Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15876 2026-07-22 18:46:10

Анон

Re: Собаки

Давно не показывал, кстати.
Видно?
https://imgur.com/a/jZlsjbC#Z4YEIO3

#15877 2026-07-22 19:54:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого стерилизованные суки, были ли какие-то изменения в поведении, здоровье? Как выглядят гормональные перестройки, о которых везде пишут?

Изменений в поведении - ноль, зато шерсть пошла густая, длинная)

#15878 2026-07-22 20:46:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого стерилизованные суки, были ли какие-то изменения в поведении, здоровье?

Стерилизовали после первой течки, разницы в поведении не вижу, по здоровью тоже. Примерно через месяц после операции стали такие же как были. У меня стая из 4 девок

#15879 2026-07-22 22:08:13

Анон

Анон пишет:

зато шерсть пошла густая, длинная

Оригинальный эффект

Анон пишет:

У меня стая из 4 девок

Какой ты богатый на хвосты анон. Моя уже через неделю была готова скакать и жрать в три горла недоеденное в постоперационную неделю уныния.
Надеюсь, и у нас неожиданностей не будет

#15880 2026-07-22 22:12:10

Анон

Анон пишет:

Давно не показывал, кстати.
Видно?
https://imgur.com/a/jZlsjbC#Z4YEIO3

Видно! Мех с зубаме))

#15881 2026-07-22 23:15:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого стерилизованные суки, были ли какие-то изменения в поведении, здоровье?

Никаких изменений не замечал. (Мне кажется, через две недели можно уже и играть умеренно с собакой, а то правда ж рехнётся, если молодая и активная).

#15882 2026-07-23 02:57:22

Анон

Анон пишет:

Никаких вообще. У сук же все эти гормональные штуки - вокруг течек происходят, а в остальное время у них анэструс - период полового покоя, который мало чем отличается от состояния стерилизованной собаки. То есть бОльшая часть жизни у них и так проходит в состоянии покоя репродуктивной системы и минимального гормонального фона.

#15883 2026-07-23 05:37:11

Анон

Не сука, кобель, поэтому про остальное не пишу, но у нас первое время приходилось каждую ночь дополнительно выходить в туалет. Специалист сказал, что из-за гормональной перестройки организма перестраивается и мочевая система, так как они связаны. Со временем выходы ночью становили все реже, но полностью перестроился через пол года.

#15884 2026-07-23 09:18:15

Анон

Анон пишет:

Я смотрел щенков лично, но абсолютно ничего к ним не чувствовал. И в первую неделю мы с щенком друг на друга смотрели очень настороженно, а я много плакал  ;D (да и не в первую неделю тоже...)

Вот да. Но от себя я ожидал, что ничего чувствовать не буду, потому что когда у меня появился котенок (тоже уже в сознательном возрасте, в детстве никаких животных у нас не было), я тоже на него не умилялся, а стрессовал первые несколько месяцев, привязанность потом начала появляться. С щенком это случилось сииииильно позже.
Недавно наткнулся на видео с камеры наблюдения, когда я только начал приучать щенка ненадолго оставаться одному в квартире. Он там скулит, пищит, ну в общем типичное щенячье поведение. Тогда это у меня вызвало только легкую паничку (типа аааа, у меня будет собака с сепарационной тревогой и разгромит мне квартиру в мое отсуствие!). А спустя год я сука чуть не разрыдался от этого писка.

Отредактировано (2026-07-23 09:19:03)

#15885 2026-07-23 13:03:31

Анон

Анон пишет:

Оригинальный эффект

Ну у шпицов такое бывает - гормональная алопеция, которая проходит после стерилизации. Но мы не ожидали, что будет НАСТОЛЬКО много меха)

#15886 2026-07-23 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Начала подтекать во сне. Но у меня крупная сука у них, увы, это распространенное после стерилизации. Чаще выходим на попис теперь.

#15887 2026-07-24 17:10:48

Анон

Анон пишет:

у меня крупная сука

А оно сразу проявилось? Насколько крупная? У меня тоже не болонка, 27 кг. Пока нормально, часто выходили первую неделю после операции только. Один раз описалась даже, но там еще и таблетки с мочегонным эффектом были.
Радует, что в основном никаких спецэффектов. Спасибо ответившим.

#15888 2026-07-24 21:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня крупная сука

А оно сразу проявилось? Насколько крупная?

36 кг. Появилось где то через пару месяцев, когда крепко спит ночью. Но стерилизация была в 6 лет и по медпоказаниям. Плюс на пике течки она и до этого подтекала.

#15889 2026-07-24 21:36:40

Анон

Кстати, да, бывает такая побочка, что во сне суки подтекают. В принципе, от этого можно давать proin, такие таблетки специальные. У моих двух собак иногда случается, но с одной я чисто на возраст грешу, ей 15, появилось у неё такое пару месяцев назад, а у второй это появилось лет с семи-восьми, но очень изредка, обычно хватает несколько дней давать ей этот проин, потом на полгода забываем о проблеме.

#15890 2026-07-25 11:07:00

Анон

Анон пишет:

Моя с первой течкой начала нереально борзеть. Через месяц ее стерилизовали - собака как собака, закидоны смягчились, но это скорее возраст играет роль, а не стерилизация. По здоровью - т-т-т, пока полет норм. Ей 5, стерилизовали в 10-11 месяцев.

#15891 2026-07-26 12:22:07

Анон

Анон пишет:

У меня тоже не болонка, 27 кг

Процент подтекания у крупных стерилизованных сук очень большой. Стандартно проявляется через несколько лет после операции.
Собака сажается на препараты пожизненно иначе в квартире начинается ад с бесконечно уборкой и вонью. К сожалению собака не может контролировать этот процесс, просто льется из нее и все. Вариант что вас это обойдет стороной конечно есть. Будете считать себя нереальными везунчиками.

#15892 2026-08-07 18:55:37

Анон

Пришел поорать. Мы с псом во дворе не гуляем, ходим куда-нибудь. Но во дворе есть туса собак, в т.ч. на данные момент там 2/3 собак из соседнего дома, где с собаками гулять нельзя, поэтому они ходят в наш двор, где есть спец.место. И есть в этой тусе один лабр, который моего пса терпеть не может. Впрочем, моего мало кто из кобелей любит, мой пес сам может, если к нему кто подойдет, обрычать или облаять. Но мой всегда на поводке и сами мы ни к кому незнакомому не подходим. А этого лабра гуляют без поводка, и даже до своего соседнего дома он тоже ходит без поводка. Притом он уже не раз к моему подскакивал, не реагируя на крики хозяйки, и начинал носиться кругами, рыча и облаивая моего. Потом хозяйка прибегала, забирала его, приговаривая, какой он добрый и только моего так не любит. В принципе, оно неприятно и страшновато, но без членовредительства было. А сегодня возвращаемся домой, уже зашли в наш двор и тут лабр этот с хозяйкой показываются, они как раз с нашего двора уходят к себе. Конечно же без поводка. Я своего с дороги убираю вбок и усаживаю, но тот к нам моментально подлетает и в этот раз уже сразу накидывается. Притом мой в этот момент на поводке, вообще даже не гавкал и сам он, для понимания ситуации, раза в 3 меньше лабра. Итого собак быстро разняли, все целы, она опять: "Он добрый неагрессивный, не знаю, что на него нашло", но я не выдержал и наорал на хозяйку лабра, обозвал дебилкой. Даже сейчас стыдно немного, хотя думаю, что все равно я прав. Ты, бля, ходишь в чужой двор, знаешь, что там живет собака, на которую твой кидается, знаешь, что тебя твой не слушается (он к нам как-то через полдвора летел под ее крики), зафига ты продолжаешь его без поводка гулять? :bull:

#15893 2026-08-07 19:37:23

Анон

Анон, я тебе очень сочувствую, таких хозяев очень сложно прошибить. У них собака гуляет без поводка всю жизнь, и они вариант сажать собаку на поводок из-за одной другой собаки (которую еще не факт, что встретишь) даже не рассматривают. И да, как мантра: он у меня вообще-то добрый...  :bull:
У нас был такой враг, очень-очень добрый, только за моим почему-то бегает и нападает, но это же не повод за ним смотреть, думала хозяйка  :hmm: Однажды я был близок к тому, чтобы его просто пинком ноги отправить в полет, потому что он бежал за нами и выдирал куски шерсти из жопы моего, которого я с трудом сдерживал.
В итоге почему-то помогло только наорать. Дай бог чтобы и хозяку лабра проняло.

#15894 2026-08-07 19:42:04

Анон

Заодно хочу признаться в любви всем хозяевам, которые готовы идти навстречу и решать такие проблемы. К нам в дом переехал новый пес, который резко невзлюбил кобеля из моего подъезда. В первую их встречу летели пух и перья, хозяйки чуть не поубивали друг друга на эмоциях, но потом отдышались, обменялись телефонами, предупреждают друг друга в мессенджерах, кто где и когда гуляет, и мило приветствуют друг друга издалека  :heart:

#15895 2026-08-07 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе очень сочувствую, таких хозяев очень сложно прошибить.

Спасибо, анон! Тоже надеюсь, что после скандала с моей стороны хозяйку уже как-то проймет. Она, вроде, не хабалка, такая интеллигентная женщина, но, блин! Я не представляю, чтобы мой пес кидался на чужую собаку, а я продолжал ходить на территорию, где эта собака обитает (пусть и не со 100% вероятностью ее встретить), не надевая ни поводок, ни хотя бы намордник.

#15896 2026-08-07 21:51:10

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас стыдно немного, хотя думаю, что все равно я прав.

Это ей должно быть стыдно! Повезло, что хотя бы ты своего пса контролируешь. А в следующий раз снимай её на видео и угрожай написать заявление. Она вообще-то закон нарушает. Я так сделала и - о чудо! - собака которая "не понимает поводок" теперь выгуливается только на поводке.

#15897 2026-08-08 08:39:58

Анон

Анон пишет:

Пришел поорать

Анон, я бы начала раньше орать, ты ещё терпеливый!
У нас тоже есть собаки, которые моего не любят, есть те, кого мой не любит. Так адекватные хозяева садят на поводок, уводят и держат. Я, как вражину нашего вижу, вообще стараюсь разминуться или увести. Ну не любят они друг друга, бывает.

#15898 2026-08-08 09:28:47

Анон

К соседям приходит девушка с черной сиба-ину, ужасно хочется погладить, но он боится незнакомого места и людей, поэтому только любуюсь( выглядит ооочень пушистым  ;D

#15899 2026-08-08 10:06:25

Анон

Эх, аноны... Моя пупунька всех любит. Вот просто всех. И собак, и людей. А больше всего она любит умывать младенцев. Но ее все боятся, потому что она САО. Ей хочется побегать с другими собачками, а они на нее лают вместе с хозяевами, несмотря на то что она в людных местах всегда на поводке и в наморднике. Редко кто с ней соглашается побегать, и тогда это просто счастье. Лучше всех с ней играет пти-барбансон по имени Зевс. Зевс — настоящий мужыг! У него даже лицо такое, что не спутаешь. Очень смешно это выглядит: бархатная игрушка весом 1 кг, но с суровым лицом, и моя принцесса весом 51 кг, но с улыбкой во все зубы.
А самое тяжёлое, это идти домой из леса через парк и озеро в хорошую погоду. Там на каждой лавочке народ отдыхает и расслабляется, приходится держать ее прям изо всех сил, иначе она пытается отжать у народа пивас с чипсами. Если компания глушит полусладкое, то вообще караул. У собачки манеры танка, этакого веселого дружелюбного танка, который аж из шкуры выпрыгивает, чтобы показать, какой он хороший танк. Приходится уже издалека орать: "Только не наливайте ей, пожалуйста! А то она никуда не уйдет!"
Короче, каждый пятничный и субботний собакиинг проходит под девизом "приказано выжить". Сейчас уже поспокойнее стала, хоть руки перестала выдергивать с корнями по самые гланды. А поначалу я за ней летала как консервная банка на веревочке (это моя почти сотня кг в то время). Думала, если она меня до самого дома по асфальту провезет, до подъезда одни уши доедут.

#15900 2026-08-08 13:22:31

Анон

А вообще эта агрессия только к одному соплеменнику исправляется или нет? Когда мой был щенком, то на прогулках лез ко всем собакам знакомиться, независимо от их размера. А ши-тцу из нашего дома сильно его невзлюбил и, так как его выгуливали без поводка, бежал к нам навести шороху. Мы с собакой просто останавливались и ждали, когда хозяин заберёт, скачущего вокруг нас, своего. Когда моему псу исполнилось два года настал какой-то апокалипсис. Если мы заходим во двор, и там остались даже следы запаха соперника, то мой звереет, а уж если нечаянно встретились под аркой, то он дёргает поводок в сторону с такой силой, как будто в нем не 10 кг, а 100. С хозяином ши-тцу мы понимаем ситуацию: гуляем в разное время, вовремя сворачиваем издалека и так далее, но можно ли как-то это прекратить? Причем, особую ярость как раз проявляет моя собака. Надежды, что само рассосётся нет, прошло уже полтора года. На остальных собак реагирует нормально, или обнюхивается с ними, если вижу, что хотят просто мимо пройти, то даю команду, и мой идет мирно рядом, только голову выворачивает от любопытства.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума