Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15476 2026-02-01 12:15:23

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Аноны, у меня тут родители решили завести чихуахуа после смерти своего старенького пса, и столкнулись с тем, что питомников в СПб вроде дохуя, но большинство какие-то подозрительные. Может есть у кого-то контакты нормальных питерских (или около) питомников или заводчиков? Если это будут большие чихи, а не всякие tea-cup крохи, то вообще шикарно.

Питомник Ингардия, видел их чихов - прекрасные, с хорошей нервухой и не экстремально мелкие.
Но может быть очередь.

#15477 2026-02-01 12:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фурминатор помимо выпавшей шерсти срезает часть ещё вполне живой. Лучше пользоваться расчёской типа грабель, с круглыми зубцами без режущей кромки.

Блин, нам грумер сказал фурминатором чесать. Сейчас очень жарко, но прямо портить шкуру не хочется. Посмотрю расчески. У нее еще смесь обычной и жесткой шерсти, поэтому сложно подобрать чем чесать. Не пальцами же дергать постоянно.

Я подписан на канал одной девушки, она канадский грумер, очень рекомендует щетку EquiGroomer в случае с короткой жесткой шерстью, емнип, как у твоей Линды. Я не пробовал, к нам их не доставляют сейчас или доставляют по цене крыла от самолета, но погугли, мало ли.

#15478 2026-02-01 18:55:52

Анон

Анон пишет:

Питомник Ингардия

Хозяйка питомника пишет, что перестает разводить чихов  :bubu:

#15479 2026-02-01 19:29:12

Анон

Анон пишет:

щетку EquiGroomer

Это скребница обыкновенная, конная. Для короткошерстных в период линьки - отличная штука. Для жесткошерстных, наверное, тоже, но не пробовал. На вб их полно в разных ценовых категориях, например вот: https://www.wildberries.ru/catalog/3553 … =523950501

#15480 2026-02-02 13:37:52

Анон

Анон пишет:

Фурминатором не надо точно, кроме того, что фурминатор срезает живой волос, он может срезать и уже новый  отрастающий подшерсток

+1, если там реально половина от голдена, только попортишь шерсть. Я так попал в первый год жизни щенка.
И да, когда линяет, ощущение, что шерсть бесконечна.
Я перепробовал кучу щеток, пуходерка в итоге мой идеал. Но купил штуки три, прежде чем нашел идеальную: с длинными изогнутыми зубчиками и без нашлепок на конце зубчиков. И еще очень хорошо иметь расческу с очень частыми зубьями для мест, куда пуходеркой лезть неудобно, или где пуходерка вычесала основное, а дальше уже не захватывает.

#15481 2026-02-02 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Анончик с Линдой, голдены в принципе одни из самых сильно линяющих собак.

Вот это нам повезло, конечно.
Спасибо за советы

#15482 2026-02-02 18:16:15

Анон

Анон пишет:

Вот это нам повезло, конечно.

Поспрашивай в ваших груминг-салонах, нет ли у них такой услуги, как экспресс-линька, может сильно облегчить жизнь. Но это если собака не боится фена.

#15483 2026-02-02 18:17:26

Анон

Анон пишет:

если там реально половина от голдена

Все окружающие собачники, в том числе, владельцы гольденов, в этом единогласны) а у ж кто там на самом деле - пес его знает.
Вот она.это фото полтора-2 мес назад, ей тут 8 мес.  Сейчас шея сильно облезла к жаре. к Зиме отрастет обратно, наверное. Хвост и штаны густые и длинные + грудь, шея сейчас длиннее, вдоль спины пошло вихрами  - пока не знаем будет там длинная шерсть или так останется наследием от терьера, который одарил собаку бородой с усами. На фото не видно, но шерсть очень густая. Если взъерошить - кожи не видно.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-02-02 18:18:38)

#15484 2026-02-03 01:42:59

Анон

Да, голден был, однозначно. Красотка.  :heart:
Сейчас один раз перелиняет, обрастет нормально, потом через пару лет будет точно понятно, какой график линьки. В теплом климате собаки часто линяют поздней весной/в начале лета и поздней осенью/в начале зимы. Но на лето капитально обрастают опять, это хорошо, густой подшерсток обеспечивает терморегуляцию в жару.

#15485 2026-02-17 21:13:45

Анон

Аноны, нужен совет: у нас развелось очень много безответственных хозяев с собаками без поводка, которые постоянно кидаются (наши собаки вообще никак их не провоцируют, просто проходят мимо). Если я ещё успеваю взять своего шпица на руки, то подруга с 45 килограммовым песёлем такой фокус проделать не может. Как и чем можно отбиваться в такой ситуации? С хозяевами говорить бесполезно - там немощные бабки или вечно бухие мужики.

#15486 2026-02-18 10:57:27

Анон

Анон пишет:

Как и чем можно отбиваться в такой ситуации?

Купить шокер, при подлете к вам бесповодчников достать и припугнуть, крикнув, что боишься за себя и собаку. Возможно, тебя сочтут ебобо, но если хозы не совсем отбитые и им не пофиг на своих питомцев - научаться при появлении вас брать их на поводок.

#15487 2026-02-18 11:45:12

Анон

Шокер еще на некоторых собак не действует, у нас его носил один чел, потом перестал носить, потому что в двух собачьих драках нападавшего пса это не остановило (нападавшие оба раза были разные). Так что можно еще и перцовку. Но лучше не брать на маркетплейсе, там много фигни, иди в охотничий магазин.
И +1 к тому, чтобы припугнуть. Даже самые отбитые хозяева могут резко протрезветь или отрастить мозги, если им издалека показать перцовку и дать понять, что сейчас их собаке будет небольшой пиздец.

Анон пишет:

Возможно, тебя сочтут ебобо

...и будут обходить за три версты, обычно даже ебобо стараются не связываться с другими ебобо, хотя бывают конечно исключения.

Если к подруге и ее собаке уже кто-то бежит, нет средства защиты или не успевает достать, можно попробовать резко 1-2 раза топнуть в сторону бегущей собаки с агрессивным криком типа "Пошел отсюда", я так пару раз своего спасал от нападения. Только не факт, что нападающий убежит, может попытаться зайти с другого фланга, но время выиграть можно.

Мне еще в свое время помогло послушать эту лекцию: https://www.youtube.com/watch?v=J2gGExfOfiY

#15488 2026-02-18 15:35:44

Анон

А шокером легально пользоваться? На меня потом хозяин-надекват заяву не напишет?

#15489 2026-02-18 15:55:50

Анон

Анон пишет:

А шокером легально пользоваться?

Да, если это гражданская модель и используется для самообороны. Если собака просто подошла и ничего не делала, а ты ее приложил, потому что было страшно из-за предыдущего опыта - это, скорее всего, не будет считаться самообороной.

Анон пишет:

На меня потом хозяин-надекват заяву не напишет?

Может и написать. Последствия для тебя будут если хозяин сможет доказать, что его сомбачка никого не трогала и мирно шла мимо. Так что всегда лучше дружить с другими собачниками, которые смогут засвидетельствовать, что именно эта собака постоянно проявляет агрессию. Можно заранее подружиться с участковым, чтобы тебя запомнили: зайти и рассказать, что так мол и так, собака бросается, можно ли как-то повлиять?

Вообще если собачник действительно неадекват, последствия будут, как бы ты ни пытался защитить свою собаку, хоть словесно, хоть шокером, хоть просто пощелкав демонстративно шокером в воздух. И с такими людьми лучше вообще не сталкиваться, вплоть до смены времени гуляния или маршрута.
Но на моем опыте (сразу скажу, у меня опыт очень скромный) большинство владельцев бросающихся бесповодочных собак не целиком отбитые. Они либо не осознают до конца, какую угрозу представляет их собака, либо считают, что собачьи драки - это нормально, пусть собаки разберутся. Либо их собака не любит именно твою собаку, а со всеми другими дружит, и для хозяина это не повод начинать гулять на поводке. В конфликтах они не очень заинтересованы и могут взять собаку на поводок, просто увидев или услышав шокер.

Кстати, слышал, что шокер может только спровоцировать, раззадорить нападающую собаку, особенно если драка уже началась. Ей не объяснить, что это ты ее шарахнул, а не твоя собака.

Отредактировано (2026-02-18 15:58:04)

#15490 2026-02-18 17:54:18

Анон

Анон пишет:

Последствия для тебя будут если хозяин сможет доказать, что его сомбачка никого не трогала и мирно шла мимо. Так что всегда лучше дружить с другими собачниками, которые смогут засвидетельствовать, что именно эта собака постоянно проявляет агрессию.

Кстати, можно еще попробовать демонстративно достать телефон и начать снимать, как собака агрессивно несется на вас. Или, если ты своей собакой в этот момент занят, попросить кого-нибудь, с кем гуляешь, чтоб они засняли. Ее хозяина даже без шокеров это уже может напрячь, ты ведь тоже можешь на него заяву накатать участковому и видео, как свидетельство приложить. Или хотя бы по всяким городским сообществам, как ебаната опозорить.

Анон пишет:

Кстати, слышал, что шокер может только спровоцировать, раззадорить нападающую собаку, особенно если драка уже началась. Ей не объяснить, что это ты ее шарахнул, а не твоя собака.

По идее, если собака не приучена к звуку шокера, то должно его испугаться еще на подлете. Поэтому, кстати, надо свою к его звуку заранее приучить. Ну и шарахать только в крайнем случае, тут задача скорее хозяина напугать.

#15491 2026-02-18 18:21:21

Анон

Анон пишет:

По идее, если собака не приучена к звуку шокера, то должно его испугаться еще на подлете. Поэтому, кстати, надо свою к его звуку заранее приучить.

И вот тут лотерея. Хозяин той собаки тоже мог свою приучить. Да, даже хозяева бесповодочных агрессоров носят шокеры, ведь их собаки невиновные, это вокруг одни неадекваты))
Поэтому я склоняюсь к тому, что лучше перцовка. Но с ней такие засады: во-первых, можно промахнуться с непривычки, во-вторых, можно залить свою собаку, и в-третьих, хозяин агрессора с куда более высокой вероятностью будет за тобой гоняться с ветеринарными счетами.

#15492 2026-02-18 20:26:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно еще попробовать демонстративно достать телефон и начать снимать

Это не вариант к сожалению( Когда на нас несутся, я занят тем, что поднимаю на руки свою собаку, а подруга пытается удержать своего кобеля, который еще и пытается защищать себя и свою подружку. Поэтому и с перцовкой рисковать не будем.

Анон пишет:

большинство владельцев бросающихся бесповодочных собак не целиком отбитые

Извини, но когда бесповодочнику издалека два человека орут "держи свою собаку" и "к нам нельзя" а он не реагирует - для меня это стопроцентный неадекват.

#15493 2026-02-19 00:00:35

Анон

Анон пишет:

большинство владельцев бросающихся бесповодочных собак не целиком отбитые

анон, но если собака бросается и при этом без поводка - значит, хозяин еблан, какие тут варианты?
в черте города вне огороженной забором площадки собака должна быть на поводке. в глухом лесу и на площадке с забором - на здоровье, там, где есть внешние факторы - контролируйте, пожалуйста, животное.

#15494 2026-02-19 12:12:59

Анон

Анон пишет:

анон, но если собака бросается и при этом без поводка - значит, хозяин еблан, какие тут варианты?

Еблан и дурак, да. Под "целиком отбитыми" я понимаю худший вариант таких хозяев: которые получают удовольствие от того, что их собака бросается на других собак, сами ее провоцируют и желают конфликта с другими хозяевами. И вот таким не страшно, когда их снимают или когда им показывают шокер издалека, они сами тебе нож покажут, потом подбегут и еще и драться полезут.

#15495 2026-02-19 14:49:24

Анон

Завезли в магазин новый корм, Eco Native
Отзывов мало, но состав вроде неплохой
Есть у кого опыт кормления им?

#15496 2026-02-26 13:55:28

Анон

Собаке поставили диагноз коллапс трахеи (у неё при сильной активности появляется кашель и свистящее дыхание) но ничего не назначили. Сказали: наблюдайте. если станет хуже срочно везите в клинику. Аноны, меня терзают сомнения - насколько это вообще нормально? Я теперь сижу и тревожно вслушиваюсь в дыхание собаки(

#15497 2026-02-26 15:25:00

Анон

Анон пишет:

Я теперь сижу и тревожно вслушиваюсь в дыхание собаки(

Понимаю тебя.
С января лечим акральный дерматит. Антибиотики, все дела. К преднизолону выдали такой список возможных побочек, что я неделю ходила бдила не пьет/ест ли он больше обычного (при том что в доме еще две собаки). Так что держись. Песель пусть поправляется, а ты береги нервные клетки.

У нас, кстати, пошло улучшение, но через неделю как закончили курс таблеток, нащупала у него, как я подумала, увеличенный лимфоузел. И вот сегодня на приеме наша вет общупала его всего, и сказала что это вообще не лимфоузел и может быть тупо липома или молочная железа и тоже отпустила с богом с наказом наблюдать не растет ли...  :hmm:

Господи, иногда я бы год жизни отдала за возможность на минуту понимать собачий язык, чтоб он сказал что и где конкретно его беспокоит, чесслово...

ЗЫ. При этом, после того как преднизолон и иже с ним сняли раздражение в месте дерматита, собаку вообще не беспокоит ничего, кроме хозяйки, которая таскает его к страшным людям, норовящим засунуть под хвост градусник и облапать в неподобающих по мнению собаки местах  :facepalm:

Отредактировано (2026-02-26 15:29:23)

#15498 2026-03-02 20:15:04

Анон

Аноны, есть среди вас те, кому реально удалось отучить собаку подбирать на улице?
Как вы этого добились? Очень интересует личный опыт  :pink:

#15499 2026-03-03 04:36:59

Анон

Пришла к вам из темы Переводчиков ))

В английском стандартная похвала собаке, и любому животному: Good boy! (girl). Какой этому аналог в русском? Я имею в виду реально используемый, настоящий. В переводных текстах это обычно "хороший мальчик", но я вот сама 20 лет с собаками, и гуляю регулярно, и не слышала я никаких этих "хороших мальчиков и девочек" никогда. Если и употребляются, то обычно: "У вас мальчик?" (напряженным голосом ))) Ну или "девочка"? Когда нужно срочно понять, ожидать ли драки )). А вот похвала - это обычно "Молодец! Умница!"

Но я так понимаю, эти вещи могут зависеть от среды, компании... Вот в теме переводчиков считают, что как раз очень часто хвалят собак как "хороший мальчик"... У всех разный опыт.

Поясню, зачем мне. Мне надо (в фике) похвалить человека, но так чтоб это звучало "по-собачьи". Чтоб была прямая ассоциация, его считают за собаку и похвалили как собаку. "Молодец" - такого оттенка не имеет.

#15500 2026-03-03 06:47:35

Анон

У меня это вариации "ну кто тут такой хороший", "ты ж мой умница", просто "умничка/молодец" вот этим высоким голосом, которым разговаривают с животными  =)
Хорошим мальчиком, кстати, практически никогда не зову, чаще это "кто сладкая булочка? ты сладкая булочка!", "кто тут такой красивый и умный? ты тут такой красивый и умный!" и все в этом духе  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲