Вы не вошли.
Сколько щенку, как давно была актировка? Не знаю, как сейчас, а раньше это небыстрый процесс был, пока клуб документы в РКФ отправит, пока это всё зарегистрируют. Возможно, просто в базу ещё не внесли
Спасибо большое. Да, актировка была недавно, заводчик сказал, еще не успели. Непонятно просто, зачем тогда присваивать номер, если в базу еще не внесли ничего, но видимо так и надо.
зачем тогда присваивать номер, если в базу еще не внесли ничего
Номер клейма? Так а что вносить в базу, по-твоему?
Анончик, сначала щенкам ставят клеймо (прям на щенка физически ставят эти буквы и этот номер, тату делают), потом записывают в документы, потом клуб отправляет подтвержденные документы в ркф. Естественно, если актировка была недавно, данные в ркф еще могли не дойти или там еще успели обработать. Подожди немного, это нормальный процесс.
Что делать? Раз за разом предлагать ей эту сушку пока не проголодается и не съест? Перевести на месяц-другой на кашу с курицей/индейкой (баранины тут нет) чтобы отъедалась и дальше снова попытаться вернуть сушку?
Определиться, чем ты будешь её кормить, и не метаться между вариантами (постоянная смена корма ухудшает ситуацию). Если это корм - значит, корм. Не нравится в сухом виде - купи консервы те же бриттовские, размешай немного в воде для запаха, залей корм. Обычно помогает. Если идти на поводу и давать то, что выпрашивает, ты её вообще потом не заставишь есть то, что надо. Если не планируешь всю жизнь кашей с мясом кормить - лучше и не начинай. Нормальный щенок над полной миской от голода не помрёт. Проголодается - съест. И вообще худая - это лучше, чем жирная, неокрепшие суставы и связки от лишнего веса страдать не будут, меньше риск травм. Растущий щенок, особенно крупный, и должен быть худоват - не настолько, конечно, как она сейчас, но слишком с откормом усердствовать не надо.
И вообще худая - это лучше, чем жирная, неокрепшие суставы и связки от лишнего веса страдать не будут, меньше риск травм.
Это я понимаю, жирную собаку я делать не буду. Это не здорОво и некрасиво совсем. Мне б ей ребра прикрыть да анемию убрать. ПРосто растерялась я с ней как-то. По уму понимаю как надо, но и жалко сиротинушку недокормленную. ТО не ест, то дрищет. У первой собаки вообще проблем не было ни с питанием, ни с ЖКТ. Хотя почти такая же трехмесячная коза была, но полудомашняя - мать (питостаф с боев, скорее всего, - покоцанная вся и жрущая всех четвероногих, но обожающая двуногих) подобрали, а она через 2 мес подарок ровнехонько к ДР хозяину выдала. А нынешняя совсем брошенная, неизвестно откуда и от кого.
Спасибо. Анон. Надо выдохнуть и жалелку выключить.
Это я понимаю, жирную собаку я делать не буду. Это не здорОво и некрасиво совсем. Мне б ей ребра прикрыть да анемию убрать.
Учитывай при этом, что совсем прикрывать до гладкости не надо. Это подсосные щенки гладенькие и кругленькие, а у подростка рёбра должны хорошо прощупываться - не торчать, но легко обнаруживаться под рукой. Всё, что сверх - уже лишнее и нагружает связки (а они по возрасту ещё слабоваты, у крупных они не успевают за ростом, отсюда все рекомендации беречь от прыжков, лестниц и прочего).
По уму понимаю как надо, но и жалко сиротинушку недокормленную. ТО не ест, то дрищет.
Жалость - плохой советчик в таких ситуациях. Смотри с точки зрения пользы: корм сбалансированный, всё в нужных пропорциях (натуралку заманаешься балансировать) - и если стул нормальный, аллергических реакций нет - отлично, уже повезло, что корм подходит. Для вкуса можно и консерву добавить. А курицу варёную потом в качестве вкусняшки при дрессировке использовать будешь - там как раз надо будет что-то повкуснее обычной еды, чтоб мотивация была работать.
Сказала ешьте сами, а мне дайте кашу - мы как раз завтракали обычной кашей.
Анончик, у меня любленная 13-летняя мохнатая жопа. Так вот, этот рыжий пушистозадый наглый проглот давно уяснил, что еда из миски не пропадает. Вот насыпали ему корм - и он оттуда никуда не денется. Поэтому, если у него особо разгульное настроение (или побывав на даче/в гостях у бабушки с дедушкой), он подходит к миске, нюхает, делает грустные глаза и с видом привокзальной собаки голодной начинает клянчить натуралку и печально дышать. Как только понимает, что хрен ему, а не мясо вне очереди, идет всасывать корм.
Я это к чему, как сказал анон выше, у миски с кормом не пропадет собака. Просто придерживайся графика, когда что даешь, если будешь совмещать сушку с натуралкой.
А надежда пожрать сверху - она неубиваемая и вечная, всегда где-то рядом)
Спасибо большое всем за советы, аноны. Да, я тоже так подумал, что обязательно должен посмотреть на щенков вживую перед покупкой. Хотя бы на то, как играют вместе, думаю на основании этого уже можно будет какие-то выводы делать.
Буду искать заводчиков, которые предоставляют такую возможность.
Анон нашел заводчика на другом конце страны и взял щенка породы, которую вообще не рассматривал
Но звезды сошлись, а иначе я бы еще несколько лет думал и так ничего не надумал.
Снова обращаюсь за советом: анончики, подскажите пожалуйста, каких игрушек купить щенку на первое время (для квартиры, чтобы отвлечь можно было)? Глаза разбегаются от обилия всякого разного на маркетплейсах, хотя я примерно понимаю, что щен выберет себе один условный канатик, а все остально проигнорирует.