Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#15401 2026-01-03 22:11:37

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

По словам ветеринара у него неофобия.

Ну, по тому что ты описываешь, на то и похоже. И дома, получается, тоже стресс есть, если изменение положения стола, поводок и надевание куртки его пугают.

Анон пишет:

Может мало социализировали

Нет, это слабость нервной системы, а она врождённая. И в вашем случае довольно выраженная, к сожалению. Ваш как раз может от стресса ссать.
Плохо социализированная собака может не уметь или не желать взаимодействовать, может испугаться в моменте чего-то незнакомого, но этот страх не перерастает в панику. Она либо исследует это незнакомое, либо решает обойти стороной, но в любом случае как-то каталогизирует его и при следующей встрече уже знает, что с этим делать, и не впадает в неадекват.

Анон пишет:

Но если элемент «нео» в моменте отсутствует, то ведет себя спокойно и на ровном месте вроде бы не нервничает. По крайней мере мне так кажется.

Скорей всего, кажется. Если его легко напугать, просто поругав, то там чувствительность довольно высокая, его и препирательство хозяйки с парнем может нервировать, и гости даже спокойные всё равно могут быть источником стресса, потому что нарушают привычный порядок.

#15402 2026-01-03 22:31:58

Анон

Анон пишет:

Но вот конкретно это поведение какое-то непонятное, предлагали другие игры, но все время пытается свернуть на эту.

:vanga: Слишком сильное эмоциональное перевозбуждение. Не может переключиться на игру, потому что то, что он делает - не игра, а попытка сбросить куда-то эмоции/энергию.

#15403 Вчера 18:07:47

Анон

Минибуль, 14 месяцев, боится шлейки, ошейника, намордника, ветровки и вообще надевания любых предметов, даже прикосновения этими предметами, особенно если не видит их - шапочку для фото на макушку не надеть, не встает на весы, не дает приложить сантиметр чтобы узнать точный рост, зажимается/ пытается убежать на несколько метров. Зову гулять - прячется, потом подползает как на каторгу, хотя на прогулке радостная бегает и домой не стремится. Что за хуйня? Щенок дома с полутора месяцев, могли уже взрослого рукой шлепнуть чисто символически если очень дурит, но никогда не били никакими предметами и вообще хоть сколько-то всерьез.

#15404 Вчера 19:58:07

Анон

Есть ли породы по таким критериям?
- может гулять долго, но в спокойном темпе, а не в формате активных игр и интенсивных занятий
- не агрессор, не холерик, чем уравновешеннее и добродушнее по натуре, тем лучше
- размер средний (примерно как у бигля) или крупнее, в общем не карманная мелочевка
- (не обязательно, но в идеале) не длинношерстная, гладкая шерсть или плюшевая
- любит быть рядом и не против тактильности, но не требует постоянно с ней играть и заниматься
В общем я мечтаю о собакошке, но не уверен, что такие существуют…

#15405 Сегодня 04:01:18

Анон

Анончики, привет! Хочу спросить про чихуахуа. Выбираю щенка, и вижу, что как будто есть некие подтипы породы. Я сейчас не про кобби и диров. Просто одни щенки похожи на бульдожек (как понимаю, их и называют кобби), такие коренастые, толстенькие и с приплюснутой мордочкой. А вот другие - они не диры, я бы назвал их скорее лисичками. У них остренькая мордочка, они изящные и как будто всегда длинношерстные (ну или короткошерстные тоже есть, но выглядят без шерсти не так симпатично, как в шерстяном варианте). Есть ли какой-то третий тип, кроме кобби и диров? Мне вот эти "лисички" нравятся, но я не понимаю, по каким ключевым словам их искать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума