Вы не вошли.

Скажи, пожалуйста, а насколько странно? В смысле, какие проявления? Чтобы не пугаться
Я не тот анон, который писал, но я анон #15616 - тоже давала. Из побочек - тормознутость. У нас был прием у вета в 11, в 10 дала таблетку (1, на 19 кг). Минут 45 провели в клинике и пошли домой (живем в 20 минутах) и собак на обратном пути периодически подвисал - типа что я где я? - хотя в целом местность знакомая. Я его мягко уговорами довела до дому и там он уже до вечерней прогулки дрых.
Боюсь, что ничего. Лает только когда непосредственно уходишь и какое-то время после,
Какое-то время после, минут через 10-15 замолкает. Ну и в ночи может залаять внезапно.
с первым пока не знаю, что делать.
Иногда это не лечится. У меня подобрахе-цвергшнауцеру именно в утреннюю прогулку надо поорать и оповестить всю округу что царь гулять изволит. Дневная/вечерняя - выходит тихо спокойно, как порядошный, но вот утром трындец. Благо в нем всего 7 кило и я наловчилась его выносить на улицу и спускать с рук когда децл отойду от дома, а то не хочется раздражать соседей. Дома на звуки в подъезде/за окнами почти не реагирует. Скорее две другие собаки обгавкаются, а он будет молчать. Ну вот такая особенность
Отредактировано (2026-04-26 06:06:35)
Скажи, пожалуйста, а насколько странно? В смысле, какие проявления? Чтобы не пугаться.
Становится очень медленным. Если обычно в клинике волнуется, не может сидеть на месте - под успокоином ложится в позу сфинкса и лежит, смотрит в пространство. Замедленная реакция на команды или кличку. Идет очень медленно, часто останавливается, смотрит в никуда.
Лает, если уходишь из квартиры, и очень много лает, когда слышит звуки в подъезде.
За полторы недели то, чем собака занимается уже больше 10 лет, с большой вероятностью не исправить. Но если действительно лает только 10-15 мин после твоего ухода, а дальше ведет себя спокойно, можно попробовать оставлять ей какие-то головоломки или лизалки. Например, большой лизательный коврик. Можно делать головоломку из картона, бумаги, коробочек, втулок (прятать в куче добра вкусняшки) или выдавать долгоиграющую погрызушку типа бычьего корня, но тут 1) неизвестно, как жкт собаки отреагирует на такое количество вкуснях, особенно если уходишь каждый день 2) лично я не решаюсь оставлять собаку наедине с едой, любой вкусняхой можно поперхнуться.
Если хочешь заморочиться, можно попробовать поработать с сепарационной тревогой, на ютубе много уроков, ну хотя бы что-то элементарное, типа вышел за дверь - тут же вошел, сказал "молодец", поощрил едой (если собака пищевик). В след. раз вышел уже на 2 секунды, снова зашел, снова молодец. Потом 3 секунды, потом 4, и так все время увеличиваешь время. Если не поймал момент и собака успела залаять - молча заходишь и заканчиваешь упражнение (делаешь перерыв). Но там свои нюансы, лучше посмотреть видео-почитать материалы по теме (прям ищи сепарационную тревогу). Чтобы научить не лаять на звуки за дверью скорее всего понадобится помощник (он шумит - ты за доли секунды поощряешь, пока собака не успела залаять, затем так же увеличиваешь посекундно врвемя до поощрения).
Что можно дать двухмесячной собачке от клещей? Тиксфли можно?
Кто нибудь пользуется видеорегистраторами или другими записывающими устройствами при прогулках с собакой?
Приобрел на озоне самый дешевый, ну он своих копеек и стоит
Думаю приобрести что нибадь поинтереснее с лучшей картинкой и с амортизаторами
И прогулку записать и неадекватов разных угомонить
Какую модель кто юзает? Или мне в другой какой тред?
Просто у нас нагнетается истерия против собачников, а камеры наружки не во всех прогулочных местах есть. Вот подстраховываюсь.
Что можно дать двухмесячной собачке от клещей? Тиксфли можно?
Проверенные препараты от клещей - Симпарика, Нексгард Спектра, Фронтлайн Нексгард, Бравекто, Стронгхолд, Бравекто Спот Он, Адвантикс, Адвокат, Фронтлайн спот он, Фронтлайн комбо, Фиприст спот он, Фиприст комбо.
Тиксфли относится к препаратам, которые появились на рынке относительно недавно, по ним нет вменяемых исследований, ветврачи рекомендуют с осторожностью и советуют выждать еще несколько лет пребывания препарата на рынке, если есть возможность покупать что-то из старого.
Я бы дал именно маленькому щенку что-то проверенное. Симпарику, например, можно с двух месяцев.
Я бы дал именно маленькому щенку что-то проверенное.
Спасибо, анон!
Собаки не было очень давно, а у старой был пирик, еле выжила тогда
Потом бравекто давали, но масенькой конечно надо полайтовей что-то. Ты хорошо расписал, стало понятнее
Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?
Аноны, а ваша собака как-то узнает свою породу среди других? Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?
Иногда задумываюсь над этим, но толком не могу понять. Есть ощущение, что любую незнакомую собаку он воспринимает настороженно (замирает и хвост вверх), а свою породу не боится. Может, это чисто ассоциативное, порода по большей части не агрессивная, от нее он меньше всего в жизни огребал 
Мой чих явно предпочитал компанию других чихов)
Мой чих явно предпочитал компанию других чихов)
Он просто мексиканскую опг хочет собрать, чтобы подмять район) Мой шпиц кстати любит шпицов и самоедов. Видимо, последних принимает за очень больших шпицов 
Да. К собакам других пород умеренный интерес, а к сопородникам сразу ломятся общаться. Но это скорей всего оттого, что они буквально росли и значительную часть жизни провели в большой монопородной тусовке - со всевозможными выездами на природу и совместным проживанием, так что для них любые сородичи - это вероятные кандидаты в расширенную стаю.
Ни одна не узнавала. Мителльша обожала псов-дворняг, своих сородичей не выделяла
шелти любила одного йоркшира, шпицы ее ненавидели, кидались. И шелти, и колли не встречали сородичей(
Неа, моему пофигу, ко всем одинаковое отношение. А вот младшая сука узнает породу и цвет своего старшего товарища, всегда бежит к таким же как он) Потом осознает, что это не он и сваливает обратно 
узнает породу и цвет своего старшего товарища, всегда бежит к таким же как он) Потом осознает, что это не он и сваливает обратно
Вот, кстати, возмутительно, что собаки с надцатого этажа видят других собак и своих корешей, но за 20 метров "не узнают" хозяев, которые, к примеру, с работы-учебы пришли, и кидаются облаивать. По пути понимают, что ошиблись и радуются 
Эх, у нас была драма.
Ужасно! И дружить с новым так и не стал(
У нас были знакомые собаки, которые умирали и мои как-то понимали, что раз хозяин без собаки, значит всё, и больше не подходили и не искали.
Эх, у нас была драма.
Какая грустная трогательная история
Так жалко их.
У моего таких близких друзей нет, предпочтительных пород тоже. Разве что иногда на хрюкающих брахоцефалов может сагриться, т.к. не очень понимает их эмоции и считывает хрюканье и хрипы за агрессию в свой адрес. Но это, я читал, не редкость.
Но это, я читал, не редкость.
Ого! Наконец-то до меня дошло почему у нас такие траблы с французами.
Выделяет сородичей из толпы, радуется им или равнодушна?
Выделяет. Лает и рвется сожрать, хотя те ничего нам не делали и в целом мы всегда на прогулках расходимся за километр едва завидев друг друга. Цвергшнауцер, но там не цверги, там скорее миттели, так как раза в два моего крупнее.
Аноны, у кого собаки на шлейках, помогите понять, что я делаю не так?
Сколько у нас шлеек сменилось, и всегда одна и та же проблема: провисает тот ремешок, который внизу по груди идет.
Собака идет, и этот ремешок прям болтается. И все мне говорят, что так быть не должно.
Если же его затянуть хоть немного покороче, боковые ремни оказываются в подмышках при ходьбе.
Вот на этом фото
собака стоит и все выглядит идеально, но у нас так только при натяжении поводка. Если поводок расслабить и если собака немного побесится, боковые ремни опять в подмышках.
Верхний ремень ни на одной из шлеек не регулируется (фирмы разные).
В общем, непонятно, этот нижний ремень должен болтаться? И насколько туго вообще ремни должны быть затянуты? Когда я затягиваю так, чтобы "один палец пролезал" (по инструкции) собака бесконечно чешет бока :(
Ошейник больше не можем носить по другим причинам.
Я конкретно такой конструкции шлейки пробовала в самом начале и нам не подошли (просто собакен был юн и однажды из такого вот выкрутился на счет раз и удрал - поседела, пока искала его два часа). Сейчас мне нравятся вот такие форматы https://www.ozon.ru/product/shleyka-ana … arch=false
У меня своей нет, но сейчас живу в соседкой, у нее француз и я иногда с ним гуляю. У меня ощущение что он к своим тянется, но он с рождения трусоватый, и по моему многие французы тоже, ну, по соседским такое впечатление. Так что они сначала тянутся, а когда дотягиваются смотрят друг на друга круглыми глазами, осторожно нюхаются и расбешаютсч, как будто не зная, а чо делать-то ваще в компании, как эта ваша социалка работает прям как у меня с людьми хдд