Вы не вошли.

Не отталкивай и не ругай, просто говори "нельзя" и останавливай деятельность. Не поймет - повтори "нельзя" и выводи, допустим, в коридор, и оставляй там, пока не успокоится. Надо ему объяснить, какое именно его действие нельзя. Ну и альтернативу предложи.
Лапами нельзя, а носом пихать, например, можно. Или счастливо мусолить пятки, если тебе норм.
Лапами нельзя, а носом пихать, например, можно. Или счастливо мусолить пятки, если тебе норм.
Носом я только рад, за пятки иррационально стыдно, хотя умом понимаю, что собаки запахи воспринимают иначе, но в принципе тоже ок хд
Спасибо, попробую так.
страя фаза проблемы прошла, но качество говна все еще не устраивает меня (сначала выходит нормальная колбаска, а после нее в 70% случаев - жидкое, часть которого непременно цепляется за шерсть и в условиях улицы убрать эту мазню невозможно).
Попробуй для начала не метаться с корма на корм, особенно если до этого хорошо все было, а подавай креон и пробиотики. Или даже просто креон с неделю и посмотри на результат.
Аноны, задумываемся о том, чтобы отдать в добрые руки взрослую собаку. Хозяйка по здоровью не вывозит выгулы, родственники взять не могут. Как найти добрые руки? Соцсети у меня на 5 человек друзей...
О собаке: самец, метис, 5 лет, 20-25 кг, характер: добряк и увалень, ноль агрессии к людям и животным, живет с котом. В охрану не годен по добродушию. ДС.
Буду благодарен за советы, что делать. Может, и кота придется пристраивать...
Как научить бульдога проситься как-то более явно и если не доделал дела с утра - терпеть до второй прогулки в обед? Там проходит менее 5 часов и если основное выссал то вряд ли это вредно и мучительно. Но он не терпит и просится едва заметно.
Точнее можно заметить, если прямо на него смотришь, что он садится на коврик у двери и выглядит слегка беспокойным. Но невозможно же глаз не отрывать от собаки. В целом к улице приучен, гуляет стабильно 3 раза в день, правда зимой не очень долго из-за работы и здоровья (хозяина). Но к концу прогулки ссыт каплями. Однако если много отвлекался и видимо все таки не доссал или захотел через пару часов - пойдет и сделает. За пол ругали (голосом, не били, но он трусоват, видимо хватило) и начал прятать в мягкое периодически( стабильно в среднем пару раз в неделю лужи на полу и пару раз в месяц в кровати вообще. Знали бы - терпели пол, но как тогда показывать, что пол так то тоже нихуя на дело. Его сильно любят и избавляться точно не будут, но это собака соселкиного партнера, они заебались и я тоже не шибко рад, живем то на одной площади(
Как найти добрые руки?
Напиши в районные группы и чаты с просьбой подсказать, где у вас группа по собакам и кошкам - потеряшкам. Часто такие бывают. Иногда бывают ещё волонтерские группы помощи. Также есть чаты собачников района. Дальше можно туда написать, мб найдутся заинтересованные люди.
Если знаешь породу хотя бы одного родителя собаки, можно попробовать сунуться в породную группу ВКонтакте (например, в нашей породной группе иногда пристраивают собак у которых от породы только мама или папа). Может, в городе есть ещё какие-то группы помощи собакам, в поиске можно так и искать: помощь собакам, пристройство собак.
Можно дать объявление на Авито.
Собаку красиво отфоткай (если есть лишние деньги, можно потратиться на фотографа) и напиши подробное и трогательное, но честное описание: возраст, характер, состояние здоровья, наличие прививок, как ладит с детьми, собаками и кошками, чем питался всю жизнь, сколько весит, как гуляет (активно или спокойно ходит), какое у него будет приданое. Если есть возможность описать, почему отдается - имхо, лучше это сделать, иначе есть шанс, что комменты засрут криками про предательство собачки.
По возможности тщательно проверяйте, кому отдаете собаку. В идеале это договор и, как это называется, "ненавязчивое отслеживание судьбы".
Отредактировано (2025-11-30 12:19:22)
Я брал сорафекаст, он более-менее бюджетный
Это индийский дженерик, по сути, серый импорт, поэтому мог и пропасть, сайты перекупов периодически блокируются, ибо не очень легально это. Но неизменно новые появляются, ищи тех, кто возит индийские дженерики от онкологии и гепатитов, у них он будет. Aprazer (это производитель всего, что на -каст заканчивается) много кто возит.
Upd Посмотрел сейчас на него цены в интернет-аптеках - офигеть там наценки!
По возможности тщательно проверяйте, кому отдаете собаку.
Присоединяюсь. Вообще ты прям очень хорошо все расписал, даже добавить нечего!
Собака оч симпатичная, но крупная, могут попытаться и на цепь во двор взять. Я бы сначала родственников прощупал, знакомых, коллег там, чтоб хоть как-то более-менее уверенным быть.
на связи анон, который пару страниц назад спрашивал, как примирить старшую собаку с существованием младшей ) простите, что не отвечал своевременно, собаки занимали кучу времени.
в общем, три недели, как младшая у нас, и первый день, как они со старшей находятся в одной комнате (и в одной кровати)).
это было разбито на такие шаги:
- случайно столкнулись на улице (я гулял младшую, партнёр гулял старшую). старшая поорала немного, но не кинулась убивать мелкую. тут надо сказать, что у старшей есть алабайские корни, она очень территориальна, и по ходу считает весь район своей территорией. на собак кидается выборочно (чем обусловлен её выбор, в душе не ебу). без поводка гуляет спокойнее, но тут ещё дело в том, что без поводка она гуляет только на нейтральной территории - пляж, лес, короче далеко от дома.
- гуляли вместе намеренно - мы с партнёром и каждому по собаке. старшая немного огрызалась на младшую, если в поле зрения появлялся выкинутый хлеб (хотя знала, что ей нельзя его подбирать).
- ходили вместе в дог-френдли кофейню, специально в нелюдное время и в отдельный маленький зальчик, чтобы не пугать никого, если будет свара. мелкая пыталась залезть на стол, старшая на неё бурчала, воспитывая. но на других собак в кофейнях она орёт обычно, а к мелкой отнеслась лайтовее.
- периодически я ходил гулять с ними один, но это ебать как неудобно )) так что вдвоём вывожу только на короткие пописы (хотя как-то мы встретили знакомую пару с дружественной собакой, я отдал мужику поводок мелкой, и мы круто погуляли все вместе)
- съездили в длинный хайк на 20 км. собаки ехали в такси туда и обратно, старшая в багажнике, мелкая на переднем сидении на коленях. вообще проблем не было. во время хайка старшая бурчала на младшую, если та нагло попрошайничала во время перекусов, но они бегали вместе, исследовали. старшая даже попыталась поиграть с младшей, но из-за разницы размеров это было скорее "поиграть младшей", и мелкая не оценила )) она вообще особо не интересуется играми с собаками.
- и вот сейчас началась сильная гроза. обнаружил, что мелкая очень боится, нычется в угол, не выдержал, и забрал её наверх к старшей. старшая поорала чуть-чуть, но поскольку она тоже очень боится грозы, то она быстро заткнулась. лежу сейчас с собаками по бокам и надеюсь на лучшее (но старшая обижается дико, ревнивица). я вообще надеюсь мелкую пристроить, но если вдруг не получится, то не бросать же её - так что им нужно нормально ладить между собой. не дружить, но и не драться.
Когда собака заёбывает с требованием внимания, а я уже заебался по работе и не вывожу, накидывать одеяло (он от этого думает что внезапно случилась ночь, сворачивается бубликом и засыпает, лол) жестоко или норм?
Делал так с кошкой, ей вроде норм, но она вообще спит 90% времени всю жизнь.
Напиши в районные группы и чаты с просьбой подсказать, где у вас группа по собакам и кошкам - потеряшкам.
Анон, дорогой, большое спасибо за обстоятельный пост.
Собака оч симпатичная, но крупная, могут попытаться и на цепь во двор взять. Я бы сначала родственников прощупал, знакомых, коллег там, чтоб хоть как-то более-менее уверенным быть.
Да, буду иметь в виду, на цепь не хочется отдавать, конечно.
Спасибо, аноны.
Когда собака заёбывает с требованием внимания, а я уже заебался по работе и не вывожу, накидывать одеяло (он от этого думает что внезапно случилась ночь, сворачивается бубликом и засыпает, лол) жестоко или норм?
Делал так с кошкой, ей вроде норм, но она вообще спит 90% времени всю жизнь.
Мне кажется, норм.
Анон сидит на реддите в сообществе, где владельцы щенков ноют делятся лайфхаками - там каждый первый совет "сажайте в клетку, чтобы поспал". У тебя в общем-то тоже вариация этого.
лежу сейчас с собаками по бокам и надеюсь на лучшее
да все, анон, она в стае.
вместе исследовали новые места, делят самое дорогое (хозяина), способны вместе выйти на прогулку... думаю, что не должно быть уже резких ухудшений.
Аноны, посоветуйте плиз способы отучения щенка от пеленки. Взял пока на передержку щенка РОС, восемь месяцев, потом думаю забрать навсегда. Но она всё ещё ходит на пеленку и не понимает что надо делать на улице. Вожу часто, щенок вроде выглядит умненьким, например она поняла что санузел это такое место и там в ванну иногда писает и какает (но чаще на пеленку). Но РОС это порода где в восемь месяцев уже на охоту ходят, а моя до сих пор «писает в подгузник», надо с этим что-то делать )
Аноны, посоветуйте плиз способы отучения щенка от пеленки.
Я тут недавно жаловался на то, что щенок ходит дома и не просится. Поделюсь успехами, заодно расскажу, как у нас было.
У меня она ходила четко после сна (пишут, что после игр и еды тоже могут захотеть сходить). Видимо, тебе стоит понаблюдать, когда у твоей позывы сходить чаще всего. Проблема у меня была в том, что она не терпела, проснулась - надо поссать, а где конкретно неважно. Прошло полтора месяца, и эта проблема как-то сама собой рассосалась. Что я делал (мне тут один анон тоже это советовал): после сна внимательно за ней наблюдал, отвлекал, короче, тянул время. Иногда получалось, иногда нет. Постепенно начал собираться на улицу нормально, а не за пять секунд, лишь бы только собака не потеряла концентрацию и не нассала, пока я отвернулся штаны натянуть. И я не знаю, как так получилось, может повзрослела чуть-чуть, но эта цепочка "проснуться и тут же поссать" в какой-то момент разорвалась.
Но что точно помогло, так это четкий график прогулок. Она видимо уже понимает, в какое время мы идем гулять и таки терпит (но справедливости ради, гуляет она четыре раза, в обед и вечером долгие прогулки, а между ними и утром чисто на лужок). Вот сейчас хочу убрать выход на лужок между этими двумя долгими прогулками, как-то раз провел эксперимент пару недель назад, но видимо было еще рано, потому что она не дотерпела и сделала все дома, пока я отсутствовал.
Отредактировано (2025-12-04 09:31:32)
Аноны, вы спускаете своих собак с поводка в черте города, чтобы поиграли с товарищами?
Как вы на это решились? У вас идеальный подзыв? Собака умеренно игрива? Просто взрослая и умная?
Поделитесь своими кулстори, пожалуйста, и скажите мне, что так, как я, делать не надо.
Есть какой-нибудь способ усидеть на двух стульях сразу
Ну ты его уже нашёл: давать играть с уже обученной собакой, которая от своего хозяина не усвистит.
Я не то что спускаю своих на прогулке - я беру их на поводок только там, где большую оживлённую дорогу переходить надо. А так без поводка ходят. Но они взрослые, у них сделан подзыв и усаживание по команде на выдержку, когда подходит чужая собака, чтоб не пошли знакомиться без разрешения. А со знакомыми собаками в безопасном месте свободно общаются, носятся и играют.
С первой собакой была история почти как у тебя - она у меня была ещё недовоспитанным подростком, встретили ровесника той же породы, хозяйка отпустила своего, я отпустил свою... ну, они и улетели вдвоём в голубые дали. Пришлось бегать по району ловить какой спрос с двух юных хасей, тут явно хозяева дебилы После этого, пока не отросли мозги, спускал гонять с приятелями только там, где есть большое открытое пространство, достаточное, чтобы качественно побегать. Не обязательно даже сплошняком огороженное. Мы ходили на старый разваленный стадион (он у нас был традиционным местом встреч окрестных собачников), там большое футбольное поле - собакам его вполне хватало, носились большими кругами, не уходя с территории.
Я отпускаю ровно в двух местах: огороженной территории ЖК, куда гулять ходим, собственно, там и начал гулять учить без поводка. Периодически он пробирался на территорию примыкающего детского садика через забор, причем чувствовал себя в полной безопасности - ну он-то меня видит, а что я бегаю и зову - так это мои придурошные проблемы, нервы лечить надо
он у меня летний, поэтому гулять начали как раз без поводка учить где-то месяцев в 6-7, там мозгов побольше. Когда эйфория от первой свободы сошла, он понял, что пошариться по кустам без поводка - это не редкий шанс, который надо на полную катушку использовать, то уже начала спускать в сквере, где у нас все собачники гуляют. Вот там он был "стайный", держался рядом с собаками постарше, которые границы знали, поэтому не убегал сам.
Сейчас он уже взрослый и настолько познал этот мир, что я иногда, вечером особенно, спрашиваю у него, хочет ли он поводок снимать
если притворяется глухим, не реагирует и отходит подальше, то хочет остаться на поводке (он вообще считает, что поводок нужен, чтобы человек с той стороны не потерялся), а если останавливается или подходит ближе, то согласен снять.
В общем, это постепенный процесс обучения. И тренируйте призыв, не скажу, что он у нас до сих пор идеальный, но зато пес знает, что если я позвала и постучала ладонью по ноге, то к этой ноге надо подойти - печеньку получишь.
Спасибо, аноны! У нас нет ни огороженного ЖК, ни футбольного поля, есть только эта площадка, но вокруг нее относительно тихий сквер, довольно далеко от дороги (тоже относительно тихой, но все же) - просто он не освещен от слова совсем. Купить этот диодный ошейник, что ли.
Просто вот мы вчера погуляли сами (даже без друга, с которым ходим периодически, хоть он и не играет с моей собакой, но ей всяко интереснее с ним), и даже я сам остался в какой-то печали, ощущения конечно не те, с собратьями она прям кайфует. Будем тренировать подзыв на сыр.
Аноны, вы спускаете своих собак с поводка в черте города, чтобы поиграли с товарищами?
Как вы на это решились? У вас идеальный подзыв? Собака умеренно игрива? Просто взрослая и умная?
Отпускаю просто потому, что он вырос, стал менее бешеный, я знаю, что он никуда не усвистит во время игры, плюс это всегда происходит в парке, который от дороги отделен забором. В парках и скверах, не отделенных от дороги забором, не отпускаю никогда. Ну и подзыв работает.
При этом риск все равно всегда есть. У меня собака бешеный охотник, если он встретит зайца, он за ним может и до выхода из парка добежать, и на дорогу выбежать. Подзыв забыт в такие моменты. Я просто молюсь, чтобы этого не случилось, лол. Я знаю, что многие топят за то, чтобы никогда не отпускать собак нигде, кроме как на собачьих площадках, откуда не выбраться, но мне до такого уровня осознанности как до луны, да и на площадки мы перестали ходить.
Когда он был маленький, я отпускал его только с волочащимся поводком, но однажды не успел поймать за этот поводок: он за триста метров почуял куриные кости и убежал их жрат.
В детстве тренировал подзыв так: пускал собаку играть на поводке, потом прямо во время игры говорил "ко мне" и, если щенок не слушался, тут же подтягивал его к себе сам. Потом постепенно без поводка стал это делать: две собаки играют, и прямо в процессе игры я начинал его звать, кричал ко мне самым радостным на свете тоном. Постепенно пёс научился отвлекаться от игры. Идеально было, если хозяин другой собаки включался в эту тренировку и начинал одновременно отзывать от игры своего.
Вообще умение прекратить игру по подзыву оказалось очень важным навыком, он до года не очень умел делать перерывы и иногда игра заканчивалась дракой или истерикой, если оба друг от друга уставали, а перерыв сделать не могли.
Ну и важно ещё, что любая игра с поводком (хоть волочащимся на земле, хоть тем, который держишь в руке) это тоже всегда риск. Я дважды расцеплял собак, которые запутались в поводке во время игры, это просто страшно. После этого я решил, что тренировка юного джедая закончена, и больше не разрешал ни ему с поводком играть, ни другим собакам с поводком включаться в игру с ним.
Я отпускаю только на закрывающейся на щеколду огороженной собачьей площадке и на даче, где точно знаю, что нет ни одного вариант сбежать.
Мой очень увлекающийся парень, поэтому мне нафиг это не надо, ему и на поводке норм.
вы спускаете своих собак с поводка в черте города, чтобы поиграли с товарищами?
У меня так получилось что было по 2-3 собаки, они тусили между собой. В компании собачников гулял еще в прошлом веке с первыми двумя. Но там все были нормальные и воспитанные, все по этике собачников было. Когда младшая осталась одна после ухода матери, гуляли без компаний, т.к. она аппортировщица была страшная, на собак пофиг было. Теперь с мелкими гуляем отдельно и на поводках. Отпускаю только на пляже или где-то сильно вдали от дорог. Выгуливаемся на даче в сезон.
Читаю кулстори сопородников. Честно охуеваю от нынешних хозов. Все же досаафовская клубная система с т.з. воспитания и хозов в т.ч. была дельная.
А в чем причина что кобель все время пытается залезть на человека и симулировать еблю? Я в курсе что хуйня про доминирование - хуйня. Да и пес вообще агрессии никогда не проявлял, даже когда делали больно, вынужденно, конечно, прививки например. Но вот ебать пытается очень навязчиво и это происходит как-то на ровном месте, не когда очень разыгрался и перевозбудился, просто - сидим на диване, подходит и пытается, очень тяжело отпихнуть, прям наседает, особенно если девушка, на мужчин реже.
А в чем причина что кобель все время пытается залезть на человека и симулировать еблю?
Перевозбуждение или скука (развлекается так) плюс общая невоспитанность конкретной собаки.
Кстати про скуку, у депрессивного анона вопрос: если песель много спит от скуки, ему может это навредить, он испытывает какие-то страдания? Анон последний год из-за ебаного пиздеца вокруг который-нельзя-называть выпал нахуй из ремиссии, снова сел на таблетки, но все очень тяжело и медленно идет. Сил играть и гулять сейчас минимум, максимум поглажен могу, и то молча и с грустной мордой. Если бы знал, что все так случится, конечно прикрутил бы свои хотелки насчет собаки и жил один, а теперь стыдно перед ней, но уже поздно(( и вот получается так, что я еле ползаю, работа, рутина, да и все, много лежу, пес предлагает движуху, но видит, что от меня ничего не добиться и тоже ложится со мной, спит как кошка часов 20. У меня обычная небольшая дворняжка, но молодая и не сказал бы что сама по себе флегма. Отдавать если честно совсем не хочу, я очень привязываюсь к животным и меня это морально добьет кажется… да и очередь на таких не стоит, стремно, что попадет в будку или к алкашам, откуда я щенка и забирал.
спит как кошка часов 20
Для собаки спать 14-16 часов норма. Твой скорее всего столько и спит. Остальное время либо молча лежит, либо бодрствует, когда ты шевелишься (ходишь на кухню, в туалет и т.д., так за день несколько часов и набегает).
То, что он спит "от скуки" - это твое толкование, но он спит потому что он собака
И ему не требуются дикие активности по 10 часов в день.
Когда пес начнет сходить с ума от скуки, ты это заметишь.