Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14776 2025-07-19 18:44:05

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Но он очень приставучий, очень. И у меня периодически желание залезть на шкаф и закрыться там в коробке.

Купите (или сами смастерите) ему игрух, которые занимают надолго. Типа таких, из которых еду надо выковыривать. Или нюхательный коврик. Или долгоиграющую вкусную погрызуху. Что-то, что даст ему интересное занятие, не требующее активного участия человека, чтобы он сам мог себя занять. Если проблема именно в приставучести, то никакая площадь от этого не спасёт - тут надо поработать с организацией его досуга.

#14777 2025-07-21 08:28:37

Анон

Анончики, подскажите, чем вы в этом году обрабатываете своих от клещей.

#14778 2025-07-21 09:12:25

Анон

Анон пишет:

Привозное из Тая Бравекто и сейчас еще Симпарику в eapteka на осень купили, там цена была хорошая.

#14779 2025-07-21 10:25:54

Анон

Анон пишет:

Привозное из Тая Бравекто и сейчас еще Симпарику в eapteka на осень купили, там цена была хорошая.

Лучше все-таки таблетки вместо капель?

#14780 2025-07-21 10:40:51

Анон

Анон пишет:

Лучше все-таки таблетки вместо капель?

Практически все сходятся, что разницы нет. Мне привычнее таблетки, даю их.

#14781 2025-07-21 11:33:03

Анон

Бравекто санкционный

#14782 2025-07-21 11:48:25

Анон

Хз, с каплями гимор лично мне,  растекается, намокать не должно, у нас дождь каждый день почти.  Ошейник форесто и симпарику, бравекто таблетки.

#14783 2025-07-21 12:23:02

Анон

Анон пишет:

Симпарика, беру в ковчеге или у тех, кто возит из других стран.

#14784 2025-07-22 19:21:10

Анон

Аноны, как понять, щенок реально голодный остается или просто работа у собаки такая просить еду всегда + явно сильно голодное младенчество?) По примерной норме на пачке надо давать примерно 160-180 грамм. Если делить на наши 4 раза, там совсем мало получается. Даю примерно 200 - так проще делить. Всасывает не жуя за полминуты, гремит миской. Боюсь перекормить. Еще и в принципе норму определить сложно, тк возраст определен на глаз, потенциальный размер тоже (вет говорит давать как на 15 кг взрослого). Еще и корм беззерновой - может, не сытный он? хз. Беззерновой случайно получился - сказали давать брит, тк анемичный худой недокормыш был. Взяла что нашла, потом разглядела только что беззерновой. ПРодолжаю им кормить, тк чувствительна очень к переменам - новый корм - дрищет, лекарства - дрищет, новая погрызуха - тоже самое. Так что третий раз за месяц корм не хочу менять. Пусть стабилизируется ЖКТ. Или все ж поменять на мясной с овощами/злаками. Блин, не знаю.
Анон с Линдой. Сегодня к вету на осмотр и прививку. Напишу новости. Это я изо всех сил сдерживалась, чтоб вконец тут не надоесть.

#14785 2025-07-22 19:40:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, щенок реально голодный остается или просто работа у собаки такая просить еду всегда + явно сильно голодное младенчество?)

Взвешиваться Линда не против? Она должна уверенно расти и быть полной сил, но не жиреть. У многих собак работа всегда просить еду :) На вид должна быть умеренно худенькой, точно не гладенькой-лоснящейся.

Анон пишет:

Еще и корм беззерновой - может, не сытный он? хз. Беззерновой случайно получился - сказали давать брит, тк анемичный худой недокормыш был. Взяла что нашла, потом разглядела только что беззерновой. ПРодолжаю им кормить, тк чувствительна очень к переменам - новый корм - дрищет, лекарства - дрищет, новая погрызуха - тоже самое. Так что третий раз за месяц корм не хочу менять. Пусть стабилизируется ЖКТ. Или все ж поменять на мясной с овощами/злаками.

Не надо ничего менять без повода, тем более резко, раз такая реакция. Многие именно беззерновые предпочитают, это нормальные хорошие корма.
Если ты хочешь поменять корм, я бы сделал это очень плавно, чтобы без диареи. Но в целом особо поводов нет, если ей этот корм хорошо подходит. Обсуди еще со своим ветеринаром общую тактику, чтобы не сомневаться лишний раз.

Отредактировано (2025-07-22 19:40:55)

#14786 2025-07-22 22:58:26

Анон

Анон пишет:

Даю примерно 200 - так проще делить. Всасывает не жуя за полминуты, гремит миской

Размачивай, объем побольше будет. Корм менять не стоит, если на этом нормальный стул.
Но 15 кг взрослого веса, имхо, мало если судить по твоим фоткам.
Поэтому смотри по ней и её какашкам, ну и повзвешивай. Но рёбрами щен светить не должен, и должен быть в нормальной кондиции, это подросток в 5-7 может быть худоват, но в 3-4  не надо ей. Можно ещё консервы добавить ей в рацион отдельным кормление, если она нормально их переваривает и не дрыщет.

Отредактировано (2025-07-22 23:03:01)

#14787 2025-07-23 01:15:46

Анон

Анон пишет:

Всасывает не жуя за полминуты, гремит миской.

Давай с руки по одной грануле за простейшее сидеть-лежать. И растянешь - ей не будет казаться, что мало, плюс чувство насыщения, возможно, успеет включиться - оно не сразу срабатывает, и ты заложишь очень хорошую базу под дальнейшую дрессировку. А по количеству - смотри не на таблицы рекомендаций, а на кондицию. Улучшается - отлично. Перекорма не бойся: как только начнёт перебирать с жирком, просто уменьшишь. Сейчас это тебя не должно беспокоить, ты откармливаешь. Если стул нормальный, не дрищет от переедания - то и норм. Потребности в калориях меняются во времени в зависимости от дофигищи факторов, и норма тоже должна подстраиваться, поэтому все эти таблицы рекомендаций - крайне условная штука, надо просто смотреть динамику и корректировать под текущий момент.

#14788 2025-07-23 01:52:50

Анон

Вот про растянуть хорошая идея.А то создается впечатление, что она сама понять не успевает, что уже поела. Я стараюсь не вестись на голодные глаза. Жду пока угомонится и сама ляжет. Буду смотреть как набирать дальше станет. Она подристывает иногда, хз на что. Пока списываю на бесконечные перемены, тк самочувствие у нее отличное. Да и частота нормальная. кондиция не всегда.
Сделали сегодня прививку вторую нобиваком. За 2 недели девица набрала 1200, ребра уже не торчат. Уши, вроде, долечили уже. Долго не поддавались. Девица умная, резвая, упертая. Сидеть научилась буквально за несколько раз и пару кусочков курицы. На дайлапу понадобилось 3 дня. Лежать пока никак тк не хватает выдержки  - попа тут же подскакивает, если из сидеть тянуть вперед и вниз. Имя знает. Постепенно переходим от срастного кусания к не менее страстному облизыванию. Ночью еще просыпается. Не знаю зачем меня зовет - у вас тут нассано, уберите, погладьте и спать положите? то в 4,то в 5, иногда и в 3. Понятное дело. мелкая она, но устала я ночью вставать. Пробовала не идти - воет и кидается на дверь. По прежнему ночью на кухне - чтоб не погрызла ничего нужного или опасного от скуки и площадь уписываемого сократить. Окончательно встаем и идем гулять в 6. Иногда с трудом верится, что она совсем маленькая, тк она не маленькая совсем. Не гигант, конечно, но со спаника точно уже, только тельце тщедушное пока
Становится все блахароднее - все больше признаков кого-то жесткошерстного - будущая борода все виднее, на спине шерсть пошла волной. Та еще помесь будет. ПРо взрослые 15 сомневаюсь. Скорее 18-20.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-07-23 01:58:24)

#14789 2025-07-23 02:24:03

Анон

Анон пишет:

ПРо взрослые 15 сомневаюсь. Скорее 18-20.

И я думаю, что не меньше двадцати. Грудь мощная, лапы длинные, там запас на рост еще приличный, а она уже не мелкая.

#14790 2025-07-23 03:32:17

Анон

Аноны, почему собаки едят траву? Не сигнал ли это, что в организме что-то не так, что что-то болит, беспокоит? Просто активно травой стал интересоваться, рвет, жуёт, мне надо волноваться?

#14791 2025-07-23 04:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему собаки едят траву? Не сигнал ли это, что в организме что-то не так, что что-то болит, беспокоит? Просто активно травой стал интересоваться, рвет, жуёт, мне надо волноваться?

Это норма, они так витамины добирают. Если прям активно, то скорее всего нехватка есть. Собачьи, есличо, не облигатные хищники, в природе они жрут и траву, и ягоды в дополнение к основному рациону. Иногда могут нажраться грубой травы специально, чтобы протошниться, но если б это было целью твоего пса, ты бы это быстро понял  =D Обычно щиплют нежную травку, она норм переваривается.

#14792 2025-07-23 04:22:32

Анон

Линда жрет муравьев и еще кого-то вынюхивает, выкапывает и ест. То ли мокриц, то ли жуков каких-то. Траву тоже.

#14793 2025-07-23 06:04:42

Анон

Анон пишет:

Пробовала не идти - воет и кидается на дверь. По прежнему ночью на кухне - чтоб не погрызла ничего нужного или опасного от скуки и площадь уписываемого сократить.

Купи ей бокс и поставь там, где спишь, на ночь сажай в него. В 4+ месяца, если выводить непосредственно перед сном и утром сразу по пробуждении, она уже дотерпит до утра.

#14794 2025-07-23 06:05:26

Анон

Анон пишет:

Пробовала не идти - воет и кидается на дверь. По прежнему ночью на кухне - чтоб не погрызла ничего нужного или опасного от скуки и площадь уписываемого сократить.

Купи ей бокс и поставь там, где спишь, на ночь сажай в него. В 4+ месяца, если выводить непосредственно перед сном и утром сразу по пробуждении, она уже дотерпит до утра.

#14795 2025-07-23 06:37:17

Анон

Аноны, с вакцинами засада( У нас есть Астерион ,( первый раз про такой услышал) и Мультикан 8. Мультикан в лапку ставят, да? Какой выбрать из них, у кого какой опыт?

#14796 2025-07-23 08:33:18

Анон

Анон пишет:

Скучно, хочет пить, просто прикольно.

#14797 2025-07-23 08:37:48

Анон

Анон пишет:

Еще и в принципе норму определить сложно, тк возраст определен на глаз, потенциальный размер тоже (вет говорит давать как на 15 кг взрослого).

Тоже думаю, что будет кг.20 минимум. 15кг - это корги, кокеры, бигли.
Можешь посмотреть двориков в твоем регионе, обычно они более-менее усредненные, думаю, примерно такая будет. Хотя, конечно, оч трудно предсказать.
По еде: есть специальные миски для торопыг, прям гугли "миска для медленного поедания корма". Ну и смотри, чтобы размер гранул корма ей подходил и не был мелким, надо, чтобы она его раскусывала.

Анон пишет:

Купи ей бокс и поставь там, где спишь, на ночь сажай в него.

Плюсую к жесткому боксу. Полезная в хозяйстве вещь, для поездок потом пригодится. Только бери сразу на вырост, как для взрослой собаки.

Анон пишет:

Аноны, с вакцинами засада( У нас есть Астерион ,( первый раз про такой услышал) и Мультикан 8.

И то, и то ру вакцины, если за границу с собакой не собираешься, то, в принципе, без разницы, какой ставить. Мультикан, насколько помню, внутримышечно, Астерион - подкожно

#14798 2025-07-23 08:40:43

Анон

Анон пишет:

И то, и то ру вакцины, если за границу с собакой не собираешься, то, в принципе, без разницы, какой ставить. Мультикан, насколько помню, внутримышечно, Астерион - подкожно

А полочки у кого хуже?(

#14799 2025-07-23 09:05:27

Анон

Анон пишет:

А побочки у кого хуже?(

В идеале ни от одной их возникнуть не должно. В реале, как повезет, возможна индивидуальная реакция плюс рука врача, может шишка быть.
Я своему ставил Мультикан в прошлом году (до этого только Эурикан и Нобивак был), перенес абсолютно нормально, разве что Мультикан более болезненный, ибо ставится внутримышечно.

#14800 2025-07-23 10:01:52

Анон

Анон пишет:

Я своему ставил Мультикан в прошлом году (до этого только Эурикан и Нобивак был), перенес абсолютно нормально, разве что Мультикан более болезненный, ибо ставится внутримышечно.

Спасибо, анончик, так страшно идти(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума