Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15751 2026-06-03 22:46:32

Анон

Re: Собаки

Внезапная (не совсем) проблема вылезла: собака не может успокоиться на даче и очень мало спит, отсюда проблемы с поведением.
Дома она дрыхнет 16-18 часов, ттт никогда не было с этим проблем. После прогулок обязательно сон, между прогулками побесится немного и тоже спать отвалится. А на даче бегает электровеником, встает рано, ложится поздно, без людей не отдыхает, вертится рядом постоянно. Собаке год, в прошлом году она провела на даче месяц, но без надзора ее не пускали на участок, и мы по сути этот месяц провели в основном на веранде, за исключнием первых прогулок на поводке. А в этом году у нее раздолье, и тормоза пока отказывают напрочь.
Приучать расслабляться, как в книжках, или перебесится? Было у кого-нибудь подобное?

Отредактировано (2026-06-03 22:53:41)

#15752 2026-06-03 23:35:59

Анон

Если под "перебесится" понимать "побегает и поймет, что ей это не надо", то тут, конечно, все зависит от характера собаки, но судя по описанию ее поведение сейчас подкрепляется и, возможно, весьма успешно закрепляется. Я бы уже на начальном этапе начинал давать собаке какие-то тайм-ауты. Эмоциональный перегруз в юном возрасте к сожалению может вырасти в такую возбудимость в возрасте зрелом, с которой может быть тяжело работать... Как владелец возбудимой собаки четырех лет, проебавший в год вообще все, я бы посоветовал вкладываться в обучение собаки навыкам расслабления сейчас, на раннем этапе)) Причин давать собаке самостоятельно справляться с проблемой, из-за которой она не спит нужное ей количество часов, как бы особо и нет. Мы у наших собак для того, чтобы им помогать)

#15753 2026-06-03 23:50:36

Анон

Анон пишет:

Приучать расслабляться, как в книжках, или перебесится?

Приучай. Не знаю, какие именно проблемы с поведением ты имеешь в виду, но есть риск, что они превратятся в привычки, которые ты потом затрахаешься искоренять.

#15754 2026-06-04 07:53:32

Анон

Анон пишет:

Как владелец возбудимой собаки четырех лет, проебавший в год вообще все, я бы посоветовал вкладываться в обучение собаки навыкам расслабления сейчас, на раннем этапе))

Анончик, а если не сложно, можешь рассказать, как проявляется возбудимость у твоей? И что бы ты сделал иначе в год, если бы мог?

#15755 2026-06-04 09:19:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а если не сложно, можешь рассказать, как проявляется возбудимость у твоей? И что бы ты сделал иначе в год, если бы мог?

▼простынка⬍

#15756 2026-06-04 09:30:59

Анон

Анон пишет:

простынка

Спасибо большое, анон! Вот у меня примерно такое, особенно про сборы куда-то (она как-то просекает, когда я собираюсь на ту же дачу, и теряет голову сильно заранее) и нахождение в незнакомом месте, где невозможно успокоиться.
Лучше не пускать на самотек, я понял. Удачи тебе с твоим другом.

Отредактировано (2026-06-04 09:33:33)

#15757 2026-06-04 10:18:50

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе с твоим другом.

Спасибо, анон, и тебе!

#15758 2026-06-04 11:35:55

Анон

Как много зависит от темперамента собаки...
Нашему в первый раз на даче тоже башню снесло, ему полгода было. Он день носился по участку без остановки (только на поесть), залез примерно повсюду, сожрал гвоздики и распугал соседских котов. Потом ночь спал как убитый.
А потом - ну, дежурный оббег участка примерно раз в час, не менее дежурный обгавк мимохожих собак, котов прогнать прямо обязательно, в остальном валяния по тенечку в травке. И выкапывание кротов.

#15759 2026-06-05 11:40:11

Анон

▼Скрытый текст⬍

я тут сижу читаю матчасть по дрессировке и по поведению собак - причем хорошие, годные книги - и третий раз вижу одну и ту же ошибку

2026-06-07 20:22:22 Marmota sapiens пишет:

Анон, прячь картинки под кат, пожалуйста

#15760 2026-06-05 11:46:28

Анон

Убирай изображения под кат.

#15761 2026-06-13 12:54:15

Анон

Анон-несобачник, который хотел гладить уши, доехал до приюта... и ему выдали на прогулку собаку без уха. Но ничего, второе было на месте, и потом еще со вторым псом погулял, три уха за день это неплохо, а в перерыве погладил котиков.

В целом занятный опыт - анон отлично провел время, собаки отлично провели время, но эмоционального контакта случилось примерно ноль. Собаки слушались, давали себя гладить, но интересовались в основном прогулкой, а человеком - чисто на предмет "вкусняшки есть? а если найду?" Вкусняшки я забыл, так что, видимо, в рейтинге волонтеров оказался где-то в хвосте. Хотя, то, что я был готов бегать, должно было пойти мне в плюс. Побегать они любят. Теперь жопа болит, но ладно, оно того стоило.

Респект, конечно, людям, которые гуляют с активными собаками каждый день в любую погоду, меня это приключение умотало так, что свалился спать на три часа раньше, чем обычно.

#15762 2026-06-13 19:19:55

Анон

Анон пишет:

Анон-несобачник, который хотел гладить уши, доехал до приюта

Ура!

Эмоциональный контакт - дело времени (и везения). Один кот, в доме которого я жил три дня, сразу решил, что мы - лучшие друзья. А другой привыкал ко мне как минимум год.

#15763 2026-06-16 00:16:51

Анон

▼про усыпление⬍

Отредактировано (2026-06-16 00:19:28)

#15764 2026-06-16 06:49:27

Анон

Анон пишет:

А в ветеринарке их начали стыдить что типа вот люди полностью парализованных спинальников годами тянут, как герои, а вы хотите усыпить хотя есть хоть какой-то шанс.

Вот твари. Помочь советом не могу, к сожалению, но на твоем месте я бы оставил отзыв этой клинике. Ну или хотя бы тут предал огласке название, многие аноны из ДС2.
Как же эти суки любят тянуть деньги из отчаявшихся людей, а.

#15765 2026-06-16 08:27:29

Анон

Анон пишет:

Вот твари. Помочь советом не могу, к сожалению, но на твоем месте я бы оставил отзыв этой клинике. Ну или хотя бы тут предал огласке название, многие аноны из ДС2.

Плюсую. Что там тянуть, если 15 лет и гигантская собака??? И нулевое качество жизни? Глубокая старость, декомпенсация хроней. Перспективы понятны.
Это чисто медицинский аспект, еще в отрыве от выговора прекрасным людям, которые дали очень крупной дворняге долгую и сытую жизнь при хозяевах. Тьфу, сволочи.
Я думаю, анон, если у тебя есть время и энергия, лучше всего тебе самому обзвонить несколько клиник, объяснить ситуацию. Думаю, ты устойчивее к возможным неэтичным замечаниям, чем хозяева. Где-то (да много где) спокойно помогут собаке достойно уйти.

Отредактировано (2026-06-16 08:27:48)

#15766 2026-06-16 09:00:38

Анон

Мрази какие-то в ветеринарке. О каком вообще качестве жизни говорит то, что ты описал про состояние собаки? Это же не жизнь уже, если ни есть, ни гулять. А 15 лет для крупной собаке - мое уважение хозяевам, хорошая жизнь у нее была!
Я из другого города, но присоединяюсь к анонам выше: скажи название клиники, чтобы знать, где белоплащевые работают светлые человечки, и попробуй сам прозвонить, объяснив ситуацию.

#15767 2026-06-16 14:36:56

Анон

Анон пишет:

Думаю, ты устойчивее к возможным неэтичным замечаниям, чем хозяева. Где-то (да много где) спокойно помогут собаке достойно уйти.

Я вообще нет( соседка возможно, она покрепче все таки ментально и это ее родня, а мне скорее скажут «а вы собаке вообще кто», а я никто. Спасибо, анончик, я соседке передам. А то вчера все сидели в ахуе и на нервах, что вдруг правда мы неправы и плохие люди.

▼клиника кто спрашивал название⬍

Отредактировано (2026-06-16 14:44:06)

#15768 2026-06-16 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Мы погуглили что есть люди по объявлению, но они боятся вызывать неизвестно кого. Что могут усыпить неправильно и мучительно для собаки.

На авито есть объявления, там не спрашивают (вернее спрашивают, но ответа "врачи сказали что безнадежная, хотим отпустить и не мучать" им достаточно). Насчет боли тоже не переживай, всех усыпляют одним наркозом, он дешевый (дешевле варианта просто не существует) и безболезненный.

#15769 2026-06-17 00:35:20

Анон

Анон пишет:

Насчет боли тоже не переживай, всех усыпляют одним наркозом, он дешевый (дешевле варианта просто не существует) и безболезненный.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-06-17 00:40:23)

#15770 2026-06-17 21:03:48

Анон

Анон пишет:

а правильный насколько я знаю это когда животное сначала просто засыпает как на операции и потом уже останавливается сердце.

Что на "правильном", что на "неправильном" животное внешне засыпает, но умирает а) из-за остановки дыхания на одних препаратах и это считается негуманным, б) второй вариант умирает из-за остановки сердца, это считается гуманным.

#15771 2026-06-23 17:39:56

Анон

С чем может быть связана агрессия к людям у семимесячного щенка малинуа? Щенок не мой, спрашиваю из любопытства.
Хозяева его обожают, физические наказания не приемлют. Но не занимаются с ним и мало гуляют, завели как игрушку на диван (почему именно малинуа - ну такие вот гении).
Щенок не от разводни, из питомника, от двух рабочих родителей. Никаких конфликтов на улице, когда на него бы нападали незнакомые люди, не было. Но если на него обращает внимание любой посторонний человек, он сразу бросается (не лает, а пытается укусить). Может броситься кусать человека, который просто идет мимо.
Это какой-то серьезный брак психики? (сорян если термин плохой, не знаю как это правильно сформулировать) Или это обычное следствие того, что собака 90% времени сидит дома на подушке и никуда не сливает энергию?

#15772 2026-06-23 17:41:42

Анон

Анон пишет:

щенка малинуа

Анон пишет:

не занимаются с ним и мало гуляют, завели как игрушку на диван

:sadcat: Почемууу
Но сдается мне, в этом и кроется ответ на твой вопрос. Мало социализации, много энергии.

#15773 2026-06-23 18:15:42

Анон

Потому что малинуа очень активная и умная собака, требующая много внимания и разной нагрузки, вообще не диванная, так что ты сам на свой вопрос ответил...

#15774 2026-06-23 18:21:50

Анон

Анон пишет:

в этом и кроется ответ на твой вопрос

Анон пишет:

так что ты сам на свой вопрос ответил

Я просто не очень понимаю, почему отсутствие энергии выливается именно в агрессию и желание покусать людей. Как это работает? Собака изначально должна быть недружелюбной, чтобы отсутствие нагрузки вылилось в такое? Или желание кусаться - это вообще не про агрессию как таковую, а исключительно неразгруженный мозг, который не знает, что еще ему делать?

#15775 2026-06-23 18:43:48

Анон

Это от перевозбуждения и всплеска эмоций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲