Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15076 2025-10-10 04:37:52

Анон

Re: Собаки

Запах зависит от продукции кожного сала. На воздухе оно окисляется и перерабатывается кожной микрофлорой с выделением вот этих вонючих соединений, которые и дают запах псины. Количество выделяемого сала отличается от собаки к собаке, поэтому интенсивность запаха может быть очень разной. Есть породные особенности: некоторые породы практически не пахнут, от других запах весьма ощутимый (лабрадоры и голдены, к слову - если у вас там где-то затесались, то это может быть от них). Сами собаки не потеют, так что беготня как таковая на пахучесть не влияет, а вот слюни и грязь могут.

С одной стороны, на долго не мытой собаке сала скапливается больше, отъевшаяся микрофлора жирнее, и вонять всё это дело будет сильнее, с другой - слишком частое мытьё, особенно не подходящими конкретной собаке средствами, может ещё дополнительно стимулировать его выделение, и проблема может усугубиться. Короче, подбирать режим мытья и средства надо индивидуально.

#15077 2025-10-10 07:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня шпиц после кастрации разожрался с 5 кг до 6 кг. Можете посоветовать сухой корм?

А если просто порцию уменьшить, чтоб сбросил, а потом смотреть по состоянию? У меня тоже шпиц, только поменьше, 4 кг, когда начинает округляться, то чуть срезаем вечернюю порцию. И мой на грандорфе с белой рыбой для взрослых собак (который классический, для средних и крупных пород), гранулы немаленькие относительно, но моего все устраивает.

#15078 2025-10-10 08:02:24

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, она сама по себе пахучая или это из-за слюней приятелей быстрее и сильнее  пахнет?

Если дома жарко и пыльно от этого, может усилиться запах.

#15079 2025-10-10 09:18:42

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать сухой корм?

Самое простое - посмотреть у своих предпочитаемых кормов линейку для стерильных, у многих она есть.

#15080 2025-10-10 09:54:55

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать сухой корм?

Вообще, насколько помню, из похудательных Hill's самым хорошим считался. Не обычный, а тот, который из вет.диет, метаболик или как-то так. Одно время пропадал, народ жаловался, сейчас, вроде, на маркетплейсах должен быть.

#15081 2025-10-10 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто моете собаку? Быстро у вас возвращается запах псины?

Раз в сезон. Последний раз мыл своего в конце июня, сейчас вот чувствую, что от него последние пару недель уже пахнет.
Проблема в том, что мне этот запах очень нравится  ;D Он такой вкусный и родной. Прямо не хочется от него избавляться.
Но шерсть уже видно, что грязная, пора мыть...  :sadcat:

#15082 2025-10-10 12:54:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как часто моете собаку?

полностью раз в 3-4 месяца

#15083 2025-10-10 13:46:34

Анон

Анон пишет:

Вот совсем недавно обсуждали ж, но ладно, напишу ещё раз, для статистики.
Мою целиком часто и постоянно, стараюсь раз в две недели мыть точно и раз-два в сезон вожу к грумеру на полную промывку, прочес и тп, потому что у меня старушка спаниель с длинной мягкой шерстью белого цвета. Мыться и воду моя старушка любит, а вот грязь и слипшуюся шерсть - не очень, поэтому такой режим устраивает нас обеих. Как сказал анон выше - это все подбирается индивидуально, с учетом возможностей хозяев и особенностей собаки.

#15084 2025-10-10 14:26:14

Анон

А кто-нибудь водил к грумеру собаку, которая боится фена?
Мне говорят, что, мол, у грумера собака будет меньше капризничать без меня, но я боюсь все равно, что сильно стрессанет.

#15085 2025-10-10 20:52:50

Анон

Прямо боится или драма-драма?
Мой не любит ни мыться, ни сушиться. И он возмущается и жалуется. По громкости переливов не сравнится, конечно, с вирусными роликами про хаски на помывке, но как минимум начало груминга слышит вся улица, ибо собачке надо всем сообщить свое возмущение.

#15086 2025-10-10 21:26:21

Анон

Анон пишет:

Чётко раз в месяц мой находит какую-нибудь тухлятину, чтобы хорошенько в ней поваляться, вот раз в месяц и мою.

#15087 2025-10-10 21:31:06

Анон

Спасибо за советы по шпицу-колобку. Пока урежу ему в два раза ужин, как доест нынешнюю пачку, то куплю ему фармину для кастратов (сейчас он на грандорфе, но что-то я у них не вижу корм для кастрированных).

По помывке: водим мыться и капитально вычёсываться раз в 3 месяца, псиной от него не пахнет вообще.\

Фото колобка

Отредактировано (2025-10-10 21:35:30)

#15088 2025-10-10 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Фото колобка

Какое очарование! Как игрушечка  :heart:

#15089 2025-10-10 23:53:06

Анон

Анон пишет:

Какое очарование! Как игрушечка 

За очаровательной внешностью скрывается изощрёный ум коварного манипулятора

#15090 2025-10-11 02:56:25

Анон

Анон пишет:

По мере надобности - если извалялись в пропастине какой на улице. Цвергшнауцер у меня этим летом нашел под кустом кучу жидкого гуано, о происхождении которого я даже думать не хочу и молниеносно извазюкался весь  :facepalm:  ;D Сейчас смешно, в моменте было не очень :)

#15091 2025-10-11 02:59:38

Анон

Анон пишет:

Цвергшнауцер у меня этим летом нашел под кустом кучу жидкого гуано, о происхождении которого я даже думать не хочу и молниеносно извазюкался весь 

Духи! Французские духи!  :lol: ну, для собакена

#15092 2025-10-11 06:25:13

Анон

Анон пишет:

Духи! Французские духи!  :lol: ну, для собакена

Да-да! Я зверь и должен пахнуть как зверь, а не вот этими вашими кокосиками после грумера  :lol:

#15093 2025-10-11 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Фото колобка

Ну какой!  :heart: Чувствую, что пришел досматривать, вдруг где что вкусное завалялось  =)

#15094 2025-10-11 10:52:03

Анон

Анон пишет:

Прямо боится или драма-драма?

Боится. Я на него фен даже ни разу в жизни не направлял как следует, но страх очень сильный. Пытался приучить, он может его даже понюхать осторожно и прижимаясь к полу (за вкусняху), но стоит ему хоть чуть-чуть дуновение на себе почувствовать - в ужасе спасается бегством.
Мне кинолог говорил, мол, да просто направь уже на него фен, ну испугается, но поймет, что его не кусают. Но мне кажется у него инфаркт жопы будет  ;D

#15095 2025-10-11 12:23:34

Анон

Аноны, у меня радость. Наконец нашел ключ к очень импульсивной собаке в плане поводка.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-11 12:26:22)

#15096 2025-10-13 23:23:17

Анон

Аноны, я, наверное, жопоглаз, но поиском не нашел. Есть ли у нас тред, в котором можно написать о потерявшейся собаке? У подруги анона (СПБ) собачка вывернулась из шлейки и потерялась несколько дней назад. Помочь физическим поиском анон не может - в другом регионе, только помогать с объявлениями и тп.

#15097 2025-10-14 08:24:34

Анон

Анон пишет:

Есть ли у нас тред, в котором можно написать о потерявшейся собаке?

Треда нет, но, имхо, и смысла в нем тут нет. По потерявшейся собаке лучше постить в спец.группы в вк и телеге (у нас в городе это, например, Потеряшка, в Питере - может аноны подскажут) и группы и чаты района, домовые чаты (т.е. тот ареал, где собака может бегать), в породную группу помощи, если есть такая. Еще всегда говорят, что очень хорошо помогают именно физические бумажные объявления.

#15098 2025-10-14 11:15:08

Анон

Анон пишет:

чаты района, домовые чаты (т.е. тот ареал, где собака может бегать)

Ареал имеет смысл сильно расширить, так как потерявшиеся собаки могут бегать очень быстро и очень далеко. Они не знают, куда им идти, и просто мчат вперед. По нашей группе потеряшек сужу: собака пропадает в одном районе, а через два дня ее видят уже на кудыкиной горе.

#15099 2025-10-14 15:08:11

Анон

Сегодня мой проглот добрался до куриного скелета, который добрая бабка положила под кустик, чтобы собачки поели.
Три часа рвоты, час в ветклинике, минус десять тыщ из кошелька. Кости все вышли, слава богу. Надеюсь, бабка жестко икает.

#15100 2025-10-14 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Три часа рвоты, час в ветклинике, минус десять тыщ из кошелька. Кости все вышли, слава богу. Надеюсь, бабка жестко икает.

Пипец, анон! Здоровья вам! Тоже эти кормилицы помоями бесят. Одно радует, их, вроде, меньше как-то стало, чем даже лет 5 назад.
Сюда же, к слову, любители накормить птиц хлебом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума