Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14751 Сегодня 13:56:46

Анон

Re: Собаки

Анон пишет:

Вопрос: есть ли смысл начинать приучать щенка к улице? Ей же нужно будет как минимум три-четыре раза ходить в туалет, а мама во время моего отсуствия сможет выводить только два раза. Или пусть ходит на пеленку пока, а там дальше уже начну выводить как положено?

Не понял, ты хочешь, чтобы она до пяти месяцев не гуляла?

#14752 Сегодня 14:13:36

Анон

Анон пишет:

Не понял, ты хочешь, чтобы она до пяти месяцев не гуляла?

Под приучать к улице я имел в виду - приучать ходить в туалет только на улице. Гулять будем, конечно, я планирую ее возить на дачу. Но пеленки все равно будут основным способом справления нужды.
Я чот в растеряности немного. Люди, которые ходят на работу, как-то же заводят щенков  ;D

Отредактировано (Сегодня 14:22:22)

#14753 Сегодня 14:39:43

Анон

Анон пишет:

приучать ходить в туалет только на улице

Дело полезное, безусловно, но пока не сформируются сфинктеры, два раза в день щенок физически не будет способен ходить в туалет. И даже если несколько раз выходить в день, то доносить до улицы тоже не всегда будет выходить. Так что да, пеленки
Или, если порода маленькая, лоток, для собак тоже есть.

#14754 Сегодня 16:53:21

Анон

Анон пишет:

Люди, которые ходят на работу, как-то же заводят щенков 

Да, конечно. Есть щенки, которые спокойно выросли, гуляя два раза в день. И у меня в жизни такой пример был. Да, в идеале щенка лучше выводить несколько раз в день. Но, пока щенок с мамой, ничего не случится от того, что походит какое-то время на пеленку.
Если ты сомневаешься, стоит ли сейчас после карантина выводить ее по несколько раз в день, учитывая грядущий перерыв - выводи, конечно. Собаке от этого только польза. Можете даже разучить команду "писать". Слово, конечно, может быть любым. Когда дома первый раз пописает на пеленку, приговаривай "писать, писать", и так каждый раз, когда присаживается. Потом, когда начнете гулять, она может растеряться и не понять, что от нее нужно - будешь повторять эту команду, возможно, сработает (можно еще пеленку с собой на улицу взять).
Если представить, что щенок к 5 месяцам научится писать только на улице (бывает и так! а бывает и ужасающе наоборот)) и растеряется, оставшись без выгула днем, твоя мама может ему показывать на пеленку и говорить эту команду - мол, не стесняйся, вперед, пока никого нет дома - писай сюда.

#14755 Сегодня 17:10:53

Анон

Спасибо, аноны! Буду пробовать. А до октября, думаю, мы еще всякого разного натерпимся  ;D

#14756 Сегодня 18:00:28

Анон

Опять 100500 от Линды. Мне уже стыдно столько писать.

Скрытый текст

Кто-то фото просил. Копирую из анонимных собак

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума