Вы не вошли.
Чтобы она там все обнюхала, все изучила. Постепенно поймет, что предметы не обновляются и там одно и то же.
Проблема в том, что там стоит ее величество Щетка. Кажется, это любимая игрушка щенка, если конечно кто-нибудь даст с ней поиграть. Подмести пол щеткой в квартире невозможно, поэтому от щенка ее скрывают, а в тамбуре чужая Щетка стоит в свободном доступе. Но если к щетке не допускают, то можно перевернуть ведро и трепать веник. Не хочется просить соседей убирать свой скарб.
Спасибо за советы, анон! Буду пробовать все вышеперечисленное. Со жди, конечно, нереально пока, но это у нас и так самая интенсивно дрессируемая команда в принципе. С частыми выходами за дверь я забил в первый же день попыток хотя мне предыдущий анон советовал как минимум два, потому что она все равно каждый раз подбегала и не теряла интерес, но это я просто быстро опустил руки, да.
Если я начинал прям глобально собираться, с феном, утюгом и прочим, он понимал, что я надолго и уходит депрессовать на лежанку. Но принимал ситуацию спокойно.
Вот это прогресс, вы молодцы.
Правда, с возрастом случилось что-то типа отката
Обидно! Но, главное, что животное спокойно.
Мне сегодня кошка с собакой устроили с утра фестиваль идиотизма, который и захочешь - нарочно не придумаешь.
Анооон! Тебе надо книги писать Целуй своих во вредные носы - посмешили.
Я, кстати, консервные банки из-под собачьих консервов или тушенки даю вылизывать, и хоть крышки срезаю начисто - все равно боюсь, что порежут языки. Но опять же за 5 с лихуем лет т-т-т полет нормальный, вроде
Отредактировано (Сегодня 07:23:30)
Подмести пол щеткой в квартире невозможно, поэтому от щенка ее скрывают, а в тамбуре чужая Щетка стоит в свободном доступе.
Я бы это рассматривал как офигенную возможность потренировать команду "Нельзя" И совал бы супервкусняхи за спокойное сидение-стояние рядом с чужой щеткой.
Помню, как я первый раз своего взял прогуляться до мусоропровода. У него был такой перевозбуд, что он сбежал на 2 этажа ниже и не понимал, как подняться обратно (я глупый и не взял поводок), а когда я приближался - спускался еще ниже. Сейчас я его иногда приглашаю пойти мусор вынести, он на меня смотрит с выражением лица "Чего я там не видел".
это я просто быстро опустил руки, да.
Анончик, в первый день - это прям реально очень быстро)) Это процесс долгий, нужно взять в привычку каждый день так тренироваться. Для любого навыка требуется много повторений.
Аноны, помогите советом (или успокойте).
Присматриваю за чужим собакеном (собакен меня знает и в целом любит). Он уже немолодой (12 лет), не слишком игривый, с мячиком не играет. Я вожу его на прогулки 2 раза в день на 30-40 минут (он просто гуляет, нюхает кусты и редких встречных собак) и это в общем-то все.
Я волнуюсь, что ему скучно/плохо, я могу что-нибудь еще сделать? Я пытался с ним играть в перетягивание игрушки, но мне кажется, он не очень понимает, что я от него хочу, или начинает сердиться и отбирать или отдает и теряет интерес.
Мне что-то придумать или отстать от собаки? В остальное время он спит/ждет у двери, когда хозяйка вернется/иногда клянчит вкусняшки.
(я буду за ним присматривать время от времени, так что все советы пригодятся на будущее).