Вы не вошли.

Но оба мальчики. Глазастого и субтильного часто за девку принимают.
У меня хуже. Крупная, ширококостная и мордатая - сука, стройный, изящный и смазливый - кобель. Когда в шерсти, причиндалов сразу не разглядишь. Угадайте, кого из них мужиком воспринимают 
Аноны, какое количество выделений из глаз - норма? Вообще ничего не должно быть или по утрам, то есть после длительного сна, по светлой сопле из каждого глаза допустима? Заморачиваться или нет? В течение дня больше нет ничего. По утрам - стабильно. У человеков-то со сна тоже накапливается всякое в уголке глаз, но мало ли.
Аноны, какое количество выделений из глаз - норма?
Вообще в идеале ничего такого нет, максимум - совсем крохотные сухие корочки по утрам (как у человеков, да). Заметные жидкие сопли - это уже несколько повышенное выделение (может быть аллергия, механическая реакция на пыль, но может и быть результатом особенностей строения - у брахицефалов с короткой мордой - и тогда для конкретной собаки это норма).
Отредактировано (2025-08-04 16:04:40)
Разве его диагностируют так рано? Анон, что тебе по мрт такой малявочки скажут? Для диагностики сири/киари нужно, чтобы организм и мозг были сформированы, разве нет?
(Если че, как владелец кавалера, оч понимаю, но пожалуйста, выдохни сейчас, симптомы можно у кого угодно найти, это не значит, что у твоей собачки будет диагноз)
умом понимаю, но очень боюсь пропустить какие-то симптомы, которые так с ним и останутся :( до 5 утра читала блог девушки, у кавалерочки которой поставили диагноз в 2 года, ее лечат, но нервное почесывание и повизгивание, бег креветочкой остался.
может быть аллергия, механическая реакция на пыль
Спасибо. Попробую отследить - каждый день одинаково или после чего-то больше/меньше. Климат у нас пыльный, кстати + повадилась драть пеленки, а там пух разлетается. Морда нормальная.
Линда месяц как дома. Скучно не было. Растет как конь - почти удвоила свой вес: с 6.4 до примерно 10.7 (вертелась ужом на весах и показатели скакали вместе с ней). Надеюсь, что на рост приходится лишь часть, а остальное - отъедание заморыша до нормального веса. Пока предполагаем размер примерно с хаски - сравнивали с размерами приятелей из парка. По росту немного не дотягивает до колена. Ребенку предположительно исполняется 4 на этой неделе. Все явственнее проявляются жесткошерстные предки.
Научилась не кусаться. Ну, почти. Если очень разыграется, то может.в целях борьбы с подъемом в 3-4 утра добавили 5(!) прогулку перед сном. Теперь дрыхнет хотя бы до 6. Отлично сидит и дает обе лапы. Учится не кидаться сразу на еду/людей/закрытую дверь. Остальное пока никак - нетерпеливая очень.
Всем огромное спасибо за советы.
Кстати, как еще можно тренировать кроме еды? У нее нюх как не знаю что. Она жуков из-под земли чует и выкапывает. Поэтому если у меня в руках/кармане еда, то не отлипнет пока не кончится. С такой настойчивостью сложно ко мне, например, отрабатывать - Она просто не отойдет если еда есть))
Отредактировано (2025-08-06 23:26:25)
Анончики, а у вас было, что не формируется любовь к собаке? Что вы делали с этим? У меня песель не первый, желанный. Прежних очень любил. Щенка хотел. А полюбить не получается(( Ничего плохого конечно ему не делаю, но забочусь из долга и ответственности. Отдать не вариант, для меня это морально очень тяжело. Во первых я не готов скандалить с семьей, они его любят и резко против. Во вторых у меня травма и чувство вины за деревенское детство, когда я втихую подбирал щенков, а родители находили и топили. В третьих собака у меня без документов и не то чтобы идеальная в здоровье и поведении. Если что - прежние две тоже не были безупречными, тут не вопрос что с ними не было проблем, а с этим есть. Но от прогулок и общения с ними я кайфовал несмотря ни на что. А с нынешним как повинность отрабатываю, вторая работа. Семья помогает, но у них не так много времени чтобы полностью заботиться. Я заводил себе, думал на опыте, что может пойти не так. Прикидывал возможные проблемы и как буду справляться. А вылезло то, чего даже не ожидал. Очень стыдно за себя.
Вопрос к анонам с бультипом/опытом с такими песелями: как у вас менялся характер с возрастом? А то нас все вокруг пугают, что это пока нам год мы валенки, а в 2-3-5 кааак полезет из него тру-питбуль хд
Правда у нас самый лайтовый вариант - булли-покет. И на питбуля мы похожи как жопа на театр, лапы короткие, морда бульдога, побесоебить любит, правда, но по натуре редкостное трусло, на уровне «выходим со двора через левую калитку - правая уже страшна, очень страшна, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое» (и похуй что расстояние в пять метров газона и совершенно такая же дверь, просто формально у нас танхаус на две семьи)
Короче мне кажется, увальнем он будет с возрастом, возбуждаться мб перестанет, раньше был мопс, до полутора лет бесился, а потом диван-обед-диван, прогулки чисто до туалета и то потому, что злая мамка во двор выгоняет, дома срать не дает. А чтоб стал жестким и боевитым - это чет на фантастическом… но вдруг я чего-то не знаю про бультип хд
Покупали как декоративку, совсем хрупкую мелочь не хотелось, я сам та еще «балерина» неуклюжая, думал про англичанина, но булли все таки немного поздоровее, по крайней мере не эти бедные экстримы-экзоты. У друзей англичанин, там со щенка сплошные врачи. У нас тьфу-тьфу на их фоне все неплохо.
А с нынешним как повинность отрабатываю, вторая работа.
А давно были предыдущие собаки? Многое ли в твоей жизни изменилось с тех пор? Возраст, занятость, состояние здоровья? Может, просто забот /лет стало больше и ты сильнее устаешь. Вот и не до любви. Типа не до жиру быть бы живу.
Анончики, а у вас было, что не формируется любовь к собаке? Что вы делали с этим?
Ничего не делал. У меня старшая собака - долгожданная, идеальная для меня в плане характера и очень любимая, её объективные экстерьерные косяки - ну, жаль, что есть, но не раздражают. А со второй, чуть помладше, как-то вот сразу не сложилось в этом плане: и характер не тот, временами бесил (хотя объективно там ничего такого страшного, ну чуток прямолинейнее и наглее), и недостатки внешности (субъективные на самом деле, так-то она экстерьерно куда качественнее старшей) глаз цепляют и не могу их развидеть. Обеих брал удалённо, выбирал по фото, но с первой вот прям сразу любовь, моя собака, а вторая долго расстраивала ощущением "не моё совсем, унесите", я даже задумывался, не отдать ли её, пока мелкая. Но у меня девушка её обожала, так что не отдал.
Внешне старался относиться к обеим одинаково, никого не выделять, внимания, заботы и занятий поровну. Со временем привык и перестал париться, люблю я там кого-то или нет. С девушкой в какой-то момент разбежались, обе собаки остались у меня и я понял, что они уже, в общем-то обе мои, младшая из категории "зачем я её вообще завёл" как-то незаметно переместилась в категорию "своё родное, куда без неё". Старшую до сих пор люблю немного больше, но эта разница теперь реально небольшая.
Кстати, как еще можно тренировать кроме еды? У нее нюх как не знаю что. Она жуков из-под земли чует и выкапывает. Поэтому если у меня в руках/кармане еда, то не отлипнет пока не кончится. С такой настойчивостью сложно ко мне, например, отрабатывать - Она просто не отойдет если еда есть))
Тренировать и надо на самую привлекательную для собаки вещь. В четыре месяца концентрироваться на чём-то слишком долго - даже на еде - ей сложно. Просто убирай еду в карман, и игнорируй попытки выпросить - через время ей надоест и она пойдёт по своим делам, и вот тут-то ты её позовёшь и выдашь то, чего ей так хотелось. Дрессировка - это во многом про терпение. Дожидаться, пока собака отвлечётся, может быть долго и с непривычки сложно, но это один из необходимых элементов работы с собакой, и к этому надо приучить прежде всего себя. Хочется делать всё вотпрямщас в удобном для себя темпе, но, чтобы обучение было эффективным и шло естественно и как бы исподволь, на начальных его этапах работать надо не в своём темпе, а в темпе собаки, надо научиться подстраиваться под её ритм и органично вплетать в него обучающие действия - а это значит уметь выдерживать необходимые паузы и ловить моменты.
Линда месяц как дома.
Анон, поменяй лучше шлейку на анатомическую.
А это какая и какой от нее эффект? Эта уже третья) первая была что под руку попалась на первое время. Потом получше, но мала уже. Эта дорогая, просила чтоб покрепче, а то она одну почти перегрызла, вторая сама порвалась. Вырастет на ошейник перейдем. Пока непонятно размер и башка мелкая, выкручиваться будет из ошейник.
Анон, поменяй лучше шлейку на анатомическую.
А ещё лучше вообще на ошейник. Шлейка формирует привычку тянуть, что с крупной собакой в дальнейшем превратится в проблему.
Пока непонятно размер и башка мелкая, выкручиваться будет из ошейник.
Ошейник регулируется и застёгивается так, чтобы его невозможно было снять через голову. Линда - не бульдог, у которого шея шире головы, при правильно надетом ошейнике никуда она не выкрутится.
А это какая и какой от нее эффект?
Вот, например, статья, с картинками
https://zoostatus.ru/zoostatusefull/vyb … bilitologa
Шлейка формирует привычку тянуть, что с крупной собакой в дальнейшем превратится в проблему.
Привычку тянуть формирует отсутствие коррекции тянучки
Тянут и в ошейнике, и на удавке или строгаче.
Щенку есть смысл брать ошейник, потому что быстро вырастает из шлеек. А так каждый сам решает, какую амуницию носить.
Привычку тянуть формирует отсутствие коррекции тянучки
Ну так а ты попробуй откорректировать это, когда собака на шлейке. Шлейка в принципе неудобна для воздействия на собаку, поэтому во время обучения и рекомендуют пользоваться ошейником.
Тянут и в ошейнике, и на удавке или строгаче.
Строгач, вопреки популярному заблуждению, в принципе не предназначен для предотвращения тянучести, удавка при правильном использовании прекрасно отучивает, а шлейка, в отличие от узкого ошейника, делает процесс волочения хозяина весьма удобным для собаки, чем и стимулирует к формированию привычки. То, что кто-то использует амуницию не по назначению и она у него закономерно не работает, не значит, что всем так и надо делать. Но решать, конечно, хозяевам - просто зачем создавать себе сложности, если без них можно обойтись. 
Вот, например, статья, с картинками
https://zoostatus.ru/zoostatusefull/vyb … bilitologa
А я не так давно читал статью про то, что ошейники это очень плохо и у всех собак, их носящих, неминуемы проблемы с позвоночником и снижение иммунитета и что-то еще. А тут все шлейки плохие. Хз кому верить.
Шлейка формирует привычку тянуть, что с крупной собакой в дальнейшем превратится в проблему.
А почему? Какой механизм? Просто у меня щенок был с раннего детства на шлейке, сейчас тянет только в моменты экстремального возбуждения, но я никогда не задумывался, что шлейка как-то могла на это повлиять.
Или речь только про то, что шлейка не позволяет корректировать тянучку? Тогда о какой коррекции речь - рывки?
Тогда о какой коррекции речь - рывки?
Не обязательно. Когда на шее узкий ошейник и ты начинаешь тянуть, ощущения не то чтобы приятные, и это не способствует желанию тянуть сильнее. Это само по себе до некоторой степени корректирует. С удавкой (тот же принцип, но доведённый до крайней степени) вообще рывками не работают - её держат легко, можно буквально двумя пальцам: там достаточно натяжения, которое создаёт сама собака, чтобы стало неприятно и возникло желание сбавить ход. Нужно только следить, чтобы она сама не дёргала, и амортизировать. Шлейка же, особенно анатомическая, неприятных ощущений не доставляет: в ней тянуть удобно, она не жмёт, и собака может развить бОльшее усилие - и будет это делать. Тянущую от души собаку на шлейке физически сложнее удержать, чем на ошейнике. Если ты попробуешь её затормозить, потянув на себя, она просто увеличит усилие. Посмотри на ездовых, какой вес они могут спокойно уволочь на шлейке.
А я не так давно читал статью про то, что ошейники это очень плохо и у всех собак, их носящих, неминуемы проблемы с позвоночником и снижение иммунитета и что-то еще.
Ну то есть у подавляющего большинства собак эти проблемы встречаются? Сомнительно как-то.
А тут все шлейки плохие.
Во, я как раз несколько лет назад читал про то, что любые шлейки изменяют биомеханику движения. Видимо, это как раз было то самое
исследование, про которое в статье говорят.
Во, я как раз несколько лет назад читал про то, что любые шлейки изменяют биомеханику движения. Видимо, это как раз было то самое
исследование, про которое в статье говорят.
Но не факт, что это правда.
Забил для интереса "вред ошейника для собаки" - куча всего выпала. Видимо, без всего собакам надо бегать 
Но не факт, что это правда.
Ну вот исследование: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/37731281/
66 собак, три типа шлеек, собаки ходили на провисшем поводке, отслеживались несколько параметров движения. Изменения механики движения были при всех типах шлеек, но разные для разных пород - в зависимости от размера и телосложения. То есть для конкретной породы какие-то типы шлеек влияют на движения больше, какие-то - меньше. И это речь только о свободном шаге. Движение внатяг не тестировали - там влияние может оказаться больше.
Когда на шее узкий ошейник и ты начинаешь тянуть, ощущения не то чтобы приятные, и это не способствует желанию тянуть сильнее. Это само по себе до некоторой степени корректирует.
Понятно. У нас немного другой опыт: ошейник собаке вообще не мешает тянуть, он готов тянуть даже со свернутой на бок головой, если ему куда-то реально надо. Со шлейкой тоже, но с ней мне его легче к себе подтащить или остановить. Если он в ошейнике, когда я начинаю его подтаскивать он начинает бешено крутить башкой, чтобы вырваться из ошейника, или просто садится на жопу, упирается лапами в землю и ждет, пока ошейник стянется через голову.
Ну и так по наблюдениям все тянущие собаки, которых я знаю, успешно тянут и на ошейнике тоже, некоторые задыхаются, хрипят и кашляют, но тянут.
Наверное, все зависит от личного восприятия амуниции каждой конкретной собаки.