Вы не вошли.

Просто активно травой стал интересоваться, рвет, жуёт, мне надо волноваться?
Трава не переваривается, может гнить внутри собаки и вызывать проблемы с ЖКТ. Мы с этим столкнулись (ел много травы, но не выблевывал), теперь отучаю.
Причин поедания буквально миллион... Голод, нехватка клетчатки, жажда, скука, стресс и так далее.
Анон пишет:Я своему ставил Мультикан в прошлом году (до этого только Эурикан и Нобивак был), перенес абсолютно нормально, разве что Мультикан более болезненный, ибо ставится внутримышечно.
Спасибо, анончик, так страшно идти(
Анон, не бойся, мы третий год на мульткане. В этом году вообще был мультикан 6 + рабикс.
Попроси собаке сделать антигистаминный укол перед прививкой, мы так со всеми вакцинами делали, все отлично, полет нормальный. И это нормальная практика.
Аноны, а если собака любит арбузные корки, ей можно давать? Пес соседский, алабай, худым не выглядит, так что не думаю что голодает. Сидит перед забором когда мы во дворе с арбузом. Когда были шашлыки ему было пох, у него странные вкусны хд
Хозяева разрешают давать, мол да чего ему будет, там ни специй ни кислоты, но мало ли, я мнительный, не хочу навредить песелю.
Анончики, в щенке 4 кг, возраст 2.5 месяца, каков шанс, что она за два месяца наберет килограм? Думаю, сколько брать таблеток симпарики, там до 5 кг и после разные таблетки.
И еще вопрос: как отучить от погрыза штанов, когда человек одевается?
Отредактировано (2025-07-23 16:47:33)
Аноны, а если собака любит арбузные корки, ей можно давать?
Они не перевариваются. Так что варианта два, либо собака будет много какать, либо непереваренные куски могут спровоцировать проблемы с ЖКТ. Учитывая, что собака большая, я бы ставил на первый вариант.
Хозяева разрешают давать, мол да чего ему будет, там ни специй ни кислоты
А химикаты, которыми арбузы обрабатывают?
Анон, не бойся, мы третий год на мульткане. В этом году вообще был мультикан 6 + рабикс.
Спасибо, анончик.
о еде: есть специальные миски для торопыг, прям гугли "миска для медленного поедания корма". Ну и смотри, чтобы размер гранул корма ей подходил и не был мелким, надо, чтобы она его раскусывала.
Посмотрю. А БРИТ для щенков единого размера, без градации габаритов щенка.
Кстати, перестала рычать и убегать при попытке отобрать погрызуху. начинает доходить, что это не последняя еда в жизни. А то прям готова была сражаться. Еду и игрушки отдавала, а погрызухи нет. Сейчас норм. Может и корм всасывать перестанет.
Аноны, а если собака любит арбузные корки, ей можно давать?
Можно. Мои собаки много лет жрут эти корки, ничего с ними не случается. Даже если что-то не переварится, оно просто выйдет, это естественный процесс.
Анончики, в щенке 4 кг, возраст 2.5 месяца, каков шанс, что она за два месяца наберет килограм?
Вполне реальный. 2.5 месяца и 4.5 - это две большие разницы по размерам и весу. Какая у тебя порода, взрослый вес у них какой?
Вполне реальный. 2.5 месяца и 4.5 - это две большие разницы по размерам и весу.
Спасибо! Я взял пока таблетки до 5 кг, там видно будет. Может успею дать две таблетки до того, как стремительно вырастет.
Взрослая собака должна быть в районе 25 кг.
Взрослая собака должна быть в районе 25 кг.
Тогда точно не на один килограмм вырастет за два месяца.
Аноны, такой деликатный вопрос, а когда дал антигельминтное,
Насколько не типично для аусси быть диванной собакой? Я все время читаю про эту породу, что им нужно заниматься минимум два часа в день, иначе они сходят с ума, но недавно понял, что единственные аусси, которых я знаю, ленивые плюхи. Им (не сиблинги, живут в разных семьях) по 4-5 лет, гуляют со своими хозяевами по часу утром и вечером, немного бегают за мячиком и на этом все. Хозяева говорят, они всегда (ну, кроме щенячества) такими были.
Насколько не типично для аусси быть диванной собакой?
Нетипично. Я одно время общался с владелицей питомника ауссей. Собак у неё было много, характеры у них были разные, но все они были подвижные и требовали активных занятий. Они пастухи, не до конца испорченные декоративным разведением, среди них ещё встречается довольно много рабочих - а это определённый уровень физической и умственной активности, без которых они дуреют.
Почти 4-месячная Линда сожрала дохлую птицу. Заглотила целиком со всеми перьями. Птенец, скорее всего, размером с воробья. Спустила побегать, блин, пока никого нет. Дёргаюсь теперь что будет. Не заразится ли и как она ее переварит-то? Перья эти все, кости? Как она, блин, обратно ее выводить будет? Сегодня еще и гос выходной, все закрыто
Она вообще все подбирает. Насекомых жрет, банки бутыли жует. Придется ей намордник покупать.
Завтра в ветку пойду. И мне там по первое число вставят еще что щенок гуляет. Не гулять сложно, она подобрана на улице, полуприученная к выгулам и бесилову на улице.
Отредактировано (2025-07-29 15:11:38)
как она ее переварит-то? Перья эти все, кости? Как она, блин, обратно ее выводить будет?
Точно так же, как собаки и дикие псовые, жрущие мелкую живность с костями и шкурой. В природе и в бездомном состоянии как-то умудряются же они (на минуточку, не чистые хищники, а ещё и частично падальщики) обходиться без ощипывания и потрошения мелкой добычи. Будет раздражать желудок - перьями ли, тухляком ли - просто выблюет.
Будет раздражать желудок - перьями ли, тухляком ли - просто выблюет.
Оно точно свежее - перед сном там гуляли, не было. Сегодня буквально на рассвете пошли, в 6 утра. Она на улице пытается сожрать все, что на еду похоже. Просто обычно успеваю отобрать.
Анон, пока вы не отработали неподбор, приучи ее пока гулять в наморднике. Это дело, может быть, недели-двух, но зато ты спокоен будешь.
Анон, пока вы не отработали неподбор, приучи ее пока гулять в наморднике. Это дело, может быть, недели-двух, но зато ты спокоен будешь.
Да, однозначно придется. Как пылесос она. Постоянно вынюхивает добычу и жрет все, что найдет. А не съедобное просто жует. Даже выкапывает насекомых. Не знаю что это, голодное уличное щенячество научило или какие-то охотничьи предки затесались. Она словно по следу идет постоянно.
Вот к наморднику я не приучала еще. первой собаке не понадобилось.
Да, и будет смешно, если дрищущая от всех нововведений собака на птицу даже не икнет - возможно, такая еда ей привычнее, чем эти ваши роялканины с бритами. И когда успела-то к такому привыкнуть и научиться? ее подобрали месяца полтора назад, ей еще 3 мес не было. Сейчас - почти 4. Может, она старше, просто от недокорма зубы хуже развиты.
Да, у девицы хвост завернулся кольцом и на спину закинулся + на спине волнистости все больше. Крепкая, сильная, упрямая, но умная. Писает дома уже на пеленку, а вот какает исключительно посреди комнаты на пол. Слава богу, редко. По росту сравнялась со спаниками и биглями. Весит почти 8 кг. Встретили тут в парке мужика с очень симпатичным, но здоровым лохматым конем и он такой - ой, моя точно такая же была!!!!!!!! Я прям не знала радоваться или самой себе посочуствовать. Надеюсь, все же, поменьше станет. Есть же и собаки с крепкими лапами, но не сильно высокие))))))
У некоторых собак в щенячестве бывает такое поведение, когда пылесосится вообще все в поле зрения. Потом либо перестают пылесосить, либо переключаются только на самое вкусное.
Как владелец такого пылесоса скажу, что чем раньше начнёшь приучать к наморднику и неподбору, тем лучше. Если бы я вернулся в прошлое, сосредоточился бы на этом и только на этом с двух месяцев...
Отредактировано (2025-07-29 21:22:31)
Аноны, я тут зашла на озон выбрать собачке шампунь - и чот растерялась… Я просто столько лет брала пчелодар, но чет ~900₽ за 350 мл они малость охуели просить, вот и задумалась об альтернативе. Порекомендуйте, плз, что-нибудь не сильно дорогое (ну до 500₽ за 500мл, к примеру) и не слишком сильно пахнущее для длинношерстных принцесс?
Потом либо перестают пылесосить, либо переключаются только на самое вкусное.
Да, придется поработать. + она ж голодная выходит гулять - кормлю после прогулки. Это тоже влияет.
Как владелец такого пылесоса скажу, что чем раньше начнёшь приучать к наморднику и неподбору, тем лучше. Если бы я вернулся в прошлое, сосредоточился бы на этом и только на этом с двух месяцев...
Анончик, а как приучали к неподбору? Это то же самое, что команда фу? Просто "нельзя" советуют только с 5 месяцев разучивать.
Анончики, что лучше поставить: Вангард + от бешенства потом через 2 недели ( наша, российская, Рабьиес) или Астерион сразу комплексную с бешенством? Что легче перенесет соба? Правда у меня тогда бешенство поосрочится с прошлого года, это ничего?
Анончик, а как приучали к неподбору? Это то же самое, что команда фу? Просто "нельзя" советуют только с 5 месяцев разучивать.
Я так и не приучил, поэтому и мечтаю о машине времени
Неподбор у всех разный. Кому-то достаточно команды "фу" или к ней еще дополнительно "плюнь" - я для себя понял, что мне такого не хватит, потому что это только для моментов, когда я сам вижу еду или вижу, что собака ее схватила, а такое бывает далеко не всегда.
Кто-то действует через шок или испуг: собака подбирает с земли и получает удар от ЭШО, либо хозяин кидает рядом большую цепь, гремящую бутылку с монетами и т. д. Я такие варианты не рассматривал.
Один из самых популярных вариантов у гуманных кинологов - просто приучать собаку к тому, что с земли не подбирают без команды, а за обозначение найденной еды дают вкусняху. Вот это мы пытались делать. Не получилось, потому что мне, во-первых, не хватило дисциплины (с нашим уровнем подбора заниматься было нужно каждую прогулку), а во-вторых, все постоянно рушилось, когда собака подкрепляла нежелательное поведение (то есть, что-то съедала, как только я расслаблялся). Чтобы этого не было, на время занятий нужно постоянно носить намордник. Я к нему с детства не приучал, собака от намордника была в ужасе, гулять в нем не получалось, в итоге полный фейл.
Ветеринар нам еще говорил, что подбор - следствие проблем с желудком, или нехватка калорий, или нехватка питательных веществ, но у собаки сейчас все норм с желудком, а меню и витамины лучше, чем у олимпийского спортсмена. И все равно подбирает, потому что это поведение видотипично и подкреплялось годами.
Про то, что "нельзя" можно только с пяти месяцев, первый раз слышу, я с первого дня в доме ввел "нельзя", иначе щенок бы весь дом съел 
Отредактировано (2025-08-02 13:06:45)