Вы не вошли.

из творога его добрать очень сложно.
Да, забыла написать, что с молочкой тут вообще труба. Творогокефира нет, есть только дико сладкие йогурты и молоко. И сычужные сыры, которые могли бы сойти за творог, но они соленые.
Об этом я тоже думала, конечно. ПРидется, видимо, дожимать упрямую собаку. Влажным кормом кормить дороговато получится, тк довольно крупная она.
ПРидется, видимо, дожимать упрямую собаку.
В порядке бреда: попробуй корм замачивать в бульоне на ночь.
То ли собрать волю в кулак и переломить голодом, то ли сдаться и варить баланду уже в бОльшем объеме.
Зачем варить какую-то баланду? Нормальная натуралка для собаки - сырое мясное, чуток сырого костного (варёные кости - это вообще зло, они не перевариваются толком) + слегка приваренные овощи (только не крахмалистые типа картохи, а тыква, кабачки, морковь), можно совсем немного злаков.
Ты пишешь, что у вас продаётся "полуготовый" рубец - это что значит? Промытый? Очищенный? Отваренный?
Если есть возможность покупать сырой промытый, но не очищенный - это отличная основа рациона: там белая мышечная ткань с остатками пищеварительных ферментов на внутренней ворсистой поверхности. Оно не только само хорошо переваривается, но и додаёт собаке расщепляющих растительную пищу ферментов, которых собачий организм самостоятельно не производит, а по задумке должен добирать как раз из таких вот мест.
В принципе, если готов заморачиваться (как - аноны выше расписали), то перевести на натуралку - это вариант. Есть еще собачьи диетологи, они тебе за плату могут натуралку для твоей собаки подробно расписать, но это еще надо будет выполнять. Если не готов - попробуй все же дожать.
Я, когда у моего были проблемы с едой в щенячестве, воспользовался тем, что мой пес обожает всякие команды и последующее поощрение за них. За чистую миску он получал маленький кусочек сушеного легкого и был безумно счастлив, типа он большой молодец и сделал трюк
Точно не надо скакать с корма на корм, уговаривать, кормить с ложки/руки, сидеть рядом и т.д.
Если собака взрослая и внезапно перестала есть корм - проверь, может он тупо испортился.
"полуготовый" рубец - это что значит
Промытый, очищенный и отваренный до полуготовности - его потом в человеческие блюда добавляют уже со специями и прочими ингредиентами
Если собака взрослая и внезапно перестала есть корм - проверь, может он тупо испортился.
Молодец твой пес) Отличный трюк, полезный. А с кормом так - были проблемы с жкт (да, это Линдоанон), пришлось кормить, по сути, супом до восстановления (по рекомендациям вета. тут в принципе так выхаживают - грудка/субпродукты с овощами и разваренным рисом либо картошкой/бататом), пару месяцев так сидела. Естественно, после этого корм сухой она не желает. Пришлось перемешать и постепенно снижать долю натуралки в пользу корма, тк иначе собака не ела и худела. И вот мы сейчас застряли, без добавления вкусняшки не ест, а теперь и в принципе вкусное выковыривает и оставляет корм. Вот и думаю поддаваться или дожимать. Совмещать, наверное, неправильно. Полностью на натуралку я не очень хочу, если честно, это ж ведрами надо варить для 25 кг собаки. Давать спинки/шеи в награду как анон выше?))
Полностью на натуралку я не очень хочу, если честно, это ж ведрами надо варить для 25 кг собаки.
300 г мяса, с небольшую горсть каши, одна средняя морковь - вот средний дневной объём натуралки на взрослые 25 кг (если ещё растёт - то доля мяса сильно выше). Мясо (включая субпродукты, те же куриные запчасти) сырое, варится только крупа и немного привариваются овощи (я их вообще на парУ делаю).
У меня мама на трёх крупных алабаев варит - вот там буквальное ведро, а для одной средней собаки объёмы весьма скромные.
С куриными щеями, кстати, стоит поаккуратнее: там высокий процент костной составляющей, для некоторых собак - чрезмерно высокий, кал получается слишком твёрдым, дефекация очень болезненная. Если при этом шеи ещё и варёные, то всё ещё хуже, варёные кости почти не перевариваются, можно копростаз получить. Головы, как ни странно, в этом плане гораздо лучше.
это ж ведрами надо варить для 25 кг собаки.
Анон, у меня собака такого же веса на натуралке. И предыдущая тоже была такого же примерно веса и тоже на натуралке.
В тарелку две столовых ложки смеси хлопьев злаков + примерно 100-150 грамм замороженных овощей (любая смесь из магазина, моя ест всякую) заливаю бульоном (бульон варю раз в неделю на чем придется, заливаю в пластиковые бутылки, одну в холодильник, одну замораживаю) и на 5-7 минут в микроволновку. Остывает - туда резаное сырое размороженное мясо (говядина, телятина, курица), примерно 300 грамм.
Всей возни - раз в неделю сварить бульон и порционно разделать мясо после покупки. Приготовление еды занимает в день 5 минут.
Иногда днем докармливаю тем же размороженным заранее разделанным мясом.
Отредактировано (2026-03-17 21:29:30)
У нас из круп только рис и киноа. Овсянка мелкие хлопья переработанные 100 раз
Спасибо, аноны. Буду думать
Если собака любит заниматься и берет в награду корм, можно скармливать пайку во время занятий на прогулке. Может быть такое, что просто из миски не прельщает, а под интересные занятия постепенно зайдет.
У меня натуралка занимает примерно 10 минут в день. 5 минут утром (пюрировать овощи, покупаю уже вареные, порезать мясо) и 5 минут вечером (намешать витаминные добавки в овощи, остальное все уже готово с утра).
Но вот этот один раз в месяц, когда надо разобраться со свежезаказанными 30 кг мяса, хоть вешайся 
апд: не варю, с варкой бы конечно дольше вышло
Отредактировано (2026-03-18 13:01:45)
А с кормом так - были проблемы с жкт
А жкт сейчас все в порядке? Хроническое воспаление желудка или кишечника могло быть не до конца залечено.
Если собака любит заниматься и берет в награду корм, можно скармливать пайку во время занятий на прогулке.
У меня вот такая фигня. Но вообще не прикалывает совсем таскать жирный корм каждый раз на прогулки. Из миски ест корм только вечером, но не хочется что-то, чтобы собака употребляла дневную норму за один присест, еще и вечером 
Отредактировано (2026-03-18 14:20:55)
А с кормом так - были проблемы с жкт
Анон, а вы жкт точно долечили то? Узи хотя бы делали после, желудок. кишечник и поджелудочная?
ЖКТ в порядке сейчас точно. Была передозировка глистогонки (в ветке давали, не я), которая сорвала чувствительный к лекарствам ЖКТ на 2 месяца (обычно реакция была первые пару дней и все). Аппетит при этом был отличный. На вход было все прекрасно, а вот на выход - нет. Сейчас все ОК. Помимо диеты в целом сменили корм на попроще и полегче. Может, он ей просто не нравится, не знаю уже. Спасибо всем за дискуссию и советы. будем думать.
вообще не прикалывает совсем таскать жирный корм каждый раз на прогулки.
Обычная сумочка для вкуснях, в неё подходящий по размеру пластиковый стакан (у меня из-под сметаны) + салфетка пальцы вытирать. Ещё есть силиконовые сумочки, тоже удобно.
Обычная сумочка для вкуснях, в неё подходящий по размеру пластиковый стакан (у меня из-под сметаны) + салфетка пальцы вытирать. Ещё есть силиконовые сумочки, тоже удобно.
Ну как крайняя мера, да. Я так кормил собаку во время первой течки, она резко и внезапно вообще прекратила жрать корм дома - но зато на улице с рук щелкала как семечки. Но просто хочется обычного человеческого, чтобы собачка жевала еду дома из миски по расписанию 
Но просто хочется обычного человеческого, чтобы собачка жевала еду дома из миски по расписанию
Ну тут кто к чему привык. У нас обычное человеческое - позаниматься чем-нибудь на улице с пищевым поощрением, так что сумка с едой всегда с собой. Когда собаки щенками были и активно обучались, одно кормление в день было полностью на улице в формате занятия.
Когда вы перевели свою собаку на двухразовое питание? Это было вашим волевым решением по причине возраста? Вынужденно из-за своего рабочего графика? Или по каким-то еще дополнительным поведенческим признакам решили что пора?
Когда вы перевели свою собаку на двухразовое питание?
А какие еще есть варианты?
не, понятно, что у щенков другой режим, им в принципе требуется частота иная, но учитывая, что люди обычно работают, как вообще три раза возможно сделать, если у большинства в обед дома никого нет?
утром после прогулки и вечером после прогулки, мне всегда казалось, что для взрослой здоровой собаки еда дважды в день - база
утром после прогулки и вечером после прогулки, мне всегда казалось, что для взрослой здоровой собаки еда дважды в день - база
В этом никто и не сомневается, анон спрашивает, когда именно щенка переводили на двухразовое питание.
Я своих переводил примерно тогда же, когда они научились терпеть без выгула весь мой рабочий день, то есть месяцев в 7 где-то. До этого гонял домой в обед выводить на попис и кормить (заебался страшно, честно сказать, но с новой собакой делал бы так же).
анон спрашивает, когда именно щенка переводили на двухразовое питание
а, извиняюсь, затупил
у меня маленькая порода, по рекомендациям их можно в возрасте от 6 месяцев переводить, я так и следовал, как ветеринары рекомендуют
Когда вы перевели свою собаку на двухразовое питание?
Когда переводил на двухразовый выгул, тогда и на двухразовое питание. В целом, если есть возможность, корми столько раз, сколько нравится, хуже от этого не будет, только играть активно после еды нельзя.
Аноны кто нибудь пользовался интернет аптекой Vet dog? https://vd20032026.vet-store-26.ru/
Это единственное место где есть нужный обесбол. Но очень стремно.
Когда вы перевели свою собаку на двухразовое питание? Это было вашим волевым решением по причине возраста?
Собаке (крупной) стукнуло 10 месяцев, ветеринар сказал, что уже можно переходить на двухразовое, ну мы и перешли.
А у кого нибудь собаки терпят до вечера? У меня у соседки бульдог, у врача были, здоров, но если гулять в 10 утра (когда она уходит на работу) и 10 вечера (когда приходит ну или я уже дома и могу помочь, мне нравятся собаки и не влом пройтись иногда) то обязательно лужа или до обеда или после…