Вы не вошли.
Отпочковались от мобильных игр, чтобы болтать про гачи, ругаться на разработчиков и рандом.
Не обсуждаем Genshin Impact и Honkai: Star Rail - у них есть свои треды. Honkai Impact 3rd можно обсудить в треде Хойоверса.
Из других гача-тредов есть не очень живой тред Food Fantasy.
*насколько известно ТС, у всех более-менее известных гач есть мобильная версия, так что уточнение в шапке к тому, что ждём игроков с ПК и приставок тоже!
Ией, тред для лудоманов.
Кто во что играет? Как вам рождественские/новогодние логин-бонусы?
Кто во что играет?
Никак не слезу с Alchemy Stars, уж больно они щедро отсыпают всего подряд на годовщину и полугодовщину. И в последнее время одно за другим выкатывают улучшения. Вотэтоповороты и лорные бомбы в конце первой части меня впечатлили, но вторая пока разгоняется, жду, куда вывернет.
Я один из анонов, которым понравился Reverse1999. Прусь от акцентов и стиля, но сюжетки прям очень мало дали на старте.
Arknights пока перевёл в режим "зайти на лимитные баннеры и покрутить как повезёт", потом что tower defence у меня один из нелюбимых жанров, а тамошние сюжеты я уже не вывожу читать, у меня ничего в голове не откладывается. Lone Trails вот только собирался читать там мои любимые лесбухи, но не нашёл свободного времени, пока шёл ивент, буду смотреть по архиву. Вполглаза слежу, что у них там с Endfield получится - если вдруг понравится, оригинальную Арку с чистой совестью снесу.
Некоторое ещё из того, что на слуху, пробовал, но надолго не задержался.
Анон с афк ареной идет и сюда
Мне лично все нравится, не помню, как было в прошлом году, но в этом лилиты прям радуют - выкатили ещё двух пробужденных персов (типа легендарки по меркам других гач), причем одного из них мы получим бесплатно аж пять раз+можно будет постепенно собрать в магазине оставшиеся копии. Учитывая то, что персонажи очень даже очень в плане силы/играбельности, мне нравится такая щедрость. Ну, и плюс ещё какой-то движ скоро будет типа ивентов, бесплатного сброса гравировки какому-либо персонажу и бесплатного пета.
Интересно, кстати, как там щас в кукиране (который королевство), есть ли смысл вкатиться обратно ради праздничной халявы. Обычно там все даже щедрее, чем у афк арены х)
Я долго играла в афк арену, она такая красивая и ненапряжная. Очень нравится их стиль рисовки и оформления.
Афк арена настолько красивая, что я ее видел и угадываю, хотя никогда не играл. А еще у них был коллаб с Персоной5, но с ней по моему половина гач заколлабилась, прежде чем они наконец дошли до того, чтобы сделать свою (которая все еще из беты не выбралась).
Alchemy Stars
Мне нравится, что они щедрые ребята и постоянно что-то новое придумывают. Тут новая миниигра с маджонгом, там новый режим со снами. У стихий свои специализации появляются, внешний вид подкручивают. Основной сюжет у них весьма неплохой, а вот ивенты всегда кот в мешке, вот этот сейчас задорный, а до этого рерайт путешествия на Лончжоу как-то не очень получился. Но в целом там всегда есть чем заняться. Иногда даже слишком много чем, я даже дропнул и игнорирую кое-какую активность, потому что не нужно мне так много.
А еще у них пити начинается с 50, у кого эта система есть, обычно с 70 (у геншина позаимстванное, кажись).
Reverse: 1999
Дааа, отличный же! Персонажи классные, музыка отличная, озвучки много и ВА добавляют персонажам характера, чего текстом не передать. Мне очень зашел сюжет, тоже жаль, что мало, и нигде не могу найти, в каком патче обещают продолжение. Может просто не знаю, где смотреть.
Мой стартовый перс - Этернити, она прошла мне весь контент и я ее возлюбил со страшной силой, очень хочу увидеть в сюжете хоть главном, хоть ивента. Где мой лор про Этернити, блюпош!? Мне мало того, что за бонд разблокируется
Еще играю в ФГО, жду Тунгусску и рейдов, очень любопытно, успею ли хоть на одного босса, прежде чем они все закончатся.
И TWST который мне почесал и детскую ностальгию и игру про красивых мальчиков среди засилья полуголых тян, и ну я рад, что можно взять эти старые сюжеты и сделать с ними что-то интересное даже спустя столько лет. На что сам Дисней не способен когда аниме? я все еще жду!
В разное играл и дропнул, ту же Food Fantasy или по Bungo Stray Dogs, от первой устал, а со второй так выбесился на гаче, что снес. В SinoAlice играл, пока ее не закрыли (теперь ЭоС мой самый страшный кошмар), в NiER: Reincarnation потерял акк и было жалко начинать с начала, у меня там классные юниты были. До сих пор обидно, интересные сюжеты были.
Мой стартовый перс - Этернити, она прошла мне весь контент и я ее возлюбил со страшной силой
О, кстати, аноны, а вы питаете какое особое отношение к первым легам? Если не хотелось кого-то конкретного, а кто выпал, тот и выпал. Конечно, если это кто метовый оказался, то любить легко Но я обнаружил, что почти везде первыми продолжаю и сильно после пользоваться и апгрейдить, даже если все гайды говорят, что нецелесообразно, перса давно павекрипнули.
Афк арена настолько красивая, что я ее видел и угадываю, хотя никогда не играл.
Когда-то начинал, но в телефоне слишком мало места оказалось, для такого рода игрушек. А так по факту была первая гача. Но стиль их графона это прекрасно. До сих пор если попадается в ленте любуюсь.
Еще пытался в онмеджи, но тоже как-то не пошло, да и тогда смысл гач не особо понимал. Но уже несколько лет подписан на их твиттерский акк - такая радость для глаз, а какие персонажи и сюжеты. По ним бы экранизацию.
такая радость для глаз, а какие персонажи и сюжеты
Я тоже онмеджи бросил через неск месяцев, но до сих пор хожу арты и видео смотреть
Про онмедзи я слышал, что там бешеное количество гринда и такой высоченный пэйволл, что ф2п там очень тяжело, так что я к ним не совался даже. Хотя картинки видел и ютубчик ролики подбрасывал.
а вы питаете какое особое отношение к первым легам?
Чаще всего - да
Если гача не по известной франшизе, ты вкатываешься с нулем ожиданий и хотелок, от первой леги зависит практически все - как легко будет играть, насколько весело, какими интересными штуками игра выделится из засилья пошаговых боев/тауэр дефенса. Хорошая лега в начале это минимум напряга и максимум вовлечения, пока не упрешься в гринд.
Из всех первых лег, которые у меня есть, ровнее всего дышу к Сариэль из Alchemy Stars, но потому что там быстро приходишь к тому, чтобы собирать команды по стихиям, а она еще и саппорт, так что при всем желании и полезности ее возьмешь только в 1/4 всего контента.
А так да, холю, лелею и качаю первых наравне с вайфу.
Какой тред, напишу про свои игрухи сюда.
Arknights - потихоньку читаю сюжет, играю с гайдами, читал бы и ивенты, но не могу столько читать мелким светлым шрифтом по чёрному фону. Люблю Кьераг, Казимеж, рыбов и либери. И Хеллагура.
Twisted Wonderland - после прошлогоднего Хэллоуина плотно в него ябнулся и год копил ресы на персонажа, которого вкатили этой осенью. Потом прошёл новый Хэллоуин и опять охладел, потому что ну он очень ни о чём. Также бесит новый игровой режим на Диасомнии: окститесь, я читать пришел, а не циферки высчитывать и качать карточки в авральном режиме.
Время от времени забегаю в Bungou to Alchemist, но там после реновации пару лет назад чёрт ногу сломит в геймплее. Но лор и беготня по книгам (особенно не-японским полкам) оч нравятся.
качать карточки в авральном режиме.
Я настаиваю, в авральном режиме качались карточки к башням в СТИКСе, сейчас оно скорее в штатном режиме
Я настаиваю, в авральном режиме качались карточки к башням в СТИКСе, сейчас оно скорее в штатном режиме
На Стиксе я еще выезжал тем, что было, там больше от мини-игр пиксельных бомбило
Вот на Диасомнии начался трындец, просто собирай все карты трех-четырех персонажей и ебош. Да я даже у любимок не все карты успеваю вкачать, чего говорить о Себеке, например, к которому довольно ровно дышу.
Упоминание онмеджи без этой кулстори было бы неполным.
Увы, сейчас игра переживает не лучшие времена, продолжается скандал с ивентом на китайском сервере. Скандал настолько разозлил китайских игроков, что огреб и новый персонаж, которого представляли на ивенте, и огреб с такой силой, что персонажа полностью удалили из игры (а также удалили все посты в соцсетях о ней)
Отредактировано (2023-12-21 15:27:32)
На Стиксе я еще выезжал тем, что было, там больше от мини-игр пиксельных бомбило
Да! Прошел в сюжете и навсегда забыл, как страшный сон. Никакие бесплатные гемы не заставят меня к ним вернуться. Свят-свят.
Хз, меня радует, что они привносят разнообразие, даже если не ко всему готов я и мои карты. Зато мальчики красивые!
Увы, сейчас игра переживает не лучшие времена, продолжается скандал с ивентом на китайском сервере.
Вэйт, ват? Расскажи для тех, кто не играет. Я такого никогда раньше не видел.
Они проебались с ивентом, причем серьезно.
Переориентировали его на донатеров, добавили в ивент аукцион за реал (а аукционы такого типа в Китае незаконны), это разъярило комьюнити. Ивент этот бывает раз в год, к нему готовятся сильно задолго и очень ждут, и он был довольно гуманным для фтп и нищебродов- достаточно было иметь в друзьях игрока с прокачанными персонажами. В игре, где с ресурсами все Очень Плохо, такой ивент для фтп - просто подарок. Но фтп и нищебродов отрезали, сделав ограничение на бои , которое можно обойти только за донатную валюту.
Новая тян огребла просто за то, что ее релиз был в одно время с ивентом и ее лор основан был на японском ирл мифе. Когда разъяренные игроки катали жалобы в правительство, то нажаловались и на нее тоже, мол у нас тут годовщина Нанкина прошла, а вы релизите японскую тян какую-то.
В итоге персонажа полностью удалили из игры, все арты и иллюстрации игровые с ней тоже удалены, сейчас вместо нее пустой баннер, с которого падает билетик на призыв персонажа на выбор.
Пофиксили ли ивент? Пока сложно сказать. Что-то поменяли, но китайский сервер продолжает бурлить, правда уже без особой надежды.
До глобала эта дискотека пока не докатилась, поэтому глобал с замиранием сердца ест попкорн.
Отредактировано (2023-12-21 18:47:38)
Twisted Wonderland - после прошлогоднего Хэллоуина плотно в него ябнулся
Чорт, я в него вкатился месяц назад и теперь не могу слезть с этой всратой иглы Если я просидел в такой игре месяц и не дропнул - значит, ещё год точно просижу, проходили
Чорт, я в него вкатился месяц назад и теперь не могу слезть с этой всратой иглы
Понимаю, анончик
Как тебе оно? Есть любимые персонажи?
Ивент этот бывает раз в год, к нему готовятся сильно задолго и очень ждут, и он был довольно гуманным для фтп и нищебродов- достаточно было иметь в друзьях игрока с прокачанными персонажами. В игре, где с ресурсами все Очень Плохо, такой ивент для фтп - просто подарок. Но фтп и нищебродов отрезали, сделав ограничение на бои , которое можно обойти только за донатную валюту.
Ничего себе, обожаю(нет) такое. Одно дело гача, а другое дело, когда каждый чих превращают в донат. Видел я смену политики покупных паков на более жадную, но чтобы ивент менять - такое впервые.
Ооо, гачатред!
Анон играл в:
- Arknights, очень понравились персонажи (фуррииии!) и история (да, я маньяк километров лора), очень не понравился геймплей, потому что тауэр дефенс. Эх.
- Fate Grand Order, ну, этого динозавра все знают. Не выдержал ДРАМЫ в сюжете, хотя геймплей-процесс с карточками мне намного ближе чем башенки аркнайтса или ритм-игры вроде Obey Me.
- Puzzles and Dragons. Олдскул такой, что дальше только тетрис, сама игра не настолько старая, просто, кажется, сдизайнена так, чтобы идти даже на черно-белой нокии. При этом интересные данжи и персонажи, но этих персонажей СТОЛЬКО, что комплиционисту в игре делать нечего вообще.
- Granblue Fantasy. Отсутствие нормального мобильного клиента и, как в итоге, очень неудобное... все. А жаль, у игры много потенциала.
- Magia Record. Почтим минутой молчания очередную безвременно умершую гачу. До сих пор грущу, все было интересно - и история, и magical girls, и дизайн, для тех, кто любит Мадоку - вообще бесценно. Часть сюжета попытались реанимировать в аниме с таким же названием, но вышло скомкано и странно.
Я достаточно долго играл в Food Fantasy, недавно попытался вернуться и сразу вспомнил, почему ушел. Жадная гача, пейтувин, огромное количество кокблоков по времени, невозможность забрать часть ивентовых наград без донатов, нулевое развитие сюжета...
Попытался вкатиться в Reverse 1999, но задушился об какую-то показушную школоеджовость, хотя в плане стилистики симпатично.
Даже не знаю, куда податься.
В Food Fantasy замечательные дизайны героев (и очень много хусбандо, что плюс!) но да, сама гача жадная =\ Когда они ввели опцию прикреплять Fallen Angels к персонажам, я забил. И так кучу всего качать, так еще и это?
задушился об какую-то показушную школоеджовость
Это вот об этих придурках?
Я вот с нетерпением жду UTTU челлендж. Для игры, где ты пошагово сидишь, думаешь, выбираешь карточки, она может быть какой-то зубодробительно сложной. Что в принципе неплохо, конечно.
▲Скрытый текст
Сука, опять будет паук в центре ивентового экрана
Анон играл давно и в Food Fantasy, и в AFK Arena, но дропнул обе (в первой гача жадная до безумия, а ивенты требовали какого-то неимоверного вливания денег или времени - как сейчас вспомню, что для ивента с Пиццей надо было в определенное время бить клоунов). Еще в Obey Me, но у нее тут есть свой тред.
Сейчас основные гачи Azur Lane и Touhou Lost Word, в первом весьма щедрая гача, со втором гача не очень щедрая, но анон любит Тохо и старается выбивать только любимиц, пока везет и кубов хватает.