Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-01 18:23:03

Анон

Фандомного нытья тред

О каких явлениях в фандомах и канонах вам хочется поныть и на что пожаловаться?

Это тема для фандомных заебашек, в отличие от основных заебалей тут можно заебываться о заебашки, но, если ваши посты будут состоять исключительно из доебывания до чужих заебашек, это будет расценено как дерейлинг. Так что не злоупотребляйте.

Если обсуждение заебашки переросло в дискуссию, далекую от нытья, стоит перейти в более подходящий тред, в зависимости от темы дискуссии, например:

Мультифандомного флуда тред
Ненависти к фандомам тред
Бесящие вымышленные персонажи
Фандомных опросов тред

Также можно сигналом модеру попросить перенести дискуссию в тот самый более подходящий тред.

#107426 2025-03-18 22:29:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Да, Приказ у меня на одном диске с Детьми был, его я тоже смотрел. Там даже краткое содержание игры было для тех, кто купил диск за красивую обложку =D
В общем, ничего нового за двадцать лет так и не сняли, а я уж было понядеялся :sadcat:

#107427 2025-03-18 22:33:33

Анон

Мне нравились Дети Пришествия в детстве, я их часто пересматривал, там были охуенные красивые мужики, экшн и музыка, но я вообще нихуя не вдуплял, что там происходит за рамками общей канвы про то, что Кададж ищет Мать, а главные герои пытаются этого не допустить. Про существование Приказа узнал относительно недавно. В игру всё никак не поиграю.

#107428 2025-03-19 00:48:48

Анон

Анон пишет:

В игру всё никак не поиграю.

Ну так-то, если не упороться в золотых чокобо и всякие Оружия, не так много времени на неё надо. Но я упарываюсь))) потому что как это, я и без чокобо-победителя.

#107429 2025-03-19 00:55:44

Анон

Анон давно ищет, но никак не найдет фик с херт-комфортом, читанный в детстве. :panic: Это был конец нулевых, анону лет 12-13, читал на руслэше. Два молодых парня, одного из них некий маньяк душил с помощью противовеса, но смертью персонажа все не кончилось. Еще была собака, от которой и от второго парня огреб маньяк. Жертву комфортили. Это все, что анон помнит.  :facepalm: Ни фандома, ни имен. Но точно не известнейшие вещи, типа ГП, Толкиена, популярных аниме. Может, вообще оридж. Где оно теперь, никому не известно... Раз в несколько лет я стабильно пускаюсь на поиски, но безуспешно.
Т_Т

Отредактировано (2025-03-19 00:56:39)

#107430 2025-03-19 01:03:24

Анон

Анон пишет:

Ну так-то, если не упороться в золотых чокобо и всякие Оружия, не так много времени на неё надо.

Я пылесосер каждого угла и ачивкодрочер...

#107431 2025-03-19 01:06:39

Анон

@Анон #107429, спрашивал в тредах?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442 поиска всего подряд
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319 фанфичечная
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954 тред ориджей

#107432 2025-03-19 01:12:57

Анон

Анон пишет:

Я пылесосер каждого угла и ачивкодрочер...

Бро  :friends: вот уж финалки это то место, где надо обнюхать каждое дерево, как собаке.

#107433 2025-03-19 01:56:10

Анон

Зочем я прочитал рыдательный фик на ночь, теперь не засну(

#107434 2025-03-19 05:16:50

Анон

Анон пишет:

Зочем я прочитал рыдательный фик на ночь, теперь не засну(

*анон, который иногда читает слезодавилки на ночь, чтобы лежа в кровати не реветь от собственной просранной жизни* таблетка снотворного в помощь, бро :comfort:

#107435 2025-03-19 08:19:08

Анон

Анон пишет:

спрашивал в тредах?

Спрошу! Как-то сам пытался найти, башка не варила. Спасибо!

#107436 2025-03-19 10:02:37

Анон

Вот есть персонаж, женщина, рыжая и горячая, лидер своего народа, идеальная во всем, всеми любимая, сильнее всех на свете, умница, комсомолка, красавица, многое перенесшая и многим пожертвовавшая ради общего блага.
А есть персонаж, мужчина, рыжий и горячий, лидер своего народа, идеальный во всем, всеми любимый, сильнее всех на свете, умник, комсомолец, красавец, многое перенесший и многим пожертвовавший ради общего блага.
И конечно же у большей части фандома первая это Мэрисьюха, скучная и навязанная авторами, а второй - самый лучший мальчик, прекрасно прописанный, 10/10  :bubu:

#107437 2025-03-19 10:04:09

Анон

Анон пишет:

И конечно же у большей части фандома первая это Мэрисьюха, скучная и навязанная авторами, а второй - самый лучший мальчик, прекрасно прописанный, 10/10 

Знакомая история, у нас похожее  :comfort:

#107438 2025-03-19 10:05:33

Анон

не нытья, но фандомного охуевания псто.
Условные жены Маэдроса: Плохой, нехороший, такой-сякой разэтакий канон, оскорбил любимку, в грязи вывалял, на кол, сжечь, сценаристов, небо, аллаха, всех.

А кактус выплюнуть?.. Не?

#107439 2025-03-19 10:34:21

Анон

Читаю фанфик 2015 года написания, и все по классике внезапных сквиков: в шапке пейринг А/Б, в тегах тоже ничего намекающего на разбивающие пейринги нет. В фике же помимо А/Б есть друзья-сожители с привилегиями А/В, при этом А в процессе прелюдии с Б мысленно сравнивает его с В. Какого хрена, а  :bubu:

#107440 2025-03-19 10:40:46

Анон

Забавно, когда фанон настолько закрепляется в головах фанатов, что они в принципе забывают, что в книге этого не было. Да, этот фанон идеально вписывается в ситуацию и дополняет её. Но когда тебе на полном серьёзе заявляют, что в книге так и было.  :facepalm: Хотя лор книги как раз опровергает возможность такого. Ну просто перечитайте же отрывок, там немного. И нет, то что вы додумали между строк это не канон. Оно как бы мелочь, но всё таки.

А ещё забавно, как люди со стороны знают о твоём каноне по одному факту или по одному поступку персонажа. Но почему-то считают себя экспертами. "А, это та твоя книга, где герой сделал Это, я про это не читаю". Ну камон, это буквально одна сцена, один абзац в огромной книге из серии десятка книг. Почему они считают, что по одной сцене можно сделать вывод о целом цикле с десятком разных персонажей.
Это как сказать, что в ИП брат с сестрой трахаются. Как бы да, но ведь история не только про это.

#107441 2025-03-19 10:56:47

Анон

Анон пишет:

А кактус выплюнуть?

Ну вот это странная претензия. В какой-то момент выплюнут конечно, но большинство людей не могут просто резко решить и перестать быть эмоционально вовлеченными во что-то, эмоции так не работают просто.

#107442 2025-03-19 10:58:06

Анон

Анон пишет:

фанон идеально вписывается в ситуацию

Анон пишет:

лор книги как раз опровергает возможность такого

:really:

#107443 2025-03-19 11:23:37

Анон

Анон пишет:

Это как сказать, что в ИП брат с сестрой трахаются. Как бы да, но ведь история не только про это.

Но этому уделено много внимания в повах обоих. Почему люди должны читать про то, что им не нравится?  :really: Так что более чем нормально сказать

Анон пишет:

"А, это та твоя книга, где герой сделал Это, я про это не читаю".

Отредактировано (2025-03-19 11:23:52)

#107444 2025-03-19 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Нууу, это все-таки немаленькая часть, я бы не удивился, если мне кто-то сказал, что не хочет смотреть, потому что инцест сквикает

#107445 2025-03-19 11:29:33

Анон

Анон пишет:

эмоции так не работают просто

Полностью согласен, эмоции остаются эмоциями, и даже можно понять, не знаю, посочувствовать. Но если на арене бесконечный бякинг с разбрызгиваниями так, что летит во все стороны - фу

#107446 2025-03-19 11:30:29

Анон

Анон пишет:

это все-таки немаленькая часть,

Да небольшая так-то.

#107447 2025-03-19 11:50:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравились Дети Пришествия в детстве, я их часто пересматривал, там были охуенные красивые мужики, экшн и музыка, но я вообще нихуя не вдуплял, что там происходит

Анон.
Каюсь, в игры не играл, но смотрел фильмы, сериал, все посвящённые FF выпуски Спуни.
И я так и не вдуплил, как там устроена вселенная, что вообще происходит и чего хотят персонажи.
Но чокобо миленькие, да.

#107448 2025-03-19 11:52:45

Анон

Анон пишет:

Но этому уделено много внимания в повах обоих.

Но это только часть истории. Одна из многих частей. Так можно не читать, никто не заставляет, но нельзя заявлять, что это всё, что есть в этой книге, книге, которую этот человек не читал. Более того, я привёл в пример довольно значимую часть из начала. А если, всё, что человек знает о каноне это то что какому-то персонажу лицо обожгли или, что девочка отрезала себе волосы, чтоб сойти за мальчика? И этот человек будет тебе рассказывать, о чём эта история, на знании одного единственного факта.

Отредактировано (2025-03-19 11:56:44)

#107449 2025-03-19 12:17:53

Анон

Анон пишет:

Как бы да, но ведь история не только про это.

Но как бы это может быть настолько мощный сквик, что с таким миром не хочется иметь ничего общего. Тут зависит, насколько "это" может отвратить от персонажа. огромный мир и тут вдруг главный герой буквально в трех строчках съедает живого котенка. казалось бы, мелочь....

#107450 2025-03-19 12:31:56

Анон

Анон пишет:

Но это только часть истории. Одна из многих частей. Так можно не читать, никто не заставляет, но нельзя заявлять, что это всё, что есть в этой книге, книге, которую этот человек не читал.

Ну вот я не смог продраться через эту часть. Сам-то пробовал прочитать несколько глав со своим сильным сквиком?
(Дранон)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума