Вы не вошли.

У меня это вариации "ну кто тут такой хороший", "ты ж мой умница"
Классно! Да, вот это похоже на то что надо ))
Да, я тоже говорю "ты мой хороший". Еще всякое типа "ты моя белочка", "моя птичка"...
красивый и умный!
ДА. ДА.
Блин. Язык любви. Он так странно выглядит в написанном виде.
Отредактировано (2026-03-03 06:53:33)
Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"...
Ну нет. Похвала - один из важных инструментов воспитания и дрессировки, а в дрессировке есть принцип, что команды/любые вербальные конструкции, используемые для того, чтобы чётко и понятно донести собаке требование хозяина или реакцию на её действия, должны быть относительно короткими и - в случае похвалы или наоборот недовольства - достаточно эмоциональными. Плюс это не должны быть слова, часто употребляемые в другом контексте. "Да!", "Ай, молодец!", "Браво!", да даже "Ты ж мой зайчик!" в эту схему укладываются. "Хорошая девочка/мальчик" - ну мнээ... заснёшь, пока выговоришь, плюс сами слова часто произносятся в иных ситуациях.
Я хвалю "Хорошо!".
Хорошим мальчиком тоже зову, но это не столько про похвалу, сколько про взрыв любви и почесушки.
Но вообще, тут вся штука в интонации.
Зависит от контекста. Если дело на улице, и собака выдала то поведение, которое я хочу, то "умница", "хорошо". Если просто мы валяемся, и у нас приступ любви друг к другу, то там уже всратые лингвистические конструкции выдаю, которые могут заставить постороннего засомневаться в моей вменяемости 
Но я так понимаю, эти вещи могут зависеть от среды, компании... Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"... У всех разный опыт.
До появления собаки и представить не мог, что буду говорить "хороший мальчик", казалось некрасиво звучащей калькой.
А теперь говорю вовсю)) Правда, с другой инотацией, не как в английском. И "мальчик" - это одно из ласковых имен для моей собаки, поэтому для меня естественно звучит и хороший мальчик, и супер-мальчик, и умный мальчик, т.д.
В фике бы глаз не резануло.
Для быстрой похвалы (которая означает, что ты команду выполнил правильно и сейчас получишь награду, о чем анон выше писал) просто "да" или "хорошо".
Как то себя странно чувствуешь когда зовешь мой рыжий говнюк
Аноны, есть среди вас те, кому реально удалось отучить собаку подбирать на улице?
Как вы этого добились? Очень интересует личный опыт
У меня очень скромный прогресс, собака перестала подбирать прям вообще все. То есть, раньше он ел и хлеб для птиц, и семки, и тухлые яблоки. Сейчас он ест только то, что с его точки зрения реально вкусно (в основном это мясо-рыба и их производные), а хлеб понюхает, подумает и скорее всего мимо пройдет. Добились этого так - собака стала наедаться. Я нашел диетолога, который популярно объяснил мне, что моя собака постоянно голодная. Даже на приличной пайке корма. Все это с подробным разбором количества калорий и белка, которое собаке нужно, и разбором корма. Пес получал слишком мало белка и слишком много углей, постоянно чувствовал голод. Подобрать корм, который бы имел достаточное для нас количества белка, не удалось, поэтому перешли на натуралку (мясо-овощи, без каш). И вот после этого бешеный подбор всего на свете прекратился.
Но не ушел совсем.
В английском стандартная похвала собаке, и любому животному: Good boy! (girl).
Будем честными, у профкинологов/спортсменов зарубежом это тоже не особо в ходу)) похвала в работе должна быть короткой и эмоционально окрашенной, никто ее не растягивает лишними словами)) но если опускать детали, то у нас фразы вроде «ты мой/моя умница», «ай ты зайка/белка/жопка» тоже считываются скорее, как обращение к животному.
Как то себя странно чувствуешь когда зовешь мой рыжий говнюк
"моя мохножопая пчёлка"
и я не стыжусь говорить это громко на улице!
У меня очень скромный прогресс, собака перестала подбирать прям вообще все.
По-моему, прогресс замечательный! Спасибо за развернутый ответ, анон. Есть над чем подумать.
Вчера ходили гулять в парк, где собачники собираются, какая-то добрая душа разбросала повсюду мослы
Подбирали только моя и еще один товарищ, остальным пофиг, хотя я доподлинно знаю, что у них собаки изначально не подбирают, их никто специально не отучал. А моя точно не росла в условиях "одна миска на двадцать голодных ртов" (в отличие от того второго пса, он как раз приютский), так откуда эта маниакальная страсть выискивать кости 
Отредактировано (2026-03-05 06:38:03)
Подбирали только моя и еще один товарищ, остальным пофиг, хотя я доподлинно знаю, что у них собаки изначально не подбирают, их никто специально не отучал. А моя точно не росла в условиях "одна миска на двадцать голодных ртов" (в отличие от того второго пса, он как раз приютский), так откуда эта маниакальная страсть выискивать кости
К сожалению, так почти со всеми нежелательными особенностями поведения :( Если они есть и сильно выражены, реально отучить очень сложно. А если такого импульса у собаки нет, то ты сразу молодец и собака воспитанная.
Я не тот анон с развернутым ответом, но мои собаки тоже подбирают, т.к. жили на улице до меня. Я научил их 1) не брать то, что я заметил, 2) переставать есть по команде и 3) предъявлять мне добычу на осмотр. Понятное дело, это все работает только с тем, что я заметил, и в определенном радиусе от меня. Я думаю, что по-настоящему подавить этот импульс у моих товарищей уже нельзя, можно только предотвратить подбирание намордником, но второй хозяин не хочет, чтобы они гуляли в намордниках.
В итоге примиряюсь с рисками и утешаю себя тем, что в моей стране собак не травят.
"моя мохножопая пчёлка" и я не стыжусь говорить это громко на улице!
я сейчс живу в стране, где в основном на другом языке говорят, совсем человеческое лицо теряю. "кто мой хороший шерстень" и "кто мой хороший глупик-лапочка" 
"А кто тут моя жопа пушистая? А кто тут моя морда плюшевая? А кто тут моя наглая тварь любимая, а? Наглый любимый жопкинс!".

Я задолбался платить каждый раз за чистку зубов собаке и приобрел себе ультразвук для дома. Аноны, рекомендую, отличная штука и вообще не больно (я сначала на себе попробовал). Сорок минут - и у собаки идеальные зубы.
приобрел себе ультразвук для дома.
Анончик, а какой именно, если не секрет?
Побуду тем самым занудой и напомню, что ультразвук на дому и в груминг-салонах повреждает эмаль (да, это не сразу заметно), а также не делает то, что делает чистка зубов под наркозом: не удаляет камень из труднодоступных мест, куда можно залезть только когда собака под седацией, из-за чего разрушение зуба происходит медленно и незаметно, под десной.
делает чистка зубов под наркозом
Не всем можно под наркозом
Не всем можно под наркозом
И тогда нужно взять в привычку чистить зубы каждый день зубной щеткой, чтобы исключить образование камня. Если до камня уже дошло, почистить скалером один раз (держа в уме, что проблему на 100% это может не решить) и дальше только ежедневная чистка зубной щеткой.
и дальше только ежедневная чистка зубной щеткой.
Я чищу, анон. Каждый день на ночь. Все равно образуется.
Я чищу, анон. Каждый день на ночь. Все равно образуется.
Тут только к стоматологу, выяснять, что не так с техникой чистки или щеткой. У маленьких пород с этим особая жесть, знаю хозяев, которые чистят 2 раза в день после еды строго, и то не всегда помогает. Если наркоз нельзя из-за сердца, нужно учитывать, что чистка ультразвуком дома или у грумера может также провоцировать сильную нагрузку на сердце из-за стресса (который со стороны может быть не заметен).
"кто мой хороший шерстень" и "кто мой хороший глупик-лапочка"
"А кто тут моя жопа пушистая? А кто тут моя морда плюшевая? А кто тут моя наглая тварь любимая, а? Наглый любимый жопкинс!"
Аноны!
"Шерстень" я вообще на вооружение возьму.
У меня все вариации рифм на "-ка": собака-бояка, собака-воровака, собака-кусака, собака-нехочугуляка, собака-нагляка... И персонально от моей бабушки 88 левела "Где ты спишь, да как тебя не украдут".
"Шерстень" я вообще на вооружение возьму.
Еще "шерстинка". Шерстинка к кровати прилипла 
Аноны, есть среди вас те, кому реально удалось отучить собаку подбирать на улице?
Как вы этого добились? Очень интересует личный опыт
Мне повезло в том, что такса попал ко мне в пять недель, и с этого возраста железно знал: что ему дали - того не отнимут, и можно хоть сейчас всё сожрать, хоть на завтра оставить - еда его дождётся. Поэтому изначально был пищевик, но довольно умеренный.
Аноны, кто делает натуралку собакам, как варите? Какие пропорции? Подумываю над натуралкой - мне этого совсем не хочется, но не жрет собака чистый корм. пробовала не давать вообще ничего - не ест все равно. Правда, держать на голодном пайке 2-3 дня у меня духу не хватает. Сутки не помогают) Какое-то время помогало подмешивать пару -тройку ложек вкусного - делала баланду из кориных потрохов/крыльев/шей с овощами.ю она ела все вместе,но последнее время обнаглела и только выковыривает вкусное, оставляя корм. Окружающие уже говорят, что похудела собака. И вот чего с ней делать? То ли собрать волю в кулак и переломить голодом, то ли сдаться и варить баланду уже в бОльшем объеме. Или перебирать корма пока вкусное не найду? Добавлять пахучие паучи, которые невозможно отковырять
Гречки тут нет, овсянка очень мелкая, как ясно солнышко № 3 или еще меньше. В целом из доступного - рис, киноа, все куриное, рубец/легкое продают уже полуготовые, много овощей круглый год включая всякий батат и стеблевой сельдерей. Здесь рекомендуют не злаки, а вот картошку/батат/морковку, тыкву, сельдерей с курицей варить.
Собака молодая, активная, шустрая, 25 кг.
Анон, ты имей в виду, что просто кормить мясом и картошкой недостаточно. Собака должна откуда-то получать кальций и прочие витамины. Брать кальций из костного идея так себе (надеюсь не спровоцирую срач), из творога его добрать очень сложно. А сколько вообще собаке нужно кальция? А сколько других витаминов? Это все должен подбирать диетолог. Это заебно и порой дорого.
Нет, можно конечно просто помолиться и давать собаке мультивитамины на глаз, но в этом плане любой корм будет надежнее, там хотя бы получше соотношение всех полезных веществ.
Не отговариваю, просто хорошая натуралка это не очень просто и не дешево, надо быть к этому готовым.
А ты мокрый корм пробовал? Консервы, вот это все.