Вы не вошли.
Вопрос: есть ли смысл начинать приучать щенка к улице? Ей же нужно будет как минимум три-четыре раза ходить в туалет, а мама во время моего отсуствия сможет выводить только два раза. Или пусть ходит на пеленку пока, а там дальше уже начну выводить как положено?
Не понял, ты хочешь, чтобы она до пяти месяцев не гуляла?
Не понял, ты хочешь, чтобы она до пяти месяцев не гуляла?
Под приучать к улице я имел в виду - приучать ходить в туалет только на улице. Гулять будем, конечно, я планирую ее возить на дачу. Но пеленки все равно будут основным способом справления нужды.
Я чот в растеряности немного. Люди, которые ходят на работу, как-то же заводят щенков
Отредактировано (Сегодня 14:22:22)
приучать ходить в туалет только на улице
Дело полезное, безусловно, но пока не сформируются сфинктеры, два раза в день щенок физически не будет способен ходить в туалет. И даже если несколько раз выходить в день, то доносить до улицы тоже не всегда будет выходить. Так что да, пеленки
Или, если порода маленькая, лоток, для собак тоже есть.
Люди, которые ходят на работу, как-то же заводят щенков
Да, конечно. Есть щенки, которые спокойно выросли, гуляя два раза в день. И у меня в жизни такой пример был. Да, в идеале щенка лучше выводить несколько раз в день. Но, пока щенок с мамой, ничего не случится от того, что походит какое-то время на пеленку.
Если ты сомневаешься, стоит ли сейчас после карантина выводить ее по несколько раз в день, учитывая грядущий перерыв - выводи, конечно. Собаке от этого только польза. Можете даже разучить команду "писать". Слово, конечно, может быть любым. Когда дома первый раз пописает на пеленку, приговаривай "писать, писать", и так каждый раз, когда присаживается. Потом, когда начнете гулять, она может растеряться и не понять, что от нее нужно - будешь повторять эту команду, возможно, сработает (можно еще пеленку с собой на улицу взять).
Если представить, что щенок к 5 месяцам научится писать только на улице (бывает и так! а бывает и ужасающе наоборот)) и растеряется, оставшись без выгула днем, твоя мама может ему показывать на пеленку и говорить эту команду - мол, не стесняйся, вперед, пока никого нет дома - писай сюда.
Спасибо, аноны! Буду пробовать. А до октября, думаю, мы еще всякого разного натерпимся
Опять 100500 от Линды. Мне уже стыдно столько писать.
Кто-то фото просил. Копирую из анонимных собак