Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15126 Сегодня 14:25:24

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как люди к графику приучают 

Ходят в одно и то же время. Ты можешь сократить количество прогулок, но пеленку в доме оставь. Когда щен научится терпеть от прогулки до прогулки - это и есть твой график. 5.5 месяцев еще маленькая собака, ей желательно дома все же туалет оставить.
Асибячно: мой кобель почти полностью перешел на уличный выгул к полугоду, но пеленку я еще месяца три держал, на всякий пожарный, чтоб ему было куда добежать. Тем более ты сам пишешь, что при отсутствии пеленки собака писает туда, где она была. То есть понимает и приучена ходить в одно и то же место.

#15127 Сегодня 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Если зима еще зима,  то все равно клещи появляются уже с первыми проталинам в марте.

Теплотрассы. Собака соседа схватила возле нее клеща в феврале и погибла. Это было много лет назад, когда зимы еще были обычными зимами.

Анон пишет:

Я просто не понимаю, как люди к графику приучают

Дожидаются, когда щенок начинает сам терпеть в любой ситуации.

Анон пишет:

То есть, как понять, что щенок уже может немного потерпеть?

Дело не в том, может ли он терпеть - он может уметь терпеть. Но он может не хотеть терпеть.
Ждать нужно этого момента: когда захочет терпеть сам.

Анон пишет:

проснулась, чуть подождали и на улицу?

Ты выше писал, что она писает, если ждать. И просто ты можешь не уследить этот момент. Если щенок захотел присесть, он присядет.
Можно заморочиться, после просыпания собаки ходить за ней и следить, хочет ли она присесть, и как только слегка тазом двинула - хватаешь на руки, но щенка легко так испугать, а это в процессе писанья не самая лучшая эмоция.

У тебя реально еще совсем малыш.
Запасись пока терпением, выходи почаще и более-менее регулярно, после сна - и этого достаточно.

#15128 Сегодня 14:48:28

Анон

Анон пишет:

Дожидаются, когда щенок начинает сам терпеть в любой ситуации.

Анон пишет:

Ждать нужно этого момента: когда захочет терпеть сам.

А мне для этого что-то нужно делать? Потому что я видел распространенный совет для собак, которые не просятся на улицу - убрать пеленку, чтобы устранить место в квартире, где разрешено ходить в туалет. Тогда будут какие-то подвижки в сторону того, чтобы полностью перейти на уличный туалет. Моя и без пеленки сегодня прекрасно дважды сходила на линолеум.

Анон пишет:

Запасись пока терпением, выходи почаще и более-менее регулярно, после сна - и этого достаточно.

Анон наверное тупой, это единственный совет, который я понял. Ну то есть я понимаю про возраст, сфинктеры и вот это все, но чот почитал, что к полугоду (а моей уже будет через две недели) щенки три раза ходят в туалет - и охуел. На меня еще очень странно посмотрела знакомая, которой я рассказал, как и сколько вывожу щенка (у меня получается где-то 5 раз в день, но в большинстве случаев она еще и на пеленку ходила сверх этого, просто я уже не могу физически таскаться на улицу с ней чаще), типа ой, а почему так часто в этом возрасте.

Отредактировано (Сегодня 14:53:32)

#15129 Сегодня 15:22:31

Анон

Анон пишет:

чот почитал, что к полугоду (а моей уже будет через две недели) щенки три раза ходят в туалет - и охуел. На меня еще очень странно посмотрела знакомая

Всегда будут щенки маминой подруги, которые три раза ходят в туалет, два раза, а то и вообще по 16 часов терпят. И очень умные знакомые.
У нас с 3 месяцев был друг, который уже в 2,5 вышел на улицу, поссал первый раз и дома больше ни капли. Стоит ли говорить, в какое состояние меня вгоняли воспоминания о нем, когда мой делал лужи в 9, 10, 12 месяцев...
Были собачники, которые говорили "Я смотрю из окна, как вы по пять раз выходите, он у тебя больной наверное, проверьтесь".
Так что вот тебе еще совет: пока все в рамках нормы, забей на то, как у других. Каждый щенок развивается по-своему. В этом треде регулярно появляются писуны, которые к году все никак.
А твоей полгодика всего!

Я вот в девицах не разбираюсь, но говорят, что после первой течки иногда что-то сильно меняется.

Если бы я был на твоем месте, я бы делал так: продолжал бы хватать щенка и выносить на улицу после каждого сна. Пусть даже это пять раз в день. Но если через полмесяца-месяц ничего бы не изменилось... Забил бы и выходил в том режиме, который подходит не только щенку, но и мне, а то так и загнать себя недолго. Выходил бы 4 раза в день в одно и то же время. Пеленки бы терпеливо менял. Не ругал, не осуждал. И ждал бы, когда "щелкнет" и она перестанет между этими 4 разами писать дома. Щелкнуло - можно сокращать до трех раз.

То, что собака писает дома на пеленку до года - это не проблема, и не стоит заморачиваться на этот счет, ориентироваться на других собак и на слова знакомых. Это все еще вариант нормы! И держи в голове, что, если (тьфу-тьфу-тьфу) у вас не будет проблем со здоровьем, с большой вероятностью ты эти пеленки и пятиразовые выходы через пару лет как страшный сон забудешь. Просто сейчас такой период, надо потерпеть.

#15130 Сегодня 16:09:52

Анон

Анон пишет:

Потому что я видел распространенный совет для собак, которые не просятся на улицу

У твоего щенка вообще вряд ли уже есть концепт "проситься" куда бы то ни было. Он у взрослых-то не у всех бывает. Все же "проситься" и "терпеть" - это разные вещи. Но вообще, это же святой грааль приучения к туалету: после сна и активной игры хватать щенка и бежать на улицу. Но если тебе прям принципиально приучать хоть чуть-чуть потерпеть, то когда щенок проснулся, садишься к ней на пол и тихонько возишься: гладишь, чешешь, общаешься - 5-10-15 минут, а дальше идешь на улицу. Можешь попробовать ввести "команду" для выхода на улицу, чтоб сформировать у щенка взаимосвязь "волшебные слова - выход на улицу - туалет". Но, честно, у тебя просто маленький щенок, для такого возраста это норма, просто подожди)
И радуйся, что ходит на пеленку, мои никто так ее и не освоили, приходилось по всему дому вытирать ;D

#15131 Сегодня 17:53:52

Анон

Я даже в треде писал про щенка-зассыху мелкой породы. Собака далеко не первая, ее старшая сопородница в 6 мес. уже все на улице делала, дома никаких пеленок, терпит без вопросов. Вот зассыхе исполнилось 2 года. Где то в 1,2 года перестала лить дома, трехразовый выгул у нас. Но когда не выводим днем, терпит до вечерней прогулки, были случаи больше 14 часов перерыв между прогулками был. Тч в моем случае собака выросла, сформировалась и туалетные огрехи прошли.

#15132 Сегодня 19:17:45

Анон

Спасибо, анончики, большое  :heart:  Реально очень напрягся после этого шейминга знакомой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума