Вы не вошли.

Не отталкивай и не ругай, просто говори "нельзя" и останавливай деятельность. Не поймет - повтори "нельзя" и выводи, допустим, в коридор, и оставляй там, пока не успокоится. Надо ему объяснить, какое именно его действие нельзя. Ну и альтернативу предложи.
Лапами нельзя, а носом пихать, например, можно. Или счастливо мусолить пятки, если тебе норм.
Лапами нельзя, а носом пихать, например, можно. Или счастливо мусолить пятки, если тебе норм.
Носом я только рад, за пятки иррационально стыдно, хотя умом понимаю, что собаки запахи воспринимают иначе, но в принципе тоже ок хд
Спасибо, попробую так.
страя фаза проблемы прошла, но качество говна все еще не устраивает меня (сначала выходит нормальная колбаска, а после нее в 70% случаев - жидкое, часть которого непременно цепляется за шерсть и в условиях улицы убрать эту мазню невозможно).
Попробуй для начала не метаться с корма на корм, особенно если до этого хорошо все было, а подавай креон и пробиотики. Или даже просто креон с неделю и посмотри на результат.
Аноны, задумываемся о том, чтобы отдать в добрые руки взрослую собаку. Хозяйка по здоровью не вывозит выгулы, родственники взять не могут. Как найти добрые руки? Соцсети у меня на 5 человек друзей...
О собаке: самец, метис, 5 лет, 20-25 кг, характер: добряк и увалень, ноль агрессии к людям и животным, живет с котом. В охрану не годен по добродушию. ДС.
Буду благодарен за советы, что делать. Может, и кота придется пристраивать...