Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15051 2025-09-30 14:26:57

Анон

Re: Собаки

Спасибо огромное за отклики! Посмотрю тогда будет ли ей мешать. Снега у нас нет.

#15052 2025-10-01 00:51:09

Анон

Спаниелю стригу постоянно машинкой между подушечек. Гуляем иногда по четыре раза в день, подолгу. Но когти все равно отрастают, стригу раз в две недели, иначе дискомфорт и они как бы поднимают подушечки и напрягается лапа, и она может вывих получить. Вообще не представляю у кого могут когти сами сточиться, может у бездомных собак разве что…

#15053 2025-10-01 01:31:01

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю у кого могут когти сами сточиться, может у бездомных собак разве что…

У тяжелых собак, которые много ходят по асфальту.
Когда у нас бладхаунд был, у него когти были толщиной в мизинец, но мы ни разу ему не стригли - они сами стачивались.

#15054 2025-10-01 04:28:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не представляю у кого могут когти сами сточиться, может у бездомных собак разве что…

Прекрасно стачиваются на асфальте и каменистом грунте, если собака много и активно двигается. У моих 18 кг когти всегда очень короткие, особенно на задних лапах, которые и дают основную силу толчка при движении. Там захочешь, а не сможешь постричь - вообще нечего срезать. А вот более тяжёлые, но пожилые, передвигающиеся медленно и экономно 23 кг (её маман) на тех же самых прогулках стачивают когти гораздо меньше. Задние лапы ещё более-менее, а на передних приходится стричь время от времени.

#15055 2025-10-01 11:56:13

Анон

Анон пишет:

У тяжелых собак, которые много ходят по асфальту.

И не только у тяжелых, и не только по асфальту)
Мы по асфальту ходим не очень много и чинно, а вот на грунтах бегаем, причем с резкими стартами и остановки: от когтей одни огрызки. Вплоть до того, что зимой об снег может стесать себе до крови. Второй пес тяжелее в полтора раза, по тем же маршрутам  себе когти стачивал намного меньше, потому что никогда так не бегал (а сейчас и подавно, возраст не располагает).

Но вообще у собак в целом очень по-разному когти растут: больше/меньше/быстрее/капиляры выше/ниже по когтю. У родительской суки когтищи, как у дракона, и фиг подрежешь нормально, сразу кровит, приходится подпиливать очень часто.

#15056 2025-10-01 12:03:24

Анон

Анон пишет:

Монгол, 48 кг, подстригать надо только на прибылых пальцах. И это он у нас сейчас довольно мало двигается, в сравнении с молодостью.

#15057 2025-10-01 12:09:51

Анон

У нас у собаки 13 кг когти стачивались, вообще никогда стричь не приходилось, а у нынешней собаки 30 кг не стачиваются, хотя он по асфальту еще больше бегает и в целом более активен. Загадка.

#15058 2025-10-01 12:12:17

Анон

Анон пишет:

У родительской суки когтищи, как у дракона, и фиг подрежешь нормально, сразу кровит, приходится подпиливать очень часто.

Я как-то своему когти запустил и они у него сильно отросли (преимущественно, потому что зима была и он еще в тапках от реагентов ходил, они вообще не стачивались), коротко стричь уже невозможно было, ибо, как следствие, капилляры проросли по длине и начинало кровить. Я как-то смирился. Но в какой-то момент он из-за такой длины стал получать травмы, а один палец прям раздуло, я даже на опухоль думал, но вет осмотрел и сказал, что это из-за чрезмерно длинных когтей. Итого вет убирал их максимально коротко, резал до крови, потом прижигал, сказал больше так не отращивать, что я итого и делаю.

#15059 2025-10-01 16:42:27

Анон

У Линды когти не отрастают сильно - она скачет по 4 часа в день по парку. Видимо, пока достаточно для стачивания. Посмотрим, что дальше будет, когда прогулки сократим.

#15060 2025-10-01 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Шпиц, 2 кг, стригу только передние боковые коготочки, остальное стачивается.

Отредактировано (2025-10-01 21:55:28)

#15061 Вчера 18:19:43

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт покупки вакцины в ветклинике и ее перевозки?
На другом конце Москвы ("Ковчег") есть нобивак, но так неохота туда собаку тащить и на такси разоряться.

#15062 Вчера 19:13:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт покупки вакцины в ветклинике и ее перевозки?

Опыта такого нет, но звучит сомнительно. Думаю, просто не продадут, если ветврач не твой старый друг. Во-первых, у вакцины определенный режим перевозки и хранения, во-вторых, кто и кому ее потом введет и заполнит документы?

#15063 Вчера 19:19:14

Анон

Анон пишет:

во-вторых, кто и кому ее потом введет и заполнит документы?

This. Могут и продать (знаю, что некоторые продают), но печать свою не поставят. Если тебе чисто для себя и не нужны штампы в паспорт - можешь, конечно, сам поставить. Но я бы лучше свозил и сделал, как положено.

#15064 Вчера 19:39:05

Анон

Понял, спасибо, аноны)

#15065 Вчера 20:15:46

Анон

Но собственно с нобиваком в Ковчеге хоть печати и есть, но они считай не действительны.

#15066 Сегодня 02:13:52

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо, аноны)

Но что касается перевозки вакцины, это делается очень просто, я (не в РФ) постоянно покупаю вакцину для своей и родительских собак в ветаптеках, в том числе и конкретно Нобивак. Сейчас уже не жарко тем более, никаких особых ухищрений не надо. Берешь замороженный хладоэлемент или замораживаешь в морозилке большой кусок льда или литровую бутылку с водой. Потом замороженное в кулек (во много, если это не хладоэлемент), кулек - в термопакет из фольги или во много слоев фольги. Флаконы с вакциной кладешь на этот кусок льда. Несколько часов продержит нужную температуру даже жарким летом.

Отредактировано (Сегодня 02:14:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума