Вы не вошли.

Анончики, а на вб/озоне есть бравекто оригинал?
брала там турецкое,все ок пока.
Тоже на озоне турецкий брал
а как раз типичный для пито-стаффов тигровый, у обычных дворняг он встречается редко.
Мне кажется у него максимально не питостафий характер. В том смысле что он боится не только например если поводком махнуть в его сторону, хотя на самом деле я не думаю что прошлый хозяин его реально жестко избивал. Он был в целом долбоеб и нехороший человек в плане ебанутых убеждений, да, но у него и раньше были собаки и они не были забитые, да и мать никогда не видела чтобы он прям избивал животное. Мог орать, замахнуться, такое. Это все нездорово но все таки думаю мало чтобы такую собаку прямо поломать.
У него (у пса) как бы это сказать… ровно ноль борзости, а оно вроде базовое свойство питостаффов. Он просто робкий в целом. Например если я кладу шуршащий кусок пенопласта на порог ванной (высотой в пакет молока, уронить или перепрыгнуть сможет даже чихуашка), он не выйдет из ванной даже за еду и уговоры. Будет сидеть и бояться тронуть. Потому что Стремная Штука. Вот такой ссыкунчик по натуре. Ну и с собаками никогда не дерется, его пару раз кусала бесповодочная мелочь, не сильно, но он не пытался сожрать вообще.
Отредактировано (2026-04-12 16:14:09)
В общем, наверное, ты очень скептически смотришь на мои уговоры позаниматься, учитывая, как тебя это тяготит, но самые базовые занятия реально могут изменить вашу жизнь! Вам бы еще кинолога поактивнее и позажигательнее)) И чтобы без строгачей и рывков поводка.
Ну как скептически… я не то чтобы не верю что это может сработать. Тем более строгачи нам в принципе не подойдут, он описается от ужаса, у меня обычный поводок надеть ритуал: сначала беру поволок и собираю петли в ладонь, потом уже этот бублик пристегиваю к ошейнику, чтоб дите не боялось движений (когда собираешь поводок в кучу) над головой и не жалось в комок. Его и так жалко, он такой дурачок-бояка.
Но я не особо представляю, как я это вывезу финансово и морально, потому что это долго, регулярно и надо пахать. А я заебан работой, своей депрой и в принципе нифига не был к такому готов. Сознательно я б щенка вообще не взял, потому что собак люблю, но себя знаю, мне с работы еще одна работа это просто пиздец кукухе. Потому я и пытался изначально пристроить, но его никто не брал, звонили всякие ебанутые типа а давайте на цепь в монтажку посадим или спрашивали про драки, в общем ну нахер. У меня хоть в тепле сидит, жрет нормально, таблетки пьет и никто его не пиздит. Хотя что не гуляю нормально конечно напрягает.
Он не щенок, взрослый, хотя молодой, около 3 лет. Чел завел его где-то в середине *ТК-темы*
Книгу почитаю, спасибо. Он точно не сатана, для меня он воспринимается как еще один кот (у меня два подобрыша, кстати еще почему я думаю что пит там не пробегал - тру-пит бы наверное пожрал котов? А мои сами его строят)), только такой… немного глупеньковый и всратый, но люблю,хоть и ссыкло (он как кот на руках сидит и клубком со мной спит) 
Отредактировано (2026-04-12 16:26:07)
Мне кажется у него максимально не питостафий характер.
Насчёт характера и как на него может повлиять один родитель просто приведу пример. У меня младшая собака - это такое очень активное дитя цветов. Она всю жизнь с каждой встречной собакой терпеливо исполняет ритуалы дружбы, пока та ей не ответит, и в принципе способна очень быстро задружить кого угодно - и мелкаша, который поначалу её боится, и собаку покрупнее, которая знакомство начинает с наезда. Просто активная очень общительная собака, которая любит всех вокруг и умеет к себе расположить. Ни разу не трусливая. Такая зажигалка, которая заводит всю компанию на поиграть. Она с рождения такая, это щенок от другой моей собаки.
И в нашей компании есть её брат по отцу, у которого другая мать. И вот у него с башкой беда. Он трусливый, необщительный, может проявить агрессию к людям (нетипично для породы) и со странностями. К примеру, он боится гладких поверхностей. Вот просто ни с фига. Его брали щенком от заводчика с вольерным содержанием, и он уже был такой. Дома не ходит по полу. Где ковёр есть - там ходит. Стоит на пути оказаться полоске открытого пола - всё, дальше он пройти просто не сможет, будет сидеть и бояться ступить лапой.
Отец у обоих - нормальный пёс, без проблем с психикой, эти приколы явно не оттуда. Я растил от него помёт (из которого оставил себе вот ту девицу абзацем выше) - все щенки были нормальные. Кто-то был в более активную маму, кто-то в папу - спокойного увальня и любителя пожрать. А вот этот товарищ - из питомника, где поголовье сомнительного качества (он далеко не один оттуда с проблемной головой), и ему хватило наследственности только с материнской стороны, чтобы быть вот таким вот. Так что в твоём случае тоже может быть такое, что наследственность отца-подлеца перебила типичный питостафий характер.
аноны, подскажите, пожалуйста. Думаю взять чихуахуа, но возник вопрос - очень (прям очень) часто вижу, что у взрослых чихуахуа (уже от 4-5 лет) "вываливается" язык, хотя пасть закрыта. Почему так происходит? Это последствия неправильного прикуса? Мне бы не хотелось, чтоб моя собака с возрастом так выглядела(
Отредактировано (2026-04-13 02:46:52)
очень (прям очень) часто вижу, что у взрослых чихуахуа (уже от 4-5 лет) "вываливается" язык, хотя пасть закрыта.
А как это выглядит? Куда вываливается - вперёд? Вбок? У обычных знакомых чихуа такого не было, видел только мельком пару раз в клинике - но те собаки были экстремально мелкие и явно с проблемами развития зубной системы или вообще нижней челюсти. Там клювик настолько маленький, что в нём зубы с трудом помещаются.
У собак резцы ограничивают язык, чтоб не вываливался. У мелких собачек, не только чихов, практически всегда очень быстро нарастает зубной камень и зубы в целом плохие. Поэтому часто кончается удалением части зубов. Если удалены резцы - язык вываливается. Причем чем короче собачья мордочка, тем сильнее.
Видела такое у болонок, у пудельков - хотя у пуделя длинная мордочка. Но если резцов нет, язык внутри не держится. Клыки видимо тоже так работают, про резцы конкретно мне вет объяснял.
Отредактировано (2026-04-13 04:32:50)
Подхватили пироплазмоз на симпарике 
Анон, здоровья вам, пусть все закончится хорошо! Как сейчас собака?
Подхватили пироплазмоз
Ёбанные клещи, как же я их ненавижу. Пусть собака быстрее выздоравливает
Как сейчас собака?
Стабильна, ттт. Там еще проблемы с ЖКТ наслоились, а мазок в день обращения (я в тот же вечер рванул, как собачка вялой стала) дал отрицательный результат. Потом вместе с ветом охренели, когда кровь пришла.
Спасибо, анончики! Берегите своих хвостов.
Пиздец... Здоровья, анон, быстрого восстановления!
Кто-нибудь делал qlb-блокаду собаке? Там действительно седация совсем обычная и можно каждый день повторять, даже не проверив сердце?
Аноны, а экспресс успокоин кто-нибудь давал своей собаке? Нам сказали дать, но я почитал инструкцию и отзывы и что-то страшно, серьезное средство.
Аноны, а экспресс успокоин кто-нибудь давал своей собаке? Нам сказали дать, но я почитал инструкцию и отзывы и что-то страшно, серьезное средство
Я давала, чтобы к ветам сводить и на рентген. Кобель, 7 лет, 19 кило - 1 таблетка. В целом на приеме он был поспокойнее (потормознутее даже я бы сказала) чем обычно. Оба раза были записаны на утро, давала за час. Через час-два он просто начинал тупить и зависать, потом остаток дня спал без задних ног и все. Влияния на ЖКТ не заметила.
я почитал инструкцию и отзывы и что-то страшно, серьезное средство.
Да вроде ничего страшного в инструкции нет. Побочки достаточно безобидные, и если у тебя собака не сидит на каких-то других препаратах, в сочетании с которыми возможны спецэффекты, я бы не беспокоился.
Это по инструкции?
Ну да - прямо на упаковке - 1 таблетка на 12-21 кг веса. Мой ничего другого постоянно не принимает, так что я для себя решила что для разовых стрессовых ситуаций типа ветов вполне буду давать.
P.S. Я кстати эти таблетки брала с прицелом на НГ с салютопетардами, но в этот раз т-т-т обошлись успокаивающим ошейником и вообще прям тихо и спокойно праздники прошли.
Отредактировано (2026-04-18 13:53:23)
Ну да - прямо на упаковке - 1 таблетка на 12-21 кг веса.
Ого, приличный разброс. Спасибо за ответы, анончик.
а экспресс успокоин кто-нибудь давал своей собаке?
Давала перед авиаперелетом двум мелкашам. Таблетки для мелких пород. По советам из породной группы начала за несколько дней до полета. Сначала 1/4 таблетки, затем 1/3, 1/2 и целую. Перед полетом целую таблетку. Побочек не было, немного сонные были до вечера. В обратный полет дала по целой таблетке, все нормально прошло. Дробность поможет понят как собака реагирует.
экспресс успокоин
Анон давал кота-баюна и збсь было, никто не пострадал.
Аноны, а экспресс успокоин кто-нибудь давал своей собаке?
Даю несколько раз в год, если нужно сделать УЗИ или рентген, т.к. без успокоина собака сходит с ума и пытается сбежать.
Даю по инструкции, раньше за час-полтора давал, но потом понял, что идеальнее всего за два часа. Да, собака выглядит странно, но ничего страшного с ним на самом деле не происходит и это лучше, чем дикий стресс от процедуры.
На анализы крови, что приятно, не влияет.
Даже перед хирургическим вмешательством рекомендовали дать успокоин. Я потом отдельно на консультации с анестезиологом выяснял, не перебор ли это - успокоин + наркоз, но он мне объяснил, почему нет (я уже конечно забыл все подробности).
Да, собака выглядит странно
Скажи, пожалуйста, а насколько странно? В смысле, какие проявления? Чтобы не пугаться.
Аноны, я тут по воле обстоятельств буду нянькать полторы недели взрослую собаку (чивава, больше 10 лет) то ли с тревожкой, то ли невоспитанную, то ли всё разом. Лает, если уходишь из квартиры, и очень много лает, когда слышит звуки в подъезде. Со второй проблемой у меня работала сегодня плюс-минус команда место и вознаграждение вкусняшкой, с первым пока не знаю, что делать. Нашел совет, что можно перед уходом оставлять у двери вкусняшки, чтобы у собаки закрепилась связка "уход человека - вкусня". Но может еще есть какие-то способы(
Отредактировано (2026-04-25 01:04:09)