Вы не вошли.

А когда жил с девушкой у нее был питбуль и это была жопа. Ко всем «своим» типа амстафф/пит/амбулли/чо там еще похожее он рвался как псих, но к сожалению дружбы не выходило. С другими собаками еще выборочно мог нормально понюхаться, а с бро у них как будто режим гопников включался, чаще всего взаимно. Хз почему так, все собаки обычные залюбленнве домашние булки, никто из знакомых никаких боев и не нюхал.
Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?
Свою нет. На передержке несколько месяцев жил с двумя песочными лабрадорами, продолжает считать себя лабрадором тянуться ко всем таким же собакам.
продолжает считать себя лабрадором
Анон знал пинчера, который жил с колли и считал себя колли 
Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?
Нет. Правда с единственным сопородником мы расходимся по разные стороны улицы, так ка кобл ебанут и мою суку рвется пожрать. Хотя моя ко всем собакам спокойно-дружелюбно-равнодушно относится и ни с кем не дружит настолько, чтобы играть. Просто есть несколько знакомых собак, один стаф и один такс (величиной с ее голову) кого она выделят и не игнорирует обнюхавшись, а еще и пару-тройку раз машет хвостом и тыкает носом, а только потом чешет дальше. Впрочем стаи и собачьи тусовки с игрищами ее откровенно раздражают.
Аноны, а у ваших собак (или может других животных) кровь из носа шла когда-нибудь?
Аноны, а у ваших собак (или может других животных) кровь из носа шла когда-нибудь?
Нет. Я бы с таким летел в ветклинику со скоростью света: не дай бог отравление варфарином или чем-то подобным.
не дай бог отравление варфарином или чем-то подобным
или симптом онкологии.
Да. Сначала из носа, потом из глаз и по краям пасти. Это был лептоспироз. Песель выжил и жил долго, но выздоровление далось нам всем тяжко.
Да.
От стресса (фейерверки, будь они неладны) лопались сосуды в носу. До сих пор иногда случается, но уже, ттт, редко.
Проверялись у ветов.
Да. Шла редко, но регулярно. Не потоком, но крупными каплями. Причину найти вот так с лету не смогли, пришлось делать риноскопию и КТ (искали в том числе опухоли), биопсию. Диагноз - ринит.
Анон выше прав, кровь из носа может быть признаком в том числе и отравлений, так что первым делом к терапевту и сдать коагулограмму, если это разовая история и происходит прямо сейчас.
Собачники, нормально ли вам, если незнакомый чел на улице спрашивает, можно ли погладить собаку, или бесит?
Не бесит, но моя собака не любит поглажки от чужаков, так что всегда отказываю. Один раз разрешил погладить ребенку, который пытался справиться с кинофобией.
Собачники, нормально ли вам, если незнакомый чел на улице спрашивает, можно ли погладить собаку, или бесит?
Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало. Собакам нравится, я абсолютно не против. Щитаю, что это создаёт им хорошую репутацию на районе, у нас уже был случай, когда баба Срака, пытавшаяся наезжать в стиле "уберите собак, тут дети ходют", заткнулась на полуслове, увидев, как эти самые дети бросились радостно с собаками обниматься. Ну и в целом я вижу, что люди к ним хорошо относятся, многие их знают, часто слышу, как прохожие говорят своим знакомым, что это хорошие добрые собаки.
Нормально, мой тот еще попрошайка поглажек и все встречные поперечные по его мнению должны его любить, но я предупреждаю сразу, что моежт перевозбудиться и начать лаять.
Не бесит, но мой это не любит, поэтому чаще всего отказываю.
Рассердило недавно когда в твиттере увидел дискуссию не-собачников о том, что некоторые собачники охуели отказывать. Вообще часто замечаю часто тотальное непонимание того, что не все собаки должны эмоционально обслуживать прохожих, что прикосновения не любят даже те, кто на тебя с любопытством смотрит, или что человек сейчас погладит и перевозбудит собаку и уйдет счастливый, а хозяину потом пса успокаивать.
Так что когда спрашивают и с пониманием относятся к отказу - это прям хорошо
Отредактировано (2026-05-16 06:09:01)
Нормально. Моя принцесса любит всех и радуется поглажкам.
Ненормально, когда лезут гладить без спроса. Особенно, когда пытаются посадить верхом своего ребенка на "лошадку". Или когда еще издали начинают истерить "ааааа! алабааааай!", но при этом идут к нам.
Я всем разрешаю гладить свою собаку и фоткаться с ней именно ради репутации. А то среди агрессивного долголетия с палками всякие бабки попадаются.
Нравится. Разрешаю гладить, давать легкое с руки, играть, просить лапу, что угодно. Собаке социализация и развлечение, людям радость.
Но меня редко просят, только издалека умиляются. Видимо, срабатывает логика "в наморднике - значит, кусается". А намордник у нас от подбирания(
Не бесит, но человеку ничего не светит. Моих собак нельзя гладить 
У нас часто получается такой диалог:
- Можно погладить собачек?
- Не стОит
- Почему?
.. рычание в две глотки...
- Вот поэтому
Отредактировано (2026-05-16 11:32:32)
Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало. Собакам нравится, я абсолютно не против. Щитаю, что это создаёт им хорошую репутацию на районе, у нас уже был случай, когда баба Срака, пытавшаяся наезжать в стиле "уберите собак, тут дети ходют", заткнулась на полуслове, увидев, как эти самые дети бросились радостно с собаками обниматься. Ну и в целом я вижу, что люди к ним хорошо относятся, многие их знают, часто слышу, как прохожие говорят своим знакомым, что это хорошие добрые собаки.

хорошо ещё, когда просят, а не просто лезут без спроса =_= мои собаки не укусят скорее всего, но минимум одна из них не всегда в восторге.
ещё люди часто удивляются, когда я им говорю, что собаки сами решат, хотят ли они поглажек или нет. типа "огочо, ещё у животных согласия спрашивать".
Не раздражает, но я предупреждаю, что может не захотеть поглажек и рявкнуть. Он обычно ворчит, а на особо настырных может и зарычать.
Исключение - маленькие дети (лет до 3), этим все можно. Хоть в пасть лезть, хоть на ушах висеть, хоть хвост жмякать. 
Аноны, какие лакомства можно давать собакам с мкб? Мы сидим на лечебном корме, но моя собака очень грустит без вкусняшек( Камни оксалаты, если что.
Спасибо за ответы, аноны!
Меня по весне поразил вирус любви к большим собакам со стоячими ушами, и прям хочется все встречные уши гладить, но я не в курсе собачьего этикета совсем.
Без спроса, конечно, не лезу ни к кому, это вопрос уже не этикета, а безопасности.
Видимо, срабатывает логика "в наморднике - значит, кусается".
Так в наморднике же как раз точно не укусит!
Надо мне, наверное, сходить в какой-нибудь приют для животных и попросить неагрессивные уши для почесания прогулки, может, попустит.
Моих собак полгорода перегладило и сфотографировало
Рядом с парком, куда анон ходил в том числе с собаками, жила хозяйка ньюфаундлендов. Так вот, ее муж-пенс выходил с собакой, садился на скамейку, и все мимопроходящие свадьбы с этой собакой фоткались, а она только хвостом виляла 
прям хочется все встречные уши гладить
Собаку может напугать рука, которая тянется сверху к ушам, даже если собака за поглажки. Поэтому всегда сначала предьявляй ей руку на понюхать, потом чеши шейку, бока. Поглажки по голове/ушам любят гораздо меньше собак, чем кажется, так что выясняй у хозяев детали, не бойся спрашивать слишком много.