Вы не вошли.

А на кламбер-спаниеля посмотри, анон? Лично не знаком, но в процессе выбора породы много читал о них, пишут, что это как мини-сенбернары, флегмы. Минус - шерсть относительно длинная и кобели до 34 кг, могут быть великоваты.
Вот после "фу" и покажи ему, как можно и нужно
Эм, а как показать то, что нужно просто привалиться ко мне и я с радостью поглажу? Ну или не знаю, носом потыкать, лбом, голову на коленки пристроить, что-то такое. Это мне норм. Все, что без слюней и царапанья.
Просто это даже маме не особо нравится, но она терпит, потому что любит его и вздыхает, что порода психованная, ничего не поделать. Он дворняжка в фенотипе амстаффа. Точно не породистый - шерсть торчком, размер где-то половина от стафячьего, зооагрессии нет. Но истеричка такая же. Мне кажется его покупали как стаффа, но проебались и «забыли» в СНТ дачники, он к ней приблудился осенью, она живет там постоянно и у нее и вторая, уже к сожалению покойная собака появилась также, и две кошки.
Эм, а как показать то, что нужно просто привалиться ко мне и я с радостью поглажу? Ну или не знаю, носом потыкать, лбом, голову на коленки пристроить, что-то такое.
Так ты выбери из этого что-то одно, что тебе проще показать. Или вообще что-то специальное придумай.
У нас, например, есть ещё такие сигналы: если на прогулке хочется вкусняшки, надо пристроиться слева (как по команде "рядом") и дотронуться носом до ладони. Если дома попрошайничать, то сесть и лапой дотронуться до собственного носа.
Анончики, а можете посоветовать породу собаки, чтоб была комнатная (мелкаш желательно) и чтоб могла спокойно оставаться дома одна? Я работаю в гибридном режиме, несколько дней дома, несколько в офисе. И вот, когда я в офисе, то ухожу с утра и до вечера.
чтоб могла спокойно оставаться дома одна
Точно не шпиц, йорк, чихуахуа. Может пекинес? Есть тут те, кто шарит за эту породу? Я лично слышал, что они довольно независимые и в основном целый день спят.
Точно не шпиц, йорк, чихуахуа.
У меня чихуйня спокойно тусит один весь день, но естественно нужно хорошо погулять утром и вечером, на выходных гуляем три раза в общей сумме от 2,5 часов до бесконечности.
Точно не шпиц, йорк, чихуахуа.
У нас шпиц спокойно совершенно дома оставался один.
Вообще, любая собака может спокойно оставаться дома одна, если приучена к этому к детства. Мелкашей просто принято таскать с собой везде, вот они и развивают сепарационную тревогу в последствии.
Аноны, есть ли смысл делать тест аллергопанель собаке? На что у них чаще всего вообще бывают аллергии?
Дано: кобель, метис, периодически начинает чесаться до болячек, корма меняли (и дорогие, и дешевые, с разными белками), все равно чешется, к сушке добавляют отварное мясо типа куриного или говяжьего сердца. Паразитов нет.
Аноны, есть ли смысл делать тест аллергопанель собаке? На что у них чаще всего вообще бывают аллергии?
Дано: кобель, метис, периодически начинает чесаться до болячек, корма меняли (и дорогие, и дешевые, с разными белками), все равно чешется, к сушке добавляют отварное мясо типа куриного или говяжьего сердца. Паразитов нет.
Посадите собаку на месяц на гипоаллергенную (!) сушку без добавлений к ней другого белка. Пока вы мешаете к кормам сверху натуралку от разных животных, аллергопанель делать бессмысленно.
Пока вы мешаете к кормам сверху натуралку от разных животных, аллергопанель делать бессмысленно.
Понял, спасибо
Имхо аллергопанель вообще бессмысленная штука, можно через месяц пересдать и результаты будут другие.
На что у них чаще всего вообще бывают аллергии?
На еду. Тестится обычно не анализами, а переводом на гипоаллергенный корм месяца на два. Если результат есть, добавляют к корму разные белки по одному, чтоб выяснить какой из них аллерген. Непищевые аллергии обычно диагностируются как атопический дерматит и лечатся симптоматически. От почесов ветеринары назначают апоквель, курсом, на две недели. Если сводить собаку к дерматологу, то продиагностируют конкретный случай, возможно будут какие-то свои лекарства.
Отредактировано (2026-01-07 17:25:31)
Спасибо за ответы про аллергию, аноны. Подскажете, в сторону каких кормов смотреть?
Подскажете, в сторону каких кормов смотреть?
Я свою кормил обычным роял гипоаллерженик. Это ж не пожизненный корм, а на 2-3 месяца, для диагностики. И не забудь, что вкуснях белковых собаке тоже давать нельзя. А лучше вообще выдавать тот же корм гипоаллергенный
Отредактировано (2026-01-07 18:36:54)
Спасибо за ответы про аллергию, аноны. Подскажете, в сторону каких кормов смотреть?
Роял гипоаллердженик, заказывать с их сайта, а не с озона.
+1 к напоминанию про вкусняшки
Благодарю!
Ветеринарных гипоалергенных, важно чтобы это был корм на не обычном белке, а на гидролизате белка. На рынке их несколько. Роял Гипоалердженик, Фармина Ультрагипо это тех что вспомнила навскидку. После того как собака несколько месяцев 3-4 сидит только на таком корме и при этом не чешется можно попытаться перевести на какой-то монопротеиновый корм и посмотреть на результат.
Дедовский метод, собака сидит на рисе варенном на воде, не чешется добавляешь какой-то один! продукт, смотришь, не чешется, можно добавить еще один, и т.д. пока таким эмпирическим путем не выявишь аллерген.
Аноны, а нужно и можно ли что-то сделать, если собака постоянно лает от радости? Мы гуляем, я пнул ногой снежок - гав, я подчерпнул ботинком снег и он красиво взлетел - гав, он нашел классную палочку - гав. Меня это не парит, а людей вокруг парит. Я чувствую, что пес начал самоподкрепляться, если можно так выразиться. Раньше редко лаял и только по реально веселым поводам, сейчас для него это способ сказать "вау" на любое вау, а вау в его жизни много...
Сегодня мы шли по парку, он ко мне подбежал понежиться, я его погладил и он гавкнул басом. Но я не видел, что со спины меня обгоняли мужчина с женщиной. Женщина испугалась и дернулась, а от мужика я услышал много про намордник наденьте, потравить вас всех и т.д. Видимо, подумали, что лает на них, потому что такое часто происходит.
Что делать? Ругать? Как себя в руки взять для этого, ему же весело и хорошо в такие моменты. Снижать возбудимость? А как?
Брал консультацию у кинолога спецом про это поговорить, посоветовали много заниматься, нагружать мозги. Но мы и так занимаемся, это всегда часть прогулки, и не на пару минут.
Забить на людей? Меня очень парят такие конфликты, я боюсь спровоцировать ебанутых догхантеров и вообще боюсь ввязаться в драку, потому что если на меня орут, я начинаю орать в ответ. Это уже в мозгоправку, да.
Если честно, у меня такое ощущение, что все собачники вокруг исповедуют какой-то глобальный похуизм, до которого я за много лет так и не смог дотянуться. Я постоянно вижу, как чужие бесповодочники прыгают на незнакомых людей, подбегают к незнакомым детям, делают садки на прохожих, гоняются за бегунами, и им ничего за это не бывает! То ли похузим хозяев распространяется автоматом на прохожих, то ли этим собакам везет встречать людей, которые не против, чтобы их обнюхала чужая большая собака, а нам так глобально не везет. У меня стереотипно дружелюбная порода, но недавно мы зашли в автобус и на нас сразу наорали "уберите собаку", хотя он, блин, никого не трогал, просто прошел мимо. И такое постоянно.
Я уже даже не знаю, о чем спрашиваю толком
У меня какое-то искажение, мне только кажется, что лишь моя собака всех бесит, а на самом деле такое у всех? Надо ли его заставлять выражать радость молча? Вообще лаючая собака - норма или не норма? (не агр, со злости никогда не лает, в целом ему на людей похуй, если они не начинают первые выражать в нем заинтересованность)
Что делать?
Анон, но судя по твоему описанию, это просто отдельные гавы, не беспричинный лай? Ну как бы что тут сделаешь-то, мне кажется для собаки это совершенно нормально...
Если честно, у меня такое ощущение, что все собачники вокруг исповедуют какой-то глобальный похуизм, до которого я за много лет так и не смог дотянуться.
А вот тут абсолютно согласен. Но я только недавно собачником стал и очень удивился, узнав о таких настроениях в этой среде. Ну типа реально, иногда даже относительно адекватные владельцы объективно неправы - но они сразу встают в стойку и занимают позицию "ачотакова". Ну то есть элементарно, одна знакомая рассказывала, что перестала убирать говно за своим огромным псом, ибо нехуй, кто-то там им сделал замечание, которое ей не понравилось.
Ну и да, страшно спровоцироввть какого-нибудь неадеквата. Но с другой стороны, его может спровоцировать и идеально воспитанная собака. Так что тут надо что-то делать с тревожкой хозяина 
Отредактировано (Вчера 19:43:36)
Анон, но судя по твоему описанию, это просто отдельные гавы, не беспричинный лай? Ну как бы что тут сделаешь-то, мне кажется для собаки это совершенно нормально...
Это может быть один гав, а может быть несколько подряд, в зависимости от того, как сильно его возбуждает ситуация. Мне раньше тоже казалось, что это нормально, собака она и есть собака. Но в последнее время стал прям сильно офигевать от того, скольких людей это триггерит, думаю, что я виноват, что создаю такие моменты.
одна знакомая рассказывала, что перестала убирать говно за своим огромным псом, ибо нехуй, кто-то там им сделал замечание, которое ей не понравилось
Мне кажется, она очень сильно ждала повода чтобы перестать это делать 
Так что тут надо что-то делать с тревожкой хозяина
Угу, понимаю, что я слишком тревожный в этой ситуации.
Но пытаюсь с этим разобраться в том числе и вот так выясняя, а норма ли то, что происходит.
Мне кажется, что моя собака самая громкая в парке. Остальные все как-то молча гуляют и играют.
Угу, понимаю, что я слишком тревожный в этой ситуации.
Но пытаюсь с этим разобраться в том числе и вот так выясняя, а норма ли то, что происходит.
Мне кажется, что моя собака самая громкая в парке. Остальные все как-то молча гуляют и играют.
Говорю тебе как тревожный хозяин громкой собаки: со временем ты отращиваешь похуй.
будут люди, которых твоя собака бесит. будут люди, которых ты бесишь. будут люди, которые боятся собак и от каждого гавка улетают в стратосферу
Себя - успокаивать и с тревожностью работать
По собаке - понять, что ты в самом деле считаешь требующим исправления (воет дома? воет ночью?) и исправлять с кинологом
Здоровья тебе и пустырничка настойки хД
Моя дома не лает, а на улице лает. Все выражает лаем, что ей нравится. Нашла хороший сугроб, прыгнула - лает от радости. Снежинки падают опять же радость. Идем вместе по улице - ура! Я не запрещаю, где-то же должна она гавкнуть, дома нельзя, это она знает, но елси и на улице все время заставлять молчать, то что это за собачья жизнь?
Прихожу домой, в домовом чате обсуждают, что какая-то собака только ужасно лаяла.
Ишь какие нежные. Я сейчас живу в стране, где собачий лай законодательно приписан к естественным звукам жизни, так же как детский плач. Тут обратная сторона, понятно, тоже есть, но в целом мне эта идея близка.
Присоединяюсь к другим анонам, придется отращивать похуй. Практически все люди понемногу друг другу мешают. А темперамент у всех собак разный - это к тому, что твой самый громкий в парке.
Отвлеченно - русскоязычная среда вообще к собакам очень негативно настроена, по-моему. Постоянно вижу призывы всех в намордники и выслать за город 
но елси и на улице все время заставлять молчать, то что это за собачья жизнь?
У нас есть одна собака которая лает не переставая всю прогулку, и еще одна которую развлекают лучиком тоже пол прогулки. Заебывает в усмерть. Другие тоже лают, но когда на протяжении 20-30 минут, сатанеешь.
Ммм, как все удачно наложилось друг на друга: первая течка у собаки, учащенное мочеиспускание, период страха и ебучие малолетние петардисты на каждом углу.
Вывел собачку поссать - на улице одновременно включилась сирена и душераздирающий вой местного приблудного кобеля, который теперь нас у подъезда подкарауливает. Завел обратно. Сирена выключилась, снова вывожу - гребаные петарды через каждые пять секунд. Не буду тут писать, что пожелал этим ебучим малолеткам, просто надеюсь, что это исполнится как можно скорее.
Ну и как итог - обоссанный в очередной раз диван (тоже после течки началось).
Отредактировано (Сегодня 15:32:58)