прежде чем хозяина треда изображать
Я может быть и глупо описался, но ты всё ещё оффтопишь
А как другие языки связаны с тем, что общение идёт на русском? Другие нормы же. Idol кстати без феминитива отдельного, пишут все female idol.
С тем, что русский юзают не только в РФ, но и там где на него оказывают влияние те самые украинский и белорусский Лепящие феминитивы не приходя в сознание и не заглядывая в словари — не есть хорошо, но невежды — зло абсолютное.
Отредактировано (2020-12-03 20:56:11)
Если кто-то захочет продолжить, пойдемте сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815&p=318
и ещё есть Тред лингвофлуда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023
там длинная история, это надо все читать
А что за история? Ну хоть кратко?
Перечитал сейчас и опять загорелось, какая ж Феникс тупая мразота
Листать вниз:
https://imgur.com/a/pyxkuvOТак что нет, не из-за товарища майора она боится, а просто нравится быть строгой и властной хозяйкой фублядь, фунахуй
Спасибо раньше видел разные отзывы, но не думал что там всё так запущено.
Угу, картина маслом , особенно формулировки в правилах
Отредактировано (2020-12-03 21:00:11)
Переводчики открыли беседы про Хаски, там было про школу, про психиатрию, у кого какая депра , кто что съел, про работу только не про хаски. Я туда сунулся сразу и выбежал. Иногда посматривал, переводчики тоже заходили иногда в начале нормально общались, потом начали повякивать про все и про феминитивы было несколько раз, там и Феникс и второй переводчик писали, что не нравятся феминитвы. И какая-то девушка начала душно с ними спорить, она вежливо писала, не настаивала, но что то все время говорила по этому поводу. Феникс разоралась и беседы закрыла. Вот это последние наверное скрины
И какая-то девушка начала душно с ними спорить, она вежливо писала, не настаивала, но что то все время говорила по этому поводу.
А девушка-то зачем душняк начала разводить? В чем мотивация была? Если хотя спорить про феминитивы или позиции выражать, то в своих личных аккаунтах/спецтемах/пабликах пишут же, не? Может тупо спровоцировать переводчиков хотели?
Может тупо спровоцировать переводчиков хотели?
Ой, всё.
Если хотя спорить про феминитивы или позиции выражать, то в своих личных аккаунтах/спецтемах/пабликах пишут же, не? Может тупо спровоцировать переводчиков хотели?
Лол, это особенно ржачно, когда речь о переводе китайской новеллы, с учётом того, что в китайском "он" и "она" вообще не различаются по звучанию (хвала богам, что пишутся по-разному). Сам язык с вербальной точки зрения различия в родах не предполагает, в некоторых аспектах.
Ой, всё.
Ты о чём?
Мне вот что интересно, если они так против использования их перевода (и выкладки его где-либо) то почему на ютубе начитка вполне себе жива и в свободном доступе?
Анон пишет:И какая-то девушка начала душно с ними спорить, она вежливо писала, не настаивала, но что то все время говорила по этому поводу.
А девушка-то зачем душняк начала разводить? В чем мотивация была? Если хотя спорить про феминитивы или позиции выражать, то в своих личных аккаунтах/спецтемах/пабликах пишут же, не? Может тупо спровоцировать переводчиков хотели?
Не знаю. Она очень вежливо отвечала, но именно что то про феминизм, про правильность языка и не слышала никаких намеков заткнуться. Какая то социально активная попалась. Не похоже на провокацию было, она наверное увлеклась. И про Украину оттуда, что она с Украины и там так говорят.
Отредактировано (2020-12-03 21:35:52)
Мне вот что интересно, если они так против использования их перевода (и выкладки его где-либо) то почему на ютубе начитка вполне себе жива и в свободном доступе?
А с их разрешения или левая?
Иди спроси у них. Можно подумать на их переводе свет сошелся. Можно читать мтл на ватпаде, он исправленный. Чего тут душнить
не слышала никаких намеков заткнуться. Какая то социально активная попалась.
А почему вдруг такая социальная активность врубилась? Из-за Е Ванси? Так официально же куном был и голос не вернулся.
Анон пишет:не слышала никаких намеков заткнуться. Какая то социально активная попалась.
А почему вдруг такая социальная активность врубилась? Из-за Е Ванси? Так официально же куном был и голос не вернулся.
Я не помню, это было давно. И там вообще не про хаски было, я ж говорю, там болтали о всякой ерунде, но не по теме. Может это еще взбесило переводчиц
Отредактировано (2020-12-03 21:45:30)
Нормальная это история, во многих чатах цветет флуд, а беседы по теме активизируются во время обновлений.
Мда, ещё пару лет назад на холиварке поддерживали бы девочку, с которой вождеобразная дура разговаривает как базарная торговка, а теперь вождеобразную дуру, ведь взор оскорблен феминитивами