Вы не вошли.
Аноны, а посоветуйте мне породу, пожалуйста:)
Дано. В семье трое детей (старшему десять, младшим по пять), два кота.
Все дети очень просят собаку, но официально она будет старшего ребенка. Анон прекрасно понимает, что по факту это будет собака мужа анона, и сам планирует ограничиться мытьем лап и кормлением. Ну и конечно тискать.
Планы такие. Утром и вечером с собакой гуляют муж и старший сын (вечером при желании и другие члены семьи). Днем только сын.
Поэтому собака должна быть не слишком большой (с ней должен справляться ребенок), активной (трое детей, которые любят бегать, играть, катать собаке мячики, отбирать у нее палку и т.д. точно будут в больших количествах) и лояльной к детям и котам.
Дети знают, как не делать зверю больно, и так же знают, что если животное лежит в определенных местах трогать его нельзя. Например, если кто-то из котов лежит и спит внутри домика - нельзя его оттуда доставать, надо подождать пока проснется и сам выйдет играть.
Мы пока думаем про корги, но может есть еще варианты?
И да - собака на диван, на выставки и прочее времени у нас не будет.
Анон лично не против дворняг, но дворняги бывают очень разные, а тут все-таки дети.
Кто может подходить под такие требования?
Спаниель, лучше самка. Хотя в юности бегать по коридорам наверняка захочет.
...мы очень не скоро догадались, что собачка как умеет, так и мурлыкает.
У меня есть такая теория, но он пару раз кусался, хотя и в других обстоятельствах. Кусался, если резко взять его игрушку или на неё наступить, "мурчит", если тянуть за игрушку в зубах или тискать.
Я тоже несколько изумился, когда понял, что моя очередная собака "улыбается" двумя способами: более распространенным, когда рот до ушей, и нестандартным: морща нос и показывая зубы, как при угрозе.
А как понял, что это улыбка?
Спаниель, лучше самка. Хотя в юности бегать по коридорам наверняка захочет.
Ой! они такие милые:) их так много разных:) Кокеры (2 вида), русский, филд, русский... выбирать любого?
Аноны у кого хаски, как вы справляетесь в линьку?? Анон заебывается по три раза на день все пылесосить. И не то, чтобы анон лентяйничал и не чесал. Нет, вычесываю каждый день. Но блин, как-то не спасает.
Анон с детьми, как насчет джек-раселов? Они мелкие, но не задавишь случайно, и очень активные.
Все дети очень просят собаку
Не надо вам с детьми никакую собаку. Ну пожалуйста. Купите что-нибудь хорошее и неживое.
От собак ничего хорошего не жди, они живые, они жрут, срут, болеют и хотят размножаться.
Купите что-нибудь неживое детям.
Анон с детьми, как насчет джек-раселов? Они мелкие, но не задавишь случайно, и очень активные.
Анон, посмотрим:)
Все дети очень просят собаку
Кто может подходить под такие требования?Не надо вам с детьми никакую собаку. Ну пожалуйста. Купите что-нибудь хорошее и неживое.
От собак ничего хорошего не жди, они живые, они жрут, срут, болеют и хотят размножаться.
Купите что-нибудь неживое детям.
Анон, спасибо, мы в курсе.
И что жрут, и что срут (но с возрастом в большинстве своем начинают делать это на улице), и что болеют.
А еще они пахнут, теряют шерть, грызут что на зуб попадется (и это не всегда игрушки).
Болеют все. На котиков отложен нз на ветеринара, на собаку мы его просто пополним.
А проблему желания размножаться решает кастрация/стерилизация. И да - я знаю, что с крупными породами все не так просто. Отчасти поэтому крупные породы не смотрим, и возможность кастрировать/стерилизовать животное будет одним из критериев выбора.
Я тоже несколько изумился, когда понял, что моя очередная собака "улыбается" двумя способами: более распространенным, когда рот до ушей, и нестандартным: морща нос и показывая зубы, как при угрозе.
А как понял, что это улыбка?
По контексту. Если я пришел с работы, а собака, соскочив с лежанки, молча бежит ко мне, виляя всей жопой и так вот скалясь - маловероятно, что это именно угроза ) Потом еще у заводчика спросил - подтвердили, что есть такой моментик в мимике, это наследственное.
У ротвейлеров сильно много слюней?
У моей нету. Ну, если она покрышку не таскает - тогда уделается, конечно. Но просто так и даже на еду не распускает. Предыдущая распускала, так что как повезет.
Ттт, проблем не было с дисплазией. Но брали у хорошего заводчика, родители тоже беспроблемные.
Вообще - харАктерные, даже суки, нужно воспитывать с щенячества, и достаточно жестко. Особенно если попадется альфа-самка вроде моей: эта года в три решила подоминировать и перестроить иерархию семьи, за что была нещадно пижжена веником. Потом попустило)
Ну и вес им набирать нельзя давать. И лучше стерилизовать, если в разведение не собираешься, пораньше: со взрослыми сложнее. Вет сказала, ее когда на ротвейлера или алабая вызывают - аж все сжимается. Их шить сложно, особенно если с лишним весом, я так понял.
Поэтому собака должна быть не слишком большой
Анон, а пшеничный терьер, миттельшнауцер, бродер-колли, аусси или обычная колли ( современные колли стали совсем не крупные) не пойдет? Их точно дети не придавят, не затискают, но и не слишком крупные собаки. Из мелочи кроме модных корги есть скоч-терьеры и силихем-терьеры, тоже весьма приятные и шустрые собаки.
з.ы. хотя, имхо, 10 лет это рановато отпускать ребенка гулять с собакой, если это не "вышли на поводке на попис, зашли домой обратно".
Бостон-терьер?
Они небольшие, очень ласковые, любят всю семью, охотно играют.
И наш с котами неплохо уживался, им по большей части было пох друг на друга, разве что в кошачьи миски лез.
Некрупные терьеры и шнауцеры - это, конечно, собаки с шилом в заднице, активные и любопытные, и игрища с детьми будут только на пользу (если и дети, и обака знают, что нельзя делать друг другу больно). Но вот мирные отношения с кошками у них как-то под вопросом... Хотя, вполне возможно, что это вопрос воспитания.
Ещё, к слову, шнауцеры - собаки весьма с характером. И им надо очень чётко, иногда откровенно жёстко объяснять их место в пищевой цепочке. Объяснять до тех пор, пока собака не усвоит на 200%, что в семейной иерархии её номер последний, и она должна подчиняться командам даже от младшего ребёнка.
* * *
Кулстори про котиков и шнауцеров. Правда, про крупных шнауцеров.
Наш первый ризен жил в одной квартире с ризеном-ровесником и с котом. В принципе - уживались. Но иногда собаки хотели носить кота. Один брал пастью за плечи, второй за круп - и несли. До ближайшей развилки. Потом они начинали хотеть нести кота в разные стороны, и кот был этим странно недоволен - впрочем, не получил даже царапины ни разу.
В отместку кот по утрам пушил шубу, наливался электричеством и ходил тереться об собачьи носы.
Но при этом на улице пёс считал, что место кошки - на дереве. Категорически. Так что всех встреченных кошек гнал до ближайшего дерева, после чего с чувством выполненного долга задирал на дерево лапу и возвращался.
Аноны, подскажите, что делать :(
Неподалеку от анонского дома, в прогулочной зоне, бегает явно потерянный то ли стафф, то ли кто-то из его кузенов. Без ошейника, молодой еще, но не агрессивный ни к людям, ни к собакам. Прыгучий, но всякое "фу" и "нет" осознает. Потерявшийся явно, потому что чувак из кофейни сказал, что собака давно бегает.
Я собаку сфоткал, запостил в городскую группу объявление (ноль ответов), написал в городскую группу стаффов/питов (нет ответа).
Пока гулял там, встретил чувака с похожей собакой, показал фотку - он вроде сказал, что знает владельца, тот беспроблемный, и пообещал с ним как-нибудь связаться. Но некоторое время назад собака там еще была.
Город у нас не очень большой, собака более-менее на одном месте тусила, иногда отбегая в стороны.
Я знаю, что в таких случаях надо собаку забирать с собой, потому что машины, холод, бродячие собаки, но хз, как себя поведет эта вроде дружелюбная собака, если его попробуют взять на "поводок" чужие люди.
Очень жалко зверюшку, но вообще не знаю, что сейчас делать.
Может, покажи ему поводок и ошейник? Вряд ли он кинется, если просто показать, скорее, убежит, но он должен понять, что это такое.
Может, покажи ему поводок и ошейник? Вряд ли он кинется, если просто показать, скорее, убежит, но он должен понять, что это такое.
Не, он кидаться не стал, даже присмирел. Я его передал на руки человеку, который стаффами уже занимался, так что надеюсь с собакой все хорошо будет.
Аноны, про корма вопрос. Выбираю чишке чего получше, купила аканы пакетик на пробу, для мелких взрослых, а она его ест, как одолжение делает. Это вообще нормально? Раньше-то она у меня ни от чего вообще не отказывалась.
Аноны, про корма вопрос. Выбираю чишке чего получше, купила аканы пакетик на пробу, для мелких взрослых, а она его ест, как одолжение делает. Это вообще нормально? Раньше-то она у меня ни от чего вообще не отказывалась.
Возможно, просто не нравится. То, что он дорогой, не значит, что он для них очень вкусный) Акану, кстати, обычно еще очень жирной считают, не всем идет. Бывает именно конкретно определенный вкус марки не нравится, часто рыбные не идут, а, например, курицу едят. Еще, как вариант, может быть испорченный пакет: рассказывали, что, например, собака корм нормально ест, покупают новый пакет - отказывается, покупают еще в другом месте его же - ест.
Вроде похожие находятся по запросу "чёрная овчарка", подписаны "чёрная немецкая овчарка".
https://www.acmodasi.ru/rate/props/x/5/ … 292-1l.jpg
http://dog-book.ru/wp-content/uploads/2 … 6096_n.jpg
http://old.hauseschlosser.su/_mod_files … 35x300.jpg
http://benatorg.com/images/photo/6157.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ugnfcquGp3Y/maxresdefault.jpg
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … AAMdUzBFqJ
е. Видел на улице очень красивого пса похожего на фото
А может грюнендаля ты видел, анон? Родственника малинуа.
http://wildfrontier.ru/wp-content/uploa … 00x468.jpg
http://dogsecrets.ru/wp-content/uploads … nendal.jpg
...мы очень не скоро догадались, что собачка как умеет, так и мурлыкает.
Но иногда собаки хотели носить кота. Один брал пастью за плечи, второй за круп - и несли. До ближайшей развилки. Потом они начинали хотеть нести кота в разные стороны, и кот был этим странно недоволен - впрочем, не получил даже царапины ни разу.
В отместку кот по утрам пушил шубу, наливался электричеством и ходил тереться об собачьи носы.
Анон сдох от передоза милоты, простите
Вот на грюнделя кстати больше похоже) Но на овчарок тоже полюбовался, спасибо)
Анон сдох от передоза милоты, простите