Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Панк или байкер вне фандомов не цивилы и не нормисы.
Учись понимать контекст обсуждения.
Во-вторых это слово устарело, правильно говорить нормисы.
Кем это принято? Как были цивилами, так и остались.
Кем это принято? Как были цивилами, так и остались.
Бабуль, ты не права.
приосаниться не дают?
А приосаниваться в данном случае надо фандомностью или нормисностью?
Бабуль, ты не права.
Да не волнуйся, внучек. Вы не первые, кто придумал новое слово и начал убеждать всех, что оно единственно правильное. Мы это в своё время тоже делали ))
Игра AFK Arena, пейринг Гавус/Юджин.
Анончик, а этот тред видел, недавно открылся: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8370
Вроде там были кто тоже играет)
Но анон же сказал про цивилов во вполне очевидном в сообщении значении, и ничего плозого про них не сказал, смысл сраться, что нет, это тоже фандом?
Игра AFK Arena, пейринг Гавус/Юджин.
Уфффф, анон, восхитительные мужики! Спасибо, что принес! Желаю тебе в новом году, чтобы фандом отпрянул ото сна и начал бурлить))
Мужики этого достойны)
То есть ФАНатка. То есть в ФАНдоме.
Можно быть нефандомным фанатом. Это примерно как быть невоцерковленным верующим.
Вы не первые, кто придумал новое слово и начал убеждать всех, что оно единственно правильное. Мы это в своё время тоже делали ))
К тому же, "цивил" звучит красивее "нормиса" какого-то.
(Анон-эстет)
Плюсану
я-то как раз преспокойненько дрочу на историчность, доспехи, корабли, одежду, культуру. вместе с такими же любителями поорать по поводу лора, составить мету и разобрать канон по цитатам. поэтому и не понимаю, кто может не давать на это дрочить
Не всегда находится компания. То есть у меня сейчас есть с кем поговорить про лор, но не того канона, который мне сейчас интересен. И есть с кем поговорить про интересующий меня канон, но там народу неинтересно про лор, седьмых лебедей, другие ветки канона и устройство вундервафель.
(Анон-эстет)
Этот ваш нормис на акомиса похож.
"цивил" и "нормис" вообще только частично пересекающиеся понятия.
"цивильность" затрагивает вопрос состояния в фан-среде, "нормисность" - соответствия некой общей условной социальной норме. Если типичная офисная работница в юбке-карандаше вечерами читает фики про еблю Леголаса с Человеком-Пауком - то она не цивил, но при этом все еще вполне нормис. Если растаман набьет себе по портрету Боба Марли на каждую щеку и вставит десять колец в каждую бровь, то он хоть и не будет нормисом, но в фандом от этого не попадет.
"цивил"
Вообще не про фандомы изначально. Это про тех, кто не нефор/нифер (неформал). А фандомные к ним начале нулевых хотели примазаться и быть на равных не такими как все Ещё аргумент приводили, что вот, на западе-то анимешники это субкультура.
Так что это то же самое, что и нормис. Просто нормис говорят на тамблере, твиттере, дискорде, телеге, а "цивил" на дайри, господи как это говно ещё живо.
"Цивил" говорили еще в те времена, когда дайри еще не существовали)
"Цивил" говорили еще в те времена, когда дайри еще не существовали)
И когда понятие "фандом" никто не знал.
"нормисы" вообще всю жизнь в аутичной и нейроотличной среде использовались для обозначения нормотипиков, но нормотипики как всегда себе всё прихапали
"нормисы" вообще всю жизнь в аутичной и нейроотличной среде использовались для обозначения нормотипиков
То есть просто психически здоровый и умственно полноценный человек. Я так всегда и понимал это слово, спасибо за подтверждение.
Анон пишет:Ну вот бабки на лавке "а вот Хуанита с Карлосом поженились, ух, хорошо" - это цивилы. Бабки с компами, которые пишут фанфики про Хуаниту и Педро - это фандомные
Или обсуждают фанфикиНу как-то так
Нет
Бабки на лавке - это полноценный фандом. Цивилы - те, кто не смотрит сериал про Хуаниту и Карлоса, а смотрит новости.
Нет, ты не прав.
Я так всегда и понимал это слово
"Normie" is a slang term that is often used in online communities to refer to someone who is seen as being mainstream or conformist.
Вот ещё:
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Normie
А вообще нашли вы за что сраться. Совсем в фандомах нормально всё стало, наверное.
Бабки с компами, которые пишут фанфики про Хуаниту и Педро - это фандомные
And I took that personally
фики про еблю Леголаса с Человеком-Пауком
Вау!