Вы не вошли.

А ей, по-моему, вообще пофиг. Кто поманит, с тем и пойдет. Отходишь от нее в парке - пофиг, ей и тут хорошо.
Пять месяцев для собаки это еще очень юный возраст. Не то что она тебя не любит, просто ей пока все окружающее еще интересней. Попозже отрастет и собственничество, и ревность, и понимание из чьего кармана вкусняхи добываются.
28% белка это же норм?
Это высокобелковый корм, для молодой собаки без проблем с поджелудочной нормально пойдёт, просто смотри не начнёт ли периодически мягчеть стул.
Аноны, а кто сталкивался с лимфоотеком после мастэктомии? Что то делали или само прошло?
А то анонову песелю удалили всю гряду с паховым лимфоузлом и закономерно отекает лапа с этой стороны. Пока не критично, но я все-же нервничаю.
Попозже отрастет и собственничество, и ревность, и понимание из чьего кармана вкусняхи добываются.
На самом деле вообще не обязательно. Мои десятилетние как любили по рукам ходить, так и любят, дети мира. Собственничества и ревности ровно ноль - подходи чужая собака, у нас поглажки и даже вкусняшки не по талонам, всем хватит. Но хозяина, конечно, знают, и с чужими не уйдут. С удовольствием погладятся, лапу дадут, хвостом помашут - и дальше со мной пойдут.
Вообще эта фигня с собственничеством и недоверием к окружающим ещё от породы сильно зависит, какие там породные качества характера заложены. А так для ускорения развития привязанности и ориентирования собаки на хозяина с ней надо заниматься дрессировкой. В пять месяцев уже пора.
Аноны, а кто сталкивался с лимфоотеком после мастэктомии? Что то делали или само прошло?
А то анонову песелю удалили всю гряду с паховым лимфоузлом и закономерно отекает лапа с этой стороны. Пока не критично, но я все-же нервничаю.
Моей удаляли передние две трети грядки вместе с подмышечным лимфоузлом, отёка не было. Посоветуйся с врачом, который операцию делал, насколько это вообще нормально и что с этим делать.
Моей удаляли передние две трети грядки вместе с подмышечным лимфоузлом, отёка не было
Ну с врачом я сегодня разговаривать буду.
А ей дренаж ставили? Как я понял бывают дренаж ставят, бывают нет
Моей все ушили наглухо, сказали при установке дренажа есть риск метастазирования по дренажу.
Собакену крупной породы почти 7 лет, есть немного сигнальчики от поджелудки в виде рвоты желчью. Ест так себе - может все всосать, может оставить нетронутым. Хочу перевести на корм поспокойнее по составу, чтьб жирность 12-14 максимум. Из доступного Карми и Органикс. С Аварда ушли, сильно газует с него.
Вот думаю. Органикс индейку пока ест, вроде нормально, но шерсть не нравится.
А ей дренаж ставили? Как я понял бывают дренаж ставят, бывают нет
Нет, ничего не ставили, тоже ушили всё сразу. На удивление, обошлось без осложнений, хотя собаке уже десять лет было.
Спросила сегодня врача, сказали норма при такой операции, на третий день появляется и где то через 2 недели проходит. Ничего делать не надо. Ну посмотрю.
Знакомые заводчики говорят массаж ещё делали.
Почему владельцы белых собак так нервничают при виде свекольной пульпы в составе корма? Ее там такое мизерное количество. Неужели так влияет на окрас?
Почему владельцы белых собак так нервничают при виде свекольной пульпы в составе корма? Ее там такое мизерное количество. Неужели так влияет на окрас?
Тоже не понимаю, тем более кто заморачивается, те белую шерсть обычно отбеливают средствами, владельцы тех же самоедов.
А что, еда реально может красить шерсть?
Наша светлошерстная маман имела красные лапы и локти, заводчица уверяла, что это говядина ее красит, но я всегда думал, что это из серии медицинских мифов.
У нас красные лапы из-за грибка...
еда реально может красить шерсть
Может. Знакомая кормила дожонка роялом, у того вся грудь стала коричневая. Сменила корм и все, опять грудь белая. Причем корма разные брала, но только на рояле такая реакция была
Кстати, на рояле наша немка ярче была. Что то в нем есть)))
Отредактировано (2025-09-16 15:03:41)
Морковь еще красит.
У нас красные лапы из-за грибка...
А чем моете или обрабатываете? ТОже вот между пальцами стала рыжая шерсть.
Наша светлошерстная маман имела красные лапы и локти, заводчица уверяла, что это говядина ее красит, но я всегда думал, что это из серии медицинских мифов.
Да это та же малассезия. На лапах - от влажности, на локтях - от лежания на них (микроповреждения кожи, грибку легче проникать внутрь и размножаться). Если б в каких других местах - можно было бы на общие причины списывать, а так локализованно - наверняка чисто из-за внешнего воздействия. Когда от корма красит, оно обычно и в других местах возникает - на морде, по корпусу.
А чем моете или обрабатываете? Т
Я мою средствами с хлоргексидином, шерсти на лапах пиздец как много, из-за гадской погоды иногда по три раза в день приходиться. Если сильно то беру с кетоконазолом и подобными.
др анон.
Я мою средствами с хлоргексидином
Спасибо, анончик.
Я мою средствами с хлоргексидином
Плюс сюда. Шампунь с хлоргексидином 4%, можно еще выдерживать на лапах 5 мин перед тем, как смывать. Плюс обязательно тщательно высушивать лапы, больше всего грибок любит влагу.
А чем моете или обрабатываете? ТОже вот между пальцами стала рыжая шерсть.
Сначала мыл шампунем с хлоргексидином, но потом дерматолог, которому я доверяю, сказал, что это бесполезно. И надо, мол, просто насухо вытирать между пальцев, сначала полотенцем, потом бумажным полотенцем.
В итоге я забил, потому что апреля по октябрь собака ходит с мокрыми лапами часами.
Не знаю, может, шампунь зря бросил.
И надо, мол, просто насухо вытирать между пальцев, сначала полотенцем, потом бумажным полотенцем.
Лучше прям домашним компрессором сушить, полотенцами ты все равно так хорошо не вытрешь. А так реально - сухость самое важное. Хотя хлоргексидином тоже лучше все-таки не убирать.
Плюс обязательно тщательно высушивать лапы, больше всего грибок любит влагу.
Аноновы собаки лизали себе лапы, тоже рыжели от слюны.
Аноновы собаки лизали себе лапы, тоже рыжели от слюны.
Не от слюны, а от того же грибка. Слюна создает как раз влажную среду, в которой хорошо чувствует себя грибок.
Не от слюны, а от того же грибка.
В смысле, не на улице мочили лапы, а так да, влажная шерсть причина.
В смысле, не на улице мочили лапы, а так да, влажная шерсть причина.
Ага, у меня это разлизывание - главная проблема была. Т.к. лапы зудились от грибка и он их пытался разлизывать, тем самым мешая лечению(( Пришлось даже какое-то время воротник носить.