Вы не вошли.

У меня тоже про прививки, и чот охреневаю во все поля.
Заводчик: после мультикана 6 в 12 недель делайте мультикан 8 и идите гулять!
Ветеринар в клинике: ой, у вас только одна прививка мультиканом 6, сейчас мы вас ревакцинируем мультиканом 6, а через месяц приходите колоть мультикан 8, и все это время вы сидите на карантине, ну а потом еще две недели посидите!
Знакомая ветеринар: поставили второй раз мультикан 6? Вам от бешенства прививаться в год вообще, посидите еще 5 дней дома и идите гулять!

Отредактировано (2025-08-02 13:14:45)
Астерион сразу комплексную с бешенством
Моим категорически не подошла. Делали прививку сразу всем. У всех четверых после прививки были шишки, в добрвок аллергичка потом несколько дней адски чесалась
Мультикан-8 прошел без спецэффектов
Один из самых популярных вариантов у гуманных кинологов - просто приучать собаку к тому, что с земли не подбирают без команды, а за обозначение найденной еды дают вкусняху.
Это работает только когда вкусняха (или идущее с ней в комплекте одобрение хозяина) привлекательней найденной дряни. Если собака достаточно ушлая, она прекрасно понимает, что вкусняху, которая у хозяина всегда есть, она заработает миллионом других способов, а вот конкретно этот вонючий тухляк нужно хватать, пока есть возможность, другого шанса может не выпасть. Для бывшебездомной собаки, уже имевшей опыт поиска пропитания на улице и выходящей на прогулку голодной, это малореальный способ отучить.
Просто "нельзя" советуют только с 5 месяцев разучивать.
До пяти месяцев щенок может дом разрушить 
Если собака достаточно ушлая, она прекрасно понимает, что вкусняху, которая у хозяина всегда есть, она заработает миллионом других способов, а вот конкретно этот вонючий тухляк нужно хватать, пока есть возможность, другого шанса может не выпасть. Для бывшебездомной собаки, уже имевшей опыт поиска пропитания на улице и выходящей на прогулку голодной, это малореальный способ отучить.
Вот это прям про Линду слово в слово. Насекомые, крошки у скамеек, мусор, дохлые птицы - все такое вкусное! Даже что-то пролитое начинает слизывать. От намордника в ужасе, да. Тут же забыла зачем вышла, даже в туалет не сходила - все снять пыталась - это мы на прогулке зашли купили и попытались сразу воспользоваться, тк я заметила в парке мертвую птицу.
Да, уже заглоченную птицу собака успешно переварила без каких-либо последствий.
это мы на прогулке зашли купили и попытались сразу воспользоваться, тк я заметила в парке мертвую птицу.
К наморднику надо приучать, чтобы ужаса и ненависти к нему не было. Нельзя что-то неприятное и ограничивающее вводить вот так, одним махом и не компенсируя приятным. Пока не привыкла к наморднику, ваша лучшая защита от дохлых птиц - поводок.
Анон пока говорит "нельзя", когда щенок что-то грызет, пытается подсунуть ему игрушку и говорит "можно".
А после "нельзя" следует какое-то воздействие? Щенок вообще понимает, что этот набор звуков для него означает?
А после "нельзя" следует какое-то воздействие?
После нельзя следует обмен на то, что можно + похвала, когда он на это внимание переключает.
А какое должно быть взаимодействие? Громкий звук или что-то такое?
Отредактировано (2025-08-02 19:35:56)
А Рабикан отдельно кто-нибудь ставил? Как маленькие собаки переносят?
После нельзя следует обмен на то, что можно + похвала, когда он на это внимание переключает.
Ну вообще "нельзя" должно означать "прекрати делать то, что делаешь", а не "давай поменяемся", как у тебя сейчас. Оно используется вместе с отрицательным подкреплением, которое и даёт собаке понять, что эти звуки означают. Конкретный вид отрицательного подкрепления выбираешь по ситуации (тон голоса, шлепок, громкий звук - любое неприятное, дающее собаке сигнал, что она делает неправильное и надо прекратить). Собаки ориентируются на реакцию среды и свои ощущения: если процесс того, что собака делает, приносит ей удовольствие и среда при этом нейтральна, всё отлично - можно продолжать. А вот когда от среды прилетает условный поджопник и неприятные ощущения от него перевешивают удовольствие, собака предпочтёт прекратить делать то, что, по её мнению, его спровоцировало (то есть то, что она в этот момент делала). Команда "нельзя" - это предупредительный сигнал о том, что поджопник приближается и надо бросать текущее занятие, пока он не прилетел.
Если ты хочешь просто переключить внимание, без акцента на прекращении текущего действия - используй другую команду, иначе ты размываешь для собаки смысл команды "нельзя", она потом не будет её понимать.
Спасибо. Нельзя со шлепками по коленям и просто резкое/громкое я тоже практикую, конечно (это естественная реакция, кмк, даже не часть программы дрессуры
). Просто щенок не всегда обращает на это нельзя внимание. Видимо нужно запрещать страшнее.
А как вы обучали? Везде разное пишут.
Анон пока говорит "нельзя", когда щенок что-то грызет, пытается подсунуть ему игрушку и говорит "можно".
Я воспитываю собаку по каналу oh my dog на ютубе, для меня это идеальный баланс между исключительно подкреплением и механикой, без жести.
Смысл в том, чтобы выработать у собаки связь "запрещающая команда = даже не пытайся".
Провоцируешь ситуацию, в которой собака попытается делать то, что ей нельзя: очень увлекательно машешь носком, или проходишь мимо валяющейся еды на улице, как только собака обращает внимание, сразу запрет. И не даёшь получить то, что она хочет: одежду, еду с пола, кошку, мёртвого голубя. Носок сжимаешь в кулаке, еду (если дома работаете) накрываешь ладонью, на улице не даёшь на поводке подойти. И нельзякаешь до того момента, пока собаке не поймёт, что ей тут ничего не светит и не переключит внимание - хоть минуту, хоть пять, хоть полчаса. Постепенно у собаки закрепится, что если ей подали запрет, то можно даже не пытаться, все равно не получится.
Провоцируешь ситуацию, в которой собака попытается делать то, что ей нельзя: очень увлекательно машешь носком, или проходишь мимо валяющейся еды на улице, как только собака обращает внимание, сразу запрет
Спасибо, анон. Я читал о таком в книге, как раз про то что запрет обязательно должен быть ДО того, как собака совершит действие. И всеми способами не дать ей этого сделать, получается ты как бы запрещаешь и тут же хвалишь за исполнение этой команды (а по факту сам же ей и не дал сделать фигню, которую запретил).
Надо попробовать.
Постепенно у собаки закрепится, что если ей подали запрет, то можно даже не пытаться, все равно не получится.
Работает далеко не со всеми. Примитива ты так не научишь. Он всё равно будет пытаться проверить, как только почувствует ослабление контроля. Каждый божий раз, на протяжении многих лет. Просто потому что считает, что сам знает лучше, получится у него ли нет. Он ещё 100500 свежепридуманных способов добыть желаемое не попробовал. Я не могу представить, чтобы при достаточно сильном раздражителе моя собака отказалась от попытки просто потому, что у неё не получалось раньше в каких-то иных ситуациях. Оптимизм и вера в себя у некоторых просто неистребимы. В ситуации, когда худшее, что попытка может принести - отсутствие положительного результата, она всё равно попытается. Ничего не проигрывает же. А вот в ситуации, когда попытка почти гарантированно приведёт к неприятному, она уже взвесит и скорее выберет скипнуть.
Этот метод может работать с собаками, легко отдающими человеку контроль, но не с теми, кто по ттх заточен жить и справляться с вызовами самостоятельно. Чтобы выживать самостоятельно, нужно быть настойчивым в поиске решений, как добыть необходимое, а это качество входит в прямой конфликт с методикой.
Мне кажется, что у моей булочки синдром Киари (кавалерчик 6 мес). Ночь на дворе, а я начиталась интернета и реву :( повезу на МРТ в соседний город
Мне кажется, что у моей булочки синдром Киари (кавалерчик 6 мес). Ночь на дворе, а я начиталась интернета и реву :( повезу на МРТ в соседний город
Не переживай раньше времени, анон, не накручивай себя. Если подтвердится, еще успеешь.
синдром Киари
Разве его диагностируют так рано? Анон, что тебе по мрт такой малявочки скажут? Для диагностики сири/киари нужно, чтобы организм и мозг были сформированы, разве нет?
(Если че, как владелец кавалера, оч понимаю, но пожалуйста, выдохни сейчас, симптомы можно у кого угодно найти, это не значит, что у твоей собачки будет диагноз)
Тоже рядом постою со своим самым больным в мире Карлсоном
Диагностирован лейкоцитарный холангиогепатит, лечимся, периодически пересдаем анализы на показатели печени. Сначала все было нормально, шло медленное, но улучшение, и вдруг сегодня последний анализ - просто жесть и ужас, никогда у нас таких высоких показателей не было, даже до начала лечения. Начинаю в панике названивать лечащему вету, и тут моя маман призналась, что вчера, когда мы заходили к ним в гости, она тайком накормила моего пса говяжьими котлетами
Это было примерно за 12 часов до сдачи крови. Она говорит, поэтому у вас такие высокие показатели, нужно выждать пару дней и пересдать. В принципе, правдоподобно. Я сам, когда готовлюсь к анализам на холестерин и всякое такое, несколько дней сижу на диете, иначе картина может быть искаженной. Но, по идее, не настолько же искаженной, блеать!
Короче, не знаю, что делать - хватать пса в охапку и бежать к доктору или подождать пару дней и пересдать. Чувствует себя товарищ неожиданно нормально для таких катастрофических анализов.
Месяц назад обновил собаке шлейку, взял с синими цветами, теперь несколько раз в неделю обязательные диалоги:
-Девочка, да?
-Мальчик.
-А почему цветочки? Это же для девочек!
-Потому что мне нравится, а он не понимает, что у него на шлейке.
Далее следуют реплики разной степени дурости, от "Надо было брать с ракетами" до "У нас в армии такое называлось "Не по уставу" и "Ему же обидно наверное" 
Ветеринар нам еще говорил, что подбор - следствие проблем с желудком, или нехватка калорий, или нехватка питательных веществ, но у собаки сейчас все норм с желудком, а меню и витамины лучше, чем у олимпийского спортсмена. И все равно подбирает, потому что это поведение видотипично и подкреплялось годами.
Я сейчас все чаще слышу это мнение, но плохо понимаю, откуда оно берется. Найти еду на улице 1) вкусно и 2) еще и очень интересно. Плюс это часто что-то офигенно ароматное, тухленькое. Мне кажется, необязательно иметь какие-то проблемы в жизни, чтобы насладиться таким событием.
А так накормить собаку, чтобы она вообще не интересовалась съедобным - это ж сколько ей надо скормить? Еще и перед прогулкой, получается.
У меня две бывшеуличные собаки. Подбирают, если заметят съедобное раньше меня, мелкое, к сожалению, успевают всосать, крупное я научил предъявлять мне на осмотр. Если неопасное, я ритуально с ними делюсь, благо собаки здоровые и находят чаще всего хлеб.
Второму хозяину не хочется их в намордниках водить, поэтому приходится мириться :( Я считаю, самое главное - случайно не научить собаку убегать от хозяина с найденным. Избавиться от этого будет очень трудно.
Далее следуют реплики разной степени дурости, от "Надо было брать с ракетами" до "У нас в армии такое называлось "Не по уставу" и "Ему же обидно наверное"
Тот случай когда позорятся другие, а неловко тебе
На меня в зоомагазе иногда накатывает когда вижу симпатичные шлейки со стразиками, если б были не розовые, а синие - купила бы точно, хотябы на визиты к грумеру. Но я не покупаю и не не потому что у меня мальчик, а потому что мне не нравится розовый цвет 
-А почему цветочки? Это же для девочек!
Я на такое всегда отвечаю: "Ну так я и девочка". Люди подвисают обычно после этого)) А вообще меня всегда умиляет, что подобные замечания и рассуждения всегда от рандомных людей на улице. Приезжая на соревнования или на тренинги по кусачке еще ни разу не услышала, что наш фиолетовый поводочек или розовое колечко - это "не по-мужски".
Месяц назад обновил собаке шлейку, взял с синими цветами, теперь несколько раз в неделю обязательные диалоги:
-Девочка, да?
У меня собаки - как из вот этого мема:
Но оба мальчики. Глазастого и субтильного часто за девку принимают. 
Анон, обнимаю тебя. Не ведись, люди вообще странные. Я постоянно попадал на "не мальчиковое" с красной амуницией, зеленой, синей (!), даже черная была неочевидна. Все просто: собака выглядит как игрушка и в первую очередь считывается как девочка, а длинная шерсть закрывает опознавательный знак. Еще и обижались, что я им вру насчет мальчика.