Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15651 2026-05-07 15:28:11

Анон

Re: Собаки

А когда жил с девушкой у нее был питбуль и это была жопа. Ко всем «своим» типа амстафф/пит/амбулли/чо там еще похожее он рвался как псих, но к сожалению дружбы не выходило. С другими собаками еще выборочно мог нормально понюхаться, а с бро у них как будто режим гопников включался, чаще всего взаимно. Хз почему так, все собаки обычные залюбленнве домашние булки, никто из знакомых никаких боев и не нюхал.

#15652 2026-05-07 15:32:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?

Свою нет. На передержке несколько месяцев жил с двумя песочными лабрадорами, продолжает считать себя лабрадором тянуться ко всем таким же собакам.

#15653 2026-05-07 16:05:26

Анон

Анон пишет:

продолжает считать себя лабрадором

Анон знал пинчера, который жил с колли и считал себя колли  :lol:

#15654 2026-05-08 21:02:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?

Нет. Правда с единственным сопородником мы расходимся по разные стороны улицы, так ка кобл ебанут и мою суку рвется пожрать. Хотя моя ко всем собакам спокойно-дружелюбно-равнодушно относится и ни с кем не дружит настолько, чтобы играть. Просто есть несколько знакомых собак, один стаф и один такс (величиной с ее голову) кого она выделят и не игнорирует обнюхавшись, а еще и пару-тройку раз машет хвостом и тыкает носом, а только потом чешет дальше. Впрочем стаи и собачьи тусовки с игрищами ее откровенно раздражают.

#15655 2026-05-10 12:26:57

Анон

Аноны, а у ваших собак (или может других животных) кровь из носа шла когда-нибудь?

#15656 2026-05-10 15:57:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у ваших собак (или может других животных) кровь из носа шла когда-нибудь?

Нет. Я бы с таким летел в ветклинику со скоростью света: не дай бог отравление варфарином или чем-то подобным.

#15657 2026-05-10 16:20:37

Анон

Анон пишет:

не дай бог отравление варфарином или чем-то подобным

или симптом онкологии.

#15658 2026-05-10 18:48:24

Анон

Анон пишет:

Да. Сначала из носа, потом из глаз и по краям пасти. Это был лептоспироз. Песель выжил и жил долго, но выздоровление далось нам всем тяжко.

#15659 2026-05-10 22:53:26

Анон

Анон пишет:

Да.
От стресса (фейерверки, будь они неладны) лопались сосуды в носу. До сих пор иногда случается, но уже, ттт, редко.
Проверялись у ветов.

#15660 2026-05-12 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Да. Шла редко, но регулярно. Не потоком, но крупными каплями. Причину найти вот так с лету не смогли, пришлось делать риноскопию и КТ (искали в том числе опухоли), биопсию. Диагноз - ринит.
Анон выше прав, кровь из носа может быть признаком в том числе и отравлений, так что первым делом к терапевту и сдать коагулограмму, если это разовая история и происходит прямо сейчас.

#15661 2026-05-16 00:16:24

Анон

Собачники, нормально ли вам, если незнакомый чел на улице спрашивает, можно ли погладить собаку, или бесит?

#15662 2026-05-16 00:30:20

Анон

Не бесит, но моя собака не любит поглажки от чужаков, так что всегда отказываю. Один раз разрешил погладить ребенку, который пытался справиться с кинофобией.

#15663 2026-05-16 02:08:30

Анон

Анон пишет:

Собачники, нормально ли вам, если незнакомый чел на улице спрашивает, можно ли погладить собаку, или бесит?

Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало. Собакам нравится, я абсолютно не против. Щитаю, что это создаёт им хорошую репутацию на районе, у нас уже был случай, когда баба Срака, пытавшаяся наезжать в стиле "уберите собак, тут дети ходют", заткнулась на полуслове, увидев, как эти самые дети бросились радостно с собаками обниматься. Ну и в целом я вижу, что люди к ним хорошо относятся, многие их знают, часто слышу, как прохожие говорят своим знакомым, что это хорошие добрые собаки.

#15664 2026-05-16 05:05:20

Анон

Анон пишет:

Нормально, мой тот еще попрошайка поглажек и все встречные поперечные по его мнению должны его любить, но я предупреждаю сразу, что моежт перевозбудиться и начать лаять.

#15665 2026-05-16 06:04:12

Анон

Не бесит, но мой это не любит, поэтому чаще всего отказываю.
Рассердило недавно когда в твиттере увидел дискуссию не-собачников о том, что некоторые собачники охуели отказывать. Вообще часто замечаю часто тотальное непонимание того, что не все собаки должны эмоционально обслуживать прохожих, что прикосновения не любят даже те, кто на тебя с любопытством смотрит, или что человек сейчас погладит и перевозбудит собаку и уйдет счастливый, а хозяину потом пса успокаивать.
Так что когда спрашивают и с пониманием относятся к отказу - это прям хорошо

Отредактировано (2026-05-16 06:09:01)

#15666 2026-05-16 07:31:29

Анон

Анон пишет:

Нормально. Моя принцесса любит всех и радуется поглажкам.
Ненормально, когда лезут гладить без спроса. Особенно, когда пытаются посадить верхом своего ребенка на "лошадку". Или когда еще издали начинают истерить "ааааа! алабааааай!", но при этом идут к нам.
Я всем разрешаю гладить свою собаку и фоткаться с ней именно ради репутации. А то среди агрессивного долголетия с палками всякие бабки попадаются.

#15667 2026-05-16 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Нравится. Разрешаю гладить, давать легкое с руки, играть, просить лапу, что угодно. Собаке социализация и развлечение, людям радость.
Но меня редко просят, только издалека умиляются. Видимо, срабатывает логика "в наморднике - значит, кусается". А намордник у нас от подбирания(

#15668 2026-05-16 11:30:05

Анон

Анон пишет:

Не бесит, но человеку ничего не светит. Моих собак нельзя гладить  :dontknow:
У нас часто получается такой диалог:
- Можно погладить собачек?
- Не стОит
- Почему?
.. рычание в две глотки...
- Вот поэтому

Отредактировано (2026-05-16 11:32:32)

#15669 2026-05-16 11:36:20

Анон

Анон пишет:

Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало. Собакам нравится, я абсолютно не против. Щитаю, что это создаёт им хорошую репутацию на районе, у нас уже был случай, когда баба Срака, пытавшаяся наезжать в стиле "уберите собак, тут дети ходют", заткнулась на полуслове, увидев, как эти самые дети бросились радостно с собаками обниматься. Ну и в целом я вижу, что люди к ним хорошо относятся, многие их знают, часто слышу, как прохожие говорят своим знакомым, что это хорошие добрые собаки.

:heart:

#15670 2026-05-16 17:55:01

Анон

Анон пишет:

хорошо ещё, когда просят, а не просто лезут без спроса =_= мои собаки не укусят скорее всего, но минимум одна из них не всегда в восторге.
ещё люди часто удивляются, когда я им говорю, что собаки сами решат, хотят ли они поглажек или нет. типа "огочо, ещё у животных согласия спрашивать".

#15671 2026-05-16 17:58:33

Анон

Не раздражает, но я предупреждаю, что может не захотеть поглажек и рявкнуть. Он обычно ворчит, а на особо настырных может и зарычать.
Исключение - маленькие дети (лет до 3), этим все можно. Хоть в пасть лезть, хоть на ушах висеть, хоть хвост жмякать.  :facepalm:

#15672 2026-05-16 23:41:25

Анон

Аноны, какие лакомства можно давать собакам с мкб? Мы сидим на лечебном корме, но моя собака очень грустит без вкусняшек( Камни оксалаты, если что.

#15673 2026-05-17 00:35:19

Анон

Спасибо за ответы, аноны!
Меня по весне поразил вирус любви к большим собакам со стоячими ушами, и прям хочется все встречные уши гладить, но я не в курсе собачьего этикета совсем.
Без спроса, конечно, не лезу ни к кому, это вопрос уже не этикета, а безопасности.

Анон пишет:

Видимо, срабатывает логика "в наморднике - значит, кусается".

Так в наморднике же как раз точно не укусит!

Надо мне, наверное, сходить в какой-нибудь приют для животных и попросить неагрессивные уши для почесания прогулки, может, попустит.

#15674 2026-05-17 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало

Рядом с парком, куда анон ходил в том числе с собаками, жила хозяйка ньюфаундлендов. Так вот, ее муж-пенс выходил с собакой, садился на скамейку, и все мимопроходящие свадьбы с этой собакой фоткались, а она только хвостом виляла  :lol:

#15675 2026-05-17 10:01:09

Анон

Анон пишет:

прям хочется все встречные уши гладить

Собаку может напугать рука, которая тянется сверху к ушам, даже если собака за поглажки. Поэтому всегда сначала предьявляй ей руку на понюхать, потом чеши шейку, бока. Поглажки по голове/ушам любят гораздо меньше собак, чем кажется, так что выясняй у хозяев детали, не бойся спрашивать слишком много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲