Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#15326 2025-12-12 12:13:43

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

ДС-аноны, а кто-нибудь покупал Симпарику в е-аптеке? (может и в других городах есть, не знаю)
Просто везде для больших собак три таблетки 5-6 тысяч, а там 2800 (и все те же три таблетки).
Заманчиво, но подозрительно

Спустя несколько месяцев решился купить, цена уже поднялась, но не сильно, все равно гораздо дешевле, чем в зоомагазинах.
В честный знак не очень верю, так что коробку сфоткал со всех сторон и отправил в Zoetis, американское отделение. Мне ответили, что код совпадает с их партией для России.
Так что рек. Кстати, милпразон там тоже сильно дешевле.

Отредактировано (2025-12-12 12:18:29)

#15327 2025-12-14 16:07:08

Анон

Аноны, какие есть полнорационные и относительно бюджетные влажные корма для мелкашей (чих)? Взял на передержку двух почти беззубых стариков, дед ест сушку, бабка отказывается. Мне сказали кормить "Цезарем", но у меня какое-то предубеждение к нему, не знаю, может, я не прав. Собаки до этого ели помои а-ля просроченную колбасу.

#15328 2025-12-14 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть полнорационные и относительно бюджетные влажные корма для мелкашей (чих)? Взял на передержку двух почти беззубых стариков, дед ест сушку, бабка отказывается. Мне сказали кормить "Цезарем", но у меня какое-то предубеждение к нему, не знаю, может, я не прав. Собаки до этого ели помои а-ля просроченную колбасу.

Своего деда-чиха кормил консервами Purina pro plan nf (почечные). Нареканий не было, собака пребывала в оптимальном весе и здоровье. Щас они подорожали, но одной банки чиху хватает на несколько кормежек.

#15329 2025-12-14 18:43:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие есть полнорационные и относительно бюджетные влажные корма для мелкашей (чих)?

Плюсую к проплану, у них реально неплохие вет.корма, в т.ч. консервы.

#15330 2025-12-14 19:38:13

Анон

Если собака раньше с места сразу же запрыгивала на высокую кровать, а теперь готовится (приседает и примеряется пару секунд), нужно ли это считать за тревожный знак относительно суставов?..
(кровать высокая, пёс (3 года) крупный, край кровати ему по шею, лестница для кровати была - отказывается наотрез по ней ходить)

#15331 2025-12-15 05:54:07

Анон

Спасибо за ответы по корму  :heart:

#15332 2025-12-15 09:08:10

Анон

Анон пишет:

нужно ли это считать за тревожный знак относительно суставов?..

Он поумнел немножко. Если кровать высокая, лучше отучать, он не молодеет и наебнется в конце концов.

#15333 2025-12-25 19:30:00

Анон

Знакомая собака погибла, два дня в стационаре и отказ почек, в крови этиленгликоль. У хозяина нет машины, антифриза дома не бывает. Это какой-то новый способ отравления от догханантеров? Или старый? Погуглил, пишут, что для маленькой собаки доза для отравления это одна столовая ложка, не могу понять, как на прогулке в собаку может попасть столько антифриза. Хозяин конечно говорит, что собака никогда не подбирала ничего, я и сам видел, как она спокойно мимо жратвы на улице проходила.

#15334 2025-12-25 20:06:37

Анон

Анон пишет:

Хозяин конечно говорит, что собака никогда не подбирала ничего, я и сам видел, как она спокойно мимо жратвы на улице проходила.

А снег она не ест? Некоторые собаки такое практикуют, особенно когда набегаются и пить хочется.
Для догхантеров слишком сложно, больше похоже на несчастный случай.

#15335 2025-12-25 22:54:52

Анон

Анон пишет:

А снег она не ест?

Не знаю, но это произошло когда снега ещё не было (а я хозяина только сейчас встретил)...

#15336 2025-12-26 07:45:53

Анон

Анон пишет:

Хозяин конечно говорит, что собака никогда не подбирала ничего, я и сам видел, как она спокойно мимо жратвы на улице проходила

Она не могла на улице или еще где найти и поиграть\погрызть пустую бутылку от незамерзайки? Этого и крупной собаке достаточно для серьезного отравления.

#15337 2025-12-26 08:55:00

Анон

Анон пишет:

Знакомая собака погибла, два дня в стационаре и отказ почек, в крови этиленгликоль

А стандартные биохимические анализы крови способны выявить наличие подобных веществ? Этиленгликоль быстро распадается в организме, и токсичен для почек не он сам по себе, а его метаболиты.
Содержаться может не только в антифризе, но и в бытовой химии типа моющих средств для окон.

#15338 2025-12-26 08:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знакомая собака погибла, два дня в стационаре и отказ почек, в крови этиленгликоль

А стандартные биохимические анализы крови способны выявить наличие подобных веществ? Этиленгликоль быстро распадается в организме, и токсичен для почек не он сам по себе, а его метаболиты. К моменту, когда их действие проявляется, самого этиленгликоля в крови уже практически нет.
Содержаться может не только в антифризе, но и в бытовой химии типа моющих средств для окон.

#15339 2025-12-26 09:46:10

Анон

Анон пишет:

Я беззубой бабке давал размоченный корм + паштет туда для большего восторга. Щенку после удаления невыпадающих двойных клыков тоже размоченный корм (спойлер: теперь она ждет что всю сушку будут размачивать). Проблема правда в том что после влажного или размоченного корма надо чистить зубы ибо камень будет быстро расти, но зато они едят охотнее и не страдают если проблемы с деснами и зубами (часто поэтому отказ есть сушку).

#15340 2025-12-26 17:40:33

Анон

Анон пишет:

Она не могла на улице или еще где найти и поиграть\погрызть пустую бутылку от незамерзайки?

Честно говоря, я ее вообще никогда не улице не видел играющей, но за чужую собаку, конечно, сложно говорить.

Анон пишет:

А стандартные биохимические анализы крови способны выявить наличие подобных веществ? Этиленгликоль быстро распадается в организме, и токсичен для почек не он сам по себе, а его метаболиты.

"Этиленгликоль" сказал хозяин, может, ветеринары какое-то другое  название вещества использовали. Но, по его словам, про антифриз сам ветврач сказал. Я так понимаю, винят именно антифриз, так как он сладкий и его проще нализаться, чем моющего средства для окна (хотя это средство я не пробовал, хз, какое оно на вкус...)

#15341 2025-12-26 17:52:16

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, винят именно антифриз, так как он сладкий и его проще нализаться

Могла наступить лапой на улице, а потом слизать.

#15342 2025-12-26 18:54:35

Анон

Анон пишет:

Могла наступить лапой на улице, а потом слизать.

А этого достаточно для небольшой собаки чтобы прям почкам конец?

#15343 2025-12-26 19:29:32

Анон

Анон пишет:

вот что говорит гуглеж

#15344 2025-12-27 19:57:28

Анон

Анон пишет:

Я знаю 2 доберманов, которые получили серьезные проблемы с почками (один на всю жизнь потом) поиграв с пустыми бутылкам из под незамерзайки. А там этиленгликоля не так и много. Так что я, перестраховываюсь, и когда на даче машины во дворе стоят, и там же собаки бегают, лью в омыватель не незамерзайку, а технический этиловый спирт, от греха.

Отредактировано (2025-12-27 19:58:31)

#15345 2025-12-29 18:40:20

Анон

Аноны, как быстро у вас получалось отучить собаку орать дома? Почти 9-месячная Линда обнаружила, что умеет лаять. Не, она и до этого лаяла, но только на улице и только когда видела что-то незнакомое/странное. Сейчас же, видимо, в ней проснулся охранник. Ну, либо из-за праздников мимо ходит/ездит много новых людей и машин, гости к соседям постоянно приходят и тп. не знаю. Лает так, что в ушах звенит. Заткнуть ее сложно) Мы, конечно, верим в успех, надеемся научить тихонько бухтеть, а не орать во всю глотку. Любым советам буду рада. Девица продолжает расти, хоть и не семимильными шагами. Сейчас примерно 24 кг и 55-56 в холке. Была бы тяжелее, но плохо отреагировала на последнюю глистогонку и неделю дристала, схуднула. ТОлько только восстанавливается. ПРи этом бодра, весела и скачет как конь.

Скрытый текст

#15346 2025-12-29 18:55:37

Анон

Нашему не помогало ничего, кроме воспитательной газеты по заднице, когда начинал лаять. Ещё "в угол" ставили — отгораживали угол решеткой за плохое поведение ненадолго
Но понадобилась пара месяцев, если меня память не подводит

Отредактировано (2025-12-29 18:56:19)

#15347 2025-12-29 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Но понадобилась пара месяцев

Мы ж оглохнем. Надеюсь, побыстрее получится. А возраст какой был? Сейчас еще и привычный режим нарушен - каникулы, праздники. Все "неправильно". Это ее тоже сбивает и влияет на поведение - проверено)

#15348 2025-12-29 19:54:35

Анон

Анон пишет:

Мы ж оглохнем

Около года ему было. И он не постоянно лаял, но его периодически накрывало. А ещё он дожидался, когда останется в квартире один, и начинал выть. Приходилось уходить в подъезд, ждать, потом возвращаться и давать по пушистой жопе. Так этот паразит просек, когда меньше шансов получить по заднице, научился считать закрытые двери (3) и ждать, когда приедет лифт... А потом начинал выть  =D

#15349 2025-12-30 05:06:33

Анон

Анон пишет:

Нашему не помогало ничего, кроме воспитательной газеты по заднице, когда начинал лаять.

Подтверждаю. Любителей орать в голосину (у меня хаски, они довольно вокальные) только так и получилось отучить. Ну разве что моим газета - как слону дробина, жопа слишком пушистая, поэтому вместо неё был резиновый сланец. Тоже самозабвенно выли, когда я из дома уходил. Точно так же приходилось подкарауливать за дверью, и месяц-два на это ушло. Они ещё и друг друга провоцировали: стоит одному затянуть, как все сразу хором поддерживают (это инстинктивное поведение), поэтому было сложнее, чем с одной собакой.
А за попытки орать дома в моём присутствии просто сразу по жопе получали, и это быстро прошло. Тут главное методичность: если нельзя - то нельзя всегда, без каких-либо исключений. Со временем научились разговаривать негромко. Сильно потом, уже взрослым, я разрешил контролируемо шуметь - но на тот момент у нас уже была команда "рот закрыли" и в целом они были приучены не перевозбуждаться на ровном месте, поэтому вне эпизодов, когда я сам предлагал им поорать и попеть, не буянили.
Команду "голос" я с младшими (самыми оручими) даже не учил - от греха подальше. Так и не умеют лаять по команде - только замолкать ;D

Отредактировано (2025-12-30 05:10:24)

#15350 2025-12-30 06:28:52

Анон

Аноны, скажите мне чего-нить хорошее... по возможности.
Анон-с-тремя на связи

У рыжика в 2024 году летом начались траблы - заднюю лапу местами обкусывал до полного облысения/заживало и он опять. Пошли к ветам - акральный дерматит. Дали несколько рекомендаций по корму/уходу (не критичных, все применено). Собственно лечение сработало за неделю (человеческий фуцидин). Живем дальше. Этим летом - рецидив, но уже не в трех местах, как в 2024, а в одном. Я применяю ту же схему лечения - проходит. А в конце осени начиначется опять. Применяю старую схему лечения - фигвам. И тут вот наконец 2 дня отпуска, выхи впереди, полезла сегодня к нему смотреть/щупать то место, что разлизывает, а там уплотнение под кожей неправильной формы. Безболезненное. Крови/выделений нет и не было. Сверху похоже больше всего на родимое пятно. К вету-дерматологу уже записались на 8е. В поведении собаки за все это время изменений 0 - ест в охотку, бегает за мячом, гуляет и все такое.

Все - гроб-гроб-кладбище?

ЗЫ - если что, на другой лапе у него есть две родинки, которые похожи именно на человеческие родинки. Про обе знаю больше 3х лет, бдю, они тут, но не растут и собаку никак не беспокоят.

Отредактировано (2025-12-30 06:41:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума