Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14926 Сегодня 15:27:26

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Так интересных запахов, собачьих меток, кошек, крыс и завлекательных объедков куда больше в жилмассиве, чем в парке.

Это правда.  =D  Хотя в дендропарке тоже весело - поливалки, под которыми можно бегать, собачий пруд, в котором можно купаться, полянки, дорожки и горки, где можно далеко бросать мячик, белки, ежики, те же крысы, птицы, лошадки, куча знакомых, а еще вкусная трава. Он большой, за одну двухчасовую прогулку мы даже не можем весь обойти. Более того, у нас в пешей доступности есть еще два больших сквера (один ей нравится, второй - нет) и поле перед ипподромом.
Но в какой-то момент ей стало там скучно и она начала меня развлекать походом по окрестностям и новостроям. Причем в парке и скверах можно далеко бегать без поводка, но она спокойно согласна на поводок в других "путешествиях". Вот какой-то у нее исследовательский возраст сейчас.
С мужем, который гуляет с ней четко 40 минут утром, в те дни, когда у меня не получается идти на долгую прогулку, и 40 минут каждый вечер, она ведет себя совершенно иначе. Он "глава стаи", и она идет за ним, куда бы ни свернул. А мне может показать "туда хочу - туда сегодня не хочу".

Предыдущая наша собака таких порывов не проявляла, спокойно шла туда, куда ведут, 14 лет ходила по одной дороге в парк, только изредка сворачивая.

Отредактировано (Сегодня 15:31:54)

#14927 Сегодня 18:32:49

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Попался рилс от кинолога, что гулять с собакой по одному и тому же маршруту вредно, от этого собака депрессует и теряет интерес к жизни.

Я, когда своего завел, вычитал, что надо его на прогулках приучать ко всему новому, менять маршруты, чтобы не заскучал, ходить в людные и шумные места, чтоб шугливым не был, итого, будучи ответственным, я очень старался так и делать ;D Практически каждый день новые маршруты придумывал. Итого моему все равно, куда идти, куда заходить по пути и на чем ехать. Ему нравится и любопытно все. В принципе, для жизни это удобно получилось. Но я прям старался, плюс он очень самоуверенная собака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума