Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#15376 Сегодня 11:46:16

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

фабричный мираксидин 4%

Спасибо, поищу!

#15377 Сегодня 11:54:51

Анон

Анон, тебе в ветаптеки или, как вариант, в магазины со стоматологическими препаратами.

На маркетплейсах тоже есть, но если вот прямо сейчас, то позвони в ближайшие ветаптеки.

#15378 Сегодня 13:40:23

Анон

Анон пишет:

У меня большие запасы хлоргексидина меньшей концентрации, но врач сказал, мол, нет, не будет толка, нужно 2

Сколько раз приходилось лечить порезанные лапы и обрабатывать послеоперационные швы - и никогда хирург не говорил, что обычный аптечный хлоргексидин для этого не годится, всегда его и прописывали. Он достаточно эффективно дезинфицирует, если там не гнойная рана.

#15379 Сегодня 14:05:45

Анон

Анон пишет:

У меня большие запасы хлоргексидина меньшей концентрации, но врач сказал, мол, нет, не будет толка, нужно 2

Анон, если нужно сильное дезинфцирующее средство, то в любой аптеке есть диоксидин/диксин,  он в ампулах и его надо физраствором разводить 1 к 1. Это гораздо сильнее хлоргексегина, но его применяют при мокнущих послеперационных швах, при глубоких ранах с полостями под кожу и т.д. Хорошая штука.

Отредактировано (Сегодня 14:07:07)

#15380 Сегодня 14:43:42

Анон

Анончики с кавалерами, скажите, а у вас песели сильно линяют? Посмотрел фотки, и там прям как будто очень шерстистые булочки. Для ориентировки скажу, что для меня пример сильной линьки - это британские коты. Хожу периодически в гости к подруге, её кота на руки взять невозможно, сразу вся одежда в пухе и шерсти.

#15381 Сегодня 15:06:07

Анон

Анон пишет:

Анончики с кавалерами, скажите, а у вас песели сильно линяют?

Про кавалеров не скажу, но мальтийские болонки не особо любят гулять и мало линяют. Диванные собачки, по описанию анона (анонов) с кавалером - очень на этих самых кавалеров похожи по манере поведения.

#15382 Сегодня 15:22:44

Анон

Анон пишет:

А у них нет в целом по породе проблем с чистоплотностью? А то я что-то часто слышал… Я анон с проблемными в этом плане собаками друзей, но слышал не только от них. Причем у моих друзей собаки далеко не первые, и вот ни с кем такой жопы не было, а с бульдогами/булли есть и хоть ты тресни, им как будто просто норм спать в ссанье 
В остальном кстати проблем нет, ну трусоваты разве что и за здоровьем надо следить, а так как котики, агрессии ноль, прогулки и занятия не любят, им бы поваляться и погладиться. Если бы не ссались были бы идеальные домашние плюшки.

Чистоплотность это что? Чтобы псиной не пахло, не линяли? Не пахнет, пока собака здоровая, это всех собак касается. Раз в несколько месяцев надо купать. Чистить уши, протирать лицо, между пальцев - это тоже для всех собак. Линяют, да, но как и все короткошёрстные собаки - от питбуля, пинчера, уиппета и так далее столько же шерсти. Любую собаку надо вычесывать (или бери пуделя и стриги машинкой 2 раза в год). Чтобы ссались или срались собаки надо иметь какие-то психические, неврологические либо урологические проблемы. Никогда такое не слышала о бульдогах. Иногда для собаки любого размера есть дома пелёнка, хоть даже для овчарки, но это на случай пропуска выгула либо если собака от старости плохо держит. Но собаки всегда предпочитают выгул пелёнке. Тем более крупные, а бульдог крупный. Если бульдог ссытся дома, вопросы к хозяину и воспитанию. Надо как-то увести от заводских настроек бульдога, чтобы он так себя вел. Если интересен ответ, можно присмотреться к семье и быту. Да, бывают ссущие собаки любых пород, но в 95% причина приобретенная из-за условий дома. Ты пишешь, занятия не любят, ленивые и тд. Да, это так. Но бульдог это все же 2 группа и когда кто-то обижает хозяина или вламывается на территорию дачи, он понимает, что это не правильно и если преодолеет лень, может встать и подойти разбираться. Это не самоед или лабрадор, которые ко всем открытые и подбегут к обидчику знакомиться, виляя хвостом.

#15383 Сегодня 16:10:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы ссались или срались собаки надо иметь какие-то психические, неврологические либо урологические проблемы. Никогда такое не слышала о бульдогах.

Анон, прямо в этом треде несколько раз приходили со ссущими дома бульдогами - без проблем со здоровьем, собаки при этом не патологические трусы, их никто не драконит, регулярный и достаточный выгул - и при этом их не получается отучить, им норм ссать хоть себе же в подстилку. Это далеко не всегда приобретённая проблема, принципиальное отсутствие чистоплотности (как инстинктивного стремления не гадить там, где живёшь и спишь, что является психической нормой для собак) - это часто вопрос к заводчику, причём даже не в плане выращивания щенков, а в плане подбора производителей, т.к. это врождённый порок психики.

Не надо всё на хозяина вешать, очень многие поведенческие проблемы обусловлены генетикой, сейчас дохрена попорченных безответственным разведением пород. И если не повезёт нарваться на такого проблемного щенка, то можно всё делать правильно и всё равно иметь в итоге серьёзный геморрой, просто потому что там необходимые базовые настройки изначально не прошиты.

#15384 Сегодня 19:04:10

Анон

Анон пишет:

Чистоплотность это что?

Туалет, я читал, что для собаки в принципе неестественно срать дома и щенки постепенно сами приучаются нести все на улицу и терпеть. Если возиться и приучать будет побыстрее, если не приучать, просто гулять, то конечно подольше, но все таки. А друзья с булками говорят, что им не то что до улицы потерпеть (часов 5, не долго же для взрослого), им нормально спать в зассанном :(
Ветеринары в случае с друзьями проблем не нашли, а когда я гуглил - видел немало постов про породу. Хотя вроде это даже не микро собаки.
Насчет воспитания - я даже не знаю, что надо сделать такого с собакой, чтобы как ты говоришь сбилась психика… за тех, про кого читал в инетах я конечно хз, но конкретно мои друзья точно не придурки, кто будет бить или закрывать дома на полдня. Там айтишники-домоседы, который с собакой как с ребенком, всегда рядом и никакой жести.
Трусоваты оба щенка были изначально, но улицы как таковой не боятся, их пугают громкие звуки или непривычные предметы / странные люди, убегают от конкретных штук, а так домой не рвутся и нормально ходят.
Пеленки жрали оба, лотка боялись (перестают писать если потревожить и убегают от непонятного). Потому щенками ссали на пол. Отсидели карантин и стали гулять и ссать на улице. Но все равно не терпят и не просятся. Если между прогулками приспичило - ссут на пол, а иногда и себе/ хозяевам в постель. Даже булли, который размером с англичанина.
Вот это я и называл отсутствием чистоплотности, как у людей с отклонениями. Типа им просто ок что дома грязно. Другим собакам на ок, насколько я знаю, и не потому, что злая мамка наругает, а просто.

#15385 Сегодня 20:08:08

Анон

Анон пишет:

Анон, прямо в этом треде несколько раз приходили со ссущими дома бульдогами

По-моему, это один анон был. Бульдог не его, а его друзей там был.

Анон пишет:

очень многие поведенческие проблемы обусловлены генетикой, сейчас дохрена попорченных безответственным разведением пород.

Агрессия, трусость и подобное - да. Особенно трусость, таких дофигища. РКФ даже обязательные Т1 для многих ввели (ранее не было). Еще рабочие качества в процессе могут потеряться. Но ссанье под себя, как что-то генетически обусловленное - как-то сомнительно, если честно.
Др.анон.

#15386 Сегодня 21:52:32

Анон

Аноны, спасибо всем, кто советовал ветаптеки, в сетевых не нашел, но в одной меня направили в ветклинику, при которой была аптека, и уже там мне продали хлоргексидин 2%, отлив в пузырек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума