Вы не вошли.

И вот я не уверен, что он сам выбрал себе режим
Если бы пес выбрал что-то еще, вы бы узнали абсолютно точно. Например, он бы разгрызал вхлам игрушки. Покушался на подушки-пледы-мебель. Безобразил и хулиганил. При нехватке выгула собака может носиться как электровеник.
Хотя может у булек лицо такое.
Всегда
Собаки мастера печально-укоряющих выражений, это помогает им выпрашивать еду
Анон, собака реально подстраивается. Конкретный буль может и рад бы больше получить внимания от хозяина - см. принос игрушек, но в целом недовольства жизнью у собаки нет, да и само понятие счастливой жизни не такое как у людей. Попадись этот буль хозяевам-энерджайзерам он наверное вел бы другую жизнь, но кто сказал что это однозначно хорошо, а что сейчас однозначно плохо.
глаза грустные, вздыхает иногда
Анон, мои собаки ведут совсем другой образ жизни, и между собой играют сколько хотят, и по океану до упаду носятся регулярно, но вздохнуть и погрустить - это святое. Особенно один любит повздыхать. В общем-то, мы ведь тоже не улыбаемся постоянно!
Поддерживаю остальных анонов, кинолог права.
К вопросу о том, как собаки показывают, что им не хватает активности. Мы сегодня с псом с утра вынужденно гуляли очень недолго. Обычно после прогулки он ложится и спит, а сейчас он за несколько часов успел растерзать мой старый тапок, разгрызть большую картонную коробку на мелкие куски, украл мои трусы и бегал с ним по квартире как конь, сидел рядом, смотрел на меня и тяжело дышал около десяти минут, разгрыз любимую плюшевую игрушку и достал из нее весь синтепон, и только после этого лег отдохнуть 
А ваши собаки понимают, когда вам очень плохо? Хотя бы физически плохо, сильно болеете, например. А то вот у мамы булка и ему кристаллически насрать на состояние. Даже намека на то, что «хозяйке плохо - дите тоже грустит», как это обычно пишут про собак нет. Он ведет себя как человеческий маленький ребенок, причем такой, с особенностями, по моему. По крайней мере моя племяшка в 3 года понимает базовое «бабуле бо бо, ей надо полежать чтобы ее никто не дергал» вообще без проблем. И если вы учили эмпатии, то каким образом?
Отредактировано (2025-11-08 00:19:05)
Анон ни разу не кинолог и ничего круче дворняжки никогда не держал, но слышал, что это типичная особенность бультипа, увы. Собаки очень эгоцентричные, азартные и с ними надо быть сильным. Не в том конечно смысле, что пиздить и доминячить, иначе сабакаубийца сожретЬ. Наоборот, агрессивными обычно и становятся только поломанные питостаффы. В норме они к людям солнышки, часто даже к чужим, к собакам вот не всегда, «спасибо» уебищам, которые придумали собачьи бои.
Но хозяину надо быть физически и морально прям очень стойким и выносливым. Иначе собака будет играть в человека как в живую игрушку, потому что сила есть - ума не надо, это вечный щенок такой. А у тоддлеров с эмпатией обычно так себе, этому учат через объяснения и пример, что с собакой, понятное дело, провернуть сложновато.
Что булли так себя ведет конечно менее типично, я читал отзывы, там по описанию большие мопсики) Но все таки питы в родословной пробегали, может гены условной пито-бабушки выстрелили?
у него поведение какое-то психопатичное, вот мне надо и сдохни, но обслужи, без понимания, что вокруг живые существа, им тоже больно. С ним всегда обращались по хорошему, тем более он сам много болел с детства. Но как будто он понимает только плохое, и то по сути просто пугается, а запугивать любимое существо хуйня же какая-то.
Анончик, тут не эмпатии учить надо, а дисциплине. Чтобы понимал команду типа "отвали" и умел пойти на время сам себя занять. Баловали его, похоже, всю жизнь - он и привык, что он пуп земли и все хотелки обслуживаются. Надо слегка иерархию ему в голове поправить, чтобы понимал, что это не люди под него подстраиваться должны, а он под них.
А эмпатии не научишь, для этого темперамент и склад психики другой должен быть. У меня из собак самый чувствительный к хозяйскому настроению - слегка тревожный меланхолик, вот он прям чутко настроен окружающих чувствовать (не только меня - вообще всех, людей и собак). А буль-тип обычно непрошибаемо-жизнерадостный, они на такую ерунду, как какие-то настроения и состояния, внимания не обращают. Ещё лабрадоры такие же.
Заказал мясо собаке в собачьем магазе, где каждый месяц покупаю, а курица внезапно приехала производства Китая
Теперь у меня паранойя. Я понимаю, что в таких магазинах в принципе мясо далеко не премиум-класса, но думал, что производителей хоть как-то проверяют. А как проверить производство в другой стране?
Или я зря совершенно парюсь?
У меня тоже вопрос. Заказал новую пачку корма нашего, и собака начала дристать
Это все, на выброс можно, заказывать новую пачку? Или есть шанс, что пройдёт?
12 кг, абидна...
Зачем на выброс, можно отдать или продать
Дальше кормить им не стоит. Где заказывал и какой корм? С подделками такое бывает
И если вы учили эмпатии, то каким образом?
Закрываешь в загородку или клетку, с игрушками и едой-водой, только так. Когда уходите тоже.Можно командой приучить, разыгрался, все, остудись, не до тебя пока. Потом выпускай и хвали, играй.
Где заказывал и какой корм? С подделками такое бывает
На вб, Award. Нашел, где подешевле
Зачем на выброс, можно отдать или продать
Продавать как-то не хочется уже. Есть вариант, что этот конкретный корм не будет вызывать понос у других собак? Тогда наверное отдам в приют.
Award
Посмотрел составы, там везде чечевица, возможно, из-за нее такой эффект. Вообще странно, что ее добавили в корм, собакам не очень рекомендуются бобовые
Посмотрел составы, там везде чечевица, возможно, из-за нее такой эффект.
Да вот предыдущую пачку съели без каких-либо проблем, только после вскрытия новой вылезло.
Да вот предыдущую пачку съели без каких-либо проблем, только после вскрытия новой вылезло.
На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы. И еще фирма сама могла поменять состав.
производства Китая
Я бы не сомневался, что будет худшее качество их возможных. Не проверяют скорей всего никаких производителей, если ты про РФ.
На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы.
Я беру на Озоне свой, это дешевле, чем в магазинах рядом, но стараюсь у одних и тех же проверенных продавцов, а то да, пали много(
Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать? Лег спать вечером, а через пару минут внезапно начал дышать с большой скоростью и довольно громко, но с закрытой пастью. В этот момент не спал, просто лежал и дышал вот так. Я проверил слизистые на всякий пожарный, цвет нормальный. Дышал он так долго, минут 10-15, может и дольше, но я уже сам случайно вырубился.
И такое происходит где-то раз в 3 недели. Морда не короткая, обычная. Живет без стрессов.
Были у терапевта по другому вопросу, я упомянул это дело и сказал, что сердце последний раз перед наркозом проверяли в июле, терапевт сказал что нет смысла снова проверять, за такое время никакие серьезные проблемы появиться не могли. И сказал, что просто жарко собаке из-за батарей. Но тогда бы он дышал ртом, нет?
Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать?
Болевой синдром, анемия, бронхит и иже с ним.
Но тогда бы он дышал ртом, нет?
Вообще не обязательно.
На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы. И еще фирма сама могла поменять состав.
Анон, как ты видишь, заказывая на озоне или ВБ или глядя на мешок или банку консервов контрафакт это или нет?
Вот я смотрю на мешок того же Рояля, Монжа и т.д. и на что конкретно мне смотреть?
Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать?
Сердце, проблемы с лёгкими разного генеза. Я бы, если параноишь сходила бы на узи сердца и сделала рентген грудной клетки .
Анон, как ты видишь, заказывая на озоне или ВБ или глядя на мешок или банку консервов контрафакт это или нет?
Да никак не увидишь, упаковка то может быть фирменная. Я могу взять если знаю магазин (например петшоп), и если это в очередной раз исчезающий лечебный корм, каким чудом оставшийся на складе озон. Только пробивать номера с мешка когда он придет. Я просто не рискую, у меня была собака с лимфоплазмоцитарным колитом, и сейчас тоже с пищевой непереносимостью крендель.
Отредактировано (2025-11-14 12:39:38)
Вчера в обед прекратил давать "плохой" корм, заказал в другом месте 2 кило, но понос продолжается
Есть вариант, что это еще отголоски приема "плохого" корма? Попробую дать собаке смекту, но чот я заебался уже, а уж она как мучается, бедная
А в местных магазинах этот авард не продается, блин, с официального сайта неделю ждать доставку.
Есть вариант, что это еще отголоски приема "плохого" корма?
конечно