Вы не вошли.


Анон пишет:пока что старшая просто тщательно обнюхивает меня после общения с младшей. младшую видела только через окно. орала.
А времени сколько прошло? И что из себя представляет старшая собака?
младшая у меня неделю, старшая увидела её пару дней назад, пока что продолжаю держать их отдельно.
старшая тоже дворняга, но сильно крупнее младшей. её я тоже подобрал, щенком, и она провела на улице сильно меньше времени, чем младшая - но видимо это время было сильно хуже. старшую я нашёл около мусульманской деревни, и её видимо попытались утопить. так что она очень тревожная. агрессию к людям я проработал, с людьми она теперь отлично или нейтрально, но с агрессией к животным всё ещё проблемы.
анончики, а у кого-то был опыт брать вторую собаку к первой собаке с зооагрессией?
Был, обе породистые и взрослые. Только пресекать, старшую пугал хлопком газеты, даже не по ней, а рядом, запирал в другую комнату или загородку, если прям кидалась. Еще давал успокоительное типа кота-баюна, но это прям давно было, не знаю что щас за успокоительные есть.
Пара дней - это совсем ни о чём, не настроенные дружить животные привыкают к подселенцам долго - недели и месяцы. Чтобы процесс шёл быстрее, надо, чтобы старшая младшую видела постоянно, но без прямого контакта. В идеале - бокс, клетка, сажать туда по очереди, пока вторая тусит снаружи, но следить, чтобы собака в свободном полёте не лезла к закрытой. На время своего отсутствия разводить по разным помещениям.
Постоянный визуальный и обонятельный контакт притупляет острую агрессивную реакцию, потому что невозможно всё время находиться в состоянии готовности к нападению. Когда старшую слегка попустит, можно будет попробовать под контролем познакомить уже без клетки. Дальше по обстоятельствам, но одних вместе не оставлять, рядом не кормить (только если из рук - тогда это хороший метод приучить терпеть рядом другую собаку), потенциальные поводы для конфликтов опознавать ещё на подлёте и превентивно устранять. Старшей дать понять, что агрессия с её стороны вызывает хозяйское недовольство и поощряться не будет.
Теперь созрел. Вышел на породную команду волонтеров, хочу взять отказника в возрасте года-двух, в которого "наигрались". Порода - пудель. Пока не знаю, какой именно. Какого дадут.
груминг. или ты планируешь под ноль стричь все время? нужно регулярно стричь шерсть на лапках машинкой, начет морды есть конечно ярые сторонники мохнатой бороды, но вообще морду пуделям бреют. Ну это если собака не помесь. И хорошо бы найти хорошего грумера, чтобы даже короткую стрижку делали красиво а не обкорнал как смог. это деньги.
Если сам моешь целиком собаку - шампунь, кондей, человечье масло для волос наносить перед сушкой, сушка феном с одновременным вычесыванием - научится сушить собаку не сложно, нужен достаточно мощный фен и следить чтобы не слишком горячий. Пуделя нормально мыть и стричь шкурку достаточно часто. 3-4 раза в год для домашнего
дома регулярное вычесывание. пуходерку желательно приобрести хорошую
Уши у пуделей слабое место надо следить чтобы не воспалились, если воспалились тащить к вету и понимать что ушные лекарства дорогие. Лекарства вообще по возможности лучше покупать импортные
Чем меньше собака тем строже подход к качеству прививок, потому что все страшные побочки которые иногда случаются от вакцин чаще бьют по маленьким декорашкам, чем по здоровой овчарке или дворняге ((
вообще я чистопородных пуделей 30 с лихом лет имел в семье, очень хорошие собаки, умные, активные но в меру.
Но шерсть требует повышенного внимания, я по молодости сам стриг домашних за небольшую денежку, такого навидался...
в которого "наигрались"
А реальную причину отказа не озвучивает?
А реальную причину отказа не озвучивает?
Думаешь не бывает? Я на хс в прямом эфире наблюдала совет сменить собачку, потому что человеку сложно было мыть лапы своей.
А реальную причину отказа не озвучивает?
конкретно с пуделем всегда есть вариант что хотели такое https://storage-api.petstory.ru/resize/ … 0e589.jpeg , а потом осознали какой это огромный труд или деньги (если все делегировать грумеру) ну а обычный пудель и тем более запущенный уже не соответствовал идеалу....
Кстати, как думаете, а есть вариант обучиться платно грумингу одной конкретной породы, чтобы потом экономить на своей собаке? Или не выгодно получается?
Кстати, как думаете, а есть вариант обучиться платно грумингу одной конкретной породы, чтобы потом экономить на своей собаке? Или не выгодно получается?
я в 90е будучи подростком учился наблюдая за работой грумера. но тогда это разрешалось, просто сидел рядом, иногда придерживал собаку и учился. потом стал стричь сам. не для выставки, но для дома хорошо получалось. так что можно и по видео обучиться если такие доступны сейчас.
Пудели же вроде очень своенравные...
Короче, я бы уточнил у волонтёра, что конкретно послужило причиной отказа.
Потому что скорее всего там поведенческое. И не обязательно отклонение от нормы, просто хозяин не вывез специфики породы.
Говорю как человек, который по дурости взял high energy breed. Ожидания и реальность оказались в разных плоскостях просто, и это даже не рабочая порода, просто я тот самый собачник в первый раз и не представлял, что это вообще такое.
Кстати, как думаете, а есть вариант обучиться платно грумингу одной конкретной породы, чтобы потом экономить на своей собаке? Или не выгодно получается?
Обучиться можно, по тем же пуделям полно курсов, где даже можно просто слушателем пойти. Но вот насчет выгоды... Нормальный грумерский инструмент дорогой, все, от ножниц до ножей машинки, нужно регулярно точить. В одиночку справляться с неприученной собакой очень и очень сложно. Сам процесс груминга тяжелый для спины, уборка после тоже занятие отнюдь не самое быстрое и легкое. Так что выгоду я бы ставил под сомнение. Проще и выгоднее, на мой взгляд, с породой, требующей такого специфичного и регулярного груминга, поискать идейного начинающего мастера и ходить к нему. Еще, если собака нормально себя ведет, на те же курсы часто требуются модели для стрижек.
Ожидания и реальность оказались в разных плоскостях просто
кмк с пуделем такая вероятность очень низкая. всякое конечно бывает, но жестких приколов типа как со знакомым биглем, от побегов которого не спасал ни один забор или там хаски, громящие квартиру, я про пуделей за большую часть жизни с ними не слышал. у них бывают приколы с питанием, повышенная привередливость, была у нас собака - вылавливала кусочки мяса из каши, поэтому возможно ела лучшее мясо чем мелкий анон в те года, но пережили же )) именно агрессии, какого-то неадеквата, высоких требований к выгулу - я не могу вспомнить, милейшие собаки...
самая большая проблема с пуделем это груминг, домашних собак люди адово запускают. носишь зимой комбез - будь добр вычесывать лапы и подмышки, хотя бы через день. иначе будут лапы в колтунах и попробуй потом разбери. ну либо брить совсем коротко и регулярно, но черт возьми зачем брать пуделя если превращать его в лысую собачку ((
Сам процесс груминга тяжелый для спины,
о дааа, это так. супер инструмент для домашнего пса не так уж важен, я стриг, никогда не имел супер-пупер профуровня. а спина это жесть )))
по инструменту машинку для бриться лап и морды таки надо иметь. но не обязательно самую крутую )
вторую собаку к первой собаке с зооагрессией?
Пол какой? С кобелями решаемо. Суки практически нет. Если первая сука жесткая альфа по натуре, будет методично выживать приживалку, жрать при любой возможности.
И главный вопрос у тебя настоящий зооагр, готовый реально задрать другую собаку или только орет на поводке, типа я такой круть, а на деле дальше лая не пойдет.
Анон — будущий пуделевод
Всем спасибо за советы, аноны!
У меня сейчас нет договоренности насчет конкретной собачки. Я положил глаз на одну девчонку, 2 года, малый пудель, но не факт, что возьму именно ее. Мб волонтеры сочтут меня недостаточно опытным для нее. Трудности с поведением там есть, про них пишут даже в пиарных постах. Из своих двух лет она год живет по передержкам, да и как воспитывали первые хозяева в щенячестве, неизвестно. Может, кто-то другой заберет ее, пока я готовлюсь в разных смыслах.
Но в любом случае собак на пристрой у них много, и год-два — очень популярный возраст. Есть чуть постарше, есть совсем старички, за которыми нужно много ухода, прооцедуры, памперсы. Вот медицина и гигиена меня удручает больше, чем работа с поведением, так что хочу "трудного подростка". Я не обольщаюсь тем, что получу удобненькую вышколенную плюшевую игрушку, чтобы положить дополнить мои персидские уовры и китайские вазы
Будем постигать ету жизнь вместе. Понятно, что первое время будем в ахуе оба.
Про шерсть и груминг я в курсе, добавил в бюджет. Финансово справлюсь. В перспективе попробую освоить стрижку морды и лап сам, если не получится — буду платить дальше. Я же пока вообще не знаю, что именно пойдет не так. И на всякий случай готовлюсь к тому, что не так пойдет абсолютно всё. У фонда есть такая схема: взять собаку как бы на передержку, а потом посмотреть, как справляешься, есть ли контакт — и либо вернуть, либо оставить насовсем.
Мб волонтеры сочтут меня недостаточно опытным для нее. Трудности с поведением там есть, про них пишут даже в пиарных постах.
Анон, не хочу тебя отговаривать ни в коем случае, но ИНОГДА у волонтеров, как у риэлторов, свой язык, и "есть нюансы по поведению" значит "глубокий неадекват". А "беспроблемная" как раз обычно значит "нюансы по поведению". Я, честно говоря, достаточно мало знаю действительно беспроблемных собак, от которых избавлялись... Но, с другой стороны, породные группы помощи обычно в этом плане лучше многих.
У фонда есть такая схема: взять собаку как бы на передержку, а потом посмотреть, как справляешься, есть ли контакт — и либо вернуть, либо оставить насовсем.
Вот это звучит очень хорошо и обнадеживает.
Это я пишу просто в воздух, в целом твое начинание считаю очень благородным, и выбор породы прекрасный для новичка, раз вопрос груминга готов решать. Пусть тебе достанется самая беспроблемная и классная молодая собака.
Тоже подкину, к чему был не до конца готов.
К своим ошибкам, иногда просто вопиюще глупым. К недостатку самоконтроля где-то. К своему неумению справиться с каким-то поведением. Собака высвечивает человеческие психологические недоработки и заморочки) Еще меня до сих пор иногда задевает то, что для одних я нюня и пэпэшная девачка с фкусняшками, а для других изверг негуманный.
Анон, не хочу тебя отговаривать ни в коем случае, но ИНОГДА у волонтеров, как у риэлторов, свой язык, и "есть нюансы по поведению" значит "глубокий неадекват". А "беспроблемная" как раз обычно значит "нюансы по поведению".
Спасибо, анон) Я почитываю тему зоошизы, и в данной команде волонтеры — не она)
В объявлениях вполне конкретно пишут о проблемах (у моей фаворитки - на прогулке тянет поводок, ломится во все стороны одновременно), предупреждают о характере и привычках собаки. Истерики "!!! БОБИК ПОСТРАДАЛ ОТ ИЗВЕРГОВ НЕЛЮДЕЙ, ИЩЕМ САМЫЕ ДОБРЫЕ РУЧКИ !!!!" не катают.
Для разных животных прописывают разные условия пристроя: минимальный возраст детей в семье, наличие других животных. То есть видно, что люди хотят помочь собакам, а не постоять красиво и не стрясти донаты.
В объявлениях вполне конкретно пишут о проблемах (у моей фаворитки - на прогулке тянет поводок, ломится во все стороны одновременно)
Ну это норм для обычного невоспитанного пуделя, у нас такая девушка была, очень энергичная (а воспитывать мы не умели, и вообще, пудель же, не овчарка). И, кстати, как хаски она квартиру не разносила, но если оставить ее надолго одну, всегда можно было распрощаться с какой-то вещью или книгой (особенно любила), и заранее не догадаешься какой, потому что простых путей в развлечениях она не искала, типа обувь, которая стоит в открытом доступе - это неинтересно. Короче, напрягать мозги мы ей тоже не умели, а мозги там были. Еду воровала откуда могла дотянуться, только отвлекись)) Я видел и мега-флегматичных пуделей, но чаще всего они не диванные плюшки все-таки.
Отредактировано (Вчера 02:29:24)
взять собаку как бы на передержку, а потом посмотреть, как справляешься, есть ли контакт — и либо вернуть, либо оставить насовсем.
анон, а какой город? Отличные условия!
ИНОГДА у волонтеров, как у риэлторов, свой язык, и "есть нюансы по поведению" значит "глубокий неадекват".
А почему так?
Я когда был еще очень наивен, хотел первой собакой взять питбуля (из опыта было только няшенье знакомого пита), и наткнулся на группу, где пристраивали отказников. Самое серьезное, что я там видел - предупреждения из серии "Мальчик любит упрямиться, нужны занятия с кинологом". А потом вышел на форум волонтеров, ведущих эту группу, где они обсуждали, как этого мальчика с агрессией к людям и животным покрасивее описать, а то его никто никогда не возьмет 
В смысле, я понимаю изначальную мотивацию, боятся, что собаку никто не возьмет.
Но ведь если пристроить собаку, умолчав о проблемах, не справившиеся хозяева его просто обратно вернут, хорошо если на улицу не выкинут.
Или расчет на то, что хотя бы какое-то время собака поживет в семье и не нужно будет искать передержку?
Или расчет на то, что хотя бы какое-то время собака поживет в семье и не нужно будет искать передержку?
Это, и еще робкая надежда на "стерпится-слюбится". Плюс будут давить на совесть, когда попытаешься вернуть собаку
В смысле, я понимаю изначальную мотивацию, боятся, что собаку никто не возьмет.
Но ведь если пристроить собаку, умолчав о проблемах, не справившиеся хозяева его просто обратно вернут, хорошо если на улицу не выкинут.
А тут тоже как у риелторов: если приврать, то может и прокатить. Кто-то вернет, а кто-то вложится в занятия и справится. А если преподносить собаку в пессимистичных тонах, то "бутылочное горлышко" для пристроя сужается.
А тут тоже как у риелторов: если приврать, то может и прокатить. Кто-то вернет, а кто-то вложится в занятия и справится. А если преподносить собаку в пессимистичных тонах, то "бутылочное горлышко" для пристроя сужается.
Вы не видели, что на форуме усыновителей пишут, и какой пиздец характеризую как "Мамина любовь все вылечит".
Вот собачьи форумы прямо те же обороты используют...