Вы не вошли.
Запах зависит от продукции кожного сала. На воздухе оно окисляется и перерабатывается кожной микрофлорой с выделением вот этих вонючих соединений, которые и дают запах псины. Количество выделяемого сала отличается от собаки к собаке, поэтому интенсивность запаха может быть очень разной. Есть породные особенности: некоторые породы практически не пахнут, от других запах весьма ощутимый (лабрадоры и голдены, к слову - если у вас там где-то затесались, то это может быть от них). Сами собаки не потеют, так что беготня как таковая на пахучесть не влияет, а вот слюни и грязь могут.
С одной стороны, на долго не мытой собаке сала скапливается больше, отъевшаяся микрофлора жирнее, и вонять всё это дело будет сильнее, с другой - слишком частое мытьё, особенно не подходящими конкретной собаке средствами, может ещё дополнительно стимулировать его выделение, и проблема может усугубиться. Короче, подбирать режим мытья и средства надо индивидуально.
Аноны, у меня шпиц после кастрации разожрался с 5 кг до 6 кг. Можете посоветовать сухой корм?
А если просто порцию уменьшить, чтоб сбросил, а потом смотреть по состоянию? У меня тоже шпиц, только поменьше, 4 кг, когда начинает округляться, то чуть срезаем вечернюю порцию. И мой на грандорфе с белой рыбой для взрослых собак (который классический, для средних и крупных пород), гранулы немаленькие относительно, но моего все устраивает.
Вот думаю, она сама по себе пахучая или это из-за слюней приятелей быстрее и сильнее пахнет?
Если дома жарко и пыльно от этого, может усилиться запах.
Можете посоветовать сухой корм?
Самое простое - посмотреть у своих предпочитаемых кормов линейку для стерильных, у многих она есть.
Можете посоветовать сухой корм?
Вообще, насколько помню, из похудательных Hill's самым хорошим считался. Не обычный, а тот, который из вет.диет, метаболик или как-то так. Одно время пропадал, народ жаловался, сейчас, вроде, на маркетплейсах должен быть.
Аноны, как часто моете собаку? Быстро у вас возвращается запах псины?
Раз в сезон. Последний раз мыл своего в конце июня, сейчас вот чувствую, что от него последние пару недель уже пахнет.
Проблема в том, что мне этот запах очень нравится Он такой вкусный и родной. Прямо не хочется от него избавляться.
Но шерсть уже видно, что грязная, пора мыть...
Аноны, как часто моете собаку?
полностью раз в 3-4 месяца
Вот совсем недавно обсуждали ж, но ладно, напишу ещё раз, для статистики.
Мою целиком часто и постоянно, стараюсь раз в две недели мыть точно и раз-два в сезон вожу к грумеру на полную промывку, прочес и тп, потому что у меня старушка спаниель с длинной мягкой шерстью белого цвета. Мыться и воду моя старушка любит, а вот грязь и слипшуюся шерсть - не очень, поэтому такой режим устраивает нас обеих. Как сказал анон выше - это все подбирается индивидуально, с учетом возможностей хозяев и особенностей собаки.
А кто-нибудь водил к грумеру собаку, которая боится фена?
Мне говорят, что, мол, у грумера собака будет меньше капризничать без меня, но я боюсь все равно, что сильно стрессанет.
Прямо боится или драма-драма?
Мой не любит ни мыться, ни сушиться. И он возмущается и жалуется. По громкости переливов не сравнится, конечно, с вирусными роликами про хаски на помывке, но как минимум начало груминга слышит вся улица, ибо собачке надо всем сообщить свое возмущение.
Чётко раз в месяц мой находит какую-нибудь тухлятину, чтобы хорошенько в ней поваляться, вот раз в месяц и мою.
Спасибо за советы по шпицу-колобку. Пока урежу ему в два раза ужин, как доест нынешнюю пачку, то куплю ему фармину для кастратов (сейчас он на грандорфе, но что-то я у них не вижу корм для кастрированных).
По помывке: водим мыться и капитально вычёсываться раз в 3 месяца, псиной от него не пахнет вообще.\
Отредактировано (2025-10-10 21:35:30)
▼
Фото колобка
⬍
Какое очарование! Как игрушечка
Какое очарование! Как игрушечка
За очаровательной внешностью скрывается изощрёный ум коварного манипулятора
По мере надобности - если извалялись в пропастине какой на улице. Цвергшнауцер у меня этим летом нашел под кустом кучу жидкого гуано, о происхождении которого я даже думать не хочу и молниеносно извазюкался весь
Сейчас смешно, в моменте было не очень
Цвергшнауцер у меня этим летом нашел под кустом кучу жидкого гуано, о происхождении которого я даже думать не хочу и молниеносно извазюкался весь
Духи! Французские духи! ну, для собакена
Духи! Французские духи!
ну, для собакена
Да-да! Я зверь и должен пахнуть как зверь, а не вот этими вашими кокосиками после грумера
Фото колобка
Ну какой! Чувствую, что пришел досматривать, вдруг где что вкусное завалялось
Прямо боится или драма-драма?
Боится. Я на него фен даже ни разу в жизни не направлял как следует, но страх очень сильный. Пытался приучить, он может его даже понюхать осторожно и прижимаясь к полу (за вкусняху), но стоит ему хоть чуть-чуть дуновение на себе почувствовать - в ужасе спасается бегством.
Мне кинолог говорил, мол, да просто направь уже на него фен, ну испугается, но поймет, что его не кусают. Но мне кажется у него инфаркт жопы будет
Аноны, у меня радость. Наконец нашел ключ к очень импульсивной собаке в плане поводка.
Отредактировано (2025-10-11 12:26:22)
Аноны, я, наверное, жопоглаз, но поиском не нашел. Есть ли у нас тред, в котором можно написать о потерявшейся собаке? У подруги анона (СПБ) собачка вывернулась из шлейки и потерялась несколько дней назад. Помочь физическим поиском анон не может - в другом регионе, только помогать с объявлениями и тп.
Есть ли у нас тред, в котором можно написать о потерявшейся собаке?
Треда нет, но, имхо, и смысла в нем тут нет. По потерявшейся собаке лучше постить в спец.группы в вк и телеге (у нас в городе это, например, Потеряшка, в Питере - может аноны подскажут) и группы и чаты района, домовые чаты (т.е. тот ареал, где собака может бегать), в породную группу помощи, если есть такая. Еще всегда говорят, что очень хорошо помогают именно физические бумажные объявления.
чаты района, домовые чаты (т.е. тот ареал, где собака может бегать)
Ареал имеет смысл сильно расширить, так как потерявшиеся собаки могут бегать очень быстро и очень далеко. Они не знают, куда им идти, и просто мчат вперед. По нашей группе потеряшек сужу: собака пропадает в одном районе, а через два дня ее видят уже на кудыкиной горе.
Сегодня мой проглот добрался до куриного скелета, который добрая бабка положила под кустик, чтобы собачки поели.
Три часа рвоты, час в ветклинике, минус десять тыщ из кошелька. Кости все вышли, слава богу. Надеюсь, бабка жестко икает.
Три часа рвоты, час в ветклинике, минус десять тыщ из кошелька. Кости все вышли, слава богу. Надеюсь, бабка жестко икает.
Пипец, анон! Здоровья вам! Тоже эти кормилицы помоями бесят. Одно радует, их, вроде, меньше как-то стало, чем даже лет 5 назад.
Сюда же, к слову, любители накормить птиц хлебом.