Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#14926 2025-08-22 15:27:26

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Так интересных запахов, собачьих меток, кошек, крыс и завлекательных объедков куда больше в жилмассиве, чем в парке.

Это правда.  =D  Хотя в дендропарке тоже весело - поливалки, под которыми можно бегать, собачий пруд, в котором можно купаться, полянки, дорожки и горки, где можно далеко бросать мячик, белки, ежики, те же крысы, птицы, лошадки, куча знакомых, а еще вкусная трава. Он большой, за одну двухчасовую прогулку мы даже не можем весь обойти. Более того, у нас в пешей доступности есть еще два больших сквера (один ей нравится, второй - нет) и поле перед ипподромом.
Но в какой-то момент ей стало там скучно и она начала меня развлекать походом по окрестностям и новостроям. Причем в парке и скверах можно далеко бегать без поводка, но она спокойно согласна на поводок в других "путешествиях". Вот какой-то у нее исследовательский возраст сейчас.
С мужем, который гуляет с ней четко 40 минут утром, в те дни, когда у меня не получается идти на долгую прогулку, и 40 минут каждый вечер, она ведет себя совершенно иначе. Он "глава стаи", и она идет за ним, куда бы ни свернул. А мне может показать "туда хочу - туда сегодня не хочу".

Предыдущая наша собака таких порывов не проявляла, спокойно шла туда, куда ведут, 14 лет ходила по одной дороге в парк, только изредка сворачивая.

Отредактировано (2025-08-22 15:31:54)

#14927 2025-08-22 18:32:49

Анон

Анон пишет:

Попался рилс от кинолога, что гулять с собакой по одному и тому же маршруту вредно, от этого собака депрессует и теряет интерес к жизни.

Я, когда своего завел, вычитал, что надо его на прогулках приучать ко всему новому, менять маршруты, чтобы не заскучал, ходить в людные и шумные места, чтоб шугливым не был, итого, будучи ответственным, я очень старался так и делать ;D Практически каждый день новые маршруты придумывал. Итого моему все равно, куда идти, куда заходить по пути и на чем ехать. Ему нравится и любопытно все. В принципе, для жизни это удобно получилось. Но я прям старался, плюс он очень самоуверенная собака.

#14928 2025-08-26 12:20:53

Анон

Почему щенок может рычать?
Почти каждая игра в перетягивание этим кончается. Сначала все хорошо, а кончается тем, что меня начинают кусать, лаять и рычать. Можно, конечно, не играть с канатиком, но тогда не совсем понятно, во что нам играть вдвоем. Эмоциональный перегруз или что вообще?

#14929 2025-08-26 12:34:46

Анон

Анон пишет:

Сначала все хорошо, а кончается тем, что меня начинают кусать, лаять и рычать.

Эмоции у щена брызжут. Собаки могут лаять приглашая к игре и от эмоций в ходе самой игры. У меня точно так же раззадоривается при игре в злую руку. Насчет укусов надо учить собаку, что если кусается сильно, то игра прекращается. Если тебе в принципе не нравится лай, то либо делай игровые сессии очень короткими, буквально несколько минут, либо переходи на работу носом и трюки.

#14930 2025-08-26 14:48:58

Анон

Анон пишет:

Почему щенок может рычать?
Почти каждая игра в перетягивание этим кончается.

Перевозбуждение, да.
Дай ему выиграть в определенный момент, когда видишь, что уже начинает зашкаливать, оставь игрушку у него и после этого не возобновляй игру.
Или переключи на что-то другое, не такое активное, или оставь, покажи, что ты занят своими делами, пока не успокоится.

Отредактировано (2025-08-26 14:50:16)

#14931 2025-08-26 15:04:58

Анон

Анон пишет:

Эмоции у щена брызжут.

Анон пишет:

Перевозбуждение, да.

Спасибо. Эх, очень сложно уследить за этим моментом и не пересечь черту. То же самое на прогулках. Видимо, придет с опытом (и пройдет со временем). С игнором у меня сложно, не могу изображать равнодушие, когда мне активно пытаются перекусить сухожилие.
Спасибо за совет про трюки. Будем разучивать всякое типа "змейки" и "умри"  :chearleader:

#14932 2025-08-26 15:12:54

Анон

Я просто выговориться, у меня собаку чуть машина не сбила :( Все живы-целы, у меня инфаркт жопы. У водителя, думаю, тоже.

Скрытый текст

#14933 2025-08-26 15:43:41

Анон

Боже, анончик, жалею и понимаю.  :sadcat: Хорошо, что все обошлось.
У меня так в щенячестве собака вывернулась из ошейника и рванула через сложный перекресток к бродячим друзяшкам.
Я так орал "Стой!", что остановились три квартала вокруг.

#14934 2025-08-26 15:47:28

Анон

Анон пишет:

Эх, очень сложно уследить за этим моментом и не пересечь черту. То же самое на прогулках. Видимо, придет с опытом

Ты, главное, наблюдай. В какой-то момент начнешь улавливать эту грань.

#14935 2025-08-27 23:42:16

Анон

Аноны, как вы меняете корм? Так, как советуют - постепенно вводите, смешивая с нынешним кормом или сразу даете новый?
Хочу сменить корм на хороший, но попроще - кормить Бритом всегда я разорюсь (он у нас стоит раза в полтора больше чем другие хорошие корма и раза в 3 дороже средней ценовой категории). Тем более она уже сейчас уминает 1 кг за 4 дня (1 кг это примерно 10 баксов). Доедает прописанный для восстановления мешок, буду менять. Усиленное питание уже явно не требуется - девица в почти 5 мес весит без малого 15 кг (+ 8 кг за полтора месяца что она у нас). Полна сил и энергии, здорОва и здоровА как конь. Кажется те анончики, что пророчили собаченьку на 25 кг были правы.

Скрытый текст

Сидит в раскоряку тк пол скользкий) Садится боком, прислонившись к чему угодно иначе лапы разъезжаются. Нормально сидеть она умеет.

Отредактировано (2025-08-27 23:44:42)

#14936 2025-08-27 23:50:41

Анон

Анон пишет:

Нормально сидеть она умеет.

:heart: Но видно что очень старается! Такие печальные глаза.

Я новый корм ввожу где-то за неделю, подмешиваю мелкими частями. Обычно за неделю понимаешь, как он воспринимается желудком.

#14937 2025-08-28 01:55:25

Анон

Анон пишет:

Полна сил и энергии, здорОва и здоровА как конь. Кажется те анончики, что пророчили собаченьку на 25 кг были правы.

Ну там по лапам можно было сказать, что собачка немаленькая планируется. Вот сейчас она доросла до своих лап, выглядит пропорционально. Глядишь, сильно больше и не вырастет, но+5 кг еще как минимум, это точно.

#14938 2025-08-28 02:09:36

Анон

Анон пишет:

о+5 кг еще как минимум, это точно.

Надеюсь, ты прав,что + 5, а не +15. Уж очень быстро она растет.

#14939 2025-08-28 02:18:14

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты прав,что + 5, а не +15. Уж очень быстро она растет.

Как минимум, скорее всего побольше, но мне кажется, до 25 и тем более до 30 не дотянет. Посмотрим.

#14940 2025-08-28 11:46:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы меняете корм? Так, как советуют - постепенно вводите, смешивая с нынешним кормом или сразу даете новый?

Я одной собаке сразу давал новый, но там желудок луженый. У второй понежнее, стал обоим замешивать из-за него.
У вас с Линдой были желудочно-кишечные эксцессы, я б не рисковал.

#14941 2025-08-28 13:41:24

Анон

Анон пишет:

Кажется те анончики, что пророчили собаченьку на 25 кг были правы.

Кстати, сейчас она кажется метисом лабрадора с кем то жесткошерстеым. Поэтому и крепенькая по костяку и может и до 30 дотянуть и будет не слишком высокая.

#14942 2025-08-28 14:32:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, сейчас она кажется метисом лабрадора с кем то жесткошерстеым.

Сидит прям точно как лабрадор, вот эта позиция с попой на сторону.

#14943 2025-08-28 15:15:24

Анон

Анон, чей подобрыш, по словам ветеринара, должна была быть ниже колена, а в 9 месяцев весила всего 17 кг, а потом вдруг к двум годам выросла анону почти до пояса и весит 32 кг, скептически смотрит на все вангования ) собачка может удивить в любую из сторон. Главное, чтобы здоровенькой росла.

#14944 2025-08-28 16:50:09

Анон

Анон пишет:

Тут цель донести, что прогулочный ритуал ведёт к прогулке, а твои выходы за дверь не ведут ни к чему интересному.

На связи снова анон с щенком, выбегающим за дверь.
Этот метод у меня не сработал, потому что за дверью как раз оказалось много чего интересного  :hanged: У нас там тамбур на шесть квартир, закрытый на общую дверь, люди хранят свои принадлежности для уборки, мои умники соседи и вовсе там консервируют свою мебель, обтянутую такой привлекательной пищевой пленкой. Короче, раздолье для щена.
И да, я стараюсь разграничивать выход на прогулку и свой личный выход. Но опять же, по мере сил, пробовал каждый раз снимать-надевать ошейник, но это проблематично, когда к туалету пытаешься приучить и каждая секунда на счету.
Пока удалось отвлекать ее лизательным ковриком, но когда я открываю дверь, она все равно несётся к выходу. Сегодня вот внезапно прибежала раньше, успела выскочить, естественно сразу к швабрам-веникам. Еле затолкнул обратно. Сразу лай, благо минут пять, потом она нормально одна ттт.
Но очень уж напрягает этот момент с невозможностью спокойно выйти. Да даже на этапе обувания у нас уже проблемы. Может просто с возрастом пройдёт?

#14945 2025-08-28 17:00:25

Анон

Анон пишет:

Анон, чей подобрыш, по словам ветеринара, должна была быть ниже колена, а в 9 месяцев весила всего 17 кг, а потом вдруг к двум годам выросла анону почти до пояса и весит 32 кг, скептически смотрит на все вангования ) собачка может удивить в любую из сторон. Главное, чтобы здоровенькой росла.

ой, а можешь показать что получилось? Тут или в анонимных собаках?

#14946 2025-08-28 17:09:14

Анон

Анон пишет:

метисом лабрадора

В этом все собачники из парка единогласны) Что там лабр/гольден пробегал очень близко. может даже и в родителях. По размеру не дотягивает (слава богу) А цвет, костяк, башка - похоже. Даже характер "оближу всё и всех вокруг, заставлю кого угодно со мной играть, даже скучных ворчливых пенсионеров" вписывается. Впрочем, наверное, все щенки такие.

#14947 2025-08-28 18:31:02

Анон

Анон пишет:

А цвет, костяк, башка - похоже.

Цвет у неё точно не от лабра или голдена. Это доминантный рыжий из агути-серии, а у тех - рецессивный, это генетически два очень разных окраса.

#14948 2025-08-28 19:09:01

Анон

Анон пишет:

за дверью как раз оказалось много чего интересного

Анон пишет:

Может просто с возрастом пройдёт?

Ну вообще если часто позволять ей выходит за дверь, все это интересное ей может быстро наскучить) Может, вам с ней даже в тамбур на прогулки выходить? Чтобы она там все обнюхала, все изучила. Постепенно поймет, что предметы не обновляются и там одно и то же.

Расскажу про свой опыт

Скрытый текст

#14949 2025-08-28 20:23:04

Анон

Анон пишет:

Правда, с возрастом случилось что-то типа отката, и теперь он по 9 часов ждет меня на коврике у двери. Но хотя бы он просто лежит.

У меня собаки годами спокойно оставались дома, а к старости тоже стали вот так под дверью караулить. Ну то есть они всё так же спокойно остаются, даже не провожают, но возвращаясь, я каждый раз обнаруживаю лежбище под дверью - неважно, вышел ли я на 10 минут в магазин или ушёл на весь день на работу. Вместо того, чтобы валяться в комнате на своих удобных ортопедических лежанках, это дурачьё мохнатое в будни по нескольку часов дрыхнет на жёстком полу в прихожей  :bubu:
Причём, когда я захожу в дверь, они не суетятся, не демонстрируют, что как-то переживали - просто с чувством выполненного долга поднимают жопы, зевают и отваливают в комнату - раскладываться по своим местам. Типа, статус-кво восстановлен, хозяин на месте - миссия выполнена, можно расходиться. Радость и обнимашки - это уже потом, когда я сам захожу в комнату и начинаю с ними разговаривать.

#14950 2025-08-29 04:12:31

Анон

Мне сегодня кошка с собакой устроили с утра фестиваль идиотизма, который и захочешь - нарочно не придумаешь.

подробности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума