Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15826 2026-07-14 19:09:10

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

А после кастрации у кобеля меняется поведение в отношении других собак?

Моего валяют,  но это к садкам не имеет отношения, к доминированию тоже. Просто нравится так играть. Вот садки стали больше делать, да. Это прям большой минус кастрации, если бы не крипторхизм я бы не кастрировал, потому что любое пребывание на собачьей площадке заканчивается тем, что на него какой-нибудь не-кастрат бесконечно начинает делать садки. Кому-то он не позволяет, сбрасывает, а кого-то стоит терпит, и хозяевам тех кобелей чаще всего похуй.

#15827 2026-07-14 20:06:51

Анон

Анон пишет:

Это прям большой минус кастрации

Угу, вот и он расстроен( Конечно свою булку любит и знаю что никуда не отдаст, но вижу что ему очень неприятно это все. А обходить собак не получается, пес сам очень к ним рвется, не равнодушный.
Кастрировал его хозяин через огромное внутреннее сопротивление, по медпоказаниям, там аж букет: простатит, уретрит, пролапс - все с рецидивами.
Теперь постоянно жалеет (самого песеля, мол я его батя и я с ним вот так поступил, да, чтоб ему жизнь продлить, но все равно у мужиков яйца больная тема)

Отредактировано (2026-07-14 20:08:23)

#15828 2026-07-14 20:24:31

Анон

Анон пишет:

А обходить собак не получается, пес сам очень к ним рвется, не равнодушный.

Это надо подобрать какую-нибудь формулировку, но я даже не знаю, что сказать, чтобы именно эмоционально затронуть.

Наверное, так и разъяснить - что раз пес сам рвется к собакам, то это значит, что его не обижают. Пес себя тоже в обиду не дает, а просто типа понарошку поддается. Игра - это в целом понарошку (типа охотимся, типа деремся, типа догоняем или убегаем, типа спариваемся), поэтому садки - это не как у людей, что кто сверху, тот и прав, а просто такая же игра.

#15829 2026-07-14 20:55:10

Анон

Анон пишет:

диванный доберман

Кстати, а вот такие собаки это редкая случайная удача или можно каким-то образом выбрать такого щенка? У анона давняя мечта о добере или о кане-корсо. Надеюсь что в скором времени будут и условия, свое просторное жилье итд.
Но я прямо максимально не хочу охранника и вообще никакой брутальности в собаке. Мой идеал это ретривер, который всех любит и всем рад) При этом мне абсолютно не нравится внешка ретривера/зенненхунда, такой вот пердимонокль…
Еще из нравящихся пород у анона питбуль/ амстафф, но буквально все соседские и знакомые по друзьям амстаффы как-то очень не очень настроены к другим животным. Кто-то буквально хотел бы убиват и гуляет в наморднике, кто-то терпит более или менее собак рядом, но именно что терпит на воспитании. Хотя с людьми все рил булочки с корицей, кроме буквально парочки, но у одного там хозяин агрессивный долбоеб, его самого соседи обходили пока жил в доме. А другой скорее трусоват и будет лаять на чужих. Но если познакомиться и покормить то через десять минут также спокойно сможет погладить любой и он будет лизаться и радоваться.
Короче: реально ли найти добермана или корсо без агрессии к кому-либо в принципе - чужие, собаки? Потому что я так понимаю воспитанием это не правится, их же не учат охранять, это инстинкт. Но анон тоже встречал таких, которые с рождения и до смерти всех любили. Даже одного ротвейлера, я не знаю, как так вышло, но он был с личностью котенка - пожрать, попрыгать, гладь меня всего полностью. И так со всеми абсолютно, идеальная собака для анона, я от зависти помирал :please: 
Ну или питостаффа без зооагра. Хотя таких даже не встречал( И так понимаю с этим тоже ничего не сделать особо. Встречал амбулли, про которых пишут про эти самые удаленные гены бойца, но они такие внешне, мне их просто жалко и если честно кажется там все плохо со здоровьем примерно у всех, за мб редким исключением((

Отредактировано (2026-07-14 21:02:19)

#15830 2026-07-14 21:21:19

Анон

Анон пишет:

садки - это не как у людей, что кто сверху, тот и прав, а просто такая же игра.

Я согласен с тем, что хозяину нужно расслабиться и не переживать, что над его собакой доминируют, но садки - это прям очень не всегда игра.

#15831 2026-07-14 21:50:08

Анон

Анон пишет:

садки - это прям очень не всегда игра.

*Да, это я не очень сформулировал - пытался максимально просто и для собственно хозяина собаки.

#15832 2026-07-14 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Еще из нравящихся пород у анона питбуль/ амстафф, но буквально все соседские и знакомые по друзьям амстаффы как-то очень не очень настроены к другим животным.

у нас была амстаффиха, которая любила всех животных, и большинство любили ее) наши кошки низводили и курощали ее как хотели, ее лучшие друзья были спаниель и лабрадор, и за 15 лет единственный сильный конфликт у нее был с ебанутым стаффом из соседнего подъезда, который ее покусал, но там был такой же ебанутый хозяин. а, еще на нее шваркалась ротвейлерша, но наша её игнорила.
короче, бывают такие, но это прям лотерея, факт. наша попала к нам в три недели (НЕ СОВЕТУЮ), возможно, это повлияло.

#15833 2026-07-15 00:07:21

Анон

Родственники попросили взять на время отпуска их собак на передержку. Я этих собак раньше видел только на фото, и не знал что они:
- Срутся в подъезде, когда спускаются по ступенькам и это не реакция на незнакомую обстановку, они и дома так делают)
- Орут диким лаем на любой звук, даже когда я переворачиваюсь на кровати или иду ночью в туалет
- Просятся, чтобы их подсадили на диван, а сели этого не сделать - беспрестанно скулят даже ночью
- Могут прямо у меня на глазах насрать в центре комнаты. Через десять минут после прогулки.
- Если я не убрал их какашки сразу (например спал или был в другой комнате) они несут их на свои лежанки и разжевывают там, пачкая все
Господи, дай мне дожить до конца этого фекально-вокального ада :sadcat:

#15834 2026-07-15 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Господи, дай мне дожить до конца этого фекально-вокального ада :sadcat:

:smoke: Бедные животные, конечно, нихрена себе у них проблемы с поведением и вообще со всем. И еще более бедный ты, конечно.

если ты не за советами, то я свое ценное мнение засунул под кат

#15835 2026-07-15 00:44:15

Анон

Анон пишет:

Бедные животные, конечно, нихрена себе у них проблемы с поведением и вообще со всем.

Очень жалко их на самом деле, я узнал что их очень-очень редко выгуливают( Родственники сказали, что с ними можно не гулять, но во-первых, тогда убирать придется больше, а во-вторых они прямо с ума сходят когда видят поводок.

Анон пишет:

На прогулку выводить, как щенков - каждые два часа, если не час.

Если б я еще не работал... К сожалению, могу только два раза в день, но стараюсь гулять долго. Они еще и траву жрут как не в себя (намордников нет) а потом поносят дома.

Спасибо за поддержку, анон. Осталось шесть дней, надеюсь я и моя бедная собака (которая вообще охуевает от происходящего) выдержим.

#15836 2026-07-15 01:18:13

Анон

Анон пишет:

но садки - это прям очень не всегда игра.

А что может быть? Я просто боюсь наврать, успокаивая друга, а потом буду ощущать себя мудаком если что(
Он и так опасается что эти садки как в школе, где ребенка сначала задирают, а потом начнут бить. Тот же доберман вообще если захочет сразу ведь сожрет неуклюжую и добрую двадцатикилограммовую булку, чего он там за себя постоит если что(
Хотя на данный момент эпизодов агрессии не было. Точнее бывало так, что знакомили на поводке с новой собакой и он сходу агрился. Обычно на некастрированных кобелей. Ну и больше не общались. А его булку только пытается полюбить прости господи, ну и вылизывает. Это не опасно потенциально?

Отредактировано (2026-07-15 01:22:04)

#15837 2026-07-15 01:32:41

Анон

Просто песель очень хочет играть с собаками, но проблема в том, что все окрестные поселковые собаки или мелкие и хрупкие (условного мальтипу с булли играть во дворе не отпустишь), или сильно зооагр (подростками пытались играть с соседскими щенками питостаффов, но там игры мало были похожи на игры вообще) или совсем огромные (типа алабая) и не особо контактные в принципе или там большие вопросы к хозяевам, кто не привит, кто еще чего..
Так и сложилась эта компания, где в целом не склонные жраться собаки и при этом хотя бы относительно приемлимые по габаритам. Ну там доберман и ретривер 40 кг, булка 20, спаниель 17, это все таки не разница в 20кг булки и 3 кг мальтипу-чихуашки.
Когда булли был не кастрирован, он вел себя поборзее (не кусался, но сам лез всех ебать, простите, да, даже размера ретривера и даже мальчиков  :facepalm:) и на него чаще огрызались даже эти, приходилось уходить чтобы не поссорились. А после кастрации приняли, но получается видят в нем девочку что ли.

Отредактировано (2026-07-15 01:37:11)

#15838 2026-07-15 03:01:23

Анон

Анон пишет:

А его булку только пытается полюбить прости господи, ну и вылизывает. Это не опасно потенциально?

Если вылизывает, значит, симпатизирует и считает своим. Я бы в таких отношениях не боялся агрессии. Если самого булли это устраивает, он от такого обращения не стрессует и рад этому доберу, то всё у них хорошо.

#15839 2026-07-15 07:45:12

Анон

Анон пишет:

Короче: реально ли найти добермана или корсо без агрессии к кому-либо в принципе - чужие, собаки? Потому что я так понимаю воспитанием это не правится, их же не учат охранять, это инстинкт

Бывают такие, но это реально лотерея. Чтобы еще и был уравновешенно-дружелюбный, а не возбудимо-трусливый, такое тоже бывает.
Причем диаметрально разные по характеру могут быть не только, к примеру, щенки от одной матери, но от разных отцов, а и внутри одного помета может быть охренеть какая разница.
Но вообще-то это такой же брак по психике, как и излишняя агрессия или трусость. В идеале доберман с породным характером должен быть равнодушен и к посторонним и к другим собакам, но на площадке защиту должен суметь отработать.
Но в жизни увы, идеалов нет, это куча градаций и нюансов.

Отредактировано (2026-07-15 07:47:30)

#15840 2026-07-15 08:07:35

Анон

Анон пишет:

Но я прямо максимально не хочу охранника и вообще никакой брутальности в собаке. Мой идеал это ретривер, который всех любит и всем рад) При этом мне абсолютно не нравится внешка ретривера/зенненхунда, такой вот пердимонокль…

С одной стороны, и доберманы, и кане корсо - это именно подозрительность; даже если собака спокойно относится к чужим, это не значит, что она их всех будет любить. Я понимаю, что сердцу не прикажешь, сам хочу добера, хотя у них часто все плохо со здоровьем, но именно в твоем случае я бы пригляделся к другим породам. (Как верно заметил анон выше.)

С другой стороны, хороший заводчик скажет тебе, у кого щенка какой характер. Так что шансы найти плюшевую собаку тоже есть (правда, где-то после года характер может поменяться). Просто, может, придется долго искать.

А с третьей стороны, воспитание может нивелировать очень многие вещи. Поэтому ты должен приучить жвотня, что любой подозрительный незнакомец (а также собака, ребенок, лошадь, кошка, летающий макаронный монстр) - это еще одна возможность получить вкусняшку и похвалу, если внимательно и вдумчиво посмотреть на хозяина. (Ретривера тоже не помешает этому обучить, кстати: что в любом непонятном случае надо не рваться с поводка, чтобы облизать нового лучшего друга, а сначала посмотреть на хозяина/сесть/лечь/встать на задние лапы, и только тогда хозяин позволит побежать облизать нового лучшего друга.)

#15841 2026-07-15 08:46:10

Анон

Анон пишет:

А с третьей стороны, воспитание может нивелировать очень многие вещи. Поэтому ты должен приучить жвотня, что любой подозрительный незнакомец (а также собака, ребенок, лошадь, кошка, летающий макаронный монстр) - это еще одна возможность получить вкусняшку и похвалу, если внимательно и вдумчиво посмотреть на хозяина.

Ну тут действительно: настороженное отношение к чужим можно нивелировать до игнора, а вот дружелюбную общительность таким образом не привьёшь, это изначально характер должен быть в нужную сторону повёрнут, надо именно щенка с такими задатками искать. Но в мелких щенках это может быть не очень хорошо видно, они же плюс-минус все с однопомётниками общаются-играют, особенности такого плана начинают месяца в три вырисовываться, когда у остальных суровость будущего характера начинает проявляться, а вот такие дружелюбные балбесы остаются дружелюбными балбесами.

#15842 2026-07-15 08:52:57

Анон

У меня где-то до года полтора пес любил весь мир, был такой общительной дружелюбной булкой - люди, собаки. Потом внезапно на него начали кидаться кобели, мой был по началу ошалевший, не понимал, что происходит, зато потом как понял - и все, гроза района, блин, четырехкилограммовая выросла. Либо другая собака принимала его авторитет, либо он пытался драться. Еще и размеры плохо понимал по юношеской борзости, но когда шпиц пытается вцепиться в горло овчарке, потому что овчарка не согласна с тем, что он прямо Альфач, это... интересно. Хорошо, что его можно было на руки взять и унести, но мы достаточно долго гуляли с ним в отдалении от других собак. Остальные между собой общаются, играют, этот, пока территорию не обойдет и не пометит, что царь тут, не успокоится.
С кем в детстве задружился, те друзьями и остались, новых уже не заводил.
А кто мог предсказать, что из меховой картошки, про которую заводчица говорила, что он самый спокойный, такое вырастет)

#15843 2026-07-15 10:00:58

Анон

Анон пишет:

У анона давняя мечта о добере или о кане-корсо

Хороший хозяин добермана должен заниматься с собакой физухой и дрессировкой. Физухой это от многочасовых прогулок до велосипеда по грунтовке, плавание в сезон. Дрессировка от обязательной послушки до более продвинутых дисциплин. На все нужно время, силы и место. В человейниках это не всегда осуществимо. И быть морально готовым к короткому сроку жизни. К сожалению сердечные проблемы в породе очень распространены.
Кане-корсо непростая порода в выращивании щенка, крупная и тяжелая. По дрессировке доберман проще, легче и благодарнее.
Все же доберман служебная порода, заточенная на работу с человеком. Корса преимущественно охранник со склонностью к самостоятельности.

#15844 2026-07-15 11:06:12

Анон

Анон пишет:

Хороший хозяин добермана должен заниматься с собакой физухой и дрессировкой.

Плюсую. Еще добавлю, что давать умственную нагрузку (новые команды, головоломки, какое-нибудь вдумчивое нюхание), т.к. это больше утомляет (в хорошем смысле) собаку. И еще по возможности научить животное расслабляться и успокаиваться, хотя бы к вечеру, т.к. просто физподготовкой можно получить спортсмена, который набегался и еще хочет.

#15845 2026-07-15 12:43:44

Анон

Анон пишет:

На все нужно время, силы и место. В человейниках это не всегда осуществимо

Анон лежит в сторону своего дома, но да, в целом подозревал что-то вышесказанное анонами, так что мечта скорее всего останется мечтой даже если/когда я из этого самого человейника свалю, увы, анон гиперотвественный и мучить собаку ради своих хотелок точно не готов, как и рисковать что она ебанется и начнет бросаться если я не дам ей достаточно занятий((
А с бультипом все тоже самое, только вместо подозрительности к людям зооагр, да?
Получается кошки мой удел. Я люблю кошек, но и собаку хотел. Моя проблема в том, что все традиционные компаньоны мне чисто внешне совсем мимо, увы. Те же лабрадоры или пудели. Да и даже овчарки, анон не очень любит шерстяные жопки. И к маленьким собакам душа не лежит. Мне нравятся средне-крупные и гладкие)

#15846 2026-07-15 13:40:23

Анон

Анон пишет:

Анон лежит в сторону своего дома, но да, в целом подозревал что-то вышесказанное анонами, так что мечта скорее всего останется мечтой даже если/когда я из этого самого человейника свалю, увы, анон гиперотвественный и мучить собаку ради своих хотелок точно не готов, как и рисковать что она ебанется и начнет бросаться если я не дам ей достаточно занятий(

Анон, но ты учти, что и при жизни в своем доме, ты 2 раза в день все равно поднимаешься и идешь гулять с собаком в лес, поля и т.д.. На своем участке ей также не хватит социализации и она также дуреет.
У меня много лет доберманы и мы и в доме и квартире живем периодически.  При достаточной физической нагрузке и занятиях доберман  в квартире прекрасно живет. Просто в городе у тебя должен был большой парк  или что-то такое рядом, где можно каждый день нормально выгуливать собаку.  По принципу - хорошо нагулянная собака дома спит.  Но достаточной физической нагрузке, это не нога за ногу и до лужайки тусить с собаками на районе. Это заниматься с собакой, а не дуриком километры наматывать, послушка, апортировка и т.д. и т.п. Доберман очень ориентированная на человека собака и ярые апортировщиуи (и охотники тоже), поэтому  их сразу циклят на игрушки, мячи и т.д  оч. облегчает жизнь и помогает выбегать и переключать собаку. В выходные ты поднимаешься, грузишь собаку в машину и прешься или на площадку или за город гулять. И утром ты поднимаешься и в 5 утра уже с собакой на улице, так как чтобы собака спокойно и не по жаре без толп народа спокойно побегала и позанималась.  Вариант, а я не хочу, не могу, у меня депрессия и мировая скорбь и пр. не прокатывает, особенно  с молодой собакой. Она без физической активности начнет квартиру разносить не хуже каких-то хаски.
Про проблемы по здоровью, психике, это отдельный вопрос. Но тут тоже как повезет, у доберманов 2 основных причины смерти - сердце и онкология и средний срок жизни 8 лет. Т.е. из 10 собак 5 штук у тебя доживут до 8 лет, до десяти лет 25% т.е. из этих доживших пяти 2-3 доживут до десяти.  И единицы до 11-12.
Если на все это готов, да заводи хоть в студии.

Отредактировано (2026-07-15 13:52:17)

#15847 2026-07-15 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Вариант, а я не хочу, не могу, у меня депрессия и мировая скорбь и пр. не прокатывает, особенно  с молодой собакой. Она без физической активности начнет квартиру разносить не хуже каких-то хаски.

Да ладно, анон, не нагнетай. Не обязательно упахивать собаку каждый божий день. Вполне можно найти время и для мировой скорби - бывают же дни с отвратной погодой, когда прогулки сокращаются до минимума, и никто с ума не сходит. Даже хаски не требуется ежедневный марафон, можно один раз хорошо умаять и потом пару дней спокойно чиллить.

#15848 2026-07-15 14:23:01

Анон

Мои друзья так завели стаффку)) Им все говорили что ее надо уматывать, иначе гробкладбищесотона и квартире и всем вокруг. В итоге она бесоебила до года, а потом у нее включился режим: я готова бесоебить если вам надо. Если позовешь гулять и играть - радостно поскачет. Не позовешь - спит или грызет игрушку. Не вандалит, не жрется, всех любит. Речь про людей, с собаками особо не ладит. Но вот эти три часа прогулок в день которых нет из-за заебанности хозяев работой ей как будто бы похрену. Либо у нее депра, но честно говоря я не думаю что в депре валяются на диване кверху лапами с блаженной мордой. Правда люди у нее все время рядом, там айтишники-удаленщики. Возможно если бы сидела одна по 8 часов то начала бы сходить с ума.

Отредактировано (2026-07-15 14:27:17)

#15849 2026-07-15 15:42:22

Анон

Анон пишет:

А что может быть? Я просто боюсь наврать, успокаивая друга, а потом буду ощущать себя мудаком если что(
Он и так опасается что эти садки как в школе, где ребенка сначала задирают, а потом начнут бить.

Не начнут бить. Ты переносишь человеческое восприятие на собак, но у собак это так не работает. У тех, кто делает садки, нет цели обидеть, забуллить. Садки это или игровое поведение, как писал анон выше, но это чаще бывает у щенков и подростков, либо половое поведение, либо что-то, связанное с перевозбуждением. Стресс (в том числе и от встречи с другой собакой, и стресс - это не всегда какой-то прям огромный повод для волнения, от мелочей тоже случается), накопившееся и никуда не слившееся эмоциональное возбуждение, наконец просто радость или скука. Если хозяин собаки никак не не занимает, а она сама не может или не хочет играть, она может так сбрасывать напряжение. А ещё садки это иногда и причина драк. Например: кобель А сделал садку, он на пике эмоционального возбуждения, кобель Б решил, что с него хватит и огрызнулся, кобель А на эмоциях огрызнулся в ответ, и пошел конфликт. Это не обязательный сценарий, просто возможный.
Тебе не надо переживать, что в твоей собаке видят девочку или как-то унижают или в будущем захотят ему сделать что-то ещё более неприятное, это человеческая перспектива. У собак в этот момент в голове вообще другое. Где, кстати, вы встречаетесь со всеми этими собаками? На площадке, в каком-то месте для игр? Не хочу заранее ничего плохого говорить про хозяев, просто у меня моя личная статистика такая: большинство хозяев воспринимают площадку или поляны для игр как возможность отпустить собаку с поводка и расслабиться. Если собака самодостаточная, все кайфуют. А если собака не играет с другими собаками (нет того, с кем ей хочется, или ее не приглашают в игру, не реагируют на приглашения), хозяин ее не занимает каким-нибудь пуллером и ей не в кайф просто тусоваться, у нее закрепляется паттерн: мы опять пришли в это скучное место -> все лают, суетятся, я тоже суечусь, мне скучно и некуда девать энергию -> ничего, щас придет тот пёс, от которого мне становится чуть полегче -> а вот и он, делаем садку, уфф, вроде мозги не так кипят, повторю когда снова почувствую себя странно. Твоего пса в этот момент не рассматривают как жертву, лоха, кого-то, кого надо обижать. Он просто хорошо подходит для того, чтобы об него снимать стресс. И это тоже только один из возможных сценариев.

#15850 2026-07-20 13:33:44

Анон

Заводчица: ни в коем случае не кастрируйте моего щенка, я это порицаю!!! Ну только разве что в будущем, когда уже пиздец начнется!
Тоже она: ой, наши собаки любители погавкать, но если прям невыносимо будет, подрежьте связки, как сделала я!

:smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума