Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#15176 2025-11-05 08:54:39

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

И вот я не уверен, что он сам выбрал себе режим

Если бы пес выбрал что-то еще, вы бы узнали абсолютно точно. Например, он бы разгрызал вхлам игрушки. Покушался на подушки-пледы-мебель. Безобразил и хулиганил. При нехватке выгула собака может носиться как электровеник.

Анон пишет:

Хотя может у булек лицо такое.

Всегда =) Собаки мастера печально-укоряющих выражений, это помогает им выпрашивать еду

Анон, собака реально подстраивается. Конкретный буль может и рад бы больше получить внимания от хозяина - см. принос игрушек, но в целом недовольства жизнью у собаки нет, да и само понятие счастливой жизни не такое как у людей. Попадись этот буль хозяевам-энерджайзерам он наверное вел бы другую жизнь, но кто сказал что это однозначно хорошо, а что сейчас однозначно плохо.

#15177 2025-11-05 11:39:53

Анон

Анон пишет:

глаза грустные, вздыхает иногда

Анон, мои собаки ведут совсем другой образ жизни, и между собой играют сколько хотят, и по океану до упаду носятся регулярно, но вздохнуть и погрустить - это святое. Особенно один любит повздыхать. В общем-то, мы ведь тоже не улыбаемся постоянно!
Поддерживаю остальных анонов, кинолог права.

#15178 2025-11-05 12:38:49

Анон

К вопросу о том, как собаки показывают, что им не хватает активности. Мы сегодня с псом с утра вынужденно гуляли очень недолго. Обычно после прогулки он ложится и спит, а сейчас он за несколько часов успел растерзать мой старый тапок, разгрызть большую картонную коробку на мелкие куски, украл мои трусы и бегал с ним по квартире как конь, сидел рядом, смотрел на меня и тяжело дышал около десяти минут, разгрыз любимую плюшевую игрушку и достал из нее весь синтепон, и только после этого лег отдохнуть  =D

#15179 2025-11-08 00:15:36

Анон

А ваши собаки понимают, когда вам очень плохо? Хотя бы физически плохо, сильно болеете, например. А то вот у мамы булка и ему кристаллически насрать на состояние. Даже намека на то, что «хозяйке плохо - дите тоже грустит», как это обычно пишут про собак нет. Он ведет себя как человеческий маленький ребенок, причем такой, с особенностями, по моему. По крайней мере моя племяшка в 3 года понимает базовое «бабуле бо бо, ей надо полежать чтобы ее никто не дергал» вообще без проблем. И если вы учили эмпатии, то каким образом?

нытье заслуженного кошатника

Отредактировано (2025-11-08 00:19:05)

#15180 2025-11-08 00:39:33

Анон

Анон ни разу не кинолог и ничего круче дворняжки никогда не держал, но слышал, что это типичная особенность бультипа, увы. Собаки очень эгоцентричные, азартные и с ними надо быть сильным. Не в том конечно смысле, что пиздить и доминячить, иначе сабакаубийца сожретЬ. Наоборот, агрессивными обычно и становятся только поломанные питостаффы. В норме они к людям солнышки, часто даже к чужим, к собакам вот не всегда, «спасибо» уебищам, которые придумали собачьи бои.
Но хозяину надо быть физически и морально прям очень стойким и выносливым. Иначе собака будет играть в человека как в живую игрушку, потому что сила есть - ума не надо, это вечный щенок такой. А у тоддлеров с эмпатией обычно так себе, этому учат через объяснения и пример, что с собакой, понятное дело, провернуть сложновато.
Что булли так себя ведет конечно менее типично, я читал отзывы, там по описанию большие мопсики) Но все таки питы в родословной пробегали, может гены условной пито-бабушки выстрелили?

#15181 2025-11-08 03:54:07

Анон

Анон пишет:

у него поведение какое-то психопатичное, вот мне надо и сдохни, но обслужи, без понимания, что вокруг живые существа, им тоже больно. С ним всегда обращались по хорошему, тем более он сам много болел с детства. Но как будто он понимает только плохое, и то по сути просто пугается, а запугивать любимое существо хуйня же какая-то.

Анончик, тут не эмпатии учить надо, а дисциплине. Чтобы понимал команду типа "отвали" и умел пойти на время сам себя занять. Баловали его, похоже, всю жизнь - он и привык, что он пуп земли и все хотелки обслуживаются. Надо слегка иерархию ему в голове поправить, чтобы понимал, что это не люди под него подстраиваться должны, а он под них.

А эмпатии не научишь, для этого темперамент и склад психики другой должен быть. У меня из собак самый чувствительный к хозяйскому настроению - слегка тревожный меланхолик, вот он прям чутко настроен окружающих чувствовать (не только меня - вообще всех, людей и собак). А буль-тип обычно непрошибаемо-жизнерадостный, они на такую ерунду, как какие-то настроения и состояния, внимания не обращают. Ещё лабрадоры такие же.

#15182 2025-11-12 16:07:15

Анон

Заказал мясо собаке в собачьем магазе, где каждый месяц покупаю, а курица внезапно приехала производства Китая  :really: Теперь у меня паранойя. Я понимаю, что в таких магазинах в принципе мясо далеко не премиум-класса, но думал, что производителей хоть как-то проверяют. А как проверить производство в другой стране?
Или я зря совершенно парюсь?

#15183 2025-11-12 20:25:28

Анон

У меня тоже вопрос. Заказал новую пачку корма нашего, и собака начала дристать  :panic:
Это все, на выброс можно, заказывать новую пачку? Или есть шанс, что пройдёт?
12 кг, абидна...

#15184 2025-11-13 05:46:26

Анон

Зачем на выброс, можно отдать или продать
Дальше кормить им не стоит. Где заказывал и какой корм? С подделками такое бывает

#15185 2025-11-13 07:43:25

Анон

Анон пишет:

И если вы учили эмпатии, то каким образом?

Закрываешь в загородку или клетку, с игрушками и едой-водой, только так. Когда уходите тоже.Можно командой приучить, разыгрался, все, остудись, не до тебя пока. Потом выпускай и хвали, играй.

#15186 2025-11-13 08:36:18

Анон

Анон пишет:

Где заказывал и какой корм? С подделками такое бывает

На вб, Award. Нашел, где подешевле  :pink:

Зачем на выброс, можно отдать или продать

Продавать как-то не хочется уже. Есть вариант, что этот конкретный корм не будет вызывать понос у других собак? Тогда наверное отдам в приют.

#15187 2025-11-13 08:46:21

Анон

Анон пишет:

Award

Посмотрел составы, там везде чечевица, возможно, из-за нее такой эффект. Вообще странно, что ее добавили в корм, собакам не очень рекомендуются бобовые

#15188 2025-11-13 09:34:33

Анон

Анон пишет:

Посмотрел составы, там везде чечевица, возможно, из-за нее такой эффект.

Да вот предыдущую пачку съели без каких-либо проблем, только после вскрытия новой вылезло.

#15189 2025-11-13 09:44:58

Анон

Анон пишет:

Да вот предыдущую пачку съели без каких-либо проблем, только после вскрытия новой вылезло.

На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы. И еще фирма сама могла поменять состав.

#15190 2025-11-13 09:57:26

Анон

Анон пишет:

производства Китая 

Я бы не сомневался, что будет худшее качество их возможных. Не проверяют скорей всего никаких производителей, если ты про РФ.

#15191 2025-11-13 10:30:30

Анон

Анон пишет:

На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы.

Я беру на Озоне свой, это дешевле, чем в магазинах рядом, но стараюсь у одних и тех же проверенных продавцов, а то да, пали много(

#15192 2025-11-14 11:24:10

Анон

Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать? Лег спать вечером, а через пару минут внезапно начал дышать с большой скоростью и довольно громко, но с закрытой пастью. В этот момент не спал, просто лежал и дышал вот так. Я проверил слизистые на всякий пожарный, цвет нормальный. Дышал он так долго, минут 10-15, может и дольше, но я уже сам случайно вырубился.
И такое происходит где-то раз в 3 недели. Морда не короткая, обычная. Живет без стрессов.
Были у терапевта по другому вопросу, я упомянул это дело и сказал, что сердце последний раз перед наркозом проверяли в июле, терапевт сказал что нет смысла снова проверять, за такое время никакие серьезные проблемы появиться не могли. И сказал, что просто жарко собаке из-за батарей. Но тогда бы он дышал ртом, нет?

#15193 2025-11-14 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать?

Болевой синдром, анемия, бронхит и иже с ним.

#15194 2025-11-14 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Но тогда бы он дышал ртом, нет?

Вообще не обязательно.

#15195 2025-11-14 12:16:09

Анон

Анон пишет:

На ВБ и Озоне контрафакта полно, увы. И еще фирма сама могла поменять состав.

Анон, как ты видишь, заказывая на озоне или ВБ  или глядя на мешок или банку консервов контрафакт это или нет?
Вот я смотрю на мешок того же Рояля, Монжа и т.д. и на что конкретно мне смотреть?

#15196 2025-11-14 12:20:01

Анон

Анон пишет:

Из-за чего собака может на ровном месте начать быстро дышать?

Сердце, проблемы с лёгкими разного генеза. Я бы, если параноишь сходила бы на узи сердца и сделала рентген грудной клетки .

#15197 2025-11-14 12:39:01

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты видишь, заказывая на озоне или ВБ  или глядя на мешок или банку консервов контрафакт это или нет?

Да никак не увидишь, упаковка то может быть фирменная. Я  могу взять если знаю магазин (например петшоп), и если это в очередной раз исчезающий лечебный  корм,  каким чудом оставшийся на складе озон. Только пробивать номера с мешка когда он придет. Я просто не рискую,  у меня была собака с лимфоплазмоцитарным колитом,  и сейчас тоже с пищевой непереносимостью крендель.

Отредактировано (2025-11-14 12:39:38)

#15198 2025-11-14 14:42:53

Анон

Анон пишет:

Болевой синдром, анемия, бронхит и иже с ним.

Анон пишет:

Сердце, проблемы с лёгкими разного генеза. Я бы, если параноишь сходила бы на узи сердца и сделала рентген грудной клетки .

Спасибо, аноны, буду туда копать.

#15199 2025-11-14 16:26:11

Анон

Вчера в обед прекратил давать "плохой" корм, заказал в другом месте 2 кило, но понос продолжается  :sadcat:
Есть вариант, что это еще отголоски приема "плохого" корма? Попробую дать собаке смекту, но чот я заебался уже, а уж она как мучается, бедная  :pink: А в местных магазинах этот авард не продается, блин, с официального сайта неделю ждать доставку.

#15200 2025-11-14 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Есть вариант, что это еще отголоски приема "плохого" корма?

конечно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума