Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15851 2026-07-20 14:00:05

Анон

Re: Собаки

Как раз недавно попалась история от кинолога про собаку, которой хозяева подрезали связки, теперь он лает все так же, только хрипло  :sadcat:

#15852 2026-07-20 14:04:36

Анон

Анон пишет:

Как раз недавно попалась история от кинолога про собаку, которой хозяева подрезали связки, теперь он лает все так же, только хрипло  :sadcat:

Они лают беззвучно, но постоянно громко сипят, это пиздец страшно и напрягает. У соседки был щпиц такой, анон думал, у нее умирающий человнк в квартире.

#15853 2026-07-20 14:14:37

Анон

Анон пишет:

Они лают беззвучно, но постоянно громко сипят, это пиздец страшно и напрягает.

Да, такое тоже слышал. Это ужас. Но та собака как я понял просто зря прошла через операцию, хирург накосячил. Я понимаю, почему ветврачи это делают. В смысле, понимаю, деньги. Но блин.

#15854 2026-07-20 20:06:59

Анон

Как я слышала, тут еще важно чтобы первое время после операции собака не пыталась гавкать, т.е. по максиму убрать все раздражители стимулирующие на лай.
Но вживую видел такого кокера, да сипел, но когда пытадся гавкнуть.
А вообще это стандартная практика для мелкашей, которых пачками в квартирах держат, по 8-10 штук.

Кстати в питомниках, где крупные породы и по 10-15 собак в доме и на участке отучают антилаем гавкать с детства, никто связки не режет.

#15855 2026-07-20 20:14:43

Анон

Анон пишет:

А вообще это стандартная практика для мелкашей, которых пачками в квартирах держат, по 8-10 штук.

Так это уже хордерство.

#15856 2026-07-20 20:21:29

Анон

Это разводня

#15857 2026-07-20 20:40:35

Анон

Анон пишет:

Это разводня

Хех, в городском канале заводчиков и клубов не раз видела объявления, типа  а давайте пригласим специалиста связки порезать, пишите у кого сколько собак. Приедет только если наберется шт 15 собак.

#15858 2026-07-20 23:17:34

Анон

Анон пишет:

Заводчица: ни в коем случае не кастрируйте моего щенка, я это порицаю!

O_o Ты продала щенка - он уже не твой

#15859 2026-07-21 00:32:51

Анон

Так просто побурчать на то, что в интернете кто-то не столько не прав, сколько непонятен.

▼Скрытый текст⬍

#15860 2026-07-21 03:09:23

Анон

Анон пишет:

И тут с блогером прямо в тот же день случается страшное - проведя в обществе этого щенка несколько часов, блогер понимает, что Это Не Его Собака.

Идеализация и катастрофизация. То же самое, наверное, что часто происходит с молодыми матерями, которым говорят, что они новорожденного должны сразу-сразу полюбить. Блогер не испытывает каких-то невероятных чувств, которые себе успел нафантазировать - и все, трагедия на ровном месте, а вдруг я никогда щенка не полюблю, Не Моя Собака и т.д.

Обычно разочарование приходит после бессонной недели и сгрызенных тапок, на невыспавшуюся голову вообще хорошо приходит всякий бред. Но особо чувствительные натуры могут разочароваться сразу.

Впрочем, может быть так, что человек просто словил что-то типа панической атаки (в варианте выше тоже очень много тревоги, на самом деле). А паника вылилась вот в такую реакцию.

#15861 2026-07-21 04:03:15

Анон

Может, конечно. А со следующим щенком (блогер в активном поиске, приглядел какого-то совсем мелкого, постит умильные фоточки), может, сработает эффект привыкания, так вложится морально в процесс ожидания, что потом с ходу узрит в новом кандидате все знаки свыше.

Отредактировано (2026-07-21 04:05:07)

#15862 2026-07-21 04:09:56

Анон

Анон пишет:

И тут с блогером прямо в тот же день случается страшное - проведя в обществе этого щенка несколько часов, блогер понимает, что Это Не Его Собака.

Ну я, кстати, могу понять этот момент. Я двух своих первых собак брал по интернету (у нас в регионе тогда была только разводня нужной породы, нормальных питомников не было), видео формат тогда ещё был в диковинку, мессенджеров с видосиками в телефоне не было, выбирал по фото. И вот один щенок приехал - и это любовь и гармония с первого дня, а второй - практически сразу понимание, что "не моё". Я даже серьёзно подумывал отдать, пока мелкая и не привязалась, но всё-таки оставил. Да, со временем полюбил, но ощущение, что вот оно не то, что надо, так и осталось. При том, что с точки зрения породности эта вторая собака была сильно лучше первой, но вот на сердце не легла. И за всю их жизнь отношение не изменилось. Внешне я, конечно, ни одну не выделял, всегда относился строго одинаково, всем внимания и плюшек поровну, чтоб никто не чувствовал себя обделённым, но внутреннее ощущение, что одна - моя-моя, а вторая нет - так никуда и не делось  :dontknow:  хреново с таким ощущением жить, чувствуешь себя виноватым перед собакой - даже несмотря на то, что оно чисто внутреннее и наружу не проявляется. но всё равно гложет мысль, что она заслуживает быть любимой без вот этих вот задних мыслей

Анон пишет:

Чаще, конечно, такое случается с более взрослыми собаками, более осмысленными

Ну вообще месяца в три будущий характер уже вполне различим. Я когда выращивал помёты, уже примерно понимал в этом возрасте, кто что из себя будет представлять. Потом кого подросшими наблюдал - ни с одним не ошибся. Но это, конечно, с опытом приходит, когда уже знаешь, куда смотреть.

#15863 2026-07-21 07:06:57

Анон

Анон пишет:

месяца в три будущий характер уже вполне различим

ну различим, конечно, да даже и раньше что-то различимо — кто бойчее, кто флегматичнее, кто гавкает больше, кто любопытный, кто осторожный, такое всё. Но мне всё равно не внять (и слава богу, конечно, не хочу накликать себе такого опыта, раз он реально бывает), как вот так за несколько часов с маленьким щенком можно словить ощущение "решительно не моё". С другой стороны, может, когда есть какие-то конкретные представления, чёткие, какое оно "твоё", может, тогда видны расхождения.

#15864 2026-07-21 10:04:08

Анон

Анон пишет:

как вот так за несколько часов с маленьким щенком можно словить ощущение "решительно не моё"

Мне приходят на ум только проблемы с поведением.

У меня, скорее, другой вопрос - почему блогер не посмотрел щенков лично? Или это не стандартная практика?

#15865 2026-07-21 11:02:55

Анон

Анон пишет:

У меня, скорее, другой вопрос - почему блогер не посмотрел щенков лично? Или это не стандартная практика?

Это, конечно, лучшая практика, но не у всех могут быть подходящие питомники-заводчики под боком, чтобы поездить повыбирать.

#15866 2026-07-21 11:48:41

Анон

Я смотрел щенков лично, но абсолютно ничего к ним не чувствовал. И в первую неделю мы с щенком друг на друга смотрели очень настороженно, а я много плакал  ;D (да и не в первую неделю тоже...) Но в моей семье раньше дважды заводили собак и я привык, что собака - это когда в доме появляется что-то странное и чужое, а через год ты его уже любишь. Проблема в том, что о щенячьей депрессии (puppy blues) практически никто не говорит, а процесс покупки (или усыновления) собаки очень сильно идеализируется. А уж как инста и тикток засоряют мозги в этом плане... Там же постоянно кому-то дарят щеночков в коробке с бантом и все рыдают от счастья и обнимаются, и когда ты блогер и у тебя не так - наверное, кажется, что с тобой прям непорядок. К блогеру я испытываю скорее некоторое сочувствие в том плане, что ему никто не объяснил, как оно может быть на самом деле. Если он найдет щенка, с которым "щелкнет", со второго раза - будет круто конечно, но если нет - надеюсь, у него получится расстаться с иллюзиями и не брать по щенку раз в месяц для проверки.

#15867 2026-07-21 11:54:09

Анон

Да блогерша просто не представляла что такое живая собака в доме.
До фига народу берет щенков и через неделю в лучшем случае возвращает заводчику. Оказывается щенок это не мимими и утипу для видосика. Его надо кормить по часам, убирать, воспитывать, он пищит, кусается острыми зубками, писает и какает постоянно, везде лезет, и тд и тп.  Короче очень сильно усложняет жизнь всем. А если это мелкая порода, то всегда и везде надо следить чтобы не наступить, не придавить и тд и тп. Хорошо когда это понимают очень быстро, а не превращают свою и собачью жизнь в дурдом.
Отдельная отвратительная категория граждан - покупающие щеночка живой игрушкой дитяткам  :bull:  Здесь цензурно выражаться просто не могу.

#15868 2026-07-21 12:16:46

Анон

у меня не про собак, но понимаю такое. одна кошка выбрана сознательно, но вот мэтча не случилось, вторую я на улице нашла уже взрослую, и она прям моя-моя. темперамент у второй ближе к комфортному мне, хулиганит она меньше, этим и объясняю.

#15869 2026-07-21 14:20:04

Анон

Анон пишет:

Да блогерша просто не представляла что такое живая собака в доме.

Не, представляла, у неё была до того собака. Может как раз наоборот, подсознательно ожидалось, что новая сразу будет восприниматься, как старая, а она нет.

#15870 2026-07-22 11:04:55

Анон

Аноны, как вы корм храните? Меня так бесит этот огромный (10 кило) пакет на полу... Кладовки нет.

#15871 2026-07-22 13:06:33

Анон

Когда были на корме, отсыпал на неделю корма в пластиковый контейнер и ставил его в шкаф на кухне, а пакет пихал куда-нибудь с глаз долой (под диван, например).

#15872 2026-07-22 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы корм храните? Меня так бесит этот огромный (10 кило) пакет на полу... Кладовки нет.

Большой контейнер для корма, Curver PetLife на 20 кг с колёсиками. Очень удобный. По объёму большой, но за счёт плоской формы места занимает не очень много. Пользуюсь уже много лет, в своё время брал с рук - их тогда в брендированном варианте в призовой фонд на выставках часто включали, а просто так было не найти. Вот я у таких многократных призёров лишний и купил. До этого пользовался большими пластиковыми вёдрами для корма, но у них от постоянного использования со временем ломались крышки. А этот уже лет 10 служит и ничего ему не делается.

#15873 2026-07-22 17:28:10

Анон

Тоже большие контейнеры с крышкой на защелке и колесиках, на 16 кг корма каждый.
Удобно, хорошо стоят, ничего не пахнет, моются отлично.

Апд: а, ну у меня лось, для породы поменьше взял бы контейнеры на другой объем.

Отредактировано (2026-07-22 17:29:10)

#15874 2026-07-22 17:34:46

Анон

Аноны, у кого стерилизованные суки, были ли какие-то изменения в поведении, здоровье? Как выглядят гормональные перестройки, о которых везде пишут? Или они никак не выглядят и проходят спокойно? У нас пока изменений никаких, но и прошло 3 недели только. Собака активная, как скакала, так и скачет(знаю, что надо сдерживать пока, но удается с трудом, тк первые 2 недели не давали и у нее уже крышу срывает от недостатка движения. Начали отпускать потихоньку, швы сняты и затянулись так, что не видно практически)

#15875 2026-07-22 17:58:09

Анон

Спасибо, анончики! Буду искать подходящий контейнер, значит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲